ID работы: 12403056

Я улечу с тобой к звёздам

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Чудеса в решете

Настройки текста
      Ночью Ника не спала, всё думала о Лорке, вспоминала его слова, жесты, взгляды. Она то и дело вскакивала с постели, зажигала свет, подолгу смотрела на портреты друга и бесконечно любовалась дорогим лицом. Душа земной девушки до краёв заполнилась горячим чувством к инопланетному пришельцу. Только под утро Веронику незаметно сморил крепкий сон.       А между тем, пока внучка спала, бабушка проснулась. Странно, нигде ничего не болело, чувствовалась непривычная бодрость, даже показалось, будто в тело вернулась давно забытая молодая сила. Татьяна Васильевна села на кровати и в недоумении уставилась в открытое окно. Напротив рос цветущий куст. Лёгкий ветерок колыхал зелёные листочки, но что удивительно, на розовых бутонах ясно разглядела мелкие прожилки, чего раньше даже в очках не видела.              — Да что со мной такое творится! — вслух воскликнула бабушка и энергично поднялась с кровати.       Но вдруг Татьяна Васильевна обречённо замерла и опять плюхнулась на постель. С тоской медленно обвела глазами стены комнаты, взяла в руки портрет, где внучка сидела вместе со своей мамой, и, словно прощаясь, любовно погладила фото. В голову старой женщины пришла неожиданная догадка. Давно замечено, что часто перед смертью больной ощущает необычайный прилив сил. Тому начинает казаться, будто выздоравливает, но вскоре наступает резкий спад, и человек умирает.              «Так вот оно в чём дело… — с грустью подумала старушка. — Ну что же, пожила, хватит. Вот только Нику жалко, совсем одна останется. Нет, не буду её заранее расстраивать. Надо пойти испечь хороший пирог с яблоками, пока силы есть. Пускай хоть напоследок полакомится бабушкиной стряпнёй».       С такими мыслями Татьяна Васильевна оделась и пошла на кухню. По пути заглянула в комнату девушки, та сладко спала, прижимая к груди небольшой портрет Лорка. Бабушка потихоньку приблизилась к кровати, осторожно вынула из объятий внучки изображение космического пришельца и повесила картину на стену. Бирюзовые глаза инопланетянина, как живые, загадочно поблескивали с холста.              «Это же надо, какой дивный красавец приснился Нике! Она его нарисовала и теперь спит с ним в обнимку. Ну и фантазёрка моя внучечка!»       И, покачивая головой, Татьяна Васильевна отправилась на кухню хозяйничать.       Ближе к полудню девушка открыла глаза. Лорк со стены приветливо смотрел на свою милую подружку. По всему дому разносился вкусный аромат свежеиспечённого яблочного пирога. Давно такого не случалось. Бабуля постаралась, но как ей удалось после вчерашнего приступа? И вдруг Ника вспомнила про инопланетное снадобье. Неужели эдакая малость, всего десять капель, так здорово помогли старушке? Прямо чудеса в решете! Девушка мигом соскочила с постели и бросилась на кухню. Большой круглый пирог красовался на блюде посередине обеденного стола. Однако бабушки в кухне не оказалось, не нашлась та и в своей спальне. Ника выскочила во двор и тут увидела: её вчерашняя немощная больная копалась в огороде на грядке.              — Бабуля, ты что здесь делаешь? Разве тебе можно?       Татьяна Васильевна разогнула спину и весело посмотрела на внучку.              — Ничего, ничего, я уже закончила. Сейчас пойдём пить чай с пирогом.       Радостная Ника побежала в дом, приготовила свежую заварку, затем принесла флакон с инопланетным лекарством и вылила последние десять капель в бабушкину чашку.       Старушка зашла домой, помыла руки и уселась за стол. Причём она совсем не выглядела умирающей, наоборот, в глазах появился здоровый блеск.              — Ника, ты сегодня очень вкусный чай заварила, так хорошо бодрит!       Девушка хитро блеснула глазами.              — Да, я случайно узнала один рецепт и решила попробовать. Очень рада, что тебе понравилось!              — Вот интересно, кто тебя научил?              — Есть тут один умник.              — Неужто из наших, деревенских? — улыбнулась бабушка.              — Не-ет, что ты. Он не из наших, — тут же отмахнулась Ника.              — Приезжий? Дак вроде не видать таких, все свои.              — Эх, бабуля, знала бы ты, какие я сны вижу, вещие! Помнишь портрет красивого парня в моей комнате? Так он и помог тебя неплохо подлечить.       Бабушка с тревогой посмотрела на внучку. Уж не приболела ли? Несёт сущую околесицу… Веронике не терпелось рассказать о Лорке, ведь когда любишь, так и тянет постоянно говорить о милом твоему сердцу друге. Но сегодня этого делать не следует. Старушка ещё не готова принять правду про инопланетного возлюбленного внучки.              — Бабуля, если ты себя хорошо чувствуешь, я схожу на озеро, искупаюсь?              — Иди, деточка, погуляй, а я всё приберу да сяду на крыльце, подышу свежим воздухом.       Ника быстро собралась и как только вышла из калитки, сразу сильные невидимые руки обхватили тонкую девичью талию и легко оторвали подругу от земли.       Вероника весело рассмеялась. На её смех бабушка выглянула в окно и опять увидела, как внучка воспарила в воздухе. Правда, невысоко, но всё же… Что за наваждение…              — Лорк, отпусти, вдруг заметят. Здесь у нас везде глаза и уши.       Послышался задорный смешок.              — Я не боюсь, меня под скрытием не разглядеть. Зато весело!              — Лучше пойдём, покажешь голограмму твоего мира.              — А ты точно не испугаешься? Вдруг опять струсишь: инопланетный злодей тебя замучает.              — Неет, ну что ты, какой ты злодей? Мой самый добрый, самый нежный друг.       Невидимая ладонь ласково погладила девушку по волосам.              — Ладно, пойдём, но я тебя предупредил. Возможно, действительно покажется страшно.

