ID работы: 12402915

Can't Go to Hell

Фемслэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. I Love Rock 'N Roll, Baby!

Настройки текста
      На сцене вместе выступали две группы за исключением второго басиста и барабанщика (парни помогали с освещением. Исполняли кавер песни группы «Skillet - Surviving the Game». Солисты выкладывались полностью, дополняя друг друга. С каждой нотой, с каждым словом все больше зрителей обращало внимание на сцену, забывая про драку; некоторые, придя в себя и не понимая, что происходит, шарахались в сторонку от продолжающих конфликт. С людей стали постепенно спадать чары.       - Тараканы, шустрые, - Левиафан снова метнул лезвия в сторону аппаратуры и, на этот раз, в музыкантов. Первую часть отразила Джаджмент, вторая была поглощена внезапно возникшим магическим кругом - следующую секунду снаряды вернулись обратно к демону. Левиафан (или его копия) еле успел увернуться. Неожиданно. Магия с людей продолжает рассеиваться. Кто-то уже пытается вмешать и разнять дерущихся.       - Панди, хороший ход с кругом, - Люцифер смотрела с едкой усмешкой на Левиафана.       - … Это была не я. Кто-то еще есть здесь из наших.       Не то, что хотела услышать Директор Ада: незваный демон, который прошел мимо их. По крайней мере, он им не враг, раз мешает Демону раздора.       Левиафан протянул руку к толпе. Вокруг голов появился зеленый ореол: демон снова распылял зрителей - люди смотрели на друг друга с ненавистью, готовые вцепить в соседа и демонесс. Левиафан смеялся, поглощая новую порцию негативных эмоций. Когда Адбиратель поймал одного из дублей за грудки, тот внезапно задрожал, стал хватать ртом воздух. Оттолкнул мужчину – Адбиратель не супротивился. С противником творилось что-то непонятное. Демон обнял себя руками и стал царапать кожу. Энергия, которую он до этого впитывал, стала рассеиваться, витки дыма растворялись в воздухе. То же самое происходило и с другими дубликатами. Один за другим они стали исчезать. Церберы, обхватившие когтистыми руками и кусавшими одного из них, упали на землю. В недоумении стали озираться, ища добычу.       - Н-нет. Нет, нет, нет, нет, нет… Ааааааа! – по телу прошли судороги. Остался только оригинал, стоявший у бара. Здрада выпустила пар и взяла в руки бутылку. Взвесив, осталась недовольна, и взяла предмет покрупнее: барный стул. Но ее опередила Джастис.       - Нашла, - точный удар в челюсть. Мужчина отлетел на несколько метров, по пути сломав рог, который только недавно восстановил.       Левиафан простонал от боли, щека пылала. Перевернулся на спину и приподнял голову. К нему спешили Джастис, Джаджмент и Адбиратель. Люцифер не спеша шагала в сторону поверженного врага с гордо поднятой головой, украдкой оглядываясь. Что-то происходило без ее ведома. Здрада тоже не спешила, подобрала по дороге отломленный рог и усмехнулась. Азазель стояла рядом, глаза сверкали от любопытства. Ей определенно нужен этот кусочек. Большая редкость.       -Да ладно, - Левиафан чувствовал себя опустошенным. Что, к черту, произошло. Все шло так идеально, - Блядь, - у головы демона открылся портал. Оттуда вынырнуло что-то, похожее на рукоять трости, и зацепилось за шею демона, - Угх, - парень схватился на предмет, пытаясь ослабить давление, но бесполезно. Его утянуло в портал. Проход закрылся раньше, чем Джаджмент успела схватить демона.       - ГДЕ ОН?! ЦЕРБЕР, ИЩИ, - из-за спины вынырнула Адский страж и стала обнюхивать место. Запах обрывался.       