ID работы: 12403056

Я улечу с тобой к звёздам

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20. Страсти накаляются

Настройки текста
      Вероника так заспалась, что чуть не опоздала на работу. Она наспех отхлебнула из чашки кофе, сжевала половину бутерброда и побежала на маршрутку. Успела как раз вовремя. До полудня медсестра управлялась со своими профессиональными делами. В полдень вместе с коллегами попила чаю, а после решила навестить Дениса, сказать, что сегодня лечит его в последний раз. Попутно встретилась Марина, та занималась вновь поступившим больным и сделала вид, что не слышала приветствия подруги. Ладно, чуть позже, когда Маринка освободится, надо будет с ней поговорить по душам, успокоить вконец разобидевшуюся подружку.       Когда Вероника открыла дверь палаты, Денис сидел на кровати. Его отец прохаживался взад-вперёд и о чём-то говорил строгим голосом. Похоже, почтенный родитель делал неразумному отпрыску внушение. В первый момент Ника растерялась, она не знала, как поступить: войти в комнату или развернуться и удалиться. Девушка застыла на пороге. Как только Денис её увидел, он прямо весь просиял. Схватил костыль и запрыгал на здоровой ноге навстречу Веронике. Тут уж медсестра не на шутку рассердилась: сработал профессиональный рефлекс. Она крепко подхватила слишком прыткого пациента под руку, усадила обратно и негодующе воскликнула:              — Если ты ещё раз такое вытворишь, я привяжу тебя к кровати! Вторая-то нога у тебя нездорова. А если упадёшь? Что тогда? Заново сращивать кости?              — Ну что ты, Вероника, на меня так накинулась, — мягко попенял ей Денис. — Игорь Семёныч сказал, что сегодня снимут с ноги последний гипс и хоть завтра выпишут домой, восстанавливаться. Папа купил мне нужные тренажёры и нанял массажиста.       Послышался добродушный смех отца Дениса:              — Так, так его, безобразника! Я вот сейчас ему штаны сниму, да ещё ремня всыплю.       Парень тотчас возмутился:              — Пап, ну ты что, в самом деле? Говоришь такое при девушке.       Ника засмеялась:              — Ему бы точно не помешало получить хорошую взбучку. Может, перестал бы гонять на байке по ночным дорогам.       Денис криво усмехнулся:              — В тот раз мне просто не повезло. После дождя с градом дорога получилась слишком скользкой. Ты не знаешь, Вероника, но я не первый год занимаюсь мотоспортом. Гонки на байках для меня привычное дело.              — А я всегда говорил, что это твоё привычное дело доведёт тебя до большой беды, — живо вмешался отец.       Сын бросил на него выразительный взгляд и тихо сказал:              — Пап, давай сейчас не будем об этом… — затем снова обратился к девушке: — Кстати, Вероника, познакомься с моим папой.       Посетитель поднялся с кресла, слегка поклонился и представился:              — Крылов Алексей Вадимович, — следом протянул руку девушке, та улыбнулась и вложила свои пальцы в тёплую ладонь мужчины. Он прикоснулся губами к пальчикам Вероники. От смущения щёки девушки покрылись прелестным румянцем, она назвала себя: — Полозова Вероника Андреевна.       Взгляд Ники встретился с глазами Алексея Вадимовича и вдруг чем-то неожиданно знакомым повеяло от облика этого человека. Показалось, что она его уже где-то видела. Причём и сам отец Дениса не просто смотрел на девушку — он пристально вглядывался ей в лицо, словно старался вспомнить некогда любимые, но с течением времени утерянные из памяти черты. Так и стояли, серьёзный мужчина средних лет и смущённая девушка в халатике медсестры, неотрывно всматриваясь друг в друга, несколько долгих минут. Наконец, Денис напомнил о себе:              — Вероника, скоро у меня день рождения, приходи к нам в загородный дом. Будет весело.       Ника чуть вздрогнула и очнулась. Аккуратно вынула свою руку из ладони Алексея Вадимовича, тот так и держал её, не выпуская, и отошла в сторону.              — Спасибо, Денис, но я не смогу прийти к тебе на день рождения. Мой муж скоро вернётся, и мы с ним уедем.       Парень с досады помрачнел, но ничего не сказал.       Вероника мило улыбнулась.              — А сейчас мне пора уходить. Рада была с вами познакомиться, Алексей Вадимович!       Тот ответил ей с улыбкой:              — Я тоже очень рад, Вероника!       Когда девушка вышла, Денис врезал по стене кулаком и возмущённо крикнул:              — Ведь врёт же она! Я чувствую, что врёт! Нет у неё никакого мужа! Взяла бы, прямо так и сказала, что не любит меня, но зачем врать!       Отец засмеялся.              — Успокойся, мой мальчик. Женщины — вообще загадки. И почему ты считаешь, что Вероника не замужем? Ведь в эту привлекательную девушку очень легко влюбиться, и не только тебе.       Денис мучительно зажмурился и схватился руками за голову, мотая ей из стороны в сторону.              — Нет, нет, я не верю! Ну не может быть, чтобы единственная девчонка, в которую я как дурак по-настоящему влюбился, принадлежала другому.       Отец обескураженно развёл руками.              — К сожалению, такое нередко случается.       Денис резко вскинул голову, его глаза загорелись решимостью.              — Пап, сходи к завотделением, ты же с ней в хороших отношениях. Узнай всё о Веронике, замужем она или нет? Для меня это вопрос жизни и смерти.              — Ну, допустим, ты узнаешь, что она замужем и что тогда? — с иронией спросил отец.       Парень сжал кулаки.              — Я отниму у него Веронику.       Алексей Вадимович засмеялся.              — На дуэль вызовешь? Или как?              — Не знаю как, но точно вырву у него Веронику. Она будет моя!              — Сын, не пори горячку!              — Па-па, сходи сейчас! Ну, что тебе стоит прогуляться на первый этаж, в кабинет завотделением, — взмолился влюблённый отпрыск.       Отец вздохнул и поднялся с кресла.              — Схожу, но не сегодня, а когда ты немного остынешь. И вообще, мне надо собираться, скоро лететь домой. Ты как, со мной отправишься или с Ларисой вернёшься? Ричард ещё на месяц здесь останется.       Денис раздражённо отмахнулся.              — Ничего я сейчас не знаю и от тебя не отстану, пока не выполнишь мою просьбу.       Отец усмехнулся и снисходительно похлопал сына по плечу.              — Мой тебе совет: успокойся. Я же сказал, что для тебя всё выясню, только попозже. А пока до свидания, — с этими словами достойный родитель покинул неугомонное чадо, тихонько посмеиваясь себе под нос: вырос мальчик.

***

      Вероника вышла из палаты, ощущая сильное волнение в груди, даже в сердце закололо. Острое подозрение закралось ей в голову. Хотя она понимала, что в жизни случаются и не такие совпадения, но всё-таки внутренний голос подсказывал, что отец Дениса и есть тот самый мужчина со старой фотографии. Чтобы окончательно убедиться в своём предположении, надо добраться до дома и снова взглянуть на те снимки из прошлого, что вчера нашла в маминой одежде.       До конца смены оставалось несколько часов. Тогда, желая хоть немного собраться с мыслями, Вероника отправилась в раздевалку. Она открыла шкафчик и вынула из сумки камень-маячок, который всегда носила с собой. Потом заглянула в душевую, в это время комната обычно пустовала. В довольно просторном помещении можно было посидеть в одиночестве. В трудные моменты, примерно как сейчас, Ника любила поплакаться Лорку. Пусть только его голограмме, но, как ни странно, даже в таком эфемерном виде любимый муж умудрялся успокаивать свою жену. Пускай он постоянно говорил одно и тоже, и только в голове, но звуки бархатистого голоса действовали просто потрясающе. Все тревоги и сомнения исчезали как по волшебству.       Вероника зашла в душевую, закрыла дверь и уселась на лавку у стены. Затем достала из кармана маячок и провела пальцем по гладкой поверхности. Сразу вспыхнула голограмма инопланетянина. Он предстал перед женой в полный рост во всём своём экзотическом блеске. Красивое лицо Лорка озаряла до боли родная улыбка. Как же сильно Ника соскучилась по своему необыкновенному супругу. Она обхватила себя руками за плечи, откинула голову назад и тихо застонала.       