ID работы: 12403056

Я улечу с тобой к звёздам

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. Больничные страсти

Настройки текста
      В середине следующего дня распахнулась дверь в палате, где лежал Денис. Невозмутимый медбрат вкатил передвижную кровать с лежащим на ней пациентом и поставил на свободное место у стены. Прибыл очередной загипсованный бедняга. В его глазах застыли слёзы, того и гляди, заплачет. Медработник вышел. Следом заявилась Вероника. Она внесла штатив с капельницей и установила рядом с койкой новичка. Затем ввела иглу в вену больного, поправила подушку и, не обращая больше ни на кого внимания, удалилась. Денис проводил девушку тоскливым взглядом. Она даже не поздоровалась, а он-то полночи не спал, всё о ней мечтал…       Спустя час Ника опять вошла в палату проверить нового подопечного. Увидев её, Денис страшно обрадовался.              — Здравствуй, Вероника! Ты сегодня очень строгая, с тобой всё хорошо?       Девушка сухо кивнула, показывая этим, что сильно занята и нет времени на праздные разговоры. А на самом деле, поразмыслив на досуге, сделала вывод, что зря доверилась этому парню. Тем более тот начал проявлять к ней особый интерес, похоже, что влюбился, и это очень неприятно. Не хватало ещё поссориться с Маринкой из-за Дениса, который Веронике ну совершенно не нужен. Просто в ту ночь после аварии она пожалела несчастного байкера, и потом, надо же было на ком-то проверить свои способности лечения биотоками. В общем, Ника решила изменить своё поведение с Денисом, стать с ним построже. Однако лечить его своим методом она продолжит, но только в разные с Мариной смены. Пусть подружка ничего не знает и спокойно живёт.       Неожиданно в коридоре послышались голоса: один принадлежал Нине Степановне, завотделением, а другой голос — чей-то вежливый баритон. Собеседники остановились у входа в палату. Дверь отворилась. На пороге объявился мужчина импозантной внешности, лет за пятьдесят. Рослый, подтянутый, улыбчивый, с приятным лицом. Волнистая шевелюра тёмных волос была зачёсана назад, открывая высокий лоб, виски серебрила благородная седина.              — Пожалуйста, Алексей Вадимович, проходите, — пригласила завотделением и мило улыбнулась. — Ваш сын ждёт вас с нетерпением.       Мужчина слегка поклонился:              — Благодарю вас, Нина Степановна.       Завотделением довольно кивнула и удалилась.       Вместе с посетителем в больничную палату ворвался запах дорогого парфюма. Обитатели этих стен уставились во все глаза на вошедшего гостя: такие, как он, господа, в заурядные стационары обычно не захаживают. Между тем, этот свалившийся как снег на голову человек окинул болящих и загипсованных спокойным взглядом и коротко поздоровался. Давая этим понять, что не надо проявлять особое внимание к его персоне. Денис расплылся в широкой улыбке. Он молча ждал, когда отец подойдёт. Не стоило перед посторонними людьми открыто выражать свои родственные чувства. Лёха и Андрюха с подозрением посмотрели на новоявленного господина, затем покосились на Дениса и на всякий случай шмыганули за дверь.       Вероника сидела рядом с новеньким, у того изо рта торчал градусник. Медсестра держала в руке мензурку с лекарством. Она мельком глянула на незнакомого человека и поднялась со стула, продолжая обслуживать больного. Наконец папа устроился на табуретке возле сына. Родные заговорили вполголоса. Вероника не прислушивалась, ей было неинтересно. Но, передвигаясь по палате, девушка постоянно чувствовала на себе взгляды Дениса, и если честно, его поведение стало напрягать. Потом, окончив все свои дела, Ника удалилась. Денис проводил её глазами и тихо вздохнул.       Когда в палате остался только один крепко спящий больной, родные заговорили громче.              — Сынок, я переведу тебя в лучшую клинику.              — Нет, не хочу. Меня и здесь неплохо лечат, — возразил Денис.       Отец посмотрел на сына добрыми глазами и хитро подмигнул.              — Всё дело в той медсестричке? Я угадал, мой мальчик?       Сын резко вскинул взгляд на отца.              — Что, сильно заметно? — спросил он с кривой усмешкой.              — Разве что слепой не заметит, — ответил отец.              — Ты прав, я действительно влюбился. И на этот раз серьёзно влип.       Алексей Вадимович шутливо засмеялся.              — Да неужели гордая девушка попалась?              — Папа, пожалуйста, не смейся, — чуть ли не взмолился сын. — Она особенная, я обязан ей жизнью.       Отец сразу посерьёзнел.              — Ну, если так, значит, добивайся её, не отступай.       Денис уставился в потолок и стиснул кулаки.              — Да, я обязательно её добьюсь, Вероника станет моей девушкой, — потом повернул голову, улыбнулся и попросил: — Пап, переведи меня в одноместную палату.              — Хорошо, сынок. Сегодня же ты займёшь самую лучшую комнату в больнице.

