ID работы: 12402915

Can't Go to Hell

Фемслэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Не одна

Настройки текста
      Весело проходят дни в демонической компании. Что ни день, то проблемы, шутки, недопонимания, сломанные вещи. И много самой разной информации о демонах, их культуре, обрядах, ритуалах. Азазель не сидела без работы. Даже приобрела у Мамона несколько нечестивых книг. Никого это не смущало, кроме Адбирателя и Терры. Но по заверениям ангела, она знает, что делает.       - А ангелы таким вообще занимались?       - Нет, к сожалению. Обычно встречи между демонами и ангелами заканчиваются в лучшем случае игнорированием друг друга. Или боем. Такое упущение! Не против еще помочь мне в исследовании? Отлично, - Откуда-то достала весомую стопку тестов и анкет, - Что-то будет не понятно, говори, - Терра пролистала стопку. Когда ангел только успевает их составлять, - Я не знаю ни одного человека, который бы при жизни стал демоном. Не то, чтобы я раньше с ними общалась, - Смутилась.       - Хорошо, я отвечу на все… вопросы.       Лень отвечать на все, но ради подруги девушка готова потерпеть ее чрезмерное любопытство. Совершенно другого мнения Джаджмент, которая сидела на другом конце дивана и смотрела ТВ. Она хорошо проводила время в отпуске, смирилась (немного) с добродушием Терры (та отдавала себе отчет и учитывала риски), непробиваемостью Адбирателя (тупой мазохист странный, но это неплохо?), но вот привычка Азазель знать все и даже больше ее с недавних пор стала сильно раздражать. Почему? Черт его знает.       Вот и сейчас, глядя на стопку бумаг в руках Терры, у нее задергалась бровь. Но как только Азазель повернулась с демонессе, та отвернулась, словно ее это ни капельки не волнует. Ангел ушла. Терра стала читать анкеты и заполнять, чтобы не оставлять на вечер. Вопросы не сложные: насколько по шкале оцениваете свое настроение, глаза видят также в темноте или лучше, сильнее тянет на сладкое, нет навязчивых мыслей сжечь все…. Обычные вопросы. Есть очень личные, но рядом стоит пометка, что они необязательны и можно пропустить. Ангел прекрасно осведомлена о своей увлеченности и старается соблюдать определенные границы.       - Зачем отвечаешь, если не хочешь? – Недовольно пробурчала Джаджмент.       - Либо отвечу я, либо кто-то другой. И в этом нет ничего опасного, - Насчет последнего задумалась, но Терра и правда не видит ничего плохого именно в данных анкетах. Со спины к ней подошла Джастис, облокотившись о поручень, и взяла у Терры один из листов. Долго «вглядывалась».       - Что это?       - Анкета от Азазель.       - Наш ангелочек настойчива, когда дело касается знаний. Круто! Хэй, Джаджмент!       - ЧТО?       - У нас уже есть один угрюмый демон. Что случилось? Снова волнуешься о Терре?       - Я… НИ О КОМ НЕ ВОЛНУЮСЬ, - Бросила взгляд на девушку и отвернулась, - УЖЕ НЕТ. ТВОЯ РАБОТА, - На лице Джастис довольная ухмылка. Но все же подруга не в духе.       - Хм. Знаю! Ты волнуешься за Ази. Тебе же она нравится.       - Н-НЕТ! – Джастис приспустила очки, следя за девушкой, - ЭТО ТУТ ПРИЧЕМ?! ДОСТАЛИ, - Покраснела. Ушла. Терра переглянулась с Джастис. Интересная реакция.       

