ID работы: 12402915

Can't Go to Hell

Фемслэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Повседневная жизнь с гаремом девушек-демонов

Настройки текста
      Все шло своим чередом. Терра постепенно привыкала к новому ритму жизни.       Терра не знает, может ли такое говорить, но славу богу она не Адбиратель. Его буквально разрывали девушки. Юная демонесса не может вспомнить, когда он в последний раз был один больше десяти минут. Даже ночью к нему частенько захаживала Модеус. В такое время Терра слышала либо ахи и вздохи, что крайне смущало и вынудило попросить Вельзевул еще пару книг по магии, либо смачный шлепок и звук, словно тело тащат по полу куда-то вниз. Скорее всего, это либо Люцифер, либо Джаджмент не могут уснуть.       Терра смогла найти общий язык со всеми. Сложнее было сохранять нейтралитет: в большинстве (все) случаев это касалось Вельзевул, Люцифер и Джастис. Еще до открытой вражды их связывала крепкая дружба. Грустно, что все так сложилось, но Терра не знала всех подробностей, чтобы судить их поступки. Да и кто она такая? Эти взрослые демоны намного старше ее страны, не то что ее, и сами смогут рано или поздно разобраться с отношениями. Но лучше ненавязчиво помогать им.       Вся адская компания (и один любопытный ангел) еще до инцидента с Левиафаном относились к девушке хорошо, гораздо лучше, чем показывали, а когда она стала одной из демонов… Как сказала Вельзевул, демоны могут казаться жестокими, бездушными, лживыми до кончика хвоста (отчасти это правда), но на самом деле они честны со своими желаниями и симпатиями. Легко привязываются к понравившемуся демону или человеку. После метаморфозы к этим чувствам добавилось ... как лучше выразиться, покровительство (Самая молодая среди них, «наивная», хотя даже Пандемоника положительно высказалась о логическом мышлении девушки, особенно сравнивая с Покорителем Ада): ведь теперь она одна из них, и показать, что могут демоны, и научить - некоего рода обязанность. Или еще одно развлечение.       Выбор стиля одежды Люцифер одобрила. И посоветовала не слушать Цербер касательно ритуалов и т.п. Как бы ей не хотелось это признавать, но Вельзевул оказалась хорошим учителем. Многие демоны слишком горды, чтобы начинать с малого, но для юной «коллеги» это самый оптимальный путь.       - Зачем тебе это? – указала директор на трость в руке девушки, когда та вернулась через портал из магазина с большим пакетом в руках (Там было кофе, молоко и разные добавки к бодрящему напитку. В доме было все-таки два кофемана), - Не могу не заметить, что ты слишком часто пользуешься порталами.       Девушка начала раскладывать покупки по шкафчикам и холодильнику.       - После обращения Вель предложила посмотреть, на что я способна. Как показала практика, по физическим данным я не сильно лучше людей. Примерно, как человек, любящий и регулярно занимающийся спортом. А вот магия мне давалась легко. Но она нестабильна и вряд ли будет в ближайшие года. Тогда Вельзевул сделала эту трость для меня. Она накапливает магическую энергию, благодаря чему я могу либо усиливать заклинание, либо облегчить создание более сложных. Ну и мне просто нравится данный аксессуар. Удобно. А насчет порталов… я была зациклена на том, чтобы выбраться из бездны как можно раньше, и практиковалась часто. Вошло в привычку.       - Просто привычка, значит, - Демонесса знала то, чего не знала пока сама девушка. Среди демонов не так много «переправщиков» - демонов, специализирующихся на перемещении. Люцифер знала лично только двоих: Харона и Мамона. Конечно, все могут перемещаться, но есть ограничения помимо магического резерва. И среди вечной борьбы и стремлении быть на вершине, делают акцент на разные способы уничтожения противника или его порабощения. Терра, сама того не ведая, выбрала редкую специализацию. Люцифер может это использовать.       - Я сделала что-то не так?       - Что? Нет, конечно нет. Просто у тебя очень хорошо получается, - добрая, но хитрая улыбка. Терра чувствует подвох, но это демоны. Ей же не нужно беспокоиться?       