***

      На следующее утро Марина делилась новостями с Вероникой:              — Ты представляешь, вчера к Денису приходил отец. Девчонки его видели, говорят, та-акой представительный мужчина! Наша завотделением бегала перед ним на цыпочках. Перевела его сыночка в лучшую одноместную палату.       Вероника равнодушно кивнула.              — Да, я видела отца Дениса. Действительно, эффектный тип, своим парфюмом пропитал всю палату.       Марина засмеялась.              — Радуйся! Хоть на время заглушил жуткие больничные запахи.              — Я радуюсь. Вот, возьми, отнеси Денису таблетки.       Марина схватила лекарство и поспешила к своему ненаглядному. Пробыла она у Дениса долго. Веронике пришлось выполнять за подругу рабочие обязанности. Когда Маринка объявилась, та с виноватым видом бросилась навёрстывать упущенное. Ника отправилась, как и обещала, полечить подопечного байкера. Она открыла дверь и тихо вошла. Парень лежал с кислым выражением лица и тупо пялился в потолок. Но, заслышав шаги Вероники, сразу повернул голову и расцвёл в счастливой улыбке.              — Ты пришла! Большое спасибо! Я очень-очень тебя ждал.              — Ну я же обещала закончить твоё лечение, — с этими словами Ника уселась на стул рядом с пациентом и положила ладонь ему на лоб. Денис с блаженным видом закрыл глаза. Спустя полчаса целительница завершила процедуру, но парень снова схватил её руку и начал торопливо покрывать поцелуями пальцы, ладошку, запястье, пытаясь дотянуться губами выше. Ника резко вырвала свою руку и встала.              — Если ты ещё раз такое вытворишь, я больше никогда не приду.       Денис с покаянным видом забормотал в своё оправдание:              — Извини, Вероника. Ты неправильно поняла. Просто я не знаю, как тебя благодарить, ведь ты вернула меня к жизни.       После его слов Ника смягчилась. Возможно, парень говорит правду, ведь она делилась с ним своей энергией и не, желая того, привязала беднягу к себе.              — Хорошо, я тебе верю. А сейчас мне надо уйти. Завтра-послезавтра продолжим лечение, — на прощание девушка кивнула и удалилась. Денис проводил её страдающим взглядом.