—††—

      Вскоре выяснилось (Здрада слишком громко смеялась, пересказывая разговор с ангелом сестре), что волосы Азазель стали седеть, и та их красит. Это первый признак падения ангела. Естественно, девушка не поверила. Ведь ангелы всегда «чисты» и все истории про падших выдумки небесной церкви, чтобы держать непослушных учеников в узде. С изменениями Азазель поспешила поздравить Джастис, но та продолжила все отрицать и настолько упорно, что даже Бывший высший прокурор засомневался.       - Это нонсенс! Джастис, будь серьезнее. Все знают, что падшие ангелы – это сказка.       Терра застала подруг в одинаковых задумчивых позах.       - Подожди, так значит они мне врали?       - Боюсь, что так.       - Прямо как с Санта-Клаусом.       - Но почему стали расти рога? Я… должна изучит этот вопрос. Срочно, -Ангел умчалась в свою комнату.       Терра сообразила, о чем был разговор. Да и в столь маленьком доме слухи расходятся быстро.       - Падшие ангелы. Если не ошибаюсь, это Люцифер, Вельзевул и Джаджмент?       - Да. Но это не похоже на ложь. Хотя лично я не видела. Ладно, со временем эта «проблема» решится.       Терра настроена скептически. Решила на прогулке расспросить Вельзевул касательно данной темы.       

—††—

      Азазель не смогла найти ответ. По крайней мере, который ожидала. Назвав данные изменения «болезнью» собралась вернуться домой, но змей – искуситель в лице Люси переубедила девушку, рассказав плюсы «маскировки под демона» и что девушка может получить доступ к тайнам, о которых ангелы даже не догадываются. Это правда, но без упоминаний «неудобных и лишних» деталей. Азазель снова с головой окунулась в исследования, уже не боясь измениться. Временами все же терялась, уходила в себя, чувствуя, что это неправильно, но прогоняла дурные мысли.       Плохо поступила Люси, искушая Азазель? Да, это ее работа, развлечение. Однако, Директор Ада не считает «падение» чем-то страшным. Здесь вопрос в другом. Возможно ли вообще избежать этого? Как сказала Вель: «Азазель буквально слишком любопытна, чтобы быть ангелом». Это ее личная особенность. Даже если она передумает и улетит на небеса, сможет ли она сдерживать себя? Будет ли она довольна своей жизнью? К тому же, она уже знает достаточно, чтобы наверху ей было «тесно».       - У Азазель есть друзья здесь, дорогая. Справится, - Заговорщицки подмигнула Терре Вель, - Будет забавно, если она в будущем чисто в целях исследований захочет занять место Люси. Хотелось бы увидеть ее лицо в тот момент, - Шутка на грани правды. Это не закончится ничем хорошим, подсказывает шестое чувство Милосердному демону.       Не одна Терра была обеспокоена. Адбиратель тоже скептически отнесся к изменениям, но девушки вокруг, как и сама Азазель не видели проблемы. Занял выжидательную позицию.       Была еще Джаджмент. Как бы ни отрицала, демонстративно фыркала и злилась на чрезмерное любопытство (ангел часто оказывалась втянута в разного рода авантюры, порой опасные), демонесса переживала за Азазель. По правде говоря, вначале знакомства та ее раздражала своей наивностью и удивляла желанием общаться с жителями подземелья. А еще эта история с падением. И Люцифер, и Джаджмент, и, вероятно, Вельзевул хорошо знали, куда попали, что к этому привело и кем они являются. Волновало ли это лично Высшего прокурора? Нет. Со всем остальным помогли справиться Люси и Джастис. Азазель же словно не понимает, что с рогами, хвостом и без нимба она больше никогда не будет жителем небес. Не будет «невинным» ангелом с чистыми помыслами. Просто невозможно.       Постепенно Джаджмент заметила, что стала наблюдать за ангелом. Чаще, чем следовало. Это вообще не ее дело. Но девушка волнуется, нервничает, испытывает непонятные эмоции. Почему она вообще должна волноваться об ангеле? Падет - привыкнет.       От излишних дум кипит голова. Выплеснуть накопившиеся негативные эмоции решила на груше в гараже, которую попросила придержать Джастис. Иначе бедный спортивный инвентарь вылетел бы из помещения, проделав дыру в стене. Или крыше. Смотря куда придется удар.       

