ID работы: 12402870

Уничтожить клан, или История двух драконов

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

История вторая, или Почему не надо призывать на помощь кого не надо

Настройки текста
      Хандзо был старше, и это было проблемой.       Дело в том, что из-за этого от него требовали быть благоразумным, ответсвенным, расчётливым, честным (от слова честь, не путать с правдивостью), великодушным и в то же время жёстким; а ещё он должен был представлять клан, оправдывать ожидания отца и членов клана в целом; а ещё учить этого наглеца Гэндзи, по результатам которого с какого-то рожна оценивали его — Хандзо — успешность.       К сожалению, с этим он ничего поделать не мог. И это тоже злило, хотя и понимал парень, что ни в одной из этих проблем он не виноват.       С другой стороны, будто всех вышеизложенных задач было недостаточно, парню полагалось ещё заниматься стрельбой из лука, фехтованием, силовыми тренировками, пробежками, медитацией, чтением книг, практикой ориентирования, изучением техники (в частности, авиа- и судостроения), а также изучать способы противодействия разным видам оружия и различные боевые искусства, — одним словом, всё то, что никак не было связано с кланом, но напрямую было зоной ответственности парня. А ему, напомню, было всего шестнадцать.       Думаю, любезный читатель согласится, что такое количество задач немыслимо даже для очень опытного руководителя крупной компании, а уж если нет ни опыта, ни времени — так и тем более. Но Хандзо каким-то чудом успевал с этим справляться, хотя и сам толком не знал, как ему это удаётся. Но с Гэндзи у него раз за разом ничего не получалось. И чем больше Хандзо пытался что-то с этим сделать — тем больше проблем у него возникало. И стоит сказать честно: Гэндзи всеми силами стремился эти проблемы создать.       Резон у него был очень простой: однажды брату надоест читать нотации, и он наконец-то отвалит. Но увы: покамест ничего такого на горизонте не виднелось, и чем больше Гэндзи сопротивлялся, тем больше Хандзо пытался с этим что-то сделать.       Почему не надо учить кого-то ответственности?       Потому что отвественность — это что-то, что появится само, если ей как раз не учить. Да и если не учить жизни, то она придёт сама по себе, причём вообще незамеченная никем, и оттого более эффективная и отвественная.       Но что куда страшнее — если кого-то слишком, так сказать, переучить ответственности, то этот кто-то станет на редкость безответственным. И вот это-то и случилось.       Но есть и ещё одна деталь, о которой Хандзо по неопытности не подумал. Дело в том, что ему всего через полтора месяца после пьяного волеизъявления о наследстве предстояло проходить очень серьёзное испытание, которое принято для всех ассасинов уровня эксперта. И, само собой, все главы клана и их наследники тоже его проходили.       «Все» стоит понимать — буквально все. То есть, предстояло оно не только Хандзо, но и Гэндзи, и, что самое мразотное, одновременно. Об этой детали старший брат сумел в текучке дел позабыть, а вот младший прекрасно это помнил, и уже придумал коварный и достаточно жестокий план, как он поучит братика жизни.       Стоит ещё добавить, чтобы не превращать эту комедию в фарс, что и Хандзо, и Гэндзи, будучи весёлыми ребятами, которые в целом наслаждались жизнью и были по-даосски расслабленными и сосредоточенными, на самом деле, как и все профессиональные убийцы, были ребятами жестокими и кровавыми, которые, в случае чего, вообще забывали про доброту и сострадание. В этом имели возможность убедиться их пока что немногочисленные жертвы — кроме стального блеска в глазах, они больше ничего не видели перед смертью. И, скажем прямо, зрелище это было довольно жутковатое.       Так вот, испытание заключалось в очень простой на первый вгляд задаче: добраться до храма на горе Фудзи к концу дня, стартовав при этом на рассвете. Любой человек знает, что Фудзи — очень пологая гора, и склон там некрутой, так что и восхождение должно быть довольно простым.       И совершенно любой подготовленный альпинист знает, что сложность восхождения углом наглона горы не определяется совершенно. Куча расселин, обрывы, разломы, гейзеры из воды и пара, сходы снега и обломки, оставшиеся после предыдущих сходов снега; разрывы и трещины, земля и камни на ней, который резали плоть и подошву обуви ничуть не хуже, чем катана Гэндзи — вот настолько лёгкая и непринуждённая предстояла прогулочка.       И Гэндзи точно знал, что слишком ленив, чтобы разведать дорогу заранее.       Знал это и Хандзо.       И именно поэтому Гэндзи не только её разведал, но и разместил некоторые, скажем так, ловушки, которые и будут учить его любимого братика жизни и довольно спортивному, надо сказать, ориентированию. А вид спрта в данном случае — это игра на выживание.       Гэндзи, как я уже говорил, был достаточно кровавым и жестоким.       И Хандзо мог легко погибнуть в одной из ловушек, если бы Гендзи не успел ему вовремя помочь. Но, впрочем, он всегда готов придти на выручку. Если хорошо попросить.       И сей гнусный план удался как нельзя лучше.       Через неделю после испытания Гендзи и Хандзо общались ровно 14 раз, и произнесли ровно 14 слов: 7 с утра, и 7 с вечера, поприветствовав в стиле «утречка» и попрощавшись в стиле «ночи», ибо Хандзо так и не оправился от такой выходки брата, заодно запомнив его натуру куда как лучше, чем выходку на уроке экономики. Это был первый раз, когда он начал всерьёз воспринимать и опасаться Гэндзи — чем тот бы мрачно доволен.       Да, Гэндзи не сильно был рад этой холодности, но зато ощущал удовлетворение от того, что наконец-то его боятся и опасаются. Чего он и добивался.       Вообще, парни (да и девчонки) редко носят катану для того, чтобы казаться добрыми и улыбчивыми. Обычно как раз наоборот, и в плане Гэнджича это было особенно справедливым: ему куда ближе к душе был образ жестокого и кровавого мечника, чем милого весельчака и плейбоя.       И этот образ он создал самым шедевральным образом.       О произошедшем узнали все, и от этого в сторону парня не смел смотреть никто, кроме даймё, хотя и тот слегка побаивался, и тренера по фехтованию, который и при встрече с драконом первый бы бросил вызов.       Но увы: подобная выходка обернулась для Гэндзи только новыми проблемами. Когда члены клана поняли, что парнишка может при случае с лёгкостью устранить братца, а Хандзо попал в его ловушки аж пять раз подряд, после чего сомнений ни у кого не осталось никаких; так вот, когда превосходство мечника стало очевидным, многие решили, что именно он в итоге и будет управлять кланом.       — Так что, дорогой мой брат, твоим обучением премудростям управлений займётся специально нанятый со стороны преподаватель, — злорадно довёл до брата эту гениальную мысль Хандзо. — Думаю, в следующий раз ты будешь куда как более аккуратен в плане претендентства на роль лидера. Не правда ли?       И гнусная ухмылочка старшего стала ещё больше после недовольной гримассы младшего.       Ведь с человеком «извне» нельзя сделать что-то, подобное тому, что делал он с братом.       Но всегда можно вынудить преподавателя уволиться.       С мыслями о том, как именно он это будет делать, Гэндзи уснул.       Снилась ему гора Фудзи и полные ярости глаза Хандзо, висящего на обрыве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.