Джастис подняла руки к ушам, прислушиваясь. Среди разнообразного шума услышала голос демона. Он откуда-то упал сверху неподалеку. Указала рукой в сторону леса. Компания направилась туда, пробираясь через ветки. Люцифер велела Малине, Пандемонике, Здраде, Модеус и Цербер оставаться на фестивале и проверить, со всех ли спало заклинание. Малина недовольно пробурчала, как и Здрада, но одного грозного взгляда Уставшего демона хватило, чтобы они замолчали.       Деревья росли плотным строем, пороги, кусты – все это изрядно мешало. Вдруг по лесу прокатился безумный женский смех. Демонессы переглянулись и поспешили к источнику. В нос ударил запах гари.       Вскоре компания вышла на открытую поляну у озера. Было темно. Сюда не дотягивался свет ламп с фестиваля. Люси вытянула руку в сторону, приказывая остановиться.       - Он так уйдет…- Адбиратель не понимал, чего она ждет.       - Тс. Впереди.       Когда глаза привыкли к темноте, мужчина увидел у озера две фигуры. Одна явно была женской. Одежда как и у других обитателей Ада, на голове пара изогнутых назад рогов, хвост медленно двигался из стороны в сторону, извиваясь. В левой руке у нее была трость, а в правой – кинжал. Перед ней на траве сидел Левиафан. Вода капала с его тела. Он пытался отползти назад, но любое движение давалось с трудом. На губах у девушки садистская улыбка.       Не сразу, но в девушке группа узнала Терру.       Чуть поодаль горела земля, стояло облако дыма. Подул ветер, рассеивая плотную завесу. На выжженном участке тлела пентаграмма. А на ней стояла еще одна демонесса, только костюм ее был алого, как кровь, цвета, а на голове красовалась пара белых больших рогов. Люцифер зашипела.       - Что здесь, нахрен, происходит?!       

—††—

             Вылетев из портала, демон упал с высоты более пяти метров в воду. Шею саднило, тело не слушалось. Все, что мог Левиафан, это барахтаться, утопая в воде, задыхаясь. Кто-то сверху произнес: «Так не пойдет» - и вытащил его на берег, бросив на траву. Мужчина закашлялся, выплевывая воду. Открыл глаза.       - Кто? – Рядом стояла незнакомка. Она смотрела на озеро, спрятав руки за спину, в одной из них держала трость, - Ты кто, нахрен, такая?       Девушка ответила не сразу. Медленно повернула к нем голову, смотря сверху вниз. В глазах столько ненависти, что демон ощущал ее кожей.       - Некрасиво забывать тех, кому оставил автограф. И кому разбил сердце.       Левиафан узнал в ней недавнюю «фанатку» в фуражке и золотой футболке. Невинная девушка оказалась сущим дьяволом. Он не знаком с таким демоном. Что ей от него надо? Девушка усмехнулась, убирая выбившуюся прядь из челки.       - Плохая у тебя память. Стояла хорошая погода, врата Ада были впервые открыты спустя сотни лет, необычная компания ушла в мир людей, а один мерзкий трус издевался над девушкой, прежде чем проткнуть ее сердце… - Глаза демона расширились. Теперь он вспомнил, - Вспомнил наконец? Меня зовут Терра.       В воздухе вспыхнула надпись: «Терра, хаотичный демон».       - Если бы ты знал, как я хочу пытать тебя, заставить ползать на коленях и молить о прощении, а потом сделать из твоей рогатой черепушки кубок, - сладким голоском пропела уже бывший человек. Парень побледнел.       - С ума сошла…       - С твоей помощью. Тебе знакомо чувство бескрайнего одиночества, отчаяния, страха, душу словно щупальцами разрывает на части… когда твой собственный разум насылает кошмары сплошным потоком, а все, что ты можешь делать, просто пытаться не умереть и не забыть, кто ты.       Пока девушка говорила, Левиафан попытался рукой создать заклинание, но ничего не выходило.       - Удивлен? Что за демон легко ставит свои подписи… Ай, ай, - в руке девушки вспыхнуло пламя, и на его месте появился свиток. Контракт, - Будь хорошим демоном, и посиди в сторонке.       «Ах, как приятно наблюдать, как меняются эмоции на до этого наглого лица. Сейчас его ждет сюрприз. Хах» - девушка закусила губу, прислонив пальцы к лицу.       