ID работы: 12403106

Наши приключения на Архипелаге Золотого Яблока!

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 | Её лекарство для сна

Настройки текста
      Может Люмин и заснула, но вот у парня последнее время проблемы со сном. Он закрывает глаза, тело вроде отдыхает, но в голове куча мыслей, которые не дают покоя. Из-за этого Кадзуха не смог заснуть, а лишь смотрел на спящую Люмин и думал, какая она всё-таки чудесная.       Довольно поздний час. Вокруг затихло всё. Даже маленькие рыбки не плескаются в воде. Лишь дуновенье ветра успокаивает слух. Будто у него есть разные голоса: тихий и застенчивый, что боится сказать лишнее слово. Громкий, резкий, дерзкий, но в тоже время и добрый, который протянет руку помощи нуждающимся. Тёплый, ласковый, добрый, абсолютно ровный звук, он желает мира во всём мире. Казалось бы - спокойствие, умиротворение, что может пойти не так? Но эту чудесную атмосферу нарушил тихий возглас. –К-кадзуха... Дрожащий звук вырвался изо рта путешественницы. Он будто хотел за кого-нибудь схватиться. –М? Ты разве не спишь? – Мне х-холодно... – Ночи, конечно, холодные, но сегодня очень даже тепло – он начал паниковать – П-просто мне н-нехорошо... – Нехорошо? Да ты вся дрожишь! Что случилось? – парень продолжил, сев на корточки около неё. – Я н-не знаю, я проснулась посреди ночи, а тут такое... – Похоже на паническую атаку. Раньше у меня часто такое бывало. Чтобы всё прошло, нужно успокоиться... Держи – Кадзуха протянул стакан с водой – выпей воды, успокойся. Я иногда ставлю стакан с водой около себя, на случай, если ночью пить захочется. Девушка выпила воду, но ничего не помогло. Она всё также дрожала, будто температура -20 градусов. – Тебе как-то надо успокоиться. Лекарств у нас таких нет, а ждать, пока оно пройдёт само - долго и мучительно. Может, есть какие-то идеи? – Ну, есть одна мысль. Вряд ли тебе понра... – Говори. – это звучало слегка грубовато – А... Ну... Ложись со мной рядом – Что?... Э... ладно... – парень покраснел – Обними меня, пожалуйста... Кадзуха молча выполнил её просьбу. Кажется, повисло неловкое молчание. – Ты так быстро успокоилась? Да, она и правда очень быстро пришла в нормальное состояние, а после этого сразу провалилась в сон. Парень понял это, поэтому подождал пару минут, после чего тихо сказал: "Ты уже успокоилась, поэтому делать мне здесь нечего" – М... Нет... Не уходи... – она произнесла это сквозь сон, когда рука Кадзухи медленно отстранялась от её тела. – А? Ну, если так хочешь... – пришлось выполнить просьбу. Как бы парень не сопротивлялся, это было довольно приятно. Кадзуха лежит рядом и нежно обнимает её, положив руку сверху. Как-то это странно. То, что они друг другу обычные друзья, а лежат в одной кровати. Но, кто бы что не думал, ничего такого "запретного" в этом нет. По крайней мере, так думал Кадзуха.

***

      Солнце слепит глаза. Птицы пролетают высоко в небе. Путешественница открывает глаза. Перед ней открывается атмосферная картина: Рассвет. Кадзуха сидит на камне около воды, без ботинок. Он выглядит просто чудесно. Юноша поворачивается в её сторону, говоря: "Ты уже проснулась?" Люмин протирает глаза, потягивается, произнося сладкое утреннее "Ммм", вздыхает, садится, оперевшись на руку, которую поставила назад. Она смотрит вверх и говорит: "Да. Я нечасто просыпаюсь так рано. Обычно гораздо позже." – Ясно. Как нога, не болит? – Нога? А... вроде нет – она вытягивает её вперёд, вертит, и наклоняя голову смотрит на неё – Хе-хе. Садись рядом. – И часто ты вот так сидишь? – сказала она, садясь на камень, рядом с Кадзухой. – Да. Люблю чувствовать природу. Сидишь на камне, твои ноги омывает прохладная вода, а волосы теребит ветер. – И правда, здорово... Так они и встретили рассвет вдвоём. Очень тихо, не как обычно. Такая атмосфера – редкость, а уж для них такое впервые. – Думаю, надо пойти готовить завтрак. Уверен, все обрадуются. – парень протянул руку – Пойдём? – Конечно. – Люмин схватилась за его руку, встала, отряхнулась и пошла за ним.       Сначала Люмин привела себя в порядок, заранее сказав об этом Кадзухе. Потом она побежала помогать ему. – Что будем готовить? – Давай приготовим голубцы с грибами. Когда я странствовал по Ли Юэ, меня научили их готовить. Это легко. – О, я знаю такой рецепт! – Вот и отлично! – сказал парень и отправился за ингредиентами. Спустя несколько минут он вернулся. – Люмин, можешь порезать грибы? – Да, конечно! Они начали готовить. Кадзуха очень ответственно относился к готовке. Каждый кусочек старался нарезать ровно и аккуратно. У него это, кстати, хорошо получалось. Они приготовили всё на костре. Готовка подходит к концу. Парень говорит девушке нарезать зелень для подачи, пока тот раскладывает порции. – Ай! Ссс... – Что случилось? Порезалась? – Кажется, да Кадзуха подошёл к ней, посмотрел на рану, после чего понял, что она не такая большая, но её всё равно нужно обработать. – Я быстро! Он достал кусочек бинта из своего рюкзака и перевязал им палец Люмин. – Так лучше? – Да... спасибо! Но, давай продолжим! – Нет уж, лучше я всё сам доделаю. А ты уже и так очень мне помогла, отдохни пока. Спустя несколько минут все проснулись. – Ого! Это вы приготовили? – сказала Паймон, указывая на Люмин и Кадзуху, сидевших вместе. – А ты думала, что еда из воздуха появляется? – Я только проснулась, а ты уже меня задираешь, Люмин! Все остальные просто посмеялись и приступили к еде.

***

После завтрака все немного поболтали и разошлись по местам, думая, что же делать дальше. – А ты вкусно готовишь. Еда была бомбическая! – Правда? Ха, спасибо. Ты тоже неплохо мне помогла... Во время странствий приходится учиться делать всё в одиночку, без помощи других. – Знаешь, я сегодня хотела исследовать остров... – Не смей никуда ходить одна! А вдруг что-то случится? Ты же до сих пор не вылечилась! – Нет, я справлюсь. Я же всё-таки "великая путешественница"... – Но ты человек, одно другого не отменяет. – он развернулся к ней и положил руки на её маленькие плечики. – Я пойду с тобой. Не смей отказываться. – Я не хочу тебя нагружать своими проблемами... – Скажешь, когда будешь готова. – Хаха, значит, такое с тобой не пройдёт...       Они приплыли на соседний остров. Конечно, все остальные знали об их исследовании, поэтому единственное, что от них требовалось – вернуться к обеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.