ID работы: 12402927

Рыжее солнце

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пипп разглядывала редких прохожих и время от времени задумчиво поворачивалась от окна к зеркалу. В её копытцах покоились розовая пудреница и кисточка, которыми она должна была нанести последнии штрихи макияжа. Но как не старалась она заставить себя закончить начатое, дело не шло. Изумрудные глаза вновь вернулись к созерцанию улицы. Пони проходились по магазинам, вокруг царило спокойствие. Штиль перед бурей. Небо было голубоватым, плыли облака, но где-то там на горизонте мчались тучи… и война. Бесконечные сражения, и вереница смертей. Кобылку передёрнуло. Как пони могут так безжалостно убивать друг друга?!..       Впрочем, ей до этого нет дела. Мотнув головой и собравшись с мыслями, принцесса взмахнула кистью, покрывая щечки румянцем. Очередной осенний денёк, каких полна эта безрадостная пора. Листья срывает с деревьев, и во дворе замка становиться совсем голо. Ветер пробирает до костей, как хорошо, что выступление не на улице. Впрочем следует радоваться, что концерт вообще состоиться. Удивительно, как много пони могут простить при должных уговорах! А ведь их востановили в должности всего за два месяца. И вновь на троне её мать, а на её голове корона с синим кристаллом. А рядом сидит она — Принцесса Пипп Петлс, единственная дочь королевы Хейвен, будущая правительница Зефир Хайнс.       В дверь постучали. Это был сигнал к её выходу, и пони, ни секунды не колебаясь, вышла из коморки. На её мордочке теперь красовалось спокойствие и умеротворение, даже счастье. Улыбка сияла с свете сафитов, голос не дрогнул: голоса не было. Она молчит уже четыре месяца, поёт под фанаграммы, искусстно изображая счастье для подданных. Ведь именно такой её должны запомнить. Любимой и любящей принцессой Пипп Петлс. Не фанатиком, который мыслит о мести каждый час; не бесцельно слоняющейся по замку тенью былого величия пегасов; она должна быть идеальной, чтобы эти крылатые подчинялись их семье. И вновь ложь!       Она лжёт как дышит. Автографы после песни, вновь спетой не её голосом, сыпяться словно град с неба! «Пипппонятам», «С любовью, Пипп», «Маленькой Энджел Вингс» — теперь это для неё ничего не значит. Это лишь пустые строчки, аккуратно, по-привычке выведенные розовой ручкой. Это новые обещания, которые она никогда даже не попытается исполнить и забудет сразу, как вернётся в свою комнату. Это лишь очередное маленькое враньё во имя большой, огномной лжи. И пони верят! Они правда верят, что их принцесса вернулась такой, какой когда-то покинула город в поисках «лучшего». Они правда считают, что смерть близких не может сломить даже её. И ей приходиться и дальше рисовать эту красивую картинку, чтобы никто не узнал, как аккуратно располосован ее холст ножом. Зипп всегда была права: это все обман.       Но зачем менять устоявшийся порядок?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.