ID работы: 12402805

Should I or I should?

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Ошибка сегментации

Настройки текста
Примечания:

Просидев в своём доме десять минут, она вышла обратно на улицу. Почему она вышла в столь поздний час, несмотря на то, что только-только вернулась с работы, чуть не проторчав на ней весь этот паршивый день? Она переходит с умеренного шага на бег. Бежит по камням грунту, асфальту, перебегает все дороги — 2 часа ночи, кто вообще будет вести машину в это время? Бежит. Сил не хватает, но она не может остановиться.

Раннее утро, я встречаю рассвет. Я выхожу из дома Лолы, прохожу несколько метров и встречаю у ворот Амбер. Она меня ждала... из всех девушек лишь она... — Ну привет... — уголки губ девушки нервно поднялись, создавая неловкую улыбку. Ей стыдно. — Здарова, хах. — я протянул руку, чтобы ею пожать руку Амбер. Всегда приветствую девушек именно так — это вошло в привычку. Несколько секунд я смотрю на неё, скорее осматриваю, думаю, есть ли в её поведении реальный подвох? Обманет ли она меня, как сделала до этого... эта... как её... я не помню. Кто этот человек? Я начинаю нервничать. Окей, Арсений, просто не думай об этом... стоп. Я назвал себя Арсений? Всё это время я себя так называл... нет, нет, нет. Я не Арсений, моё имя... На часах 4:20, а бар открывается в 6. Мы с Амбер едем в электричке. Я сижу у окна, гляжу в него и мысленно разбираю пейзаж пригорода на части. Так у меня лучше всего получается скоротать время. — Вот дом, другой, ларёк, кустарник, аптека, улица, фонарь. Скамья, побитая машина, универмаг — ушло всё вдаль. Я закрываю глаза и стараюсь обмозговать то, какую хуйню я сейчас нёс в присутствии Амбер. Обычно свои мысли я держу при себе. Однако на неё это не произвело особого впечатления, может, она сочла это за какой-то бред, что вероятнее всего. Моё присутствие для неё в полной мере индифферентно до того момента, как она потрепала меня по плечу. — Можно я прилягу ненадолго, а? Я нихерашеньки не выспалась за сегодня. — жалобно протянула Амбер. Вопрос ввёл меня в лёгкий ступор (как она додумывается спрашивать меня об этом?), но я тут же очухиваюсь — мы знаем друг друга уже год, поэтому... — Ха. Ты ещё спрашиваешь. Амбер наклоняется, слегка съезжает по сидению вправо и ложится головой ко мне на колени. Я кладу свою руку на её плечо, чтобы мне было удобнее и чтобы я чувствовал себя... спокойнее, ведь я уверен в её безопасности? Почему меня так корёжит состояние этой девушки? Это на меня не похоже... неважно. Господи. В конечном счёте это всё неважно. Никто мне уже не поможет. Доезжаем до нужной станции. Я бужу Амбер, она же, слегка зевнув, потягивается, мы выходим из электрички и направляемся к бару "Пьяное захолустье", о названии которого я умолчал в прошлый раз. — А почему "Пьяное захолустье"? — Не думай об этом. Ляпнула то, что первым пришло в голову. Честно. — Амбер хихикнула. Оставшуюся часть пути мы шли молча. Иногда она поворачивалась ко мне, словно хотела что-то сказать, но тут же отступала со своим намерением. И вот я здесь. Снова. По сравнению с прошлым моим визитом в "главном" окне бара не хватало панели стекла (Амбер, наверное, сняла или выломала её после ситуации с камнем). В голову мне закралась самая тупая мысль — забраться через неё. А решил я не забраться, а чётко влететь в бар. Отойдя на пять метров от окна и глядя на озадаченную Амбер, чья рука сжимала заветный ключ, который вот-вот повернётся и откроет дверь в бар, я собрался с силами и погнал. В мгновение, когда я вот-вот должен прыгнуть (а я не собирался останавливаться — бегу уж очень быстро), я только тогда подумал: а как мне пролететь в окно? К сожалению, времени было мало: я уже согнул ноги, как-то взвизгнул и прыгнул, закрыв глаза. ...Успешно. Я шмякнулся на красного цвета кожаный диван, стоящий у несчастного окна, и своей кинетической энергией даже сумел сдвинуть его на полметра. Не прошло и десяти секунд, как меня встретили крики и стул, которым меня огрела Амбер. — У ТЕБЯ СОВСЕМ КРЫША ТОГО САМОГО?! — остальное стекло чуть не треснуло от её вопля. — ТЫ, СУКА, ЕЩЁ ТУПЕЕ ТОГО ИДИОТА, КОТОРЫЙ РАЗБИЛ ЭТО БЛЯДСКОЕ ОКНО! — Остынь ты, а! Хоть раз я должен был провернуть такую хуйню. — из меня вырвался довольно хороший нервный хохот. — Боже мой, ты не меняешься... — Амбер устало вздохнула и побрела к стойке. — Можешь снова сесть туда, если хочешь. — А ещё? — букву "ё" я тяну специально, намереваясь достичь нужной реакции со стороны девушки. — Да, разрешаю. Перепрыгивай через неё сколько хочешь. — она говорит так сухо, словно всё моё личностное дерьмо ей осточертело. — Отлично! Я побежал к ней, прыгнул ногами на два стула, оттолкнулся и перелетел стойку. — Я переодеться, окей? — Амбер оставила свою сумку и направилась в служебное помещение.