***

      Сентябрь подошёл к концу. Ника оторвала последний листок календаря первого осеннего месяца и с радостью про себя отметила, что всё больше приближается долгожданная встреча с Лорком. Как там любимый живёт в далёком космосе? Часто ли вспоминает свою Веронику?       Тем временем Денису наконец-то сняли гипс с одной ноги. На второй пока оставили, до колена. Выздоравливающий с завидным упорством взялся разрабатывать конечность на тренажёре, который разместили прямо в палате. Надо сказать, что парень больше не пытался выражать свою признательность медсестре страстными поцелуями рук. Он вёл себя с ней подчёркнуто вежливо. Но Ника замечала при каждой встрече с подопечным байкером, что тот сильно напряжён. Он не решался прямо смотреть девушке в глаза и всякий раз отводил взгляд в сторону, когда она с ним говорила. Только вот Ника не собиралась вникать в душевные страдания пациента. Прежде всего, она лечила его сломанные кости, щедро делясь своей энергией. Результаты этих щедрот радовали не только Веронику, но и весь медперсонал травматологического отделения. Никто не знал истинной причины скорого выздоровления бывшего инвалида. Все воспринимали данный факт не иначе как чудо, восклицая от удивления: «Парень родился в рубашке!».       Всё бы хорошо, но Марина начала отдаляться от Вероники. Подружка прекратила звонки по смартфону, не забегала в гости, чтобы посплетничать и порадоваться своим отношениям с Денисом. Похоже, что сердилась. Однако не спешила высказывать недовольство, что выглядело совсем не характерно для импульсивной Маринки. Хотя Ника догадывалась, в чём причина, но не стремилась оправдываться. Она просто ждала, когда выпишут Дениса из больницы, чтобы после благополучно про него забыть. Может, Марина на этом успокоится и перестанет ревновать.       Так, в делах и заботах пролетели две недели. До конца октября оставалось всего-ничего. На днях Вероника собиралась подать заявление об увольнении. Лучше сделать всё по правилам, чем внезапно исчезнуть. Начнут искать пропавшую сотрудницу, а вот этого как раз не надо. Хотелось без помех поскорее встретиться с любимым Лорком и умчаться с ним к звёздам.       Однажды вечером Вероника отправилась к Денису, собираясь его полечить. На следующей неделе пациенту снимали гипс со второй ноги, а дальше предстояла реабилитация уже в домашних условиях. Когда Ника вошла в палату, парень сидел на кровати, но не улыбнулся, как обычно, а посмотрел на девушку пристальным, каким-то слишком серьёзным взглядом. Она приблизилась и привычным жестом положила руку на лоб Денису. Но тот сжал её ладонь в своей и промолвил глухим голосом:              — Сядь со мной рядом, Вероника, мне надо с тобой поговорить. Для меня это очень важно.       Девушка согласно кивнула и выполнила его просьбу.              — Да, я слушаю тебя.       Денис потупился. Было видно, что он взволнован и старается успокоиться. Спустя немного времени парень поднял голову и прямо посмотрел на Веронику. При этом взгляд его потеплел, глаза наполнились невыразимой нежностью, мягкая улыбка тронула губы. Молодой человек любовался рядом сидящей девушкой. Он потянулся рукой и прикоснулся к её лицу так бережно, словно к хрупкому цветку или к статуэтке из тончайшего фарфора, ласково провёл ладонью по щеке. После тихо произнёс:              — Я люблю тебя, Вероника.       Очарованная его внезапной нежностью, Ника не сразу среагировала, но буквально через минуту, решительно оттолкнув руку парня, поднялась с места.              — Денис, не надо.       Он вздохнул и грустно опустил голову.              — Всё ясно, я тебе не нужен.       Нике снова стало его жаль, как тогда, в ту злосчастную ночь после аварии, она из сострадания спасла от инвалидности разбившегося байкера. И вот опять он несчастен. Но здесь она бессильна помочь. Только ответная любовь способна излечить его раненое сердце. Любовь, увы, которой нет. Вероника взяла ладонь Дениса в свою и как можно мягче сказала:              — Нет, дело в другом. Я замужем. К тому же сильно люблю своего мужа.       От этих слов парень словно очнулся. Он подозрительно взглянул на Веронику:              — Если ты замужем, то почему не носишь обручальное кольцо?        Не ожидая такого странного вопроса, Ника торопливо спрятала руку в карман.              — Просто мне не нравится носить кольца.       Денис тихонько засмеялся.              — Вероника, придумай другую причину, — он указал на маленький перстенёк с камешком, который украшал пальчик на второй руке девушки, о чём та совсем забыла.       Ника смутилась, что так глупо попалась, но с другой стороны, она действительно замужем за Лорком. Вот только рассказывать Денису правду про инопланетянина она не намерена. И вообще, пора заканчивать все эти больничные страсти.       