ID работы: 12403056

Я улечу с тобой к звёздам

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. В сказочном лесу

Настройки текста
      Ника осталась одна. Только здесь, в тишине своей спальни, она дала волю эмоциям. Отчаяние просто разъедало душу, вряд ли на свете найдётся более несчастная невеста… Бедняжка упала на кровать, уткнулась лицом в подушку и затряслась от беззвучных рыданий. Хотя так и тянуло зареветь в голос, но нельзя. Сразу же придёт бабушка и опять начнёт убеждать внучку, что не стоит так сильно убиваться по инопланетянину. Он чужак, нечего делать земной девушке в его далёком мире. Вот только никакие слова и здравые рассуждения не убедят Веронику отказаться от любви к Лорку. Он и так скоро улетит, и неизвестно, вернётся ли вновь за своей подругой.       Ника отняла лицо от подушки и встала. Что толку реветь, лучше забыться сном. Она расчесала волосы, сняла верхнюю одежду и улеглась в постель. Незаметно сонная дремота одолела вконец расстроенную невесту пришельца из космоса.       Веет свежий ветерок. Вероника плавно летит по воздуху словно белое пёрышко, лёгкая, почти невесомая. Вот она сделала круг и медленно опустилась на траву. Чьи-то тёплые руки гладят лицо, шею, плечи. Чьи-то нежные губы целуют щёки, лоб, губы. Чьи-то тонкие пальцы забираются в длинные волосы и ласкают шелковистые пряди… Только не открывать глаза, иначе волшебство исчезнет.       Девушка вздохнула.              — Ах, как хорошо.             «Вероника, любимая, спииии… Ни о чём не тревожься, я сберегу твой сон… — тихий голос шептал и шептал в ухо: — Спиии, спии, родная, всё хорошоо, я с тобоой. Я всегда с тобой… с тобой навсегдаа…»              — Кто ты? — сквозь забытьё шёпотом спросила Ника.             «Лунный свет».              — Не покидай меня.             «Нееет, не покиину, я стану освещать твой пууть… Мы улетим с тобой к звёздам, только ты и я… только вдвоём… навсегдааа…»       Вероника счастливо улыбнулась и погрузилась в крепкий сон.

***

      Наступило утро, Ника проснулась. Удивительно, но от прежней тоски не осталось и следа. Все страхи и печали растворились, словно утренняя дымка в лучах восходящего солнца. Появилось предчувствие: скоро произойдёт нечто слишком прекрасное, и эта благодать наполнит сердце светлой, безграничной радостью. Сейчас Вероника встанет и побежит в лес, к любимому. Как же давно они не виделись, всю долгую, бесконечную ночь.       Ника соскочила с постели, быстро оделась, заплела волосы в косу и вышла из комнаты. Бабушка на кухне готовила завтрак. Внучка остановилась в дверях.              — Доброе утро, бабуля. Я пойду, погуляю немножко.       Старушка добродушно улыбнулась.              — Да куда ты, дитятко, в такую рань? Даже не поела. Поспала бы ещё часик.              — Нет, мне не хочется.              — Поди к Лорку отправишься? — с тревогой в голосе спросила бабушка.       Вероника серьёзным взглядом посмотрела ей лицо.              — Да, к нему. И никто мне не запретит с ним видеться.       Старушка ласково поглядела на внучку.              — Иди, я тебя не держу. Только помни, что дома тебя ждёт бабушка, и она умрёт от горя, если ты её бросишь.              — Да не брошу я тебя, бабуля, не волнуйся. Без твоего согласия никуда не полечу. Вечером вернусь домой.       Татьяна Васильевна облегчённо вздохнула.              — Я верю тебе. Ты у меня добрая, хорошая девочка.       Вероника подошла и поцеловала бабушку.              — Всё будет хорошо, бабуля! Я и Лорк дали тебе слово. Живи спокойно и ни о чём беспокойся.              — Ну ладно, ладно, иди.

