ID работы: 12402915

Can't Go to Hell

Фемслэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Падение

Настройки текста
      Вспышка была яркой. Постепенно глаза привыкают, и предметы вокруг обретают очертания. Чем ясней ты видишь мир вокруг себя, тем больше тебя охватывает паника. Не получилось. Ты по-прежнему в преисподней, но стоишь не у портала, а далеко в стороне, возле Машины греха. Ни шумных демонесс, ни Адбирателя нет рядом. Значит, портал сработал. Но почему ты не ушла с ними? Что происходит? Вдох, выдох. Нужно снова попробовать войти в портал.       - Я бы на Вашем месте этого не делал, - ты развернулась в сторону бархатистого мужского голоса. За твоей спиной – его точно рядом не было – стоял высокий неизвестный мужчина с волчьей головой; морда была спрятана под маской в виде черепа, а пустые глазницы горели янтарным огнем. Рост его был около 2 метров, худое, но крепкое тело скрывал черный, идеально сидящий по фигуре классический костюм. В правой руке он держал тяжелую книгу в темно-багровом переплете и с золотыми накладками, - Пустая трата времени. Для обоих. О, прошу прощения, что не представился. Где мои манеры. Мамон, демон богатства. Делец, - В воздухе вспыхнул титул. Ты сделала шаг назад, не спуская с мужчины глаз, - Боитесь? Взволнованы? Понимаю. Но, к сожалению, Вам уготована великая роль.       Следующий шаг демон тебе сделать не дал. Из земли выскочили черные руки, обвили твое тело, словно змеи, не давая и шанса вырваться на свободу. Пробуешь освободиться – бесполезно. Оковы лишь сильнее сдавливают плоть, оставляя алые отметены. Кожу начинает жечь.       - Эти бессмысленные попытки. Прошу, не усложняйте мне работу.       - Люциферу это не понравиться, - Страшно быть слабой, не иметь возможности дать хоть какой-то отпор. Ты не дала голосу дрогнуть, и четко произнесла факт. Королеве очень не понравится пропажа одной из ее «рабов».       - Ах, да. Наша прекрасная госпожа. Прошу заметить, что Вы не отмечены ее клеймом и даже не носите ошейник. И лично я не слышал ни одного приказа, что нельзя трогать людей. В любом случае, я – всего лишь посредник, - поправил галстук.       Рядом вспыхнул огонь. Из клубов дыма вышел мускулистый демон. Мужчина был красивым, словно суккуб из легенд, но взгляд настолько неприятный, переполненный ярости и презрения, что Пандемоника на его фоне была приятным собеседником даже после чашечки кофе. Две пары огромных рогов венчали голову. Один был обломан. Поверх алой рубашки надет черный жилет. Рукава закатаны, что открывало вид на бледно-темные, покрытые черной чешуей когтистые руки.       - И это она? Выглядит ничтожно, - мужчина подошел к тебе и схватил за подбородок. Когти больно врезались в мягкую кожу.       - Зато какова цена души.       Демон резко убрал руку, оцарапав лицо. Ублюдок. От страха прошел холодок по спине, но это не отменяет того факта, что демон тебя бесит.       - Лучше бы тебе не ошибиться на этот раз, - смотрит на тебя, оценивая «товар», на лице появилась сардоническая усмешка, - Давно насекомые не смотрели на меня таким взглядом. Где артефакт?       Мамон достал из пиджака ножны, в которых лежал серебряный кинжал. Рукоять переходила в замысловатую гарду с отверстием посередине. Стоило демону с рогами взяться за рукоять, ножны испарились, открывая взору прямое идеально наточенное лезвие. До тебя дошло, что они хотят сделать. Не просто убить, а принести тебя в жертву. Глупый вопрос, если так думать о демонах, но зачем? В глазах зарябило, заставив закрыть глаза на секунду. Открыв их, увидела надпись: «Левиафан, демон зависти».       - Н-не надо…       - Человек, тебе выпала честь сыграть важную роль. Ты должна быть счастлива. Хм. Чувствую себя злодеем. Отпусти ее, Мамон, - волк удивился, но выполнил просьбу. Кожа горела в тех местах, где ее сжимали теневые оковы. Ч-что происходит? Да он просто издевается. При этом демон натянул на лицо маску печали и сочувствия. Шаг назад, еще один, не спускаешь с него взгляд. Стоит на месте. Интуиция подсказывает, что твое путешествие закончится здесь. Есть ли смысл убегать? Левиафан делает выпад рукой, и возле твоих ног из-под земли вырываются, разрывая землю, костяные шипы, заставляя отшатнуться назад и побежать прочь. Этой реакции он ждал. Не успела ты далеко уйти, как тебя схватили за рюкзак и рывков швырнули в сторону. Треск ткани, затем жгучая, пронизывающая боль в плечах и ребрах справа. Ты упала на камень, сумев лишь немного смягчить падение правой рукой. Слезы невольно навернулись на глазах. Черт, больно. В играх герои легко встают после падения, но это реальная жизнь. Что ты вообще можешь сделать? Открыв глаза, увидела алую землю, затем ноги. Левиафан подошел вплотную и сверху вниз смотрел на то, как ты страдаешь, зло скалясь.       - Это лишнее… - попытался вмешаться Мамон, но демон поднял руку, дав команду замолчать и, наклонившись, схватил тебя за ворот футболки, отрывая от земли. Дышать стало заметно трудней. Схватила его за руку, пытаясь хоть как-то помочь себе, но тщетно. В его глазах азарт и любопытство. Мамон стоял рядом. Видно, что ему неприятна такая жестокость, - Мне искренне жаль, что так получилось, но бизнес есть бизнес. Ничего личного.       В руке блеснуло лезвие кинжала. Попыталась ударить демона ногой, получилось, но это только больше его раззадорило.       - Ха, не вырывайся ты так. Ведь мы не хотим, чтобы было больнее, - с этими словами отточенным движением пронзил твое сердце, полностью вогнав лезвие в мягкую плоть. Тело словно пронзили тысячи игл. Немой крик застрял в горле. Или ты его просто уже не слышишь. Боль не прекращается. Проклятие жгучей, выжигающей нутро ледяной, костлявой хваткой сжало сердце…душу, вырывая из нее часть тебя, оставляя холодную пустоту. Лики демонов, скалы, небо, и врата домой – все исчезает в кромешной тьме.       Нет больше боли. Нет слов. Нет тебя.       