Вероника гордо вздёрнула подбородок:              — Ношу я обручальное кольцо или нет, это никого не касается. И отчитываться о своей личной жизни я не обязана.       Денис невесело усмехнулся:              — Точно, не обязана.       Вероника уверенно направилась к выходу.              — Ты ещё придёшь или на этом мы попрощались? — спросил он вслед с такой глубокой грустью в голосе, что в сердце девушки шевельнулась жалость. Опять та же жалость. Всё-таки Денис её пациент, и она за него в ответе перед самой собой. Ещё пара сеансов лечения бедняге точно не помешают. Только не надо позволять ему впадать в излишние сантименты.              — Да, приду через два дня, — коротко ответила Ника и вышла за дверь.       Утром следующего дня Марина отправилась по больничным палатам разносить лекарства. Хотя её так и тянуло бросить все дела и бежать к Денису, но долг обязывал прилежно выполнять свои рабочие обязанности. Поэтому она начала обход по порядку, оставив Дениса напоследок как сладкий десерт. Когда очередь дошла, медсестра со счастливой улыбкой вошла к самому желанному пациенту. Тот уныло сидел в кресле и на звук шагов даже не отреагировал. Чтобы привлечь к себе внимание, Марина приблизилась к парню и взъерошила ему на голове волосы. Тот небрежно откинул от себя руку девушки, всем своим видом показывая, что ему сейчас не до заигрываний с бывшей пассией. И вообще он хочет остаться наедине со своими мыслями. Маринка состроила милую гримаску на лице.              — Денис, ты сегодня ужасно сердитый. Ты сердишься на меня? В чём моя вина?       Он поморщился как от зубной боли.              — Ты не виновата, просто у меня сегодня плохое настроение.       Марина осторожно присела на краешек кресла и тесно прижалась к парню.              — Скажи, что тебя расстроило? Может, я помогу?       Вдруг он резко повернул голову, уставился Марине в глаза и прямо спросил:              — Это правда, что Вероника замужем?       Марина обиженно фыркнула и вскочила с места.              — Вот ты у неё и спроси.              — Я спрашивал, она сказала, что сильно любит своего мужа.              — Тогда что ты ещё хочешь?              — Я не верю, она блефует, — упрямо ответил Денис.              — Ну, знаешь, это чисто твои заморочки! — возмущённо воскликнула Марина.       Денис насупился и замолчал. Девушка выбежала из палаты с твёрдым намерением разобраться с подругой, зачем та отбивает у неё парня. Ведь говорила, что у самой есть мужик, с которым собирается уехать в Тьмутаракань или ещё дальше. По смартфону такой животрепещущий вопрос выяснять точно не стоило. И тащиться к Нике домой на ночь глядя в дальний район — тоже не лучшая затея. Тогда придётся поговорить завтра на работе. Нет, так просто Марина не отступится от мужчины своей мечты. Она ещё поборется за своё счастье!       Сегодня у Вероники выдался выходной, и молодая хозяйка задумала провести этот день с пользой. Разобрать старые вещи, кое-что выкинуть, а такие предметы, как чайные сервизы, хрусталь и много другого, что мама копила дочке на приданое и теперь оказавшееся ненужным, раздать знакомым и соседям. Ника открыла шкаф, где, как и прежде, висела мамина одежда. Девушка зарылась в неё лицом, с тоской вдыхая в себя родной запах, чей слабый отголосок ещё сохранялся в складках материи. Нет, дочь никогда не выбросит мамину одежду, пусть остаётся как память. Вероника с нежностью погладила шубу по мягкому ворсу, сняла с вешалки и надела на себя.       Неожиданно во внутреннем кармане она наткнулась на маленькую сумочку. Когда Ника её раскрыла, то обнаружила две фотографии, каких раньше ни разу не видела. На одном снимке совсем ещё юная мама стояла в обнимку с высоким симпатичным мужчиной, на вид старше её, но тоже молодым. А на втором фото, портрет того же человека крупным планом. Ника всмотрелась в черты незнакомца. Тёмные волнистые волосы зачёсаны назад, открытый лоб, серые глаза, красивая улыбка. Да, этот мужчина вполне бы мог вскружить голову не одной девушке. На обратной стороне фотографии виднелась надпись: «Алёша, мой любимый Алёшка». Другой снимок тоже оказался подписанным: «Мы с Алёшей в парке Горького», а рядом проставлены число, месяц, год. Так получается, эти фотографии были сделаны за год до рождения Вероники. И тут до Ники дошло, что видит обоих своих родителей, — маму и неизвестного отца. Слёзы сами полились из глаз. Чувствуя себя совсем расстроенной, девушка опять засунула сумочку во внутренний карман шубы и повесила одежду в шкаф. Разбирать старые вещи больше не тянуло. А хотелось просто свернуться клубочком в постели и плакать, плакать, вспоминать маму, а потом заснуть и спать, спать без сновидений до утра, что Вероника и сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.