—††—

      Терре часто давали советы, даже если она об этом и не просила. Своеобразная забота со стороны демонов была милой, но порой пугала. Взять, к примеру, Модеус. Она не смогла не прокомментировать теплые отношения к Терре со стороны Джастис и Вельзевул, хотя и отметила, что это может быть все надумано, т.к. она читает слишком много «романтических история».       - Не уверена касательно Джастис. Она всегда такая… такая великолепная. Ах, знала бы она, сколько сердец разбила в прямом и переносном смысле, - намекает на работу Верховным прокурором в прошлом, - А вот Вельзевул так на тебя смотрит… как герой в одной из историй на главную героиню, - Терра не знала, что ответить. Ей казалось странным поведение девушек, но она даже себя понять не может. Она давно уже решила, что не будет заворачиваться с отношениями, если они сами «не снесут ее». Не потому, что не хотела, а потому что любовь – слишком сложна и не поддавалась логике.       Асмодей резко приблизилась к девушке, чем напугала ее, и схватила руками за плечи, не давая и шанса сбежать.       - Терра, нам надо серьезно поговорить. Не стыдись своих желаний. Это нормально, - «Сейчас у меня только желание убежать», - Даже в таких вещах важна техника и опыт. Вытяни руки.       Терра с опаской выполнила приказ. Девушка вручила ей книгу в темном переплете со стилизованным изображением сердца. Вокруг Модеус появился дым в виде сердечек, а глаза горели решимостью. Терра догадалась, о чем книга, но ради приличия открыла и пролистала пару страниц. Быстро закрыла. Позы, тактика, комментарии, написанные от руки. Конечно, что еще мог дать Похотливый демон. Модеус довольна своим подарком.       - Это очень важные знания. Тебе понравится. Конечно, гораздо эффективней все изучать на практике…       - … Т-теория важна, - Сильно смущающее чтиво. Но именно так демонесса проявляла заботу, - Спасибо. То, чего не хватало в моей личной библиотеке.       Модеус ушла, а Терра поспешила спрятать книгу на полке в комнате. «Ладно, мне дали демоническую Камасутру, но Азазель записывала информацию из первых рук.. т.е. уст. Это точно не скажется на ее психике?»       

—††—

      Девушка, разбирая записи в комнате, нашла золотой контракт. Она уже и забыла про Левиафана. Джастис сказала, что они отправили его в Ад, все равно сбежать не сможет, и девушка может его призвать в любое время. Люцифер долго смеялась над демоном-неудачником. Потерять всю силу, тем более из-за того, кто демоном и не был изначально, очень унизительно. Девушка вольна делать с ним что хочет. А Люси интересно, что она придумает.       Вечером Здрада, Люцифер, Джастис и Вельзевул играли в покер (зачинщик курил). Пока выигрывала Джастис. Раздался звонок в дверь.       - Кого еще принесло? Полиция была утром… - Здрада спрятала карты и откинулась на стуле.       - Тогда снова соседи, - Люцифер взяла карту, не отрывая глаз от Вельзевул - та приложила «веер» элегантно к груди. Джастис «вглядывалась в карты», усиленно размышляя, что ей делать дальше.       - Нихера не вижу. Пусть будет так, - скинула руку. «Ройял Стрит Флеш». Люцифер смотрит на подругу, на ее карты, на карты в своей руке. Брови ползут вверх, а щеки краснеют от гнева.       - Да как так! – скинула карты. Вель тоже скинула, но в отличие от «подруги» проигрыш ее тоже веселил.       Снова раздался звонок. По лестнице спустилась Терра и поспешила открыть дверь. На пороге стоял Мамон. Вежливо поклонился. Девушка кивнула.       - Приветствую, дамы, - кивнул в сторону компании, с опаской поглядывая на белорогих демониц.       - Все в прошлом. Не беспокойся, - Поспешила успокоить близкого знакомого Терра.       - Приятно слышать. Получил от тебя весточку. Хотела проконсультироваться касательно договора? Или сделать заказ?       - Подарок, - Стукнула тростью о пол. Из пентаграммы в дыме появился Левиафан с ошейником на шее. Раздражен и обеспокоен одновременно. Костяшки на руках стерты до крови, на щеке ссадина. Успел с кем-то подраться.       - Блядь. Что тебе нужно? Я не джин, чтобы исполнять девчачьи желания… - огляделся. Заметил чертову компашку за столом. Люси улыбалась (от ее «доброты» пробежал холодок по спине демона), Вельзевул лениво помахала рукой. Безопасней молчать.       - Вот, - Терра даже не посмотрела в сторону парня, протянула контракт Мамону, - Полагаю, ты найдешь этому лучшее применение, - В пустых глазниках маски-черепа вспыхнуло пламя. Это определенно желанный дар. Но как истинный профессионал, не спешил его забирать.       - Крайне щедро в Вашей стороны, Терра. Я бы посоветовал взаимовыгодный обмен, - Девушка отрицательно покачала головой, - Уверены? Хм, - забрал контракт, - Если когда-нибудь понадобиться моя помощь – всегда к вашим услугам.       Исчез в облаке дыма вместе с Левиафаном. Девушка закрыла дверь.       - И где выгода? Это конечно еще более унизительно для лапочки-Леви не иметь цену, но… уверена? Он мог бы мусор выносить…       - Он меня раздражает, - Голос девушки был спокоен, но появившийся хвост выдавал ее истинные эмоции.       - Ну и ладно. В покер?       Терра не умела играть, поэтому было принято решение поставить ее на раздачу карт.       

