ID работы: 12402870

Уничтожить клан, или История двух драконов

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тренировка - лучший поединок

Настройки текста
      - Значит, ты хочешь сегодня потренироваться со мной?       - Да.       - Ты же понимаешь, что лук - это точно не твой вид оружия?       - Понимаю.       - Тогда почему?       - Правильный вопрос - "Для чего?", - на недоумённый взгляд Хандзо пояснил: - Важнее не то, почему мы что-то делаем, а то, для чего. Так вот правильный вопрос: "Для чего?"       - Тогда для чего же тебе это нужно?       - Хочу тебя подстрелить.       Скорее всего, Гэндзи шутит. Скорее всего.       Но не факт.       В том, что брат может быть на удивление жестоким, Хандзо уже прекрасно знает. И словам мечника верит, поскольку тот уже не раз доказывал, что любые слова у него мгновенно переходят в действия, и это старшего, прямо говоря, пугало. Вдвойне страшным было то, что Гэндзи был смазливым милашкой, от которого точно не будешь ждать исключительной жестокости и холодной бесстрастной способности принести боль буквально одним росчерокм - меча, кулака или даже слова.       - Я надеюсь, что это шутка, - только лишь прокомментировал Хандзо.       - Надейся, братец, надейся.       - Если я восприму это как угрозу - а пока я воспринимаю это именно так - то на тренировку свю я тебя просто не пущу. Ты слишком опасен, мелкий нахал, чтобы я так рисковал.       - Ооооо, - Гэндзи игриво прищурился. - Кажется, братец стал воспринимать меня всерьёз! Уж не хочешь ли ты сказать, что боишься меня? - чуть свирепо прищурился он. - С чего вдруг такая перемена?       Причин было много.       Та история на горе Фудзи.       Доминирование Гэндзи в отношениях. Не только в кровати, нет. Мечниик уверенно был главным во всех аспектах их взаимодействия, начиная от выбора места для прогулки и заканчивая спаррингами. Хандзо был этим скорее доволен, но от этого начал и в самом деле побаиваться своего топера - брат мог быть даже слишком жёстким в решениях.       Недавняя история с ошейником. Когда Гэндзи запретил снимать его, и, чтобы подкрепить свои слова чем-то более весомым, пару раз заехал братцу по лицу. Разумеется, с тех пор довольно заметный кожаный ремешок ни разу шею лучника не покинул, но вот действия парня в ответ на первый отказ его просто поразили.       - Ну? Я, кажется, задал вопрос.       - Если у тебя галлюцинации - то это не ко мне. Это к врачу, - попытался отшутиться Хандзо.       - Ещё одна такая шуточка - и к врачу поедешь ты. С переломом носа и, возможно, руки. Возможно, не одной. Понятно?       - Да...       - Да, хозяин, - довольно резко добавил Гэндзи.       Хандзо промолчал. Мечник вызывающе посмотрел тому в глаза.       - Бросаешь мне вызов? - чуть повысив голос, спросил он.       - Нет... - и, увидев яросный блеск, поправился, - Нет, хозяин.       Гэндзи фыркнул.       Он не думал, что это будет так просто.       Его несгибаемый и всюду сующий свой нос братец оказался на удивление податлив и легко поддался дрессировке. Гэндзи уже не удивлялся тому, как старший реагирует на некоторые его слова, и был вполне доволен тем впечатлением, которое производил.       - Если я захочу придти на твою тренировку, я это сделаю. И твоё мнение спрашивать не буду, - отчеканил он.       - Вечером посмотрим, - откликнулся Хандзо. - Сам потом пожалеешь.       Прав оказался Хандзо.       Тренировка лучника сильно отличается от любых других. Те мышцы, которые используются вобычной жизни, а также те, что нужны мечнику или борцу - в искусстве лука почти не используются. Для него нужны совершенно другие мышцы, которые, к тому же, ещё и очень тяжело поддаются тренировке.       Поэтому среднестатистический человек обычный спортивный лук (не говоря уже о классическом) не сможет растянуть даже наполовину. И, конечно, Хандзо об этом прекрасно знал.       