ID работы: 12403118

Блэк - всегда Блэк

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
К сидящим за общим столом подругам неторопливо подошел Малфой. Сегодня он, как и в другие дни написал отцу о том, что происходит в школе. Малфой-старший живо заинтересовался личностью Смит и в письме предположил, что девочка скорее всего полукровка. Связавшись с родней на континенте он выяснил, что с ними она никак не может быть связана. Да и склонность к руническому шитью ни у кого из Малфуа выявлена не была. Из рук девочки выходили поистине уникальные вещи. Поэтому отпрыску было велено присмотреться к сокурснице и постараться перетянуть ее на сторону Малфоев. А то эти Фарли уже сейчас клинья подбивают к перспективному вассалу. Весть о неучтенном Блэке, да еще возможно не бастарде, немало встревожило старшего Мафоя. Чтобы в будущем не упустить выгоду, нужно налаживать отношения уже сейчас. Если он подтолкнет в нужном направлении Аддлер и она войдет в семью Блэк, то будет ему весьма благодарна. Гордый за порученное ему ответственное дело, Драко решил помешать планам семьи Фарли на эту девочку. Обычно с подобными предложения к магглорожденым и полукровкам из родов победнее подходили не раньше третьего курса. Значит, следует поторопиться. Благодаря размолвке Поттера с предателем крови ничто теперь не мешало ему унижать Уизли, не рискуя нарваться на конфликт с дальним родичем. Почему бы не убить двух зайцев одним заклинанием? «Отец будет горд за меня, ведь я сейчас поступлю как истинный слизеринец». — Добрый день, дамы, — предельно вежливо поздоровался он, дождался ответных приветствий и продолжил: — позвольте присесть? — Садись, Малфой, — улыбнулась Джейн, грациозно кивнув и взмахнула изящной ладошкой в приглашающем жесте. Малфой подумал, что прежде не обращал внимания с каким достоинством и изяществом держится гриффиндорка. Особенно заметно это на фоне ее не очень воспитанных однокурсников. Все же чистокровное происхождение не вытравить маггловскому воспитанию. — Что-то ты сегодня слишком вежливый. Слушай, Элис, может нашего Малфоя подменили и это вовсе не он?! — Малфой, может уже скажешь с чем пришел? — поинтересовалась Элис, окинув его равнодушным взглядом. И в ее внешности тоже мало маггловского… Интересно от какого рода она все же происходит? — Я видел, что Поттеру стало дурно на уроке по защите от темных искусств, — довольным тоном проговорил Драко, — полагаю, это как-то связано с тем смертельным проклятьем, что оставил ему темный Лорд на прощание. — Вот сам бы и спросил у Поттера, отчего его шрам болит. Медиведьма ничего не обнаружила. — Разумеется, мадам Помфри просто не обладает достаточной квалификацией для предметной диагностики. Если не знаешь, что искать, никогда не найдешь причины того, что тебя убивает. Это отличительное свойство всех темных проклятий. Еще никто не выживал после Авады, кто знает какие последствие оно может иметь, — Малфой взял многозначительную паузу, весьма довольный своей речью. Все же уроки отца не прошли зря, жаль он его сейчас не видит. — Поттеру необходимо показаться колдомедикам в Мунго. — И как ты предлагаешь это организовать? И почему тебе есть какое-то дело до здоровья Поттера? — язвительно поинтересовалась Джейн, немногим опередив реплику подруги. — В любом случая это не наша забота. У Поттера есть опекун, пусть он и думает о его здоровье. — А вы в курсе, что магическим опекуном сиротам и магглорожденым назначается директор школы? Это никто иной как Дамблдор. Он же председатель МКМ, он же верховный судья Визенгамонта. Куда ему за всеми уследить, когда столько дел… а он один, — многозначительно проговорил Драко, — к тому же Поттер мой родственник по линии Блэк. Как возможно и ты, Аддлер. — Малфой, хитрый лисенок, чего ты добиваешься? — протянула, прищурившись, с лукавой усмешкой Джейн. — Чтобы мы связали Поттера и отконвоировали его в Мунго? Так волнуешься за родича? К тому же, лечение там далеко не бесплатное, а мы живем на пособие для сирот. — У Поттера есть доступ к ученическому сейфу, — пренебрежительно фыркнул в ответ Малфой, — он вполне способен оплатить свое лечение. Иначе как бы он закупился летом к школе? — И я все еще не понимаю каким боком мы нужны, если ты сам, точнее твои родители могут организовать доставку Поттера в больницу. Потому что сам он своими ногами не пойдет, учитывая его упрямство. Джейн его еле из класса вытащила полуживого. — Снисходительным тоном проговорила Элис, которой было до лампочки пляски вокруг достопримечательности Гриффиндора. И она не понимала почему этот Малфой пытается втянуть в какую-то авантюру ее названную сестру. — Видишь ли, Малфои в определенных кругах как бы не очень принимаются, — досадливо поморщившись, пояснил Малфой, — а все из-за ложных обвинений моего отца в пособничестве темному Лорду. И если отец вдруг озаботится судьбой драгоценного любимчика Дамблдора, то на него снова напустят всех министерских шавок. А вот если в судьбе Поттера примет участие кровная родственница, да еще сирота, как он сам. — Допустим, ну и что ты предлагаешь? — скептически поинтересовалась Джейн, почувствовав в предложении Малфое двойное дно. «Посмотрим, как ты выкрутишься, и кто из нас на самом получит больше выгоды из этой авантюры. Черт, стала думать совсем как типичная слизеринка, все же я с ними больше общаюсь, чем с гриффиндорцами. Но, наверное, это и к лучшему». — Чувствую, твое предложение Малфой, очень сильно нам аукнется. Ты-то в любом случае останешься в стороне. И у меня нет никакого желания хоть как-то помогать этому Поттеру. — Твое участие, Смит не обязательно, если не хочешь рисковать. — Парировал Малфой, — в конце концов это дело касается только рода Блэк. — Прекрасно. Тогда я вас оставлю, можете решать свои проблемы сами между собой, по-родственному, — холодно бросила Элис и быстро собравшись, покинула их компанию, стремительно вышагивая к выходу из библиотеки. — Я позже с ней объяснюсь. Ей сложно принять тот факт, что у меня может быть кто-то, кроме нее. Но Блэки не приняли мою маму и вряд ли примут меня, Малфой. Не с их взглядами. Так почему меня должно волновать благополучие этого рода? — Потому что от всего рода остались только Вальбурга и ты. Ушедшие в рода своих мужей дочери ее брата, Сигнуса, можно в расчет не брать, — непривычно серьезно и жестко проговорил Драко, призвав на помощь всю свою выдержку и холодный рассудок Малфоя, запинав подальше бурлящую суть Блэка. — Твоей подруге уже предложила, от лица своей семьи, покровительство и вассалитет в будущем, Джемма Фарли, на два года раньше положенного, между прочим. И если не хочешь потерять Смит навсегда, ты меня выслушаешь. — Хорошо, давай, излагай, я тебя внимательно слушаю, — рублено ответила Джейн, потемнев лицом, вокруг нее разлилась истинно блэковская давящая магия. Кого иного это бы напугало до заикания, но Драко наоборот, почувствовав родную и такую знакомую магию, расслабился, успокаиваясь. Мелькнула мысль о том, что Сириуса Блэка все же не изгнали из рода, как об этом кричали на каждом углу, когда тот ушел из дома. И принялся излагать свой нехитрый и по-детски наивный план. Они долго спорили хриплым шепотом, пока не отшлифовали задумку до приемлемого вида.