В голове Вероники раздался желанный голос: «Вероника, любовь моя. Вероника, жена моя, я всегда с тобой». Она открыла глаза. Лорк протягивал к ней руки. Ника соскочила со скамьи и с радостным криком бросилась к объёмному изображению пришельца со звёзд, но, увы, поймала только воздух. Тогда она опустилась на плитки пола, закрыла лицо ладонями и заплакала от тоски.       А в это время Марина торопливо шагала по коридору. Неугомонная ищейка опять пустилась по следу Вероники, чтобы окончательно разобраться: зачем та, у которой, с её слов, имелся любимый мужчина, отбивает у подруги парня? Причём в наглую. Девушка заскочила в раздевалку, но Нику там не обнаружила и уже собиралась уходить, как вдруг заметила: через щели в двери душевой пробивалось яркое голубое свечение. И этот свет странным образом притягивал любопытную подружку. Она осторожно приоткрыла дверную створку, засунула голову в проём и тут такое увидела… Тогда, не теряя ни минуты, Марина достала смартфон и включила на видеозапись.       Вероника лежала посередине пола, а над ней в лазурном сиянии зависал в воздухе экзотический красавец в рыцарских доспехах, тот самый, с портретов. Точно корона его голову венчал ребристый гребень, с боков которого свешивались густым каскадом чёрные дреды. Роста в экзоте было никак не меньше двух метров, а то и больше. Лицо и улыбка заставляли сердце просто выпрыгивать из груди. А эти чудные небесные глаза, от которых не отвести взгляд, и серебристая чешуя на коже… Ммм, это что-то…       Чем дольше Маринка смотрела на рыцаря, тем больше убеждалась, что видела его не только на портретах Ники, но и наяву. И вдруг с памяти словно спала плотная завеса, Марина вспомнила абсолютно всё! Перед мысленным взором живо возникла сцена прощания Вероники с этим загадочным существом. А вернее, — с инопланетянином! Да-да, именно с пришельцем из космоса, за спиной которого высился удивительный объект по типу НЛО. О подобных звездолётах (или как там ещё его назвать?) немало инфы выложено в интернете. Так вот какой у Вероники мужчина! Значит, это она с ним собралась улетать далеко-далеко! Маринка стояла как громом поражённая, а когда немного очухалась, продолжила подсматривать за подругой и скрытно вести видеозапись.       Между тем Вероника, поднявшись с пола, протянула к пришельцу руки. В ту же минуту голограмма инопланетянина рассыпалось на множество маленьких звёздочек. Следом яркие огоньки сложились в очертания миниатюрных созвездий и словно светлячки окружили девушку. Стоя внутри кольца, та буквально вся преобразилась. Марина никогда раньше не видела у подруги такого вдохновенного лица. Оно словно засияло изнутри, тонкая белая кожа приобрела жемчужный оттенок, аквамариновый взгляд мягко мерцал. От всего облика Вероники исходили волны любви. Она напоминала ангела. Но вот Ника улыбнулась и как-то странно заговорила:              — Лорк, муж мой любимый! Я вспоминаю наши ночи, полные нескончаемых ласк и ненасытных поцелуев. Волнующие прикосновения гладкой чешуи к моей обнажённой коже. Скользящие, медленные, завораживающие. Склонённое надо мной прекрасное лицо. Я тоскую по твоим нежным губам, по твоим крепким объятиям. Я очень жду тебя, родной. Прилетай поскорей к своей далёкой, страшно одинокой жене.       Спустя минут десять очарование начало спадать, Ника опустила руки. В ладони она сжимала некий предмет, светящийся синим огнём. Девушка провела по нему пальцем, изображение исчезло, а вещица превратилась в обыкновенный плоский камень с дыркой посередине. Марина уже видела у подружки этот камешек. Сначала Ника носила его на шее, как талисман, но когда цепочка порвалась, спрятала в сумку. Ещё говорила, что талисман не простой, заговорённый и, дескать, приносит удачу.       Так вот, значит, в чём особенность этого камня! И Марина загорелась острым желанием забрать себе чудесный амулет. Ей тоже нравится смотреть на инопланетного красавца. Надо же, он муж Вероники! Поразительно! Подружка спуталась с пришельцем из космоса. Стоит показать камешек и видеозапись Денису, тот поймёт, кто такая на самом деле Вероника, и сразу от неё откажется. Но если улики вдруг не помогут, тогда Марина сама обратится куда следует и заявит на контактёршу. Подружку живо упекут куда подальше. Ну а Денис одумается, да и вернётся к своей бывшей пассии. Ведь им так хорошо было вдвоём… Коварная товарка не стала дожидаться, когда Ника выйдет из душевой, и потихоньку удалилась.       