—††—

      - Что это? – Вельзевул аккуратно крутила в руках телефон, рассматривая со всех сторон и не понимая, что это.       - Это телефон. Средство связи. Нажимаешь на эту кнопку, затем делаешь так… - Терра показала, как пользоваться телефоном. Пройдет время, прежде чем девушка сможет интуитивно им пользоваться, но ей любопытно, - Это мой номер. Теперь ты можешь звонить мне в любое время, - Девушка подписала демонессу как «Вельзевул, Багровая королева». Через плечо посмотрела, как ее назвала девушка. «Терра, милый демон». Вельзевул улыбнулась.       - Тебе идет, - Выбрала из заранее загруженных девушкой картинок пушистого черного котенка с крылышками летучей мыши.       Через зал прямиком на улицу пробежал Тройной демон Цербер, за ним – злая Джаджмент с розовыми блестками в волосах и на одежде. Из ванный вышел Адбиратель и озадаченно посмотрел на беспорядок: опрокинутый стул и розовую дорожку на полу.       - Давай помогу убраться, - Терра хотела встать с дивана, но мужчины отрицательно покачал головой.       - Сам. Отдыхайте, девочки. Как продвигаются успехи? - Пошел к кладовке за метлой и совком.       - У меня есть номер Терры. Поразительно, что придумали люди на тысячу лет. А это что?       - Ты можешь записывать видео. Нажми на этот кружочек, начнется запись… потом можешь в любое время посмотреть.       - Вот так? – Нажала на экран.       Мужчина открыл дверь, смотря на девушек. Оттуда вылезли щупальца и обхватили крепкое мужское тело.       - Блядь! Кто?! Аргх. Гребанные щупальца… - Борется с ними, но на место разорванных приходят новые, - Вель, почему ты создаешь в моем доме гребанные комнаты с тентаклями?       - Для развлечений.       Вельзевул, улыбаясь от крайне занятного и возбуждающего зрелища, смотрит за экран телефона, щеки немного покраснели. Рядом стояла Терра, лицо и кончики ушей красные, вспомнила, как сама попала в точно такое же положение в замке Вельзевул в бездне, но тогда ей помогли. Есть способ освободиться и так от щупалец.       - Притворись мертвым или сделай вид, что отключился.       - Как ты себе это представляешь?!       Терра тяжело вздохнула. Другие сейчас по делам в городе, а Малина играет в комнате и рейд в самом разгаре. Вель слишком увлечена съемкой. Девушка пошла на кухню за ножом… желательно побольше.       - Ты там сильно не торопись, - Иногда Вель пугает.       