***

Помириться с Элис удалось только к вечеру следующего дня. Подруга демонстративно не замечала ее, на уроках садилась вопреки обыкновению с Трейси, а не с ней. Пришлось брать крепость штурмом прибегнув к испытанному способу — вкусняшкам. — Поговорила уже со своим драгоценным родственничком? Решила все-таки посвятить меня в свои семейные тайны? — язвительно проговорила Элис, когда подруга в неизменно напористой и бесцеремонной манере вошла в ее комнату, даже не заметив наложенных на дверь чар, снеся их с ходу. — Элис, ну что ты как маленькая, — фыркнула Джейн, поставив на стол подруги корзинку с ее любимыми эклерами со взбитыми сливками и тарелку капкейков, — ты ведь понимаешь, что магическое сообщество — почти сплошь друг другу родственники. К тому же если я стану полноправной Блэк, это отразится и на тебе. — Это каким же образом? Твои родственники же тебя ненавидят, из-за происхождения твоей мамы. — Блэки всегда считались богатым и сильным родом. Не чета каким-то Фарли, так я смогу защитить тебя от всяких там… жадных до вассалов. Ты мне как сестра и я не позволю кому-то решать за тебя как тебе жить и с кем заводить семью… — Джейн заключили в костедробильные объятия, заставив охнуть от неожиданности. Ведь это она обычно накидывалась на всегда отстраненную Элис с обнимашками. — Так ты ради меня во все это ввязалась? — старательно пряча глаза, через силу улыбнулась Элис. — Ну да, — пожала плечами Джейн в ответ, солнечно улыбаясь, — ну не ради Поттера же. — Ладно… — Ты на меня не сердишься? — Нет, больше не сержусь, — со вздохом призналась Элис. Она-то решила, раз у подруги есть родственники, и она так мило с ними общается, то зачем нужна она? — Ты вообще в курсе, что я наложила на дверь специальные чары, чтобы никто сюда войти не смог? — возмущенно выговорила она Джейн, которая изумленно посмотрела на подругу, потом на дверь и недоуменно пожала плечами. Теперь понятно, откуда взялся тот плотный ветерок-пленка. — Воистину, сила есть — ума не надо! Идем, будешь помогать мне восстанавливать чары. Зря я что ли целый час старалась и все это дело накладывала?