Между тем Вероника засунула камень-маячок обратно в сумку и закрыла в своём шкафчике. Возвратившись на рабочее место, она занялась привычными делами. Марина старалась не попадаться на глаза подруге. Спустя час, когда Ника отправилась разносить лекарства по палатам, Маринка незаметно вернулась в раздевалку.       Чтобы открыть шкафчик Вероники, требовалась отмычка. Соображая, где бы её найти, хитрая товарка оглянулась по сторонам. В углу помещения стоял холодильник и кое-что из мебели. Здесь, в закутке младший медперсонал в свободное время пил чай. В ящиках стола хранился всякий полезный хлам. Порывшись в столе, Марина нашла связку старых ключей и скальпель, которым теперь кромсали колбасу. Только с третьей попытки воровка справилась с замком. Не теряя ни минуты, она достала заветный амулет и засунула себе за пазуху, а затем аккуратно провела скальпелем снизу сумки. Пусть Ника подумает, что ей воры порезали сумку в городском транспорте, а камень сам выпал из дырки. После коварная подружка закрыла шкафчик и как ни в чём не бывало вернулась на рабочее место.       Закончив работу, Вероника пошла домой. Она не знала, что её обокрала подружка. Содержимое сумки не проверила, а разрез не заметила. Марина оказалась искусным «хирургом». К тому же, Ника спешила, ей не терпелось подтвердить или опровергнуть свою неожиданную догадку. Дома она первым делом достала фотографии и ещё раз внимательно рассмотрела портрет мужчины. Так и есть, тот же самый человек, только лет на двадцать моложе. Даже круглая родинка чуть пониже правого виска такая же. Тем более известно от бабушки точное имя и фамилия отца. Получается, Крылов Алексей Вадимович папа Вероники? Значит, Денис её брат по отцу? Ника облегчённо вздохнула. Вот как в жизни бывает: не знаешь где найдёшь, а где потеряешь… Завтра и послезавтра у неё выходные. А вот в четверг она выйдет на работу и поговорит с Денисом, расскажет парню об их родстве. Однако Ника была совсем не против, чтобы отец и дальше оставался в неведении о своей побочной дочери.       Марина радовалась, что так ловко провернула дело с талисманом и за одним наказала подружку. Пусть страдает. А нечего было отбивать чужого парня. У себя дома Маринка полночи пялилась на голограмму Лорка, то увеличивая его изображение, то уменьшая. Какой же всё-таки миляга этот инопланетянин! Вот только совсем не тянуло оказаться на месте Ники и лететь с пришельцем в незнакомый мир.       Утром Маринка неслась на работу как на пожар. Хотелось поскорее увидеть любимого парня, его сегодня выписывали. А в это время Денису позвонил отец и сразу начал без предисловий:             «Звоню из аэропорта. Я выполнил твою просьбу. Завотделением сказала, что Вероника не замужем, — дальше он сделал паузу и неожиданно строго добавил: — Денис, оставь девушку в покое. Возможно, к этому есть серьёзная причина. Сейчас сказать не могу, мне надо выяснить некоторые детали».       Денис закричал:              — О чём ты говоришь? Я не понял.       Отец ответил удивительно печальным голосом:             «Потом, сынок, дома я тебе всё объясню. Но ты меня послушай, Вероника не для тебя».       Парень подавленно замолчал.             «Всё, объявили посадку, я пошёл, — спустя полминуты сообщил отец. — А ты давай долго не задерживайся. Ногу немного разработаешь и лети домой».       Когда разговор закончился, Денис задумчиво опустился в кресло. Это что ещё за новости? Почему вдруг отец выступил против Вероники? Парень упрямо тряхнул головой: глупости, вечно папаня что-нибудь придумает. А суть-то в другом! Вероника свободна. Она не замужем! Вот что самое главное! А со всем остальным после как-нибудь разберёмся. Нечего сейчас гадать о недомолвках отца. Надо срочно сообразить план, как покорить строптивую девчонку.       Для начала нужно выписаться из больницы. Вчера как раз сняли весь гипс, а разработать конечность можно и дома.