—††—

             Девушка сидела в гостиной на диване и читала книгу по магии. Сзади подошла Здрада и, перепрыгнув через спинку мебели, плюхнулась рядом.       - С добрым утром, Здрада.       - Да, да. Ты снова читаешь? – Девушка кивнула. Здрада бегло пробежалась по открытым страницам. Слова «Привязка души… Фамильяры… Кровные связи» вызывали у нее жуткую скуку, - Слишком по-ботански. Может, ну ее, книгу, и за практику?       - Мм, нет? Я не хочу использовать это во зло, - Здрада хотела закурить, достала сигарету, но передумала.       - Мысли шире, подруга. Никто и не просит быть злой. Просто веселись. Демоны – это желание. Вот я бухаю, курю, и довожу всех до белого колена. И прекрасно себя чувствую. Что делает свободной тебя? Ну, давай. Первое, что приходит на ум.       Терра закрыла книгу, задумавшись.       - … музыка, - не то, что ожидала услышать демонесса.       -… А что-то более аморальное? Пф, скучно. Не удивлюсь, если ваниль слушаешь.       - Рок, металл, немного электронной музыки.       - Может, не все с тобой потеряно.       

—††—

      Академические каникулы прошли быстро, а значит пора возвращаться к учебе. Терра чувствовала себя нормально. Возвращенная добрая часть души уравновешивала демоническую кровь. Многие из гарема Адбирателя не понимали, зачем девушке возвращаться к прежнему укладу жизни, когда перед ней открыты новые возможности, но это ее жизнь. На настоящее время самой большой проблемой была внешность. Однокурсники бы удивились и оценили положительно изменения в ней, но вот преподаватели, многие из которых уже давно не молодые люди, либо сразу начнут креститься, либо просто выгонят.       Вельзевул помогла спрятать демоническую сущность девушки: она выглядела также, как и до метаморфозы. Перед тем, как вернуться в университет, девушка навестила родителей. Она не любила врать, особенно родным, но что она могла сказать? «Мама, папа, я была в музее и случайно попала в Ад, где познакомилась близко с местными жителями и теперь живу вместе с ними на другом континенте? О, и я теперь демон. Но со мной все в порядке. Почти». Заклинание забвения и то, что девушка уже как больше года не жила вместе с родными, сыграло на руку: родители поверили придуманной истории девушки, что у них на курсе один студент был в Турции и вскоре после приезда заболел. Т.к. он был знакомым Саши, и вместе с ними проводил много времени на каникулах, то их посадили на карантин. У Терры поднялась температура, ничего серьезного, но пришлось отсидеть дома весь срок. Труднее всего было убедить маму. Когда отец ушел на работу, она сделала еще кофе и, поставив перед Террой горячую чашку и тарелку с печеньем, села рядом.       - Дочурка, точно все в порядке?       - Да, мам. Просто не ожидала, что больше месяца проведу дома, - тяжело врать, особенно когда знаешь, что в слова не верят. Полностью, по крайне мере.       Женщина чувствовала, что что-то дочка не договаривает. Сердцем чувствовала, что это что-то очень важное. Терра честная девушка, врала редко, и обычно это было связано с тем, чтобы не навредить или расстроить близких. Женщина могла надавить и, скорее всего, узнала бы больше деталей… но она любила дочь и уважала ее желание. Захочет – расскажет сама со временем.       - Ладно. Пока поверю, - Женщина потрепала, любя, дочку по волосам, - Но, если что, я всегда тебя выслушаю и пойму.       Рано или поздно Терра расскажет. Придется рассказать, когда разница в возрасте с одногодками станет слишком очевидной. Сейчас девушка хочет как можно дольше скрывать свой секрет. Из-за страха: родители примут ее, но какого им самим осознавать, верующим, хотя и не фанатично, людям, что дочь застряла там, где ни один родитель не хотел бы видеть свое дитя.       «Почему все так сложно? Риторический вопрос. Будем решать проблемы по мере их поступления». С таким настроем девушка вернулась на учебу. Александр обрадовался возвращению подруги. Когда девушка отвернулась, аккуратно приподнял пару прядей волос, ища рога.       - Ты что делаешь?       - Ты их спилила, что ли? А, понял. Магия, - пропел последнее слово, - Терра, а там правда огонь, котлы стоят и грешников пытают?       - То, что я видела, похоже больше на великий каньон с кучей головоломок. Вроде есть все это, но оно похоже больше на «принудительную» работу с большой текучкой кадров и без зарплаты. Но это по книгам. В такие дебри, к счастью, не лезла.       - Понятненько. Это… если я накосячу когда-нибудь настолько, что окажусь ТАМ, замолви за меня словечко. Да шучу я, - Парень улыбнулся и по-дружески похлопал девушку по плечу, - Рад видеть тебя среди живых.       Девушка улыбнулась в ответ. Для остальных в университете, будь то студенты или преподаватели, девушка словно и не отсутствовала. Практические занятия утром, прослушивание лекций во вторую половину дня, самостоятельная работа дома за учебниками, редко- прогулки с друзьями. Все вернулось на круги своя.       Хотела бы Терра так сказать, но все пошло не по плану. Нет, первая неделя прошла неплохо, ничего необычного, кроме проживания в доме полным исчадий Ада. А дальше… Девушка и раньше была не очень социальным человеком, предпочитая одиночество шумной компании, сейчас же ее раздражали люди. Демоны способны чувствовать грехи людей интуитивно – обычно это не доставляет проблем, но вокруг все время слишком людно. И всегда найдется кто-нибудь, пытающийся задеть девушку – толкнуть, подколоть – редко, но хочется сразу открутить голову или использовать портал не по назначению. Александр был рядом, чтобы «ответить» раньше девушки или успокоить ее.       Демонессы и Адбиратель тоже стали замечать странности в поведении Терры. Было ясно, что девушке трудно совмещать две жизни. Стали случаться чаще перепады настроения. И если в случае Малины или Джаджмент «взрыв» считался нормой, но Терра в гневе даже эту пару настораживала. Вельзевул уже видела такое раньше, и просто звала девушку выпить чай или прогуляться. Эффективно и лишний повод провести вместе время.       Вернувшись после учебы Терра помогла Люцифер с делами по дому: помогла повесить чистое белье, протереть пыль с мебели. После села на диванчике в гостиной и включила какую-то комедию, копаясь в медиатеке телефона. Мимо наверх прошла Цербер с заговорщицкими улыбками. Хотят нашкодить. Терра могла бы их «переключить» на что-то более спокойное, но сейчас не было ни сил, ни желания.       Раздался грохот со второго этажа, хлопок дверью и красочное «Блядь! С*ки!!!» Малины. А вот и жертва. Все четверо сбежали вниз: Цербер несутся почти на четырех конечностях, одна держит в зубах джойстик, за ними - злая Малина. Терра отклонилась на спинку дивана, когда демон-гончая перепрыгнула диван – хотела выбежать через окно, но оно закрыто. Стали играть в «пятнашки» с угрюмым демоном вокруг дивана. Шумно, много мата. Терра пыталась привлечь внимание демонесс, но ее просто не слышали. Отточенным движением закрыв телефон и убрав в карман джинсов, резко встала, выбираясь из зоны «боевых действий».       - Достали, - Тихо с раздражением в голосе сказала Терра и, открыв маленький портал сбоку, забрала джойстик. Цербер жалобно проскулила – они хотели еще поиграть. Девушка небрежно бросила предмет Малине. Та еле смогла поймать его и не повредить технику.       - Бля, аккуратней, - Игроманка прижала джойстик к груди, чтобы его снова не отобрали, и хотела послать Цербер домой в Ад или к Адбирателю, используя красочные эпитеты – девушку прервали в самый важный момент в данже, но остановилась, заметив хвост Терры и багрово-белые глаза, - С-спасибо.       - …Не за что, - девушка стала успокаиваться и поняла, что чуть не сломала вещь Малины, и, извинившись, ушла в свою комнату. Цербер и Малина переглянулись.       Вечером после ужина к Терре подсела Здрада. От сестры уже услышала об происходящем.       - Может хватит строить из себя человека? Совет. Ты все усложняешь, - Демон сучка была, к удивлению, проницательной особой. Из нее получился бы неплохой психотерапевт, если бы не склонность к мазохизму и острый язык. Терра знала, о чем говорит Здрада, и, самое неприятное, она права. Но одно – понимать, другое – принять, - Не, я, конечно, одобряю аморальное поведение и умелое использование грубой силы, но тебе это удовольствие не доставит. Или чего-то не знаю? – Последние два предложения были лишними.       - Ты специально хочешь меня вывести?       - А если и так, чем ты помешаешь моему коварному плану, - Развязно ухмыльнулась, сделала медленно затяжку и выдохнула в лицо девушке. «Пандемоника ее дери», - Девушка отобрала ловко сигарету и сожгла ее в черном пламени, - Слишком слабо… - Здрада провалилась в портал и приземлилась рядом с Пандемоникой на кухне, рукой задев кружку с кофе. Успела поймать ту до падения, но пара капель была пролита на стол. Уставший демон сверлила недовольным взглядом девушку, не сулившим спокойный вечер, - Бля…       