—††—

      Был обычный день. Ничего не предвещало беды. Азазель пошла в ванную комнату, чтобы снова покрасить волосы – и обнаружила, что-то новое, острое на голове – пару небольших рогов. Их еще скрывала темная челка, но они выделялись на бело-серых волосах. У ангела началась паника. Но ведь все должно быть хорошо? Это «маскировка», благодаря которой девушка сможет работать над исследованиями более эффективно, совершит революцию в науке… Принесет пользу. Да, верно, потом она все исправит… Как-нибудь… Она не демон.        В дверь постучали. Пандемоника только проснулась, проспав завтрак из-за ночного отчета, и хотела умыться. Ангел извинилась и пулей вылетела из помещения. Демонесса плохо соображала с спросонья, поэтому не обратила сильного внимания на странное поведение Азазель.       На пути в комнату Азазель чуть не врезалась в Джаджмент.       - ЭЙ, КТО?! – Злость быстро ушла, уступив место удивлению. На голубых глазах ангела наворачивались слезы. Еще немного, и она заплачет. У демонессы паника, что делать? – ТЕБЯ…тебя кто-то обидел?       - В-все нормально, - Убежала раньше, чем подруга успела что-нибудь сделать.       - Тс, -Джаджмент прислонила, сложив руку в кулак, указательный палец к губам, обдумывая, что делать.       Ей нужен совет. Или даже помощь. Есть «человек», который мог бы ей помочь и с тем, и с другим.       