—††—

      

      В доме Адбирателя царила адская гармония. Две недели прошло с возвращения из Ада. Было сложно. Особенно амбициозному покорителю Ада с его соседями. Девушки привыкали к новым условиям, не изменяя свои привычкам. Дом пережил первые конфликты и выстоял за комнаты (между Малиной и Здрадой. И Модеус, которая просто притащила свои вещи в комнату Адбирателя, после чего ее за шкирку вместе с вещами утащила в коридор Люцифер), была приобретена кофеварка и капучинатором, мужчина провел несколько дней в больнице со сломанными пальцами. Даже с полицией пришлось договариваться. Благо девушки-копы любили блинчики ( и это ни как не связано с тем, что Джаджмент случайно поймала опасного террориста в местном универмаге). Мужчине удавалось уделять внимание всем и как-то выживать во всем этом балагане. Значительную помощь в держании этого хлипкого корабля на плаву оказала Люцифер – могущественная повелительница подземного мира и супер-домохозяйка. Так же были установлены правила проживания в доме. Не то, чтобы демоны особо их соблюдали, но старались.       Адбиратель после наведение порядка на кухне зашел в зал. На диване сидела Азазель с телефоном в руках, а Джастис стояла за спиной, облокотившись о спинку мебели. Правосудие не видела (это мужчина выяснил в первый день жизни с гаремом на земле), поэтому часто просила помочь с телефоном кого-нибудь из домочадцев.       Телефон жалобно прогудел: «Телефон находится вне доступа сети или выключен. Попробуйте позвонить попозже». Девушки нахмурились.       - Что-то случилось?       - Пока не знаем. Не можем связаться с нашей человеческой подругой. Думала потусить вместе.       - Она учится в институте. Сейчас разгар учебы. Не пробовали отправить голосовое сообщение или на почту письмо?       - Телефон не работает, нашли ее страницу в соц. сетях. Была в последний раз чуть больше двух недель назад. Там была указана личная почта. Тоже ответа нет. Изучая людей, замечу, что они очень социально активные существа, и нахожу это странным.       Адбиратель подошел ближе. Азазель передала ему телефон с открытой личной страницей Терры. Ни одного упоминания о демонах. Если не считать арты на тему фантастики, плейлисты с преимущественно рок музыкой и редких фотографиях с, видно, семьей и другом – девушка явно не любила фотографироваться. Зато прослеживается любовь к черному юмору.       - Честно, начинаю серьезно беспокоиться о принцессе, а это само по себе странно. Хех, - грустно усмехнулась девушка.       В разговор вмешалась Цербер, облепив мужчину со всех сторон, стараясь заглянуть на экран смартфона.       - Она обещала с нами поиграть!       - Хм, разве Терра такое говорила? – страж проигнорировала замечание ангела.       - Да. И мы не показали ей кровавые ритуалы.       - Знаю! Мы можем ее найти. Вот она удивится.       - И заберем сюда. Вместе веселее! – три головы энергично закивали.       Конечно же, Цербер, в первую очередь, демон-собака, а потом уже милая энергичная дьяволица. Джастис стукнула кулаком о ладонь.       - Прекрасная идея. Правда, ей может не понравиться, если помешаем ее учебе. Хм. Не беда, просто подождем ее дома.       - Где она живет, знаете? – Азазель протянула лист мужчине. Там указан не просто другая страна, но и континент. Далековато. Мужчина прикинула, сколько это будет стоить.       - Мистер Тейкер, не беспокойтесь. Телепортироваться в другой город – не проблема для демонов.       На том и порешили. Найти девушку отправились Джастис, Цербер и Джаджмент (услышала план от старшей коллеги, когда та попросила помочь с телепортацией). Последняя не могла допустить беспорядка, связанного с адским псом, а точнее с ее гиперреактивностью и любопытством. Не хватало еще, что бы правоохранительные органы другой страны выставили чек за устроенные беспорядки. А еще ей нравилась идея прогуляться на свежем воздухе. Адбиратель нужнее здесь (Они ведь справятся без него?), а Азазель уже обещала сходить с Модеус на ночной показ кино. Чисто из научных побуждений изучения человеческой культуры и отношений.       

—††—

      