—††—

      Терра умылась в ванной комнате ледяной водой. Со стороны кухни раздавались шлепки и сдержанные вскрики. Дверь была открыта, но Джастис все равно постучала.       - Малышка, это твоих рук дело? – кивнула в сторону кухни, - Ловко. Азазель хотела посмотреть еще, но Адбиратель закрыл дверь. Хех, - Почесала затылок, - Если тебя что-то беспокоить, можешь всегда положиться на нас. Мы, может не самая пушистая компания, зато веселая…- с низу раздался снова «Айа –х», - и креативная.       - Знаю… Мне, видно, нужно больше времени, чтобы привыкнуть к новой жизни.       - Хм. Ладно, - Ушла, добавив напоследок, - Красивый хвост.       Девушка рефлекторно коснулась поясницы, нащупав гладкий шелковый хвостик. Вопрос, как Джастис его увидела, если слепа, остается открытым.       

—††—

      Адбиратель выгулял Цербер, после приготовил свежие блинчики с творогом и пошел их раздавать. Очередь дошла до Здрады. Девушка выглядела отдохнувшей, но за утро ни разу не присела. Подозрительно. И даже не курит (в присутствии Пандемоники).       - Блинчики? – забрала свою порцию и откусила сразу половину, - Не видела Терру?       - У нее сегодня какая-то научная шняга в универе. Ушла раньше.       Адбиратель отдал ее порцию Цербер. Все равно до обеда не доживет. Дошел до Вель. Та с легкой улыбкой поблагодарила за сладость.       - Никогда не привыкну к этому вкусу, мм, - облизала пальцы.       - Это, - Мужчина кашлянул, привлекая внимание, - Ты ведь знаешь, что происходить с Террой?       - О чем ты? Конкретней, пожалуйста.       - Ты знаешь.       - Она молодой демон, которая только познает свои новые способности, - Мужчина внимательно всматривался в лицо девушки: она явно говорит не все. Вель отвела глаза в сторону, стала тереть руки от волнения, - Ну, может быть… ее флегматичный характер, эмпатия и эмоциональные греховные поры не очень хорошо сочетаются друг с другом? Моральные дилеммы… все дела…       - Можно что-то с этим сделать? Какое-нибудь зелье, амулеты, медитация… что еще есть у демонов?       - Мм, ничего. Только время. Хотя медитация – неплохая идея.       Через пол часа после завтрака телефон мужчины зазвонил. Звонил друг Терры – Александр.       - Здорово. Угу. Угу. Нет, не приходила. Сообщу. Что случилось? – Разговор подслушивала Люси, но слышно плохо. На аппарат пришла фотография. Из-под руки мужчины вынырнула Вель, рассматривая фото. На нем здание университета, в котором учится Терра. На втором этаже разрушена стена, внизу лежат куски бетона и часть стола. Комментарии Саши: «Кабинет декана. Вызвал Терру час назад к себе по поводу посещения занятий, по докам несостыковка». Адбиратель печатает: «Мужик жив?». Ответ: «Да, но сам не слезет с дерева». Такой погром сложно спрятать за красивой ложью. Одно хорошо: учится девушка в другой стране, а значит оттуда органы власти не приедут сюда задавать неудобные вопросы. И так только по Цербер и Модеус приходится регулярно общаться с полицией.       - Вель, - Люси пристально смотрела на бывшую подругу, - Какого… ты не следишь за своим протеже?       - Она свободная девушка. И я не настолько быстро перемещаюсь, чтобы уследить за ней, когда она того не хочет.       Госпожа директор скрестила недовольно руки на груди. Снова ей лично придется разбираться с проблемами, а именно – поговорить с девушкой. Как сложно быть Королевой Ада с таким большим количеством разношерстных подчиненных.       