***

      Марина вошла к Денису в палату. Парень торопливо собирал свои вещи. Ему не терпелось покинуть эти стены, чтобы поскорее взяться за устройство собственной судьбы. Он мельком взглянул на девушку. Та приблизилась, ласково провела рукой по плечу любимого и вкрадчиво спросила:              — Денис, может, нам снова начать встречаться? Нам так хорошо было вдвоём!       Он улыбнулся, но промолчал.              — Я думала, что тебе нравлюсь, — грустно понурилась Марина.       Парень согласно кивнул.              — Ты мне действительно нравилась.       Она живо подняла голову и удивлённо спросила:              — Тогда что случилось? Ведь я всё та же, твоя Мариша.       Денис озадаченно взглянул на девушку. Как бы помягче сказать? Совсем не хотелось видеть её слёзы.              — Понимаешь, Марина. Того, что между нами было, больше нет. И давай не будем об этом вспоминать.       Марина от возмущения прямо взвилась на месте.              — Нет, будем! Будем! — она сердито топнула ногой. — Ты бросил меня ради Вероники.       Парень усмехнулся:              — Я всегда знал, что ты умница. Сама всё поняла.       Маринка впилась ему в глаза злым взглядом и сквозь зубы прошипела:              — Ты Веронике не нужен! У неё есть муж — инопланетянин. Он скоро её заберёт на свою планету.       Денис криво ухмыльнулся:              — Ты случайно не куришь травку?       Девушка вынула смартфон и открыла фото.              — Ты балда! Вот, смотри! — она сунула парню под нос снимки с портретов Лорка. — Вот муж Ники.       Денис засмеялся и шутливо хлопнул себя по лбу:              — А-а! Вспомнил! Этого чудика я видел в кино.       Марина досадливо нахмурилась.              — Зря ты смеёшься. Я свидетель, как Ника провожала инопланетянина на НЛО. У них любовь! Они с таким трудом расставались, я прямо вся обрыдалась.        Денис иронично взглянул на девушку:              — А ты, оказывается, фантазёрка! Тебе только книжки писать.       Тогда, желая окончательно сразить упрямца, который не хочет признавать очевидные вещи, Марина выхватила из кармана камень и провела по нему пальцем. Помещение вмиг озарилось ярким бирюзовым светом, над полом зависла голограмма Лорка во весь рост. Пришелец со звёзд улыбался и протягивал руки.       Денис вытаращил глаза и с ошалелым видом медленно осел на кровать. Так он сидел минуты три, уставившись на голограмму чужака из космоса. Наконец парень очухался и недовольно проворчал:              — Ты что мне притащила, дура?       Подбородок девушки обиженно задрожал, того и гляди, заплачет. Но она справилась с собой и с вызовом бросила:              — Инопланетные технологии. Теперь ты понял, кто такая твоя ненаглядная Вероника? Вот подожди, её муженёк вернётся, он тебя прибьёт, как муху.       Денис пренебрежительно фыркнул:              — Инопланетные технологии? Тоже скажешь. Глупости! Скорее всего, японские штучки. У японцев всё такое, крутое. И при чём здесь Вероника?       Марина недобро прищурилась. Похоже, этого влюблённого олуха ничем не пронять. Прямо молится на свою Веронику. Девушка вновь достала смартфон и включила видео, свой последний, самый веский аргумент.              — Ну, если ты мне не веришь, посмотри на это!       От того, что Денис увидел и услышал, ему стало нехорошо, бедняга даже побледнел. Так это что, правда? Но, чёрт возьми! Проклятый ящер действительно инопланетянин и связан с Вероникой! Муж! Какой, к дьяволу, муж?       