Через несколько минут она по неосторожности шмякнулась ещё раз, споткнувшись об асфальтную плиту. Как хорошо, что Амбер успела схватиться за ту сумку и не уронить её снова. Девушка встала на одно колено и ударила кулаком асфальт. — СУКА! ПОЧЕМУ Я ЭТО ДЕЛАЮ?! — Амбер встала окончательно. Действительно, почему она это делает? — Что движет мною... почему я иду к нему? Почему? Мы знакомы немного, нихера друг о друге не знаем. Блять. Я реально влюбилась? Что это за чувство? Моя грудь так сильно болит. Эти часы, проведённые с ним... о нет. Нет, нет, нет. Не может быть. Амбер продолжает идти... к дому Лолы, но о кое-чём ещё не знает, ох-хо-хо...

Она возвращается в другой одежде: на этот раз в белой блузке, чёрном жилете, того же цвета юбке до колен и коричневых колготках с красными туфлями. Я же жду её за стойкой, как в тот раз. — Тебе нравится? — Амбер улыбнулась, провела рукой по талии и зашла ко мне, отворив калитку. — Отлично выглядишь. — я подпёр рукой голову, чтобы было удобнее. — До открытия ещё час, поэтому, хе, чем займёмся? Моя лыба до ушей, появившаяся после сказанного, чуть сбила её с толку. Однако... — Ммм... я бы хотела... попробовать тебя на вкус... — Амбер села на мои колени и наклонилась к моей шее. Я чувствую её дыхание. Тяжёлое Прерывистое. На мгновение, всего лишь мгновение мне кажется, что она готова действительно съесть меня. Перегрызть мне глотку и обглодать мои пальцы. Вспороть брюхо и выесть кишки. Мои далёкие от действительности ожидания рушатся лёгким поцелуем в шею. Амбер встаёт и направляется к полкам с бутылками. — ...но не сейчас. Как-нибудь, ммм, в конце рабочего дня, может? — она описала ходьбой круг, прикидываясь, что очень сильно старается дать ответ на собственный вопрос. — Чего будешь? — Ась? — Тебе налить? Деньги я с тебя, конечно, дёргать не буду, но не зазнавайся. — Амбер широко разводит руками и кладёт их на полку. Чёрт, брательник, она же тебя снова захочет напоить! Но... кому какое дело до того, что в каком-то городе, в каком-то баре какой-то подросток выпьет, не достигнув совершеннолетия? Я собираюсь сказать "да, лей на своё усмотрение", но язык просто не поворачивается это произнести. Вместо этого начинаю смеяться. Действительно, вспомнить то, как я забил голыми руками до смерти человека, которого я не могу вспомнить, так как специально перестал знать его — разве это не смешно? Шесть месяцев, две недели и три дня. Её всё ещё не нашли. Я закрываю лицо руками. Смех переходит на истерический. Амбер в ужасе глядит на меня, затем подходит и задаёт вопрос: — Можно поинтересоваться? У тебя с головой всё нормально? Кажется, я её разочаровал. Подвёл, как и остальных людей. Но так как это всё я намеренно выдумал, а на самом деле вот-вот могу сгореть заживо в доме Лолы, я отвечаю: — Детка, иногда я хочу размозжить эту голову кувалдой или пустить в неё пулю. Я так больше не могу. — Отлично! Сейчас сделаю и налью. — Амбер, довольная моим выбором коктейля, захлопала в ладоши. Я откинулся на стуле, прилёг на стойку и уставился глазами в потолок. Он был отделан деревом, свисающие с него лампы раскачивались туда-сюда. Казалось, что вот, сейчас они сорвутся и разобьются вдребезги, но провода держали их на ура. Этого никогда не произойдёт. Вдоволь насмотревшись на потолок просто так, я захотел глянуть, что делает Амбер. Вот только я слишком резко вскинул голову, за чем последовала жуткая головная боль. — И-и-я-ха-ха, твою мать! — заорал я так, что голова заболела сильнее, а глаза как будто вдавливало в голову. Переборщил с силой крика, поэтому