ID работы: 12402915

Can't Go to Hell

Фемслэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Лето, солнце, девочки-демоны

Настройки текста
      С моря дует освежающий бриз. Голоса отдыхающих на пляже перекрываются шумом волн. Солнце ярко светит, грозя опалить кожу, но это не мешает людям отдыхать и наслаждаться долгожданными выходными. Демоны не исключение. После длительных не очень уговоров Цербер, вся компания отправилась на ближайший пляж. Пока Адбиратель, Вель и Джаджмент подготавливали место отдыха, расставляя шезлонги, устанавливая зонт и мангал, остальные переодевались. Полуобнаженные девушки в сексуальных купальниках привлекали к себе внимание. Самый милый и «невинный» был купальник у Азазель – нежноголубого цвета с оборками. Сама девушка не очень комфортно чувствовала себя в подобной одежде и сильно смущалась. Поставив последний шезлонг Джаджмент потянулась и повернулась в сторону разговаривающих подруг. Взглядом сразу выловила Азазель из толпы и замерла, забыв даже на секунды, как дышать. Ангел смущенно заправила прядь волос за ухо, другой рукой поправляя оборки на нижней части купальника.       - Не слишком… п-пошло?       Здрада, весело усмехаясь; толкнула локтем Джаджмент, возвращая в реальность.       - НЕТ…. Тебе очень идет, - Густо покраснела и отвернулась, пряча лицо за волосами. Но ненадолго. Вид подруги завораживал.       Серебряная цепочка на шее Терры запуталась в завязках купальника. У девушки не получалось их распутать.       - Помочь?       - Была бы благодарна, - Развернулась спиной к Джастис, открывая взору свою спину. Ловкие пальцы демонессы быстро справились с задачей. В довершение оставила легкий поцелуй на шее. Терра судорожно вздохнула, - Джастис…       - Не удержалась, - Беззаботная извиняющая улыбка, - Хэй, народ. У кого какие планы?       Пандемоника попросила не беспокоить ее в ближайшие два часа и заняла один из шезлонгов в тени. Остальные пошли купаться. Почти все. Люси хотела сначала позагорать и просто понежиться на солнышке, насладиться тишиной и спокойствием. К сожалению, у Вельзевул были другие планы.       - Дорогая Люси, ты уже устала? Да, согласна, дорога выдалась длинной... для такого старого демона, - состроила грустную моську, прикрывая рот рукой, чтобы скрыть ухмылку.       - Очень смешно. Дешевая провокация, - Сохраняя невозмутимое лицо, спокойно ответила девушка. Она приехала отдыхать. Не собирается поддаваться и тратить свое драгоценное время на наглую Муху. Вельзевул пожала плечами.       - Стоило попытаться.       К девушкам подбежала радостная Джастис. С тела и волос стекала вода. Оставила Терру в море вместе с Церберами.       - Люси. Вода прекрасная. Давай с нами.       Люцифер грустно посмотрела на уютный шезлонг, затем на подругу, обдумывая ответ.       - Она не может, - грустно покачала головой Вель, и, не дав Люси слова, продолжила - У нее поясница болит. Поскрипывает.       Джастис нахмурилась.       - Это правда?.. Может размять спину? Или натереть чем-нибудь?       - Бл... Нет. Все нормально. А ну стой! - последние слова были адресованы Вельзевул, идущей в сторону воды. Люси пошла за ней, чтобы преподать урок. Все равно сбила весь настрой.       Джастис пошла за ними. С подругой все в порядке, и она не может пропустить шоу: пахнет соревнованиями. Кто-то должен проследить за этими двумя.       Здрада с трудом, и не без помощи Адбирателя, уговорила Малину поплавать хотя бы возле берега. Оказывается, младшая из сестер плохо плавает (в Аду не так много пляжей, и еще меньше мест, где плавать безопасно). С матом она зашла в воду, держась за руку мужчины, попутно огрызаясь с плавающей вокруг сестрой каждый раз, когда на нее попадали брызги с ее стороны или Здрада давала советы на подобие «Представь, что ты бревно» и «В худшем случае окажешься дома».       Терра придерживала матрас, на который по очереди пытались залезть Цербер. На третьем пассажире судно переворачивалось, забрызгивая всех вокруг, но девушки не сдавались. Неподалеку на катамаране катались Джаджмент и Азазель. Прокурору понравилось совмещение развлечения с физическими упражнениями.              