***

Очередной педсовет, на который не явились только двое: Сивилла Трелони отказалась покидать свою башню и Квиринус Квирелл, который сославшись на здоровье остался в покоях преподавателя, при этом отказавшись от помощи медиведьмы. — Итак, последняя неделя этого года подошла к концу, — проговорил Дамблдор, кутаясь в теплую мантию. Несмотря на растопленный камин в учительской было немного прохладно. — Поведайте какие новые проблемы у нас образовались, похвастайтесь успехами наших студентов. — Блэк, то есть я хотела сказать Аддлер, — смущенно откашлялась после оговорки Роланда Хуч, вызвав понимающие смешки коллег. — Полно, друзья мои, всем нам очевидно в кого пошла девочка, так что оговорка дорогой Роланды простительна, — добродушно улыбнулся Дамблдор. — Склонность к зельям мисс Аддлер унаследовала явно не от своего папаши, — язвительно отозвался Снейп, недовольно сверкнув черными глазами. — Так вот, я вижу, как она летает, и я желаю видеть ее в следующем году в команде по квиддичу. Хотя бы в запасном составе. Поговорите с ней, Минерва. — Вряд ли она меня услышит, Роланда, — со вздохом ответила МакГонагалл, — она совершенно не заинтересована в спорте. — К сожалению, иногда талантливые ученики опережают программу и заскучав, начинают искать приключения, — проговорил Флитвик, — поэтому я всеми силами стараюсь не допустить повторения давней истории и задаю студентам интересные задачки на каждом уроке, — закончив, он многозначительно посмотрел на помрачневшего Снейпа и ободряюще подмигнул. — Альбус, я уже устала от постоянных жалоб от соседок мисс Аддлер. Она откровенно издевается над ними, накладывает шуточные чары, из-за которых их жизнь превратилась не пойми во что. Успеваемость у обеих просто отвратительная, они не собраны, не опрятны, рассеяны. — Одна против двух? — иронично задрав бровь, уточнил Снейп, — а они что? — Они ничего не могут с этим поделать! — возмущенно всплеснула руками МакГонагалл, — я уже несколько раз назначала мисс Аддлер взыскания, но она нагло игнорирует все отработки. А недавно она сказала на все мои упреки: «что мешает им перестать ныть, жаловаться и наконец выучить защитные заклинания». Заклинания, и это на первом курсе! — Вполне справедливое замечание, — пробормотал Северус Снейп, пряча довольную ухмылку за кружкой с кофе. Отпив ароматного напитка, он продолжил, — мисс Аддлер же где-то нашла и разучила чары для своих «шуточек». — Но ведь это просто возмутительно! Она явно магически сильней девочек. Обе полукровки, выросли в магическом мире. Запирающие чары, которые разучивают только на втором курсе, с дверей их спальни вчера утром смогла снять только староста! — Ты слишком предвзята, Минерва. — проговорила Помона Спраут, хитро косясь на давнюю подругу, — если девочка так себя ведет по отношению к своим соседкам, значит, на то есть причины. Вот мои ребята никогда не ссорятся, все решают мирно и умеют договариваться. — Ну-ну, Минерва не стоит так переживать, — добродушно проговорил Дамблдор, — дети играют, шалят, в их возрасте это нормально. Девочка просто немного увлеклась. Я завтра же утром побеседую с этой троицей, хорошо? — Минерва, у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться, — с хитрецой во взгляде промурлыкал Снейп. — И какое же? — по-кошачьи насторожившись, вопросила МакГонагалл. — Отправь мисс Аддлер на отработки не к Филчу, а ко мне. Вряд ли она посмеет проигнорировать меня. — Еще как проигнорирует, — фыркнув ответила Минерва. — Ей плевать с Астрономической башни и на баллы, и на отработки. Легко зарабатывает, легко теряет. — Спорим? На двадцать галеонов, что мисс Аддлер ко мне на отработку все же явится, — подначил азартную коллегу Снейп. Остальные с интересом наблюдали за ними, переглядываясь и перемигиваясь между собой. Директор смотрел на это ребячество с улыбкой, в его голубых глазах играли веселые искорки. — Хорошо! Помона, разбей. — Раз с этим вопросом разобрались, давайте продолжим. Что можете сказать по остальным первокурсникам? Может среди старшекурсников назрели какие-то острые проблемы? — Все хорошо… — На моем факультете не происходит ничего такого, с чем бы не справились мои старосты, — посмотрев на возмущенно раздувшую ноздри Минерву, проговорил Снейп с язвительной усмешкой. — Дети учатся, не конфликтуют, — пожал плечами Флитвик.