***

      Ника выскочила из дома на улицу, быстро добралась до околицы и дальше побежала к лесу. Она не бежала — летела. Утренний ветерок прохладой овевал лицо. Птицы пели. Мокрая от росы трава намочила край платья, тонкая ткань прилипла к стройным ногам. Светлая коса расплелась, волосы длинной волной рассыпались по спине. Щёки покрылись ярким румянцем, свежие губы раскрылись. Весь облик молодой землянки дышал цветущей прелестью и чистотой. Она спешила к любимому другу, она летела к нему, и он её ждал. Как же долго он ждал… Всю долгую, бесконечную ночь.             «Вероника, где ты, любимая…» — вдруг совсем близко раздался голос Лорка.       Девушка остановилась. Она протянула руки.              — Я здесь, любимый, покажись!       Но он не объявлялся.             «Вероника… я жду тебя… Вероника…» — голос начал постепенно удаляться, и увлекая за собой, звал и звал девушку по имени. Ника устремилась на зов. Она всё бежала, но лес не кончался. Вроде совсем недавно наступил рассвет, а тут в одночасье сгустились сумерки, место выглядело совсем незнакомым. Высокие хвойные деревья обступили со всех сторон.              — Лорк, ты где?       Внезапно любимый голос размножился эхом и зазвучал буквально отовсюду:             «Я здесь… я рядом… я везде…»       Вероника остановилась, она с недоумением оглядывалась, пытаясь понять, что происходит. Неясный страх перед неведомой опасностью медленно заползал в душу.             «Не бойся, милая. Иди за мной», — снова совсем близко прозвучал знакомый голос.              — Зачем ты прячешься, покажись.       В ответ молчание. Но вот опять послышался зов, который вновь распался на множество голосов и начал удаляться, настойчиво увлекая за собой. Вероника побежала на затихающие звуки, сама не зная куда, только бы не оставаться одной в тревожной тишине. Неожиданно лес расступился, девушка остановилась на краю глубокой пропасти. Перед глазами раскинулось чёрное небо, сплошь усеянное яркими звёздами, но что-то внутри подсказывало, что видятся чужие небеса с далёкими неисчислимыми созвездиями. Подступивший было страх незаметно прошёл. Ника с любопытством вглядывалась в мерцающие незнакомые миры.       Вдруг в ночной глуши тоненько прозвенели мелодичные голоса, и сразу среди густых еловых веток замелькали разноцветные огоньки. Сотни маленьких светящихся эльфов перелетали с места на место, пока не окружили Веронику плотным кольцом. Девушка в изумлении смотрела на фантастических созданий. Трепеща изящными крылышками, эльфы сомкнули крошечные ладони и завертелись в быстром хороводе. Сказочные существа негромким хором напевали красивую песню. При этом выглядели такими жизнерадостными и счастливыми, что Ника не заметила, как сама начала танцевать, подпевая этим милым созданиям. Она до того развеселилась, что позабыла все тревоги.       Внезапно из мрачной пропасти вырвался столб радужного свечения. Эльфы враз замолчали. Они выпустили девушку из танцующего хоровода, всей стаей ринулись к обрыву и неожиданно исчезли. И тут Ника увидела Его! Весь окутанный серебряным сиянием, из чёрной глубины по воздуху плавно поднимался Лорк. Прекрасные глаза инопланетянина лучились лазурным светом. Белое, почти прозрачное лицо озаряла нежная улыбка. Он был подобен греческому божеству, который гордо возносился с земли на Олимп.       Небожитель вытянул руки вперёд и позвал чарующим голосом:              — Вероника… душа моя. Вероника… жена моя. Иди ко мне, я жду тебя.              — Лорк, любимый! Я иду к тебе! Я иду-у! — звонко закричала восхищённая Вероника и с протянутыми руками бесстрашно бросилась в пропасть. Свет померк.