Парень встряхнул головой. Он сжал себе виски ладонями, мучительно соображая: «Так, так, только без паники. Надо сменить тактику, чтобы вытянуть побольше информации из Маринки, а дальше решать, что делать». Наконец Денис взял себя в руки и, улыбаясь, сказал:              — Да ладно тебе, Мариша, не злись. Конечно, я тебе верю. Просто я пошутил, а ты завелась. Где ты это безобразие взяла?       Девушка хитро усмехнулась.              — Видео сделала в душевой комнате. Там Вероника миловалась с голограммой своего мужа. А когда дурочка ушла, я вытащила камень из её сумки. Ника не расставалась с этим талисманом, — и Марина начала самодовольно хвастаться, как ловко обокрала подругу.       Денис слушал, а сам перебирал в уме варианты, как лучше поступить с инопланетной штуковиной. Похоже, камешек, плюс ко всему маячок. Вероника не зря его везде с собой таскала. Ящера поджидала. Однозначно, что маяк надо передать проверенным, компетентным людям, которые не задают лишних вопросов. И такие имеются. Даже некоторые близко знакомы с отцом. Они поймают на сигнал инопланетянина, и тому конец. Постепенно Вероника забудет своего рептилоида, когда выйдет из-под его влияния. Ясно же, он её подчинил себе. Но сначала надо разобраться со свидетельницей.              — Что ты хочешь сделать с этим камнем? — спросил Денис Марину. Та, не задумываясь, ответила:              — Отдам в полицию, а они там разберутся, кому дальше передать.              — А видео? — продолжал уточнять дотошный парень.              — Тоже им покажу. Пусть Веронику заберут, она опасна для общества.              — Марина, лучше отдай камень мне. Тебе вообще нельзя светиться. Не думай, что тебя так просто оставят в покое, ты единственный свидетель. Потом так замучают допросами, что волком завоешь. Тебе это надо?       Девушка бросила на Дениса быстрый, тревожный взгляд.              — А за себя ты не боишься?              — Нет, за меня не беспокойся. У меня есть хорошие знакомые. Они работают как раз в этой области, изучают НЛО. К тому же не задают ненужных вопросов.       Марина сунула камень парню в руку.              — На, возьми, ты сумеешь им распорядиться лучше меня.              — А видео? Удали его. Это же серьёзный документ! — не отставал Денис.       Но Марина вдруг упёрлась:              — Нет, видео я оставлю себе. Мне нравится смотреть, прямо как в кино.       Денис ласково взял Марину за руку и неожиданно сказал:              — Маришка, ты прости меня, ладно? Правильно, что открыла мне глаза на Веронику. Теперь у нас с тобой всё станет по-хорошему. Но видео тоже надо передать куда следует. Ты ведь хочешь разоблачить контактёршу? Дай я себе скачаю и всё устрою.       Маринка прямо опешила от радости. Она смотрела на Дениса влюблёнными глазами.              — Да-да, Денис, вот, возьми, — она протянула ему свой смартфон. Парень быстро скачал себе видеозапись и следом удалил все свидетельства против Вероники из смартфона Марины. После довольно подмигнул.              — Ну вот, теперь порядок! Завтра вечером приходи в кафе «У фонтана». Знаешь то, что рядом с площадью? — девушка согласно кивнула. — Я буду там тебя ждать. А сейчас иди.       Обрадованная Марина чмокнула парня в щёку и выскочила из палаты. Проводив девушку взглядом, Денис удалил из своего девайса копию видеозаписи, а после поморщился: Маринка может проболтаться. Хотя пусть себе трепется, камень-то она уже отдала, и видео уничтожено. Кто болтушке на слово поверит? Но всё-таки лучше, чтобы молчала хотя бы первое время. Надо попробовать с ней договориться, дать денег, но ведь ей явно не денег надо, а любви. Чёртова баба, навязалась… Короче, надо хватать Веронику и срочно уезжать из страны куда-нибудь на острова и там пока затаиться, а дальше разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.