*****

      

Один из наблюдательных пунктов ангелов

      Девушка с черными волосами уставшим взглядом следила за жизнью смертных через многочисленные мониторы. Один их них показывал нечто странное, что никак не укладывалось в голове у ангела. Сколько бы она не настраивала аппаратуру, не приближала изображение, ничего не могла понять. Предположения, как и чай, закачивались.       - У нас проблема.       - Что? Почему? – напарница сняла наушник с одного уха, разворачиваясь на стуле к девушке.       - Взгляни на это, - указала рукой на один из мониторов, - Разве это не Люцифер отдыхает на пляже вместе с Высшим прокурором и слепой Справедливостью? – Коллеге пришлось встать со своего места и подойти ближе, чтобы рассмотреть всех на видео. Задумчиво почесала щеку ноготком, - Нам нужно доложить об этом немедленно.       - Быть такого не может. Сама подумай. Если это правда, то Директор Ада играет на берегу вместе с… - Вспоминает старые легенды, - Багровой королевой – имя не помню – а наша Азазель плавает вместе с Джаджмент и мило беседует?       Ангел на мониторе что-то увлеченно рассказывала с улыбкой на лице и активно жестикулируя руками.       - Понимаю, что звучит как бред, но…       - Тебе не кажется, что это обычные девушки, которые фанатеют по демонам и просто сильно на них похожи? Люди сейчас любят переодеваться во всякую нечисть, - подруга нахмурилась и тяжело вздохнула, постукивая пальцем по столу, - Не расстраивайся, со всеми бывает. На прошлой неделе мне показалось, что Люцифер с каким-то брутальным мужчиной участвовала в мастер-классе по приготовлению блинчиков в торговом центре, а Джастис в паре с другим демоном играла на детской площадке с детьми в прятки. Думаю, не следует отвлекать Михаила и Гавриила по всяким пустякам. Первая и так не в духе, что так и не получилось найти виновника странного поведения людей на рок-фестивале пару месяцев назад.       Подруга сдалась. Это и правда слишком странно звучит и не логично. Переключила монитор на следующую зону.       

*****

      