пришлось резко отдышаться. Пути назад нет — всё завалено обломками мебели и потолка, которые были охвачены пламенем. Могу идти только... на крышу. Она там. Я должен закончить то, что сам начал. С трудом сделав вдох, я, хромая на правую ногу, так как в левой застряла пуля, бреду по коридору дома. Вижу, что он ведёт налево. Заворачиваю, начинаю кашлять из-за дыма, хватаюсь за стену одной рукой, прикрываю рот другой и продолжаю путь. Лестница. Трудновато будет залезть с раненой ногой, но у меня нет, да и никогда не было другого выбора. Вот я карабкаюсь по лестнице, стараясь пренебрегать левой ногой в подъёме, оказываюсь на крыше, и, может, умру через несколько минут! Где я в жизни повернул не туда? Сколько дней, месяцев, лет назад это случилось? Ничего страшного — об этом мне скоро не придётся думать. — Признаю, Арсений, ты — долбоёб редкостный. Ты, типа хочешь избавиться от меня, убив и себя тоже, — Лола еле сдерживалась, чтобы не захихикать, — у тебя вообще был план, а? Я не знаю, как ей ответить. Действительно, все мои действия были хаотичны. В них не было какого-то алгоритма — я просто делал, и теперь сгорю заживо. В этом всём моя вина. — Блять, вот честно: какой же ты придурок! Ты действительно думал, что заполучишь меня? Нихуя подобного! Своими, блять, выкрутасами, — она постепенно стала подходить ко мне, отдаляясь от края крыши, — например, позвать меня погулять, пригласить в кино, блять, ты даже спросил меня, хочу ли я с тобой секса! Реально поверил в себя, а? Нет. Ты безнадёжен. Безнадёжен и одинок. Тебе никто не поможет. — Да знаю я. Умолкни, сука... Лола права. Даже когда я представлял, как она меня страпонит, я не был удовлетворён. Это не принесло мне радости. Всё, что я делал — думал, что дохуя могу, что нахожусь в полном порядке и что у меня всё получится. Нет. Я нихера не умею. — Знаешь, да? О боже мой! Тогда ты ещё тупее, чем я думала. Почему ты раньше не вскрылся или типа того, раз "знаешь", мудень? Никто бы не узнал про Фэнга и, может быть, про твою подружку Амбер... вот что. Как насчёт покончить со всем этим? Сбрасывайся здесь и сейчас! Край крыши прямо за мной! Только поторопись, ведь мы скоро сгорим! Огонь вот-вот облачит твою жалкую тушу и изжарит её в отвратительный стейк! Но... несмотря на то что я это понимаю... с её уст это слышать отвратительно. Кто она, блять, такая, чтобы судить МЕНЯ? Посрать, что умру. Я поздно понял, что делаю не так. Это уже не исправить. Я просто хочу раскромсать её наглую, ехидную рожу, которая думает, что она такая заебатая. — Ой-ой! Кажется, ты опоздал! Пламя уже позади тебя! И мне тоже настал пиздец! Как жаль, что ты не грохнешь меня! Ну-с, прощай, Арсений... ээээ... как у тебя фамилия? — Меня зовут Кристиан Вискер, а ты, детка, стоишь у меня на пути, поэтому... я прохожу насквозь. — Какой, нахер, Крис- АХ ТЫ МРАЗЬ! ЧТО ТЫ ДЕЛААААААААА- — Скажи, Кристиан, а ты счастлив? Мы сидим с Амбер друг напротив друга. Я потягиваю "Текилу Сансет", стараясь не отвечать на вопрос. Не могу. — Как бы ты ни страдал, в каких бы людях ни разочаровывался... ты выглядишь нормально! Это меня и волнует! Несмотря на все свои неудачи... почему? Разве ты не жалеешь о чём-то? И тут мы с Лолой ударились об землю. Отчётливый хруст сломанных костей, текущая кровь... тяжело дышать. Ох чёрт, кажется, у меня кишки наружу лезут. Я сейчас умру. Осталось совсем чуть-чуть, и всё это закончится. С той силой, что у меня осталась, я поворачиваю голову и вижу Амбер, которая визжит от ужаса. — I regret nothing.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.