***

— Джейн, девочка моя, — Дамблдор на миг запнулся, увидев в потемневших глазах одиннадцатилетнего ребенка гнев самого настоящего темного мага. Пока еще маленького, почти не опасного, но уже сейчас в ее повадках виден хищник. Хрупкую фигурку окутала знакомая давящая аура. До старших Блэков ей очень далеко… но вот потенциал. «Сириус-Сириус, почему же ты нам не сказал, что в ту ночь потерял не только жену, но и дочь? Ведь именно после этого ты впал в это отличительное блэковское безумие. Отчего же ты мне тогда не доверился? Если бы я знал… Видимо Пожиратели все же пощадили девочку. Или ее спрятали раньше?». Дамблдор вдруг отчетливо понял, что совершенно не знал Сириуса Блэка. Судя по магической силе девочки, от рода его не отсекли, и это хорошо, родись она иного пола, это сулило бы определенные сложности. — Кхм, я все понимаю, молодость. Но если вы не научитесь сейчас дружить и решать ваши детские ссоры, это может в будущем сослужить вам плохую службу. — Директор Дамблдор, у меня условия просты — они не трогают меня, и я их не трогаю. — Вы согласны с предложением мисс Аддлер, юные дамы? — Да, — переглянувшись, кивнули девочки, умиротворенные вкусным чаем и конфетками. — Вот и хорошо. Видите, как просто оказывается договориться, без применения угроз и силы. Постарайтесь больше не ссориться. Вы ведь гриффиндорцы, — Дамблдор бросил острый взгляд на невозмутимую Аддлер, — ступайте. Когда первокурсницы покинули его кабинет, директор удручённо вздохнул, вспоминая всех Блэков, что выросли на его глазах. Непонятно чем Сириус с Марлин руководствовались, скрывая в тайне от всех сам факт рождения девочки. Ведь даже самые близкие подруги были не в курсе ее беременности. Пусть Сириус Блэк демонстративно оборвал все связи с родней, он поступил как чистокровный волшебник — скрыл жену и ребенка, желая защитить свою семью. Скорее всего они бы объявили о малышке как положено, через год. Если только… они вовсе не надеялись выжить. Видимо все дело в том самом пророчестве. В то время дела у Министерства и Ордена феникса были весьма плачевны. Каждый день погибали люди, вырезались целые семьи. Зачастую это были небольшие молодые рода, которые стремились сохранить нейтралитет, не успевшие вовремя сбежать за границу. Со дня на день Пожиратели могли заявить о захвате власти. Влиятельные семьи боролись за сферы влияния, убирая со своего пути всех, кто мешал. Во все времена у Блэков было вполне достаточно врагов, но они всегда держались вместе, их род был весьма влиятелен и силен. Пока кто-то из давних врагов не нанес удар в спину, исподтишка, воспользовавшись гражданской грызней между английскими волшебниками. И этот враг до сих пор рыщет где-то неподалеку, выискивая уцелевших наследников, что грозит магическому миру новой междоусобной резней. Поэтому для всеобщего блага будет лучшим, если род Блэк исчезнет из этого мира навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.