—††—

      Терра сидела на диване, параллельно пролистывая ленту новостей: кто-то выкопал кучу лунок по всему городу; бариста, готовивший по-настоящему плохой кофе, был избит, но, со слов пострадавшего, уверовал в таинственную госпожу и обещает исправиться; у байкера из группировки «Черные ветры» экзистенциальный кризис после проигрыша в алкогольном поединке странной косплеирше с рогами. Не сложно догадаться о главных действующих лицах.       Над ней нависла тень с парой больших рогов. Это Джаджмент. Рука в металлической перчатке опустилась на плечо, не дав возможности сбежать. Терра и не собиралась, она «хорошо» ведет себя, но все равно жутковато. Вытащила наушники из ушей и убрала в футляр.       - Нам надо поговорить, - Девушка напряглась, - Это по поводу Азазель. Она заперлась у себя в комнате.       - Что произошло?       Демонессе не хотелось говорить на подобную тему в гостиной. Терра предложила переместиться в ее комнату. Там их никто не подслушает.       - Расскажи по порядку.       - Это связанно с ее падением, - Джаджмент говорила тихо, к большому удивлению девушки, - С ней нужно поговорить об этом, но… Агх. Послушай, я знаю, как наказывать грешников, воздавая им за их грехи, сражаться, заставить себя бояться и уважать, но совершенно не знаю, как… разговаривать, - Джаджмент смотрела в сторону, прикрывая лицо раскрытой ладонью, делая вид, словно закрывает глаза от солнца, лучи которого пробиваются через окно. На самом деле она пыталась прикрыть румянец, выступивший на лице. Высший прокурор, не уступавшая по силе Джастис в ее лучшие годы, была неопытна в общении, особенно если это включало в себя сложные моральные дилеммы. Признавать в слух, что ты слаба в чем-то, сложно. И проявление искренних чувств не то, чтобы сильно ценилось среди демонов, - Из нашей компании ты лучший вариант.       - Так как была человеком недавно? – Девушка кивнула. Но стушевалась, и поспешила извиниться, если это звучало грубо.       - Не хотела напоминать.       - Все нормально, - улыбнулась, коснувшись одного из рогов, - Это было … сложно, но мне нравятся рога и магия. Благодаря вам, -Терра задумалась. Она и так хотела поговорить с ангелом - лично ей помог разговор по душам – просто не знала, как начать его и к чему вести. Разговоры и не ее сильная часть. Джаджмент переступала с ноги на ногу, волнуясь. Это очень мило, - Я поговорю. Но ничего не обещаю.       - Спасибо.       Терра подошла к двери в комнату Азазель. Прислушалась. Тишина. Постучала. За дверью зашуршало – ангел еще там.       - Азазель, это Терра. Можно мне войти? – Молчание, - Я принесла анкеты. И хотела бы их занести внутрь. Обидно будет, если Цербер разорвет бумагу или кто-то прочитает.       Пару минут ничего не происходило. Затем раздался щелчок. Девушка вошла внутрь. Ангел сидела сбоку от входа на полу, обняв колени. Глаза красные – девушка плакала.       Терра прошла вглубь комнаты, поставив стопку на рабочий стол, предварительно расчистив место от многочисленных книг и записей. Это первый раз, когда она пришла к ангелу. На стене висел нарисованный вручную плакат с октограммой с пометками о роли каждого элемента; фотографии, разные записи и заметки. Любопытство на грани одержимости. Терра подошла к девушке и, не спрашивая, села рядом, прислонившись спиной к двери.       - … Хотела что-то спросить? Или узнать? – Тихо спросила Азазель. Терра и правда к ней вначале не редко подходила с вопросами, и ангел всегда рада была поделиться своими знаниями.       - Нет. Просто хочу поговорить. Не против? – Ангел отрицательно помотала головой. Милосердный демон продолжила рассматривать комнату. Взгляд зацепился за плакат с ангелом, человеком и демоном на фоне великого древа. Его вместе с диском фольк-рока подарила группа с рок-фестиваля, которой Терра помогла починить аппаратуру. Изображение подсказало, с чего начать нелегкую тему, - Скажи мне, кто я? - Азазель удивленно посмотрела на Терру, - Мне интересно твое мнение.       - Ты - демон, которая когда-то была человеком. Основываясь на полученной мной информации и твоих предыдущих ответах, к этому привело повреждение души и образование в ней пустоты. Ее заполнили негативные эмоции, энергия бездны – жаль, нет к ней доступа, чтобы детально изучить – а мисс Вельзевул облегчила переход. Или направила его? Требуется проведение дополнительных тестов, - Азазель заметно оживилась, попав в свою среду, - Не удалось найти информацию о подобных случаях демонификации. Учитывая быстрое насильственное изменение, логично появление конфликта между твоим характером и «слабостью» перед соблазнами, больше выраженной у молодых демонов. Возможно, удалось бы мне изучить Чернильное сердце и его влияние на душу в целом… - Осеклась, поняв, что увлеклась, и разговор стал уходить за рамки заданного вопроса. Смущенно потупила взгляд, - Ты хорошо справляешься и адаптируешься к новой жизни. Если.... хм… хочешь, могу дать свои наработки по увеличению стрессоустойчивости… Хотя, наверное, тебе уже это не нужно, - каждое последующее слово ангел говорила все тише и тише.       