Прошел обед. Девушки все нет. Здрада посоветовала Адбирателю не париться: сама придет, как успокоиться, но мужчина чувствовал себя обязанным хотя бы узнать, где она. Кажется, про какую-то связь упоминала Вель. Нашел ее у комнаты девушки с необычным для нее собеседником – Джастис. В воздухе чувствовалась напряженная атмосфера.       - Я вам не помешал? – Девушки переглянулись.       - Нет, просто обсуждали вопросы доверия. Пока спокойно.       -… Ладно. Терре не звонили? Она не берет трубку, – Понял, что вопрос глупый. У Джастис был телефон, но она только принимала звонки, экран не видела, а Вельзевул сломала свой смартфон, во время игры случайно разрезав экран когтем, - … Попробую сам дозвониться.       Мужчина ушел вниз.       - На чем мы остановились, дорогая?       - Перестань юлить, - Джастис приспустила очки, поверх оправы «смотря» на девушку серебряными глазами, - Может ты и провела Люси, но тебе известно, где она.       - Никакой интриги. Тебе не говорили, что ты слишком прямолинейна, дорогая? Да, ты права, - Замолчала.       - И? Я жду, - Вельзевул не спешила отвечать. Она старалась выглядеть расслабленной, но правой рукой поправляла несуществующие складки на одежде – она волновалась, - В одном мы с тобой похожи, и оставлять Терру одну сейчас – совсем не круто.       Багровая королева тяжело вздохнула. Затем открыла портал и пригласила Джастис следовать за собой. Девушки вышли на окраине города. Небо уже начало окрашиваться в красные тона.       - Знаешь, у меня было много любовников и любовниц, но близкий друг был один и… тяжело это говорить, я его потеряла, - Вель имеет ввиду Люцифер. С ней они пали, с ней стали пробираться к власти, пока дороги не разошлись. Со Справедливостью, в то время еще не бывшей Верховным прокурором, отношения были на грани дружбы и вечного соперничества.       - К чему ты все это говоришь мне? Сейчас?       - Я не знаю, что делать в таких случаях, - Джастис вскинула брови от удивления и присвистнула.       - Вау, да ты боишься! – Вель покраснела, стала тереть руки друг об друга.       - Не боюсь, а переживаю. Она демон с человеческой душой. Что нужно говорить в таком случае… И, понимаешь, годы, проведенные в бездне, не то что бы положительно сказались на социальных навыках… ум… А ты умеешь общаться… Не только я освоила новые увлечения… - Лицо еще красное, но теперь девушка мило улыбается. В следующее мгновение театрально приложила руку к груди, вытянув другую в сторону Джастис, - Но не пойми меня превратно. Если у тебя получится поговорить с Террой по душам и ей станет лучше – прекрасно! А если нет и ты ее разозлишь… чтож, моя репутация чиста. Чтобы ты делала без моего альтруизма.       - А я все думала, в чем подвох. Хех.       - Иди по тропинке дальше, дойдешь до реки. Справа от дороги растет старая ива. Найдешь ее под ней.       - Могла бы тоже пойти.       - Мм, нет. Связь работает в обе стороны. Не хочешь, чтобы она ненароком сбежала?       - Резонно.       Дальше Справедливость пошла одна. Тропинка вела через густой лес. Вокруг ни души. Только птицы поют да слышен шелест листвы. Очень умиротворенно. Дорожка вывела к широкой реке. Теперь надо найти нужное дерево. Оглядываясь по сторонам, прислушиваясь к любым звукам, девушка не заметила ветку. Споткнулась, сломав ее, но смогла сбалансировать, и присела, не поранившись.       Сбоку раздался шелест.       - Джастис?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.