      Нашли нужную квартиру девушки быстро. Входную дверь в дом открыла милая старушка, а вот дверь в квартиру никто открывать не спешил, невзирая на настойчивые звонки от Цербер. Раз им не хотят открывать так, а терпением девушки не отличались, то для тройного демона остался один выход.       - Я ЗНАЮ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ, АДСКАЯ ГОНЧИЯ. ЭТО ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ТЫ…       «Щелк»       Джаджмент раздраженно опустила руки. Пока она учила хорошему поведению два тела, третье взломало замок.       - Ну, ну, дорогая. Согласна, это плохо, но мы просто заглянем внутрь. Одним глазком. Думаю, Терра не будет против.       В небольшой квартире было немного вещей – девушка жила здесь только во время учебы. На письменном столе беспорядок: башня из учебников и тетрадей. Рядом стол с ноутбуком и фигурка какого-то охотника с огромным мечом. На одной из полок в шкафу лежала коробка с красками, нитками, нож (Джаджмент успела забрать его раньше Цербер, и положить повыше). В остальной части был порядок. Но хозяйка явно давно не была дома. Было холодно, т.к. окно никто полностью не закрыл, пыльно, а на кухонном столе стояла недопитая кружка ледяного кофе. На поверхности плавала зеленая плесень.       - Она не могла вернуться в другое место? –Джаджмент закрыла окно, пока Цербер обнюхивала одежду Терры и недопитый кофе. Последний отправился в раковину.       - Не знаю. Мне не нравиться, чем это пахнет.       Входная дверь открылась, затягивая теплый воздух из лестничной площадки. В проеме показалась фигура высокого парня с темными короткими волосами. Заметив девушек, он сделал пару шагов назад и достал телефон. Подозрительно осмотрел «названных гостей».       - Вы кто такие? Вас тут точно быть не должно, - парень пытался из проема разглядеть квартиру, ища что-то. Или кого-то, - И где, мать ее, Терра?       Джастис и Джаджмент переглянулись. Призрачные цепи окутали тело бедного юноши, в миг втягивая в квартиру. Дверь закрыли.       - Что за херня? Вы кто…такие? – пытался вылезти из пут, но, заметив рога на головах незнакомцев, замер.       - Йоу! Спокойно, парень, - Джастис в примирительном жесте подняла руки вверх, - Мы ее знакомые.       - Ага, а я король Ричард. Я ее единственный друг, и рогатых знакомых-косплееров не помню, - настроен негативно. Ожидаемо. Цербер обнюхивает парня. Он бы отполз, да некуда, - Эй, ты что делаешь?       - Его запах есть на некоторых вещах Терры. Он не врет.       - Я не воняю, - обиделся. С виду парень был комичным, но Джастис не проведешь. Он внимательно изучает их.       - СМЕРТНЫЙ. МЫ ПРИШЛИ НАЙТИ ТЕРРУ. НАШИ ДУШИ СВЯЗАНЫ… - парень скривил губы на последнем сочетании слов.       - Вы одни из тех фанатиков из церкви?       - Нет. Мы тусовались вместе две недели назад, и с тех пор она не отвечает на наши звонки, - пояснила Джастис.       - И поэтому взломали дверь? – Джаджмент скрестила руки на груди и осуждающе взглянула на Цербер. Демонессы стояли ровно, отвернувшись в противоположную от Правосудия сторону.       - Мы просто волновались…       - А что это за цепь? Откуда ты ее родила, мать? – Правосудие посмотрела в сторону Джастис. Та молча кивнула.       - ОНА БЫЛА… МЫ ДЕ… черт. Давай ты, - девушка не любит врать. Это выше ее сил.       - Мы что-то вроде подземных магов. Реальная магия, чел. Но сейчас это не так важно. Нам достаточно просто узнать, в порядке ли она и все. Мы уйдем. Джаджмент.       Оковы спали, растворившись в воздухе. Парень опешил. Почесал затылок. Как относиться к девушкам с рогами, да еще и пользующиеся магией? Невольно закрадываются мысли, что шаурма у универа была лишней.       - Здесь ее точно нет. Потерял ее из виду в музее две недели назад. И все. Ни звонка, ни сообщения. Даже на занятие не пришла. Не похоже на нее. И чертовщина какая-то происходит. Вы «маги»? Звучит не так бредово. Звонил ее родителям дважды – они забыли, что Терра пропала, и уверены, что сейчас каникулы, и в институте преподы читают ее ФИО как впервые.       Вот это звучит плохо. Очень плохо. Улыбка с лица Джастис ушла. Другие девушки подумали о том же.       Парень неожиданно взъерошил себе волосы и поднял помутневшие глаза на девушек.       - А… что вы здесь делаете?       - Ничего. Уже уходим, - Парень стал набирать чей-то номер. Хочет вызвать полицию. Церберы обнюхивали кожанку девушки на вешалке и не спешили уходить. Двоих взяла под мышки Джаджмент, последнюю – Джастис, и, быстро ретировавшись из квартиры, оставили парня в одиночестве.       