Ничего нового Терра не узнала, но рада, что получилось разговорить Азазель.       - Все так. Но это «техническая часть». Кто я? – Азазель обдумывает вопрос. Она что-то упустила? – Не напрягайся так. Ответ прост. Я – это я, Терра, - Девушка не понимает, но внимательно слушает, - Когда я изменилась, мне было морально сложно. Новая внешность мне нравилась, как и магия. Кто из людей не хотел бы владеть магией? Понравились вы все. Но мне, привыкшей к размеренной жизни, пришлось кардинально поменять ее за слишком короткий даже по человеческим меркам период. Даже сделать вещи, о которых раньше я могла только размышлять, читая книги и играя в игры. После очередного срыва я задумалась, кто я теперь? Та ли девушка, которой в музее «посчастливилось» попасть в самое экстравагантное путешествие в ее жизни, или уже кто-то другой. Сравнивала, анализировала и пришла к следующему выводу. Какая разница, человек я или демон - мои чувства в общем не изменились. Как и увлечения. Мне по-прежнему нравятся фантастика, игры, плавать, рисовать, слушать музыку, -Терра специально привела в пример простые вещи. Именно «мелочи» помогли найти ответ, - Всегда хотела путешествовать, но на это никогда не хватало ни времени, ни денег, а теперь, посмотри, я ходячий демонический-экспресс. А что касается вспышек… Буду работать над тем, чтобы не переходить черту, - Снова посмотрела на плакат на стене, - Ангелы, демоны… все это слишком сложно.       Когда Терра закончила свою исповедь, а по-другому она это назвать не может, Азазель не произнесла ни слова. Обе сидели в тишине. Одна терпеливо ждала реакции подруги на сказанное, разглядывая расставленные на полках книги и записи на стенах (их ситуации чем-то похожи, но у ангела есть выбор), вторая попыталась посмотреть на все глазами Терры.       - Госпожа Люцифер сказала, что это не должно меня пугать, - Что «это» не требовало пояснений, - и… и я могу получить доступ к таким тайнам, к которым ни один ангел не подходил так близко. Идеальная маскировка...       Сложный выбор. Азазель бормочет еще что-то невнятно, обрывками предложений, мотаясь в своих рассуждениях как лист на ветру, не обращая внимание, как ее зовет по имени девушка. Терра не находит ничего лучше, чем аккуратно закрыть ее рот рукой, тяжело вздыхая. По-другому этот поток слов не остановить. Завладев вниманием Азазель, убирает руку.        - Знание – это хорошо, это большая сила и власть, но у любых знаний есть цель и, главное, цена. В этом мы солидарны? – Азазель кивает, - За чем ты так углубляешься в демонические знания?       - Это поможет лучше узнать демонов. Может пригодиться в будущем.       - Зачем тебе для этого «советы» Модеус и Пандемоники? Знания могут извращать. А получение знаний ради знаний – бесконечный путь в никуда. Боюсь, то, что ты узнаешь, не оценят другие ангелы, - Кто-то должен сказать ей правду.       - Понимаю, что знания опасны, но их ценность – неизмерима! - Азазель резко замолчала. Побледнела. Глаза словно смотрят в пустоту, - В-все, что я делаю, бессмысленно? Как… я… больше ничего не умею…я…Нет, среди полученной информации есть полезная…я… - Она сейчас расплачется. У Терры щемит сердце. Она не хотела ее обижать и доводить до такого состояния, но это нужно было сделать для самой Азазель. Притягивает девушку к себе и крепко обнимает, одной рукой гладя ангела по голове с пепельными у корней волосам. Она плачет, всхлипывая.       - Не бессмысленно, но опасно. Занимайся тем, что тебе нравиться. Уверена, однажды ты совершишь научный прогресс или даже революцию. Просто… не позволяй поиску знаний командовать тобой.       - Я…кажется, поняла. Постараюсь, - Успокаивается, встряхивает волосами, - Но ты ошибаешься. Я не стану демоном, - Девушка говорит это уже не так уверенно, как пару дней назад. Даже такому результату Терра рада. Мягко улыбается.       - Все зависит от тебя. Запомни, Азазель – ты не только ангел. Ты - умная, скромная девушка, добрая, исследователь по натуре … хороший друг. И сама вольна решать свой путь. Постарайся не переходить «определенные границы» и отдыхай почаще. Жизнь – не только наука, - Встала, потягиваясь. Сидеть на полу не очень удобно, - Чуть не забыла. Один строгая демонесса с душой плюшевого мишки по имени Джаджмент очень сильно волновалась о тебе. Настолько, что попросила о помощи и сейчас буквально патрулирует коридор перед твоей комнатой. Но это так. Для обдумывания.       Азазель зарделась, оттягивая воротник от «жары».       Дело сделано. Терра с чистой совестью покидает комнату.       