Вытянула руку с контрактом перед собой. На траве с той стороне был уже начерчен сложный магический круг. Символы Левиафану не знакомы. Вспышка, свиток объят пламенем, на золотой бумаге черные чернила становятся красными. Тень у ног девушки стала полностью черной, тьма потянулась вверх, огибая конечности, к контракту, вплетаясь в саму бумагу, словно «прощупывая» ее. Из свитка вышел луч и пронзил тело демона.       - Агр… кха, - Боль можно было стерпеть, с Люси было хуже при наложении печати, но никогда он не чувствовал такую слабость. Это девушка забрала большую часть сил ранее, у сцены, а сейчас хочет забрать еще, - Прекрати! Т-ты… ты не выдержишь! – Это была правда. Смерти бояться все. Демон пытался уцепиться за ускользающие «сквозь пальцы» с таким трудом возвращенные силы.       Девушка замерла, заклинание приостановилось.       - Д-да. Верно. Это опасно…       - Пф.ХАХАХАХАХА, - истеричный смех прокатился по поляне, глаза горели огнем чистого безумия. Отсмеявшись, девушка перевела дыхание и смахнула выступившие слезы, - Все проще. В данный момент меня устроит любой исход.       Терра продолжила забирать силу. Она стала течь в сторону свитка, а с него магический поток был перенаправлен в начерченный круг. Энергии было так много, что девушке пришлось облокотиться о трость, чтобы не упасть. Трава воспламенилась, в центре открылась фиолетовая щель в иной план: в бездну. От нее стали расходится в стороны разряды, оставляя глубокие борозды на земле. Постепенно она становилась шире, по ту сторону девушка увидела кусочек красной ткани. Оба договора работают. Вспышка. Все заволокло дымом. Девушка и Левиафан закашлялись.       Плохая идея была делать это на поляне. Терра закрыла глаза, прислушиваясь к звукам и чувствам. Получилось. Ей не надо было видеть Вельзевул. Она знала, что она здесь, рядом. По ту сторону завесы кто-то мило чихнул. Ветер разогнал частично дым. Багровая королева стояла в центре круга и махала рукой перед лицом. Затем протерла глаза. Первое, что она увидела на долгожданной свободе, была мягкая добрая улыбка Терры.       Дул приятный ветерок, шелестела трава. Вечная тьма над головой сменилась звездным небом и луной. Воздух был полон давно забытых и незнакомых ароматов. Вельзевул не помнит, когда в последний раз была так счастлива.       - Добро пожаловать в мир людей, Вель.       Левиафан был еще в сознании. Его уже второй раз унижают. Он – Демон раздора. За спиной девушки и дыма мужчина не видел, что произошло, но сейчас его волновала только девушка. Сейчас она, как и он, не в лучшей форме. Собрав волю в кулак мужчина, пошатываясь, встал и сделал прыжок в сторону девушки, выставив вперед руку с зажатым в ладони Чернильным сердцем. Терра ожидала нападения: резко развернулась и, перехватив трость в руках, ударила Левиафана в солнечное сплетение, опрокинув того на лопатки. Мужчина стал хватать ртом воздух. На голом торсе остался характерный след от предмета. Кинжал упал в траву. От ноги девушки отделилась тонкая тень, обвила оружие за лезвие и подала его девушке. Та элегантно приняла «подарок».       Вельзевул протянула руку в сторону девушки, но остановилась и спрятала ее за спину. Она не должна мешать. Если демон попытается еще раз навредить девушке, что маловероятно, она лично четвертует его и скормит жукам. А пока поправила одежду.       Терра сделала шаг в сторону противника и скрестила руки, облокотившись о трость. Смотрит сверху вниз на демона, который не может подняться во второй раз. Импульсивная попытка убийства провалилась.       - Т-Терра, правильно? Это просто часть культурного поведения в мире демонов. Шутка. Ладно, ошибся, с кем не бывает. Мы можем договориться…       - Как тогда у врат? Мою мольбу ты даже не слушал… - крутит в руке кинжал, все также облокотившись о трость, - Какого это быть не сильнее ненавистного человека? Не передаваемые ощущения. Хочешь посмеяться? Встань. – Мужчина с недоумением смотрел на девушку: он бы с радость, но не может. Через пару секунд тело прошибло током, заставив подскочить на ноги. Шатался на месте, но стоял. Шею что-то сдавливало. Дрожащую от усталости руку поднес к ней – черный ошейник с обрывком цепи.       - Ч-что?       - Сидеть, - сел на корточки, - Кувырок влево, вправо, замри, - безукоризненно выполнил все команды, - Хороший мальчик. Не понимаешь, что происходит? Ты подписал контракт, по которому не только навсегда лишился своей силы, в том числе и магической, но и стал слугой того, кто держит у себя оригинальный контракт.       Смесь страха и ненависти читались в глазах Левиафана, уже бывшего Демона раздора. Теперь он: «Левиафан, завистливый демон».       - Сука...       - Заткнись. Твой голос меня бесит, - губы сомкнулись. Демон мог только мычать.       Терра задумалась. Что теперь делать с мерзавцем. Самое логичное решение – убить. Она хочет этого. Но он настолько жалко выглядит сейчас (ему идет), что это кажется слишком «жестоко». Из раздумий ее вывел шум со стороны деревьев. К ним приближалась злая Люцифер, растерянный Адбиратель, не менее потерянная Джаджмент, державшая в руках заготовленную цепь и Джастис, которая вся светилась от счастья.       - Терра? Ты – демон, - Люси оценила мельком состояние девушки и перевела взгляд на Вельзевул, - Ты! Какого… как ты вылезла из своей дыры? Я надеялась, что никогда больше не увижу твое лицо, - Терра смутилась и почесала переносицу. Вельзевул спокойно улыбнулась и развела руками.       - Взаимное чувство, моя дорогая Люси. Так вышло. Это очень длинная и интересная история, - сверлят друг друга взглядом. Воздух ощутимо накалился. Терра переглянулась с Адбирателем.       - Терра, - спокойным и властным тоном, не терпящим неповиновения, произнесла Директор Ада, - Не знаю, что она тебе наговорила, но не верь ни единому слову. Вель. Это только между нами.       - Конечно, дорогая. И мыслей плохих не было.       Пока два взрослых демона выясняли отношения взглядами, Джастис подбежала к девушке и, крепко обхватив вокруг талии, подняла над землей и закружила вокруг своей оси. Терра смутилась. Руками уперлась в плечи Справедливости, стараясь не задеть ее кинжалом. Хвост Терры (предатель) не произвольно прильнул к девушке.       - Я знала, что ты жива, малышка, - закончив кружить новоявленную демонессу, не опустила ее вниз.       - Джастис… Ты меня не опустила, - Улыбка исчезла с лица демонессы.       - Ты права. Не порядок, - опустила, но руки не разомкнула, - Побудь пока так.       Джаджмент подошла же к Левиафану, по-прежнему сидевшему на земле, и смачно хрустнула пальцами.       - ВОТ ТЫ И ПОЙМАН, ГРЕШНИК, - демон заметно вспотел. Его тело сковали цепи.       Джастис отпустила Терру, позволяя ей снова взглянуть на виновника.       - Что ты будешь с ним делать? – спросил Адбиратель, встав между Люцифером и Вельзевул. Очень рискованно, но в интересах первой не убивать мужчину, а вторая «на стороне» Терры.       - Хороший вопрос. Нужна помощь или идеи – я всегда к твоим услугам, - мягко вмешалась в разговор Вель, отчего получила новую порцию сверлящего взгляда от Люси.       У бывшего человека никогда не было проблем с фантазией. Столько вариантов крутились в голове, аж самой ей жутко стало. И любопытно. Часть гнева она утолила, поэтому сейчас снова проснулась совесть и рациональное мышление. Нынешняя она слишком нестабильна и не может судить его. Пока еще нет.       