***

      Ника вышла за околицу и двинулась по тропинке к лесу. Навстречу попались два парня. Они недавно приехали к деду, но уже успели заскучать. От нечего делать гости слонялись по окрестностям.              — Привет, солнышко! — воскликнул один и загородил Веронике дорогу. — И куда ты так спешишь?              — Пойдём с нами, погуляем, познакомимся поближе. Кстати, я Толик, он Валерка. А тебя как зовут? — пристал с вопросом второй.       Ника насмешливо фыркнула:              — Королева Марго! — и собралась двинуться дальше.              — Куда же ты, Маргоша! Не убегай! — схватили её за руки Толик и Валера.              — Отстаньте! Что привязались, — вырвалась девушка.       Но, похоже, парни не собирались отступать. Вдруг один запнулся на ровном месте и упал вниз лицом. Следом второй рухнул на спину товарища. И что забавно, как только они поднимались на ноги, Ника для вида делала выпад, и те снова валились в том же порядке: один снизу, лицом в землю, другой сверху. И так не меньше десятка раз. Шалунья звонко хохотала. Наконец она пожалела неудачников.              — Лорк, отпусти их, пусть убираются. Они больше не пристанут, — потихоньку шепнула подруга.       Разозлённые парни с красными физиономиями в очередной раз поднялись на ноги.              — Ты что, каратистка? — хмуро спросил Толик.              — Ага, вроде этого. Джиу Джитсу. Слыхал про такую борьбу? — лукаво ответила Ника.       Валерка смачно сплюнул.              — Вот дура! Предупреждать надо. Пойдём, Толик.       Помятые парни повернулись и потопали в деревню.       С громким смехом Вероника бросилась бежать по дорожке к лесу. Но разве от космического охотника далеко убежишь? Мигом попалась в крепкие объятия.              — Ах, Лорк, какой ты сильный… — она хотела ещё что-то сказать, но властные горячие губы накрыли ей рот. И опять сладкий бесконечный поцелуй унёс Нику к звёздам. Так, в объятиях, с жаркими поцелуями, девушка не заметила, как оказалась у трапа звездолёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.