—††—

      Ангелу стало лучше. Временами еще выглядела слишком задумчивой, иногда – грустной, но не теряла свой исследовательский задор. Позволяла себе - с большим трудом и паникой в глазах – изредка оставлять записную книжку и ручку дома, и просто наслаждаться жизнью. Кто бы мог подумать, что помогать отвлекать Азазель от ее мании будет Здрада. Никто. Вот и Малина вылила на пол часть Рокиты, наполняя свою кружку по шестому кругу, когда старшая сестра учила ангела рисовать и «отключать мозг».       Джаджмент тоже помогала, но на хитрые взгляды Джастис и Модеус пояснила это «Уменьшением проблем на хвост». Что она не могла скрыть, так это теплые взгляды в сторону любопытного ангела. А в редкие моменты, когда их взгляды пересекались, обе девушки отворачивались, смущаясь.       Джастис предложила Терре подтолкнуть их мягко к общению. Обеим не мешало расслабиться. После обсуждения был составлен план. После обеда, когда Джаджмент осталась одна, девушка подошла к ней.       - У меня идея, как еще можно помочь Азазель. Это можешь сделать только ты, - Серьезным тоном произнесла Терра.       - ПРАВДА? КАК? – Девушка вручила ей конверт.       - Передай это Азазель. Ей понравится, -Джаджмент покрутила предмет в руке.       - Что это?       - Ей не мешало бы прогуляться. В маленькой компании, - Джаджмент сомневалась, - Я послежу за домом вместе с Джастис.       - Л-ЛАДНО?       Высший прокурор нашла Азазель на втором этаже у тумбы с растением. Девушка взяла с нее оставленную кем-то книжку и пролистывала страницы, на долго не останавливаясь на главах. Закрыла, снова открыла, закрыла. Положила обратно на тумбу. Книга принадлежала Вельзевул, а оставила ее случайно Терра. Кто-то из демонов ее отвлек. Рука ангела потянулась обратно к книге.       - Азазель…       - Д-да? - Ангел вздрогнула, увидев Джаджмент. Поспешила принять расслабленную позу, облокотившись о тумбочку, но бедная мебель откатилась в сторону – ангел поехала с ней. Совсем не грациозно извернулась, чудом избежав падения. Чувствует себя глупо. Выпрямилась ровно, словно ничего не было.       Джаджмент неожиданно для обеих девушек издала легкий смешок. Кашлянула, возвращая серьезное выражение лица. Вместо слов вручила ангелу конверт. Открыв, Азазель обнаружила в нем пару билетов в океанариум, включающий в себя бесплатные закуси и обязательный подарок: две милые плюшевые игрушки – акула или морской котик – на выбор. Глаза ангела заблестели.       - Это… приглашение?       - ДА … Т.е., да, - Знала бы Правосудие только, куда. Рассматривала билеты в руках подруги.       В стороне в это время за парой наблюдала Терра и Джастис. План удался. Отступили на первый этаж, оставив девушек наедине. Подняли руки и «дали пять».       - Хорошая работа, леди купидон.       - У меня был великолепный помощник. Не знала, что Джаджмент нравятся плюшевые игрушки.       - О, поверь, еще как.       На следующий день Джаджмент и – причина ее учащенного сердцебиения – Азазель в голубом платье отправились на свидание. Т.к. рано утром Модеус и Цербер уже успели набедокурить – первая с доставщиком, вторые – с его великом, - четверо сидели сейчас на диванчике наказаний. Когда входная дверь захлопнулась, все уставились на Терру. Рядом стояла Джастис, облокотившись о плечо девушки.       - Ах, Терра, Терра, Терра. Выпусти нас, и мы вместе повеселимся, - сладко пропели Цербер, заговорщицки переглядываясь между собой. Модеус просто наслаждалась «приятным давлением» от цепей в области груди.       Слушаться девушку трио не будет просто так. Стоит убрать цепи – разбегутся. Если Джастис могла с успехом поиграть в дьявольские догоняшки, Терра сильно сомневается в своих способностях. Есть, конечно, запасной план с теневой веревкой – недавно изученная магия, - и порталами-ловушками, но есть вариант получше.       - Хорошо, я вас отпущу. Но будете плохо себя вести, позову Пандемонику. Она не откажет мне в маленькой помощи - Демоны обеспокоенно переглянулись. Милосердный демон имеет грозный козырь в рукаве в садистского демона благодаря их совместной любви к кофе, - Договорились?       - Так точно!!!       - Ах! – Все повернулись к Модеус, все еще наслаждающейся путами. Заметив, что она привлекла слишком много внимания неподобающими звуками, девушка выпрямилась и прокашлялась, - То есть «Так точно!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.