Терра с мужчины перевела взгляд на кинжал, который до сих пор сжимала в руке. Закрыла глаза. Оружие накалялось, задымилось. Поверхность стала трескаться, и из этих трещин шел свет. Вскоре кинжал рассыпался пеплом, оставив после себя белый огонек, который взлетел и вошел в грудь девушки, не оставив и следа. Боль прошла, остались лишь неприятные воспоминания. А где был голод, разлилось тепло. Она никогда не станет вновь человеком, шрамы останутся и будут временами напоминать о себе, но она в душе все еще Терра. А с рогами или без… какая разница. Посмотрела на демонов и Адбирателя. Теперь она не одна. Пока девушка размышляла, в воздухе вновь возник ее Титул: «Терра, хаотичный демон». Надпись зарябила, девушка прислонила левую руку к виску. Глаза поменяли цвет на янтарно-красный цвет, исчезло бледное кольцо, хвост тоже исчез.       «Терра, милосердный демон».       - С тобой все в порядке?       - Да, - подошла к Левиафану, - Я не убью тебя. Джаджмент, можно его отправить одному знакомому?       - ДА… А МАШИНА ГРЕХА?       - Поверь, там от него будет хоть какая-то польза, - девушка оступилась. Ее поймала Джастис. Тело девушки заметно остыло.       - С тобой точно не все в порядке. Люси…       - Мне просто нужно…. Присесть… - Терра отключилась. Джастис мягко опустил ее на траву. Люси и Вельзевул решили на время оставить распри и присели рядом с Террой.       - Все хорошо. Она просто устала, - констатировала «диагноз» Директор Ада. Вель согласилась.       - Она пропустила через свое тело за раз большой поток магии. Пусть отдыхает.       

—††—

      Терра открыла глаза и потянулась на кровати, разминая затекшее тело. Давно уже так крепко не спала. И. разумеется, комната была не ее. Плохая привычка. На второй половине кровати, облокотившись о спинку мебели, сидела Джастис и мирно посапывала. Очки были сложены и лежали на прикроватной тумбочке.       «Спящей она выглядит такой милой. Не, то, чтобы она до этого такой не выглядела, просто сейчас такая спокойная». Терра все еще не понимала свои чувства, но не хотела вникать глубже. Она просто рада, что снова вместе со всеми. «Она все время была рядом?».       - Ты проснулась, - Нарушила покой Справедливость и, открыв серебряные глаза, зевнула, - Я же говорила, что мои чувства обострились, - Подмигнула. Она почувствовала изучающий взгляд девушки. «Неловко-то как».       - Не так давно проснулась. Сколько я спала?       - Хм, без понятия, - Развела руками, - Предположительно.... день? Около того.       Не так много. Девушка хотела лечь обратно, но снова приняла полусидящее положение.       - Как там Люцифер…и Вельзевул?       - Шаткое перемирие. Старая муха вела себя до невозможности послушно. Рассказала только, что вы потусили вместе в бездне и по твоему плану она отправила тебя сюда, - Джастис смотрела на Терру. Не знала бы, что та слепая, девушка не поверила. Уж слишком внимательный был взгляд, - Это был самый безумный и рискованный план из возможных: освободить Вельзевул, - Терра невольно «сжалась». Она разозлила Джастис? Теперь она ее ненавидит? Но Терра чувствовала, что сделала правильный выбор, - Я бы даже обиделась, но, уверена, у тебя были веские на то причины.       - Прости.       - За что?       Терра подтянула ноги к туловищу и обняла их.       - Я знаю, как ты лишилась зрения. Но… - глубокий вздох, - Она изменилась за столько лет, проведенных в бездне, одна… Научилась создавать вещи, а не только ломать. Если бы не Вель, я бы умерла там или сошла с ума. Вы обе изменились, – Джастис потрепала волосы девушки, мягко улыбаясь – не как обычно она это делает, «скромнее», но в улыбке было столько тепла и искренности, что позавидовало бы Солнце.       - Не заморачивайся. Ты права. В том плане, что все мы изменились. Но осторожность не помешает. И, хэй, ты и вправду крутая и смелая девушка, - Слова Джастис произвели неожиданный эффект. У Терры из глаз непроизвольно пошли слезы, которые та поспешила убрать. Джастис забеспокоилась. Села поближе к девушке, активно жестикулируя руками, не зная, что делать, - Т-тебе больно? Я что-то не то сказала? Вельзевул предупреждала, что твое состояние еще не стабильно…       Терра смотрела на Джастис, на ее неловкие попытки успокоить, понять, что происходит. Это выглядело комично, так мило и далеко от образа «Великолепной», что она засмеялась, чем ввела Джастис в еще большее замешательство.       - Пф, Хах. Так вот как волнуется Бывший верховный прокурор, - Справедливость отвернулась и смущенно почесала кончик носа. На губах полуулбыка. Самой стало смешно.       - Это не круто.       - Зато мило.        Несколько минут сидели молча. Джастис первая встала и ловким движение вернула очки на законное место. Обошла кровать и подала руку девушке, предлагая помощь. Терра могла встать и сама, но кто она какая, чтобы отказывать Потрясающему демону. Одно аккуратное движение, и она стояла на ногах.       - Спустимся вниз? Остальные рады будут узнать, что ты в порядке.       Пара зашла в гостиную. Все взгляды устремились на Терру.       - Привет всем.       - Терра!!! – девушку облепили Цербер, довольно виляя хвостом. Джастис придержала Терру, чтобы та не упала. Призрачные цепи сковали тройняшек-демониц, оттаскивая их в сторону. Джаджмент кивнула, улыбаясь, после чего отчитала Цербер.       Здрада лениво отсалютовала, Малина помахала рукой, после чего отобрала у сестры сигарету. Все были рады видеть девушки. Даже госпожа Люцифер довольно хмыкнула. Вельзевул была найдена в углу комнаты, сидящей в кресле. Следы на мебели говорили от том, что ее пытались сковать цепью, но либо передумали, либо она освободилась самостоятельно.       - Рада, что ты пришла с себя, - Добрая улыбка Вель и грозный искрящийся взгляд Люси в ее сторону.       - Я бы хотела услышать твою версию происходящего. И зачем ты совершила такую… глупую ошибку.       Стоило ожидать расспросов. Терра рассказала, что случилось после того, как компания прошла через адские врата, как ее поймал Левиафан (про Мамона упоминала как можно меньше и мягче, ведь обещала волку сгладить ситуацию), как забрали часть ее души и она оказалась в бездне; про знакомство с Вель, ее обращение в демона и желание вернуться обратно. Краткий курс по магии демонов и созревание безумного плана. Самые «неудобные», болезненные воспоминания девушка не раскрывала, ограничиваясь словами «было неприятно» и «часто менялось настроение». Демоны знали, что ни одно обращение, особенно насильственное, не вписывается в те понятия, которые приводит девушка, но комментировать не стали.       - Использовать связь с Джаджмент и украденной частью души... скажу честно, думала о том же, но мне нужен был кинжал. Была идея использовать это для притяжения. Но! Что там с контрактами?       Терра посмотрела на Вельзевул. Та кивнула, соглашаясь.       - Я только недавно стала демоном, и, так как не могла знать, какого ранга Демон раздора, то решила перестраховаться и заключить контракт как посредник между им и Вельзевул.       - Ты могла не забирать силу для портала, а просто запечатать ее. Или переместить в, скажем, тот же кинжал.       Терра отвела глаза в сторону. Могла. Директор Ада все еще не понимает мотивы девушки: она хотела помочь Вель.       - Ладно. Что дальше?       - Второй контракт заключен между мной и Вель и скреплен с двух сторон.       - Если кратко, Люси, я могу кусаться, но мягче. Исключение разве что случаи самозащита и... секрет.       - Терра. Этот сорт демонов самый неприятный. Лживый, коварный...       - Красивый, харизматичный...       - Цыц!!!       Вель закатила глаза и облокотила голову о руку. Не дают повеселиться.       - Так вот. На чем мы остановились? Не важно. Она могла изменить контракт.       - Я лично его составила. Между нами также теперь есть связь. Каждый из нас знает, где находится другой. - Терра думала, как обратиться к директору Ада, официально или нет, - Люцифер, я знаю, кем является Вельзевул, но вечность, проведенная в одиночестве наедине с собой - слишком жестоко. Прошло… больше тысячи лет? Все меняется, жители Ада не исключение. Например, уверена, раньше никто и подумать не мог, что такие разные демоны будут добровольно жить вместе в доме человека, который решил спонтанно собрать гарем из девушек- демонов и кушать блинчики.       Девушки переглянулись. Тишину прервал забористый смех Здрады. Одну руку приложила к животу, на глазах выступили слезы.       - Какой аргумент! Твоя правда. Что скажет на это наш горячо любимый директор?       Люцифер закатила глаза, недовольно поджав губы. Смотрела на Терру, искоса - на Вельзевул. В конце остановилась на Адбирателе. Он молча кивнул и поднял палец вверх.       - Тц, ладно, - она сдалась, - Но с сегодняшнего дня ты отвечаешь за нее. А ты! - Указала пальцем на Вельзевул; та приложила театрально руку к груди, - На испытательном сроке. Только попробуй вытворить что-нибудь. Только дай повод… вышвырну обратно в бездну.       - Да, да. Можешь быть уверена, я не горю желанием возвращаться.       На том и остановились.       Адбиратель пригласил девушек жить в его доме вместе со всеми (никто, кроме Люси, и сохранявшей молчаливый нейтралитет Джастис и подозрительной Джаджмент, не был против). Магия демонов позволяла подкорректировать количество и размеры комнат. Терра перевезла со съемной квартиры свои вещи с помощью Джастис и Покорителя Ада (у мужчины появился свой титул), и взяла академический отпуск в университете на пару недель. Александр был озадачен: заклинание забвения рассеялось, но воспоминания об этом периоде сильно путались. Подруга рассказала ему кратко, что произошло и кто ее новые друзья - Александр воспринял данную информацию на удивление спокойно. Его сковывали магическими цепями весьма «реалистично».       Адбиратель, как и полагается ценителю прекрасных необычных дам, предложил девушкам вступить в гарем. Терра отказалась сразу, а Вельзевул сказала, что подумает и подмигнула подруге. Мужчина не настаивал. Сложно бывает временами понять, о чем думают демоны. Особенно женщины. Терра тоже не понимала.       После переезда вся компания единогласно решила провести вечеринку с алкоголем и блинчиками с шоколадно-банановой начинкой. Люцифер с Джастис и Джаджмент ушли в магазин за закусками и напитками (список содержал и хоз.товары, как ни как народу стало больше), Адбиратель с Азазель готовил на кухне. Остальные либо помогали убираться, либо просто старались не мешать. Терра расставила вещи в своей комнате и сейчас крепила табличку на дверь. Вихрем мимо промчались Цербер – табличка отлетела. «Ну и ладно». Достала акриловые краски и нарисовала знак хаоса. Результатом осталась довольна.       - Не верится, что все получилось. И ты сдержала свое слово, - Вельзевул начертила на стене магический круг в свою комнату (любила выделяться, дверь - это скучно), причем слишком близко к комнате Терры.       - Мне тоже, - Девушка с любопытством смотрела на то, что делает подруга. Идеальный круг и линии. Мастера видно сразу. Спохватилась, понимая, что, возможно, ее слова были поняты неправильно, и поспешила исправить ошибку, - То есть… не была уверена, что получится переместиться и не умереть при этом… и обмануть демона… И Мамон был так любезен, что помог с контрактом… и…и я удивлена, что смогла надеть фуражку на голову, учитывая рога…       Она могла уйти. Могла отомстить и, удовлетворившись, остановиться на этом. Могла забрать силу (создав артефакт, ведь тело юной демонессы просто не готово к поглощению такого количества энергии, тем более без посторонней помощи) или выгодно ее «продать». Могла просто забыть про Вельзевул, ведь никаких обещаний не давала. Могла не рисковать разозлить Директора Ада и получить «наказание». Могла. Но сделала иначе, не преследуя никакой выгоды. Поступок, на который в мире демонов способен только полный безумец. «Или крайне милый добрый демон».       - Спасибо, - Вельзевул неожиданно поцеловала девушку в щеку. Почти неощутимо. Терра замерла.       В следующее мгновение Багровая королева отскочила на пару метров в сторону, блокируя удар Джастис, сжав рукой кулак Потрясающей. Обе девушки были сильны даже с «ограничениями», не уступали друг другу. На лицах улыбки. Насмешливая у мухи и несколько раздраженная у Джастис.       - Как агрессивно. Разве вы не ушли с дорогой Люси погулять?       Улыбка Джастис была зловещей, серебряные глаза смотрели пристально сквозь темное стекло очков на демонессу.       - Если бы ты не отвлекала Терру, то услышала, как мы пришли и все уже готово к вечеринке. Ты ведь не задумала навредить малышке? Это будет совсем не круто, - Позу так и не поменяли. Терра стоит у входа в свою комнату, красная и растерянная.       - Это всего лишь поцелуй. Или ты ревнуешь? Прокурор должен быть бесстрастным. Не вижу на ней метки.       - Хммм.       - Все хорошо, Джастис. Уже все готово? Пойдемте вниз. Кажется, я слышу Люцифер.       Девушки выпрямились. Вельзевул поправила воротник, а Джастис – оправу очков. Терра первой пошла вниз (надеясь, что по лицу не видно, что она волнуется). Справедливость показала жест «глаза в глаза», не двусмысленно намекая, что будет следить за Вельзевул. Та лишь усмехнулась.       Стол с кухни был разобран и поставлен посередине гостиной. Все, кроме троих девушек, заняли места. Малина открывала несколько бутылок алкоголя подряд. Здрада что-то шепнула Пандемонике. Одного взгляда уставшего демона хватило, что бы та замолчала и переключилась на Азазель. Люцифер отчитала Цербер и стала заботливо вытирать одной из них шоколад с уха. Терра подошла ближе, ища свободное место. Здрада кивнула и молча пододвинулась, освобождая место между ней и Азазель. Адбиратель поставил перед девушкой тарелку с блинчиками. У других тоже были (кто-то уже ел добавку).       Джастис заняла место подле Люцифер. Вельзевул села с краю справа Азазель. Перед девушками также появились тарелки с блинами. Вельзевул настолько они понравились, что она оплавила вилку фиолетовой слюной (данная информация была занесена в блокнот ангелом).       Было шумно, даже слишком, по мнению Терры. Смех, ссоры, шутки, караоке, погоня за Цербер, борьба не на жизнь, а на смерть за блинчики и алкоголь, бурчание Малины, подколы Здрады, томные взгляды и ахи Модеус, все дописывающая и фотографирующая Азазель (пока Здрада не забрала у нее аппарат и не вручила сидр, крепче ей пока рано), препирания между Вель и Люси, летающие предметы, уворачивающийся от вещей Адбиратель... и Терра, которая в основном слушает и наблюдает за разношерстной компанией.       Да, здесь слишком шумно и «нестабильно» (думал ли Адбиратель, что к такому его приведет необычное желание? В начале своего пути- вряд ли), временами опасно, но Терра чувствовала, что здесь ее место.       Будущее туманно, но какое оно бы ни было, скучать точно не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.