—††—

             Следующая остановка – врата Ада. Девушки напугали бедного слугу-нежить, который убирался на машине Греха. Кто-то же должен поддерживать ее работу и регулярно смазывать. Цербер разделились и стали бегать вокруг, принюхиваясь, ища зацепки.       - Сюда! – одно из тел размахивала активно руками. Она была встревожена. И понятно, чем. На камне следы крови, рядом –грязно-багровое пятно. Кровь впиталась в землю. В нос Джастис ударил металлический запах –очень знакомый бывшему высшему прокурору. В молодости он будоражил и пьянил, сейчас же сердце трепещет от волнения и страха за девчушку. И что-то подсказывает, что человек не может долго выжить при такой кровопотере. Джаджмент подобрала неподалеку рюкзак. Лямки сорваны. В воздухе еле улавливалось еще что-то. Джастис принюхалась получше. Гарь и мята.       - Что чуешь?       - *нюх* Мятные сигареты…. – дергают носиками, - и морскую воду. Больше ничего. Старый след, - виновато все трое опустили головы.       - МЫ ОБЯЗАНЫ НАЙТИ ВИНОВНЫХ И ПРЕДАТЬ ИХ АГОНИИ! Джастис? – на секунду вокруг девушки словно столпились тучи. Воздух стал тяжелым. В следующий миг на губах играла улыбка. Но не такая, как обычно. Она не предвещала легкой участи врагам. Если верить рассказам Люцифер. Джаджмент даже показалось, что она увидела «часть» Самого сурового из Прокуроров в истории Ада.       - Кажется, я знаю одного блохастого старьевщика, который очень любит мятные сигареты. Но сначала надо рассказать обо всем Люси.       - Ей это не понравится, - Церберы прижались друг к другу. В гневе директор страшна.       - То, что надо.       Пройдя через врата, группа вскоре оказалась дома. Джастис настежь распахнула дверь, отчего та с треском врезалась в стену. Малина проворчала, что-то вроде «Здесь люди данж зачищают. Можно потише?», но заметив решимость девушки, замолчала. Джастис проследовала прямиком на кухню, где Люцифер отчитывала Модеус за грязь и следы крови на костюме. Рядом сидела Азазель, вся красная после просмотра ночи «романтических» фильмов, но довольная. У Модеус шла кровь из носа. Рядом стоял Адбиратель, только закончившись мыть посуду.       Люси заметила подругу первой.       - О, вы быстро. Хм. Не вижу с вами девчонки.       - У нас проблемы. Терра не прошла через врата.       - Повтори, - Думает, что ослышалась.       - На нее напали. Мы нашли кровь возле врат, - в унисон произнесли Цербер, - и рюкзак.       - ТРУС СКРЫЛ СВОЙ ГРЕХ МАГИЕЙ ЗАБВЕНИЯ. СВЯЗЬ МЕЖДУ НЕЙ И ЛЮДЬМИ НАРУШЕНА. НАЙДУ – ЗАСТАВЛЮ ПРОЙТИ ВСЕ КРУГИ АДА В МАШИНЕ ГРЕХА.       - Чутье подсказывает, это сделал кто-то, кто не воспринимает тебя в серьез.       Эмоции на лице Люцифер менялись хаотично: злость, непонимание, спокойствие, ярость.       - Кто. Это. Сделал? Вы! – указала пальцем на Цербер. Те вжались в друг дружку.       - Ик!       - Что еще учуяли.       - М-мятные сигареты. И морскую воду.       Девушка задумалась. Джастис терпеливо ждала.       - Мамон. Но он никогда не интересовался людьми. Только вещами. И деньгами.       - Пришла к тому же выводу. Он, скорее всего, посредник.       - Скажите, что вы знаете, как найти Терру. И кого надо «поблагодарить», - Адбиратель был взволнован и зол. Хотел знать, кому следует набить морду. Для человека у него были огромные амбиции. Люси закрыла глаза, обдумывая варианты. Заняло пару минут, но для присутствующих прошло гораздо больше.       - Ничего.       - Что? Повтори.       Смотрят глаза в глаза. На лице Люцифера ни дрогнул ни один мускул.       - Ничего. Мамона невозможно найти, если он сам того не хочет. Направлю к нему весточку, но, если он и правда замешен, вряд ли появится. А вот зачинщика мы не знаем. Гонять Цербер по всему Аду, а то и по миру людей - напомню, ты открыл врата - все равно что искать иголку в стоге сена. Повторю, я не собираюсь просто гонять своих слуг для поисков одного человека.       