На море

      Вель и Люси после небольшой гонки брызгались на мелководье. Постепенно руки заменила небольшая, «почти» безопасная боевая магия, направленная в зону возле соперника. Столб воды облил Директора Ада с головы до ног. Прическе конец.       - Тебе идет. Не всегда же быть такой серьезной, - Вель еле успела прикрыть лицо от ответной волны. Подскочила на месте, пискнув. Вода оказалась неожиданно ледяной.       - Какой тоненький голосок. Приятно удивлена, - Вельзевул улыбнулась на замечание бывшей коллеги, оскалившись.       - Советую не привыкать.       Обе демонессы были полностью поглощены игрой, что даже не заметили, как вокруг них образовалась «мертвая зона». Никто из отдыхающих не осмелился приблизиться к странным девушкам. Джастис на всякий случай решила проследить, чтобы дети тоже не подплывали. В порыве азарта «давние подруги» случайно выпустили магию одновременно. Снаряды встретились, усилив друг друга. Двухметровые волны разошлись от эпицентра, смыв девушек по разные стороны. Джастис ушла под воду, придерживая дужку очков.       Стена воды приближалась к Адбирателю, служившему опорой для Малины. Лицо девушки стало бледным, как мел.       - Пиздец.       - Че за… - Сестры и Адбиратель ушли под воду.       До остальной компании вдалеке волна дошла слабее, но этого хватило, чтобы накренить катамаран (Джаджмен сориентировалась вовремя и не дала судну опрокинуться). Терра переместила себя и Церберов чуть выше над волной, нырнув в воду, когда волна прошла.       - ДА ЧТО У НИХ ТАМ ТВОРИТЬСЯ?       - Знала, что надо было бинокль взять. Посмотрим? – Азазель положила руку на румпель и случайно коснулась пальцев демонессы, покраснела и поспешила убрать руку, но теплая ладонь Джаджмент не дала ей этого сделать.       - Д-да, - девушка избегает взгляда ангела. Кожа на щеках приобрела кварцевый оттенок, - Правь судном…я… прослежу, чтобы ничего не помешало.       Церберы вынырнули на поверхность и откашлялись.       - Что это было?       - Бомба?       - Но не моя, - Смотрят в сторону берега. Директор Ада «доплыла» почти до шезлонгов (Повезло, что Пандемонику волна не задела, и она спокойно продолжала спать). Вельзевул вынырнула в стороне, выплевывая воду. Терра толкнула в ее сторону матрас, не дав дезориентированной девушке уйти обратно под воду.       Когда все вернулись на пляж, Джаджмент отчитала Люси и Вель. Первая ворчала, что не она одна использовала магию и, вообще-то, она начальник, но Правосудие это не волновало. Последними вернулись Джастис и Модеус с лопатой. Адбиратель удивленно вскинул брови и наклонился к Терре.       - Модеус разве не с вами была?       - Я думала, что с вами…       Мужчина тяжело вздохнул. Надеется в душе, что лопата просто пляжный аксессуар… полуметровый… с номером. Кого он обманывает.       - Модеус. Зачем тебе лопата? Думал, пойдешь купаться.       Девушка поудобней перехватила орудие в руке.       - Хотела. Двое мужчин стали делать комплементы и…не знаю, что это за странный людской обычай… позвали поиграть на пляже как «в старые добрые времена». Попросили закопать их, - Картина, нарисованная в голове Адбирателя, выглядела пессимистично. Джастис ободряюще похлопала его по спине.       - Не парься. Я вытащила пареньков вовремя. А насчет лопаты… позже вернем. Кому-нибудь, - Повернулась в сторону провинившейся пары, - Ну вы и устроили. Хах. Предлагаю решить разногласия по-другому.       - Угу, по-другому… - Малина сидит на песке, обняв ноги руками, недовольно бурчит. Ее душевное равновесие балансирует на грани, - Мерзкая вода… водоросли… вот возьму лопату у Модеус… - рядом подсела Здрада, поджигая сигарету, - Ты во всем виновата! – От крика старшая сестра чуть не выронила сигарету на песок.       - Не я устроила цунами.       - Тише, девочки. Моя идея вам понравится, - Джастис вытащила из сумки волейбольный мяч, ловко подбросила его в воздух через спину и поймала так, что сейчас он крутился у нее на указательном пальце, - Волейбол. Две команды. Есть желающие?       Никто не возражал. Люси и Вель выступили в качестве капитанов, а Джаджмент – судьи. По одну сторону от сетки стояли Люси, Джастис, Азазель, Здрада, Малина, по другую – Вельзевул, Цербер и Модеус. Адбиратель наблюдал за девушками, попутно отдыхая на теплом песке. Терра, после «разминочного» отбивания мячика парой Вель и Модеус, приняла самое безопасное решение – присоединиться к мужчине.       - Решила не рисковать? – Люси подала мяч. В прыжке его приняла Модеус, но немного ошиблась с силой и направлением удара – мяч попал в Цербер и срикошетил в остальные два тела.       - Игра обещает быть жаркой.       Сидеть просто так на солнце Терра долго не могла: жарко, кожу стало покалывать да и ноги затекли. Решила прогуляться до ларьков на набережной и купить кофе. Чем дальше отходила от их места «стоянки», тем оживленнее становилось вокруг (никто не рискнул отдыхать рядом со странной и явно опасной компанией): подростки играли с волейбольным мячом в воде, взрослые загорали и слушали музыку, пока дети бегали вокруг и громко смеялись или играли в воде. Терра остановилась у каменного забора перед ларьками и, облокотившись о него, наслаждалась обстановкой. Людские голоса смешались с шумом накатывающих волн и криками чаек.       - Хорошо время от времени так отдыхать, - в слух произнесла Терра.       - Не могу с вами не согласиться, - Девушка повернула голову на до боли знакомый голос. Рядом стоял Мамон – неожиданная встреча. В руках волк держал молочный коктейль, который не спеша попивал из трубочки. Вместо черного костюма был белый с пальмами и ананасами. «Забавный выбор», - подумала Терра, - Приветствую.       Милосердный демон кивнула в ответ.       - Тоже выходной?       - Почти. Были дела неподалеку, - Обвел изучающим взглядов пляж, забавно двигая ушками. Люди вокруг не обращали большого внимания на демона, только какой-то маленький ребенок засмеялся и попросил маму купить такую же маску. Поиск Мамона увенчался успехом, о чем говорил хитрый довольный оскал, - Ваши друзья решили попробовать командные виды спорта? Не каждый день увидишь подобное зрелище.       - Отсюда их не видно. Услышали? – демон кивнул.       - Удобная видовая особенность. И их сложно не услышать.       - Не хотите посидеть с нами?       - Как бы ни было приятно данное предложение, должен отказаться, - посмотрел на часы, - Как быстро летит время. Заранее прошу прощение, если доставлю неудобство. Можете ударить.       Девушка наклонила голову в немом вопросе, не понимаю, о чем речь. Дождавшись, когда в их сторону не будут смотреть окружающие, Мамон щелкнул пальцами – Сбоку замерцала пентаграмма, и в облаке синего дыма возник уже знакомый Терре демон. Она и правда хочет его ударить. Или отправить в свободное падение с тысячи метров над морем.       - Блядь. Я уже думал, ты про меня забыл, - Левиафан содрал с себя одноразовый фартук и выбросил в ближайшую мусорку, - Ты хоть знаешь, какого это, 12 часов торговать ебанным куском сахара, когда тебе все время ноют над ухом «Дядя, я хотел сахарную вату с черникой, а не с мятой!», «А почему моя вата не круглая и кривая?», «Не будешь учиться - будешь как этот молодой человек», - парень передразнивает посетителей, изменяя голос, - Блядь! – Замер. Только сейчас заметил, что Мамон был не один, а с Террой. Девушка наигранно мило улыбнулась, помахав ему рукой в знак приветствия, - А что она тут забыла?       - Мне нельзя поговорить с коллегой? – демон-волк галантно наклонился в сторону Терры, - Очень строптивый работник. Над речью еще работаем.       Левиафан фыркнул, недовольно скрестив руки на груди и нервно поглядывал на девушку.       - Сахарная вата? – Терра спрятала улыбку за рукой.       - Оу, должен, наверное, пояснить этот неловкий момент, - Мамон покрутил коктейль в руке – закончился – выбросил в мусорку, - Мой слуга слишком громкий и плохо отзывается о клиентах… нередко при них. Взял на себя обязанность научить его терпению.       - Тс, - демон мог бы очень красноречиво прокомментировать данную ситуацию, но он устал от тупых людишек.       - Могу посоветовать йогу, прослушивание мантр… раздачу купонов, - По пальцам специально медленно перечисляла девушка. Не тому она учиться у Вель.       - На хрен, - Мамон сузил недовольно глаза. Левиафан устало вздохнул и тихо добавил, - Лучше уж сахарная вата.       Девушке даже стало его немного жаль. Почти. Но желание «ударить» пропало. Мамон снова посмотрел на часы.       - Нам уже пора. До встречи, Терра, - Искоса посмотрел на подручного, - Леви. Манеры, - Левиафан закатил глаза, сдаваясь.       - Пока. Надеюсь, наши пути не пересекутся, - Оригинальное прощание, - Что, мы оба этого хотим.       Демоны ушли, оставив девушку одну. Терра еще немного понаблюдала за людьми и, потянувшись, отправилась к ларькам. Отстояв небольшую очередь, купила кофе и поспешила вернуться к друзьям.       Игра была в самом разгаре. Церберы, соорудив шустро живую лестницу, отбили мяч вниз под острым углом. Здрада, проскользив по песку, не дала ему упасть, подбросив вверх. Джастис ударила по мечу, но не рассчитала силу удара. Бедный инвентарь ударился о деревянную стойку и улетел в небо, превращаясь в точку.       - Блядь, - Здрада лениво машет ногами, лежа на песке. Азазель вместе с Вель пытается разглядеть мячик.       - Эй, Цербер. Сбегаешь?       - Куда? В небо? – Повернулись в сторону Азазель. Та отрицательно покачала головой.       - Не хорошо вышло, - Джастис виновато улыбнулась, почесав затылок.       - Полагаю… очко в нашу пользу, - Вельзевул встала в победную стойку, гордо вскинув голову. Люси с ней была категорически не согласна.       - Мяч еще не упал. Не считается.       Пока демонессы спорили, мячик стремительно приближался к земле, на что указала Азазель. Джаджмент поймала его сама, обнулив данную партию. Игра продолжилась.       Адбиратель подменил Малину. Девушка спокойно играла в портативную приставку в теньке на полотенце. Терра подошла к сонной Пандемонике и отдала один кофе. Та благодарно кивнула и, в предвкушении прикрыв глаза, вдохнула аромат кофе.       - Спасибо, -Сделала глоток, - Имбирь?       - Не нравится?       - Наоборот.       Терра села рядом с Малиной. Внезапно мяч улетел за пределы поля прямиком в Пандемонику. Раздался звонкий хлопок. И тишина. Все со страхом в глазах ждали, что будет дальше. Секретарь поймала мяч одной рукой с выросшими на ней черными ногтями. Острые рога уступали по размерам разве что рогам Правосудия. Спокойное выражение лица сменилось раздраженным оскалом.       - Ик, - Церберы обняли другу друга, опустив хвосты.       - Кто настолько смелый? Сверлила взглядом демонов, ища виновника. Люси с Вель переглянулись. Бросила мяч с силой первая, а вторая отбила. Пандемоника «мило» улыбнулась – от этой улыбки веяло холодом, - Понятно.       Без предупреждения запустила мяч обратно – капитаны увернулись с линии огня, а вот Цербер не успела. Снаряд вырубил рикошетом два тела из трех. Третья схватилась за голову.       Второй раунд начался со смены команд. Пандемоника, Азазель, Джаджмент и Модеус против Люси, Вель, Здрады и Адбирателя. Уговор не применять магию соблюдался, но никто не говорил про сверхчеловеческую физическую силу и скорость. У Садистского демона и сил, и мотивации было в избытке. Джастис отнесла раненных под зонтик с третьей Цербер и заняла место судьи.       Терра какое-то время наблюдала за друзьями со стороны, но чем больше времени проходило, тем меньше это напоминало первоначальную игру. Подошла к Джастис. Мяч быстро перемещался из поля в поле, оставляя в воздухе огненный след. Принимать вражескую подачу было сложно. А то и больно. Люси и Вель, забыв о разногласиях, действовали сообща. Иногда мяч летел через сетку, оставляя дыру в полотне.       - Это все еще волейбол? – Милосердный демон посмотрела на Адбирателя, на груди которого красовалось характерное красное пятно. Джастис задумалась.       - Или вышибалы. Главное, им весело.       - Кто ведет? – Здрада спряталась за мужчиной. Он чудом выстоял от прямого попадания. Мяч отскочил и образовал в песке небольшой кратер. Здрада с нервной улыбкой отвернулась от недовольного Адбирателя. Ей жаль (нет).       - Ничья, - новый раунд. Снова обмен снарядами. Мяч отскочил от поля команды Пандемоники (неудачная попытка отбить мяч со стороны Модеус) в сторону Терры. Слишком мало времени для маневра. Но Справедливость спасла девушку, легко поймав мяч в воздухе, - Правая команда. Желтая карточка!       - Прости. Я случайно, – извинилась Модеус. Терра кивнула, облегченно вздохнув. Судья вернула мяч в игру.       - Спасибо, Джастис. У тебя рефлексы как у ниндзя.       - Это парни в черных закрытых костюмах и с сюрикэнами? Круто.       Игра закончилась пол часа спустя победой команды Люси и Вель. Руки у обеих в мелких царапинах и песке, волосы растрепаны (остальные игроки были не лучше).       - Пф, легкая игра, - Люси довольно поправляла прическу, пока Вель смотрела на Адбирателя. Ему досталось больше всех. Мужчина тяжело дышал, облокотившись руками о колени, - Естественно, мы не могли проиграть.       Панди не расстроилась из-за поражения. Злость она согнала.       - Еще бы мы проиграли со мной, дорогая Люси.       - … Давай проведем следующие пару часов порознь. Терра, прошу, забери ее. Если потеряешь – не расстроюсь.       Вель не стала возражать и, отряхнувшись от песка, прильнула к девушке, забирая ее с собой в море, не забыв подмигнуть Джастис. Справедливость составила компанию Люси.        Демоны разделились, разбредаясь по пляжу. Джаджмент вместе с Азазель после небольшого заплыва отправились гулять вдоль берега и собирать ракушки. Люси заслуженно отдыхала на шезлонге, пока Джастис разминала ей плечи (У нее не болит поясница. Это просто приятно). Адбирателю не дали времени прийти в себя: Церберы с Модеус утащили его на мелководье играть; компанию им составила Пандемоника с матрасом. Сестры сторожили вещи.       Вель с Террой не долго купались. Волейбол отнял больше сил, чем изначально предполагалось. Заметив любопытный взгляд старшей подруги в сторону детей, строящих вдалеке (в более оживленной части пляжа) на берегу форты из песка, Милосердный демон предложила тоже что-нибудь построить. Вель замешкалась.       - Кажется,.. никто из взрослых людей этим не занимается.       - И? Ты стесняешься? - Терра немного удивлена реакцией любимой.       - Нет. Просто… может, немного, - девушка потянула ее за руку из воды.       - Я вот лично взрослая и хочу сделать форт со рвом. Или замок? Что думаешь? Сможем построить?       Вель обожает непосредственность Терры и ее детскую сторону.       - Ты заставляешь такого старого демона, как я, чувствовать себя на пару сотен лет моложе.       Достаточно скоро на песке красовалась маленькая башня. Девушки явно могли лучше. Копать руками было неудобно, поэтому спустя десять минут Багровая королева создала лопаты. С помощью физической силы, магии и знаний архитектуры, пара построила небольшой замок два метра высотой. Вель наколдовала флаг с бражником и цепочку у ворот.       - Вау. Это… самый большой замок, который я строила, - Терра облокотилась о лопату.       - Опыт, дорогая, - ворота замка приоткрылись, пропуская три фиолетовых щупальца. Замок обитаем.       - И старые привычки. Оно… не причинит проблем другим отдыхающим? – Вель пожала плечами.       - Только если кто-то захочет сломать его дом. Ладно, я уберу его позже.       Солнце стало клониться к горизонту. Пара решила вернуться к остальной компании.       