***

      Девушка медленно пришла в себя в знакомой рубке звездолёта. Она сидела у Лорка на коленях в его уютных объятиях. Тёплые руки друга надёжно отгораживали Веронику от всех страхов, сомнений и одиночества, что она испытала вдали от любимого. Крепкая нить взаимного чувства по-прежнему связывала её вместе с обожаемым инопланетянином. Ника подняла взгляд, встречая улыбку милого друга, и с облегчённым вздохом улыбнулась в ответ.              — Лорк, что это было?       Он загадочно блеснул глазами.              — Ты грустила, я подарил тебе сказку.       Вероника взяла руку Лорка и прижалась губами к его упругой ладони.              — Спасибо, тебе удалось меня прекрасно развлечь, — печальным голосом произнесла девушка.       Лорк приподнял её лицо и ласково заглянул в любимые глаза.              — Что с тобой, моя малышка?              — И ты ещё спрашиваешь?       Он смотрел на подругу с доброй, чуть удивлённой улыбкой.              — Разве не понятно? Ведь ты скоро улетишь, и, мне кажется, насовсем, — жалобно промолвила Ника, пряча лицо на груди у друга.       Лорк взял в ладони лицо Вероники, приблизил свои губы к её губам и нежно прошептал:              — Любимая, я обязательно к тебе вернусь. Ты не успеешь соскучиться, как промчатся два месяца, а потом мы улетим с тобой к звёздам. Там, далеко-далеко, в безмолвной глубине космоса, останемся только мы вдвоём. Вся Вселенная будет принадлежать нам одним.       Вероника крепко обняла его за шею. Инопланетянин поднялся с места, поставил подругу на пол и весело напомнил:              — Но сначала мы отправимся в путешествие, как раньше собирались. Я обещал показать тебе красоты твоей родной планеты.       Вероника улыбнулась.              — Мне нравится, что ты помнишь свои обещания!       В ответ он согласно кивнул.              — Конечно, я умею держать слово. Вот увидишь, тебе понравится моя затея. Скажи, куда ты хочешь сначала отправиться?       Она обвила руками Лорка за пояс, уткнулась лицом в чешуйчатую грудь. Затем подняла голову и, с умилением вглядываясь ему в лицо, предложила:              — Тогда полетели во Францию. Париж — город всех влюблённых.              — Ну что же. В Париж, так в Париж!       Пилот уселся на своё место и щёлкнул по красной кнопке на пульте. Вмиг появилось ещё одно кресло. Ника устроилась на мягком сидении.              — Итак, наше путешествие начинается! — энергично воскликнул Лорк, прикасаясь к зелёному символу на приборной панели.       Девушка приободрилась. Ей передалось задорное настроение милого друга, с которым готова улететь не только в Париж, а вообще куда угодно во Вселенной. Никто не сможет разлучить её с любимым. Она видела на обзорном экране, что также как в первый полёт, деревья начали стремительно проваливаться вниз. Очень скоро челнок поднялся на высоту и беззвучно заскользил над облаками в сторону Франции. Вероника откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, стараясь представить, где бы ей больше всего хотелось побывать. Конечно, стоит начать с «сердца» Парижа — острова Сите, зайти в Собор Парижской Богоматери, прогуляться по набережной Сены, затем отправиться к Лувру, потом пройтись по Елисейским полям до Триумфальной арки, ну а дальше, если время и силы останутся, посетить Версаль.       Лорк весело посматривал на размечтавшуюся подругу. Придёт время, когда они вот так же вдвоём полетят в космос, к далёкой планете Эверио, навстречу долгожданному счастью. Неожиданно он встал и вышел из рубки, но через минуту вернулся с белым свёртком в руках.              — Вероника, тебе надо поесть.       Ника отвлеклась от мечтаний, открыла глаза и с удивлением увидела, как Лорк разворачивал на небольшом столике белое полотенце, которое подозрительно походило на то, что висело дома на кухне. В рубке запахло бабушкиными котлетами.              — Откуда у тебя домашняя еда? — удивлённо спросила Ника.       Он засмеялся.              — Пока ты блуждала в сказочном лесу, я навестил твою бабушку, предупредил, что ты задержишься. Она сказала, что ты голодная, и дала мне свёрток с едой. Ведь в Париже мы не сможем поесть. Красть еду нехорошо, а сухой паёк охотника тебе точно не понравится.              — Вот интересно, как тебя встретила бабуля?              — Признаюсь, когда я неслышно появился у неё за спиной, она испуганно вскрикнула, но быстро успокоилась. Потом мы вполне мирно поговорили, я опять поклялся, что ты обязательно вернёшься домой. Она поверила, только велела тебя накормить.       Вероника с благодарностью посмотрела на заботливого друга.              — Лорк, ты прелесть! Я тебя обожаю! Бабуля зря боится отпустить меня с тобой на Эверио. Думаю, позднее она согласится.       Друг мило улыбнулся.              — Во всяком случае, я очень постараюсь её в этом убедить.       Вскоре сытая и довольная Вероника разглядывала на экране звездолёта достопримечательности славного города Парижа, окутанного флёром романтики.       Спустя двадцать минут незримый космический челнок плавно опустился в Булонском лесу на поляне. Летающая платформа доставила путешественников в центр Парижа. Ника с интересом рассматривала всё, что попадалось на пути, невидимый инопланетянин шёл рядом. Девушка с увлечением рассказывала другу истории, прочитанные ею в книгах французских писателей. Побывали везде, где захотела Вероника. Правда, Лорку приходилось брать подругу на руки, чтобы под скрытием проходить в Лувр. Денег-то на посещение музея у них не было. Так же поступали и в других местах, где требовались входные билеты. Незаметно пролетело несколько часов.              — Вероника, ты довольна сегодняшним путешествием? — спросил Лорк подругу, та выглядела уставшей.              — Да, любимый, очень довольна. Думаю, нам пора домой.       Он согласно кивнул и вызвал платформу. Невидимый летательный аппарат доставил их к звездолёту, двое вояжёров покинули пределы Франции. Вскоре космический челнок приземлились на знакомой поляне, недалеко от родного посёлка Вероники. Она незаметно заснула в пути, сидя в кресле. Лорк не стал её будить, поднял на руки и перенёс в каюту, на своё просторное ложе. Сам тоже прилёг рядом. Он укрылся тёплым покрывалом, вместе с невестой, прижал любимую к себе и также предался крепкому сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.