Джаджмент завела руки за спину, молча слушая. Директор на то и директор, что руководствуется в первую очередь эффективностью, а не глупым фанатизмом. Но одно – понимать, другое – принять. Джастис со скрипом сжала руки в кулаки. Ей тоже не нравилась данная ситуация.       - Можно ведь пораспрашивать у других демонов, расклеить листовки - так у нас обычно ищут пропавших.       - Слушай, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Хочу найти Терру не меньше и наказать виновника, но у нас мало информации. Полагаю, наши друзья уже попробовали найти свидетелей.       - СЛУГИ НАСТОЛЬКО СЛЕПЫ, НАСКОЛЬКО ГЛУПЫ.       - Но мы запомнили запах, - глаза гончей горели адским пламенем, - если он будет неподалеку, мы его найдем.       Адбиратель кивнул. Но неужели ничего нельзя сделать? Мини собрание оставило горькое послевкусие и паршивое настроение на последующие дни. Джастис «проветривала» голову, как говорила она сама. Азазель отправила запрос к ангелам – наблюдателям, но те не смогли помочь.       - Блядь, - Здрада сломала джойстик.       - Харе ломать мои вещи.       - Куплю новый. Бесит меня все это, - Зажгла сигарету. Выдула черный дым в потолок, нервно барабаня пальцами по подлокотнику дивана. Малина могла бы многое сказать сестре, но вместо этого просто выключила приставку и поднялась наверх, в свою комнату.       Из ванной комнаты с охапками одежды вышли Люси и Адбиратель. От Здрады валит сигаретный дым, Цербер сидит у окна, грустно уставившись на полупустую улицу.       - А где Джастис? Разве она сегодня не должна была гулять с Цербер?       Здрада лениво махнула рукой.       - Да черт с ней. Шляется где-то с Джаджмент.       - Азазель?       - С Модеус пошла расклеивать листовки о пропаже. Опережая твой вопрос, Малина... – Указала пальцем на вверх. На втором этаже раздался грохот, звук разбитого стекла и разочарованное «блядь, сука», - залезла в задротский кокон.       Адбиратель помог Люси развесить на заднем дворе чистые вещи. После оценил запасы еды.       - Я иду в торговый центр. Цербер, составишь компанию? - демонессы синхронно подняли ушки и в миг оказались рядом с мужчиной. Отвлечься не помешает, - Что еще купить, помимо продуктов?       - Дай подумать... Рокиту, - Это не то, что обычно пьет Здрада, но мужчина не стал комментировать.       - Я с тобой. И чтобы ты знал. Это ты мне составишь компанию, - Люцифер была уже не в домашней одежде, а переоделась в свой фирменный деловой костюм, - У нас закончился кондиционер, печатная бумага, ручки Erich Krause… - стала загибать пальцы на руке, - И запасы кофе подходят к концу. Ты ведь не хочешь оказаться в больнице еще до утреннего кофе? –Адбиратель отвел глаза в сторону. Конечно нет, - Так я и думала.       Были выходные. Родители гуляли с детьми, молодые люди разношерстными компаниями искали, как бы скоротать свободное время. По дороге Цербер чуть не погналась за бродячей кошкой, но одного сурового взгляда Люси хватило, чтобы она пристыженно следовало за ней. Недолго, так как вокруг было столько интересных вещей и всего три Цербер. Проходя мимо остановки, мужчина остановился у доски объявлений.       - На что смотришь? - Люси подошла ближе. На листе формата А4 была распечатана фотография пропавшей девушки, короткое описание и просьба позвонить на предоставленный телефон в случае наличия любой информации о ее месте нахождения за очищения души от грехов секс с милашкой - демоном. Модеус в своем репертуаре. Адбиратель оторвал лишний кусочек бумаги. Торговать своим телом – плохо для «молодой» девушки, и нечего в дом водить подозрительных личностей.       - Ну... может и правда сработает. Что? Никто не будет делиться информацией просто так. Всем нужна мотивация.       - Зависит от человека, - Люси пожала плечами.       - Нам еще долго идти?       - Скоро. И пусть Цербер освежится, - Чуть погодя добавил, - Нам всем это надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.