*****

      После ухода девушек мимо замка прошла подвыпившая компания студентов.       - Ребят, смотрите, кто-то сильно упоролся по замкам. Сними меня, - Встал у рва, позируя. Друг сделал пару снимков.       - Макс, а слабо залезть наверх?       - Пф, еще чего, - проверил рукой замок. Странно. Песок, но крепкий, как камень.       - Забей. Еще сломаешь. Люди все же строили.       Парень не стал слушать второго друга и полез к флагу. Крепость слабо завибрировала. Остановился, оглядываясь. Странное явление прошло. Подумал, что показалось, или песок внутри «сполз». Полез дальше, пока парень, который фотографировал, воткнул пустую бутылку сбоку у входа.       Цепь лязгнула, приоткрывая ворота. Пара щупалец схватила парней раньше, чем они успели убежать, и бросила их в море. С матами и молитвами парни приземлились далеко от берега. Остальная компания разбежалась.       Щупальца заползли внутрь, затем одно из них выглянуло и воткнуло табличку из дерева у входа «Не беспокоить. Тихий час».       

*****

      Терра оглянулась на крики вдалеке, но рассмотреть их источник не дала Вель, утаскивая девушку к остальным.       - Что это было? Кажется, это со стороны нашего замка…       - Ничего важного, дорогая. Все под контролем, - Девушка сделала вид, что поверила. Вель наклонилась ниже к уху, - Кстати, т.к. наша команда победила в волейболе, мне полагается награда… Есть идеи? – провела рукой по спине снизу вверх, задевая чувствительные места. Терра отвернулась, кусая губы - Мм?       - Возможно… можем… испечь печенье, - Вель задумалась.       - Я не это имела ввиду.       - Ты не любишь печенье? Шоколадное. С корицей, – Теперь Терра ее дразнит. Вель приложила ладонь к груди.       - К-конечно люблю, - Что за странный вопрос, - … Теперь я хочу печенье, - Обошла девушку с боку и оставила легкий поцелуй на губах, облизываясь, - Ты слаще, - 2:1 в ее пользу. Сегодня Терра ночует у нее.       Девушки вернулись к остальным. Адбиратель развел костер и показывал половине разношерстой компании, как жарить маршмеллоу. Здрада стояла чуть дальше на берегу и курила; по ее напутствию Цербер рядом активно копала яму, ища сокровища. Джастис с Люси притащили алкоголь. По скромному мнению Терры, человек умрет от такого количества крепких спиртных напитков, а если еще учесть, что не все из них были с земли… В прошлый раз Адбиратель выпил не ту бутылку и пришлось перемещать его в больницу. Личная карточка мужчины скоро станет толще, чем карта дедушки Терры, а ему 70 лет. А еще постоянно приходится придумывать «забавные» истории «хроническому» перелому на пальцах рук, порезам, ожогам, укусам, отравлениям.       - Что-то нашли, - Вель кивнула в сторону Цербер и Здрады. Адская гончая вылезла из достаточно глубокой ямы и на всех лапах несла что-то круглое к костру. Добычу хотели показать Адбирателю, но недовольно-сонный взгляд Пандемоники заставил остановиться. Они хотят, чтобы их похвалили - притащили свое «сокровище» Терре.       - Смотрите, что нашла.       - Целый.       - В комплекте шел нож.       С невинными детскими улыбками вручили Милосердному демону человеческий череп. Девушка не в первый раз видит часть скелета, но одно рассматривать его на уроках, совсем другое – держать необработанный, не очищенный черепок в руках. Церберы машут хвостами. Вель ласково гладит их по головам, пока Терра думает, что с ним делать.       - Тебе не нравится? – Цербер грустно опустили ушки.       - Нет, это очень… необычно, - Обдумывает, что сказать, чтобы и не обидеть демонессу, и, по возможности, избавиться от «бедного Йорика». Спасение пришло в виде подруг, вернувшихся с прогулки, - Это не Джаджмент с Азазель там?       Цербер, сообразив, что их находка и огромная яма не обрадуют Верховного судью, забрали череп и судорожно стали убирать «следы преступления» сначала под смех Здрады, а за тем под маты, т.к. песок чуть не затушил на сигарету.       Чуть погодя вся компания уже дружно отдыхала у огня. Пока солнце еще не село, Азазель предложила сделать совместное фото, поставив таймер. Полученная фотография получилась «живой», хоть и немного сумбурной: Церберы запрыгнули на Адбирателя, вследствие чего тот чуть не упал на гордо стоявшую рядом Люси (ее придержал мужчина и Джастис); одна из Цербер «соскользнула» на Модеус и чуть не задела уставшую, но с еле заметной улыбкой Пандемонику; Здрада растрепада во время снимка волосы Малине, пытавшейся толкнуть сестру локтем; Азазель, повернула голову в сторону шумных соседей; Джаджмент в легком раздражении потирала переносицу; Вель, как только Джастис отвлеклась на Люси, приобняла Терру, другую руку приложив в театральном жесте к груди.       