ID работы: 12402927

Рыжее солнце

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Лягать!.. — Спраут нервно дернулся и, воззрившись на жеребца, повел плечами. — Хитч, ты уверен?! То-о-о-очно уверен? — протянул он, сверля собеседника глазами.       — Да. — гаркнул словно не своим голосом Хитч. — кхм… Да…       — И всё же… — Чуть помедлив повар, решил, что хуже точно не будет, — я спрошу ещё раз: ты точно уверен? Мы н…       — Да. — Лейтенант привстал и уверенно глянул в глаза жеребца. Но словно не обратив на это никакого внимания, Спраут продолжил.       — …не видели ее несколько…       — Четыре. — Вставил Хитч, и на этот раз красный пони все же обратил на него внимание.       — Хорошо, четыре. Четыре месяца. — Закончил повар и взглянул на собеседника самым скептичным взглядом, на какой только был способен. Не получив практически никакой отдачи, он всё же вернулся к кастрюле.       — Я лишь не хочу ошибиться. — продолжил Спраут, медленно помешивая дрянь серого цвета. — Знаю, Санни очень дорога тебе, но… — на его плечо опустилось жёлтое копыто, тем самым заставив замолчать.       — Я понимаю, я тоже не хочу, но если мы не будем пытаться, то точно не найдем ее. — глянув на друга молящим взглядом, Хитч продолжил — Это наш шанс. Пожалуйста…       Не выдержав такого напора, Спраут стал колебаться. С одной стороны они действительно ничего не потеряют, но с другой… давать ложную надежду только оправившемуся жеребцу не хотелось.       — Я… я подумаю — промямлил Спраут. Когда хватка наконец ослабла, а глаза на жёлтой морде закрылись в знак благодарности, Спраут смог, наконец, выдохнуть. Он всё ещё колебался, но раз выбор уже сделан, назад дороги нет. Поправив колпак, жеребец решил разузнать о ситуации поподробнее, да и сменить тему явно не помешает.       — Говоришь, она просто сидела там?       — Да, просто сидела… — Хитч на секунду задумался, но тут же опроверг свои же слова. — Хотя нет! Она что-то держала в копыте. — Он слегка наклонил голову и опустил уши. — Санни была такой подавленной… грустной… одинокой!.. Хотел бы я её поддержать, обнять и сказать, что все будет хорошо, но…       Спраут сочувственно глянул на друга. Он не будет лгать, если скажет, что не скучает по этой рыжей пони. Но и говорить он не собирается.       — …она просто убежала… словно боясь меня. — Закончил Хитч. Он услышал тихий «звяк», а после щекотящее дыхание в ухо. Спраут немного неловко обнимал жеребца. Красные копыта машинально поглаживали по золотистой спине. На глазах бывшего шерифа выступили солёные капельки слез, но он и не сопротивлялся.       — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.