А вот Гэндзи - нет. И в процессе прицеливания внезапно понял, что силы ему для мощного составного лука просто не хватает. Признаться в этом он не мог. Во-первых, он сам настоял на тренировке. А во-вторых, его братец-саб уже нахально и с игривым прищуром смотрел на процесс, прекрасно, понятное дело, догадываясь, что сейчас происходит и ожидая, когда брат сдастся.       - Тренер, - обратился вдруг Хандзо к г-ну Танаки, который занимался обучением лучному искусству. - Вы же не против продлить тренировку на час-другой? Мой брат не столь искусен как я, но всё утро настаивал на совместных занятиях, так как очень хочет освоить лук в совершенстве. Думаю, для такого понадобится дополнительное время?       - Да, конечно... - мелоанхолично отозвался тренер, налаживающий тетиву на одном из старых луков из арсенала.       Хандзо обернулся и наткнулся на стальной взгляд брата, говоривший: "Сегодня тебе не жить" настолько недвусмысленно, что того аж передёрнуло.       "Урод!" - яростно думал Гэндзи, а старший только ухмыльнулся: мол, сам же просил тренировку - так получай!       Ассасин скрипнул зубами. Было желание перегрызть кое-кому глотку.       - Гэндзи, мальчик мой, - подошёл тренер настолько внезапно, что тот, обернувшись, чуть не выколол ему стрелой глаз. - Аккуратнее, прошу. Так как вы держите лук? Это нику да не годится. Давайте начнём с упражнений на нормальную стойку. Натяните лук. Да, вот так. Плечо чуть назад. Плечо, а не локоть! - парень поправил стойку. - Отлично. Теперь ноги. Чего вы стрелу опустили? Натянуть и держать ровно!       "Легко сказать..."       Хандзо искренне наслаждался происходящим: он присел на ограждение тренировочной площадки, закинув ногу на ногу, и неспешно вертел стрелу меж пальцев. Его взгялд говорил: "Ну что, братец, я же предукпреждал тебя, что бдует больно и унизительно. Разве нет? Ну, теперь я посмотрю на теяб во всём твоём великолепии, а если ты хоть на секунду сдашь позиции - потом сам будешь не рад, что решил бросать мне вызов".       "Какой говнюк... Какой же говнюк!" - прорычал мысленно мечник, чьё плечо уже болело от напряжения, и он не мог отделаться от ощущуения, что не он растягивал лук, а лук растягивал его плечи.       Хандзо прищурился.       - Да-да, вот в такую стойку и надо вставать. Так, расслабились, выпярмились. Раз... Два... Стойку приии-нять! Да нет же, опять неправильно. Плечо назад, а локоть не надо, оставьте вы его уже в покое, это вам не кошелёк, чтобы его напоказ выставлять!       Где-то через час, вдовольнастрелявшись и уничтожив две соломенные мишени до состояния стогов сена, Хандзо подошёл к ассасинчику и погладил его по лопатке. Он сразу почувствовал мелкую дрожь, которая не исчезла даже после того, как он опустил лук.       - Я тебя выебу, - жёстко сказал Гэндзи. - Если ты хотел доказать, что сильнее...       - Я хотел? - усмехнулся Хандзо. - Вспомни-ка: ты ведь сам настаивал на занятии! А я как раз был против и тебя отговаривал... разве нет?       Два взгляда встретились: слой и жестокий зелёный и более расслабленный и игривый карий.       - Вот как? - парень взял себя в руки. - А знаешь, ты прав. Поэтому, думаю, на сегодня я прощу тебя. Впрочем...       Он задумался.       - Впрочем я придумал кое-что интересное для тебя, о мастер лука.       - Вот как? И что же?       - Увидишь. Завтра сам всё увидишь...       Парень направился к выходу с площадки.       - А на сегодня уже всё? - разочарованно протянул лучник. - А я так хотел, чтобы ты остался....       Но Гэндзи не ответил на подначку: сейчас он действительно устал. И, хотя он не хотел признавать, но в этот раз Хандзо одержал полную и безоговорочную победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.