Люси недовольно смотрела на получившееся фото, выведенное на экран фотоаппарата, особенно на себя.       - Надо переснять. Или просто удалить.       - Зачем же сразу «удалить». Меня вот все устраивает, - Багровая королева встала рядом с «подругой» и смотрела на маленький экран через плечо. Люцифер недовольно хмыкнула, - Правда, не удаляй. Раньше, помнится, тебе нравились естественные картины.       Люси медлила. Перевела взгляд на Азазель, беспокоящуюся о судьбе ее техники и данных.       - Ладно, - отдала фотоаппарат ангелу, - Но если кто-то, кроме нас, увидит это фото… - «Плямк». Фото пришло Вельзевул на телефон, - Забыли. Боже, за что мне такое наказание.       «Плямк». Фото пришло на телефон Терры. И правда забавно получилось.       Когда стемнело, Здрада с Адбирателем достали из багажника машины фейерверки самой разной степени мощности и включили музыку. Неспокойный день перешел в не менее шумный вечер. Цербер утащила петарды и бомбочки из общей кучи и решила напугать Азазель и Малину… Как итог, сейчас убегает от Джаджмент, пока Здрада смеется над реакцией младшей сестры и выслушивает ее бурчания. Поймав трио, обсидиановокожая, однако, смилостивилась и просто потрепала их по волосам. Она устала злиться. А еще вроде как ей понравилось, когда Азазель, испугавшись, спряталась в ее объятиях. Получив свою порцию нравоучений, Цербер пошли играть дальше, а Джаджмент села рядом с ангелом. Вскоре она уснула на плече подруги. Азазель покраснела, хотела что-то сказать или сделать, но в конце концов решила просто облокотиться об руки и позволить демонессе отдохнуть.       После перемирия Здрада и Малина готовили коктейли, пока Модеус, беседуя с Пандемоникой, нарезала еще фрукты. Люси собрала бумажный фонарик, подаренный Адбирателем, и запустила его в небо.       После бокала напитка, название которого явно звучит как ругательство или проклятье, танца с Джастис и Вель, (не обязательно знать движения, чтобы прекрасно проводить вечер вместе) Милосердный демон взяла небольшую передышку и села на песок немного в стороне от компании так, чтобы можно было спокойно наблюдать. Рядом сел Адбиратель. На предплечье мужчины красовалась пара свежих укусов и криво наклеенный пластырь с мишками (не то, чтобы от них был толк). На его суровом лице в свете от костра и разноцветных огней хорошо виднелись мелкие царапины и синяк на щеке (следы от волейбола), но несмотря на потрепанный вид он с довольной улыбкой смотрел, как девушки резвятся.       Терра не заметила, как тоже стала улыбаться. Оба понимали друг друга без слов: может они оказались и по разным причинам в этой компании, но оба довольны, как сложилась их жизнь.       - Не то, что я ожидал от гарема, но так даже лучше, -Адбиратель прижал на место отклеившийся кончик одного из пластырей.       - Не могу не согласиться, - Девушка нашла глазами в толпе двух очаровательных демониц. Своих демониц Терра почти уверена, что Вель рассказала Джастис забавную историю (обе девушки смеются). Справедливость достала бенгальские огни, но ее палочка никак не хотела зажигаться. Вторая девушка оперативно решила эту проблему. Приятно видеть, как отношения между ними медленно, но верно налаживаются, - Никогда не думала, что найду свой дом среди демонов, - Пьяная Цербер уснула на коленях Люси. Директор, негодуя от такой наглости, тем не менее запустила руку в мягкие волосы и гладила демонессу. Модеус воткнула в песок фейерверк-ракету и зажгла фитиль от любезно предоставленной Здрадой сигареты, - Вместе со всеми очень весело.       - Да.       Кто-то свистнул, привлекая к себе внимание.       - Эй, хватит трепаться без нас. Идите сюда! – Ласково позвала Здрада. Вель с Джастис помахали руками, подзывая к себе.       Не хорошо заставлять девушек ждать. Адбиратель встал первым и учтиво подал руку Терре, помогая подняться с песка.       - Наша короткая передышка закончилась.       - Похоже на то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.