ID работы: 12403118

Блэк - всегда Блэк

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сидя в своем кабинете Дамблдор, задумчиво помешивал ложечкой чай в стоящей перед ним чашке. План шел своим чередом до определенного момента. Потом Гарри поссорился с Роном Уизли. Но Грейнджер сыграла все же свою роль, пусть и с некоторыми отличиями от задуманного. Необходимо поговорить с детьми, направить их на верный путь. Гарри нужны именно эти друзья, другие же могут натолкнуть его на совершенно неправильные мысли, ведь он такой добрый и доверчивый, совершенно ничего не знает о магическом мире. Этим могут воспользоваться чистокровные семейства, влияя через своих детей на Героя в своих корыстных целях. Гарри дружит с Грейнджер и это хорошо, так он не потеряет связь с маггловским миром. Уизли дружная семья и смогут дать мальчику то, чего ему так не хватает — семейное тепло. Дочь Сириуса же смогла приятно удивить — пробралась в слизеринскую гостиную самостоятельно, каким-то образом смогла договориться с портретом самого Основателя. Что говорит о ее незаурядном уме, находчивости и некоем упрямстве. Или же она владеет парселтангом, иначе как объяснить благосклонность Салазара к первокурснице. Вероятно, все же росток уничтоженного в темные времена рода смог пробудиться благодаря союзу с Блэком. Это довольно тревожный знак. Впрочем, еще рано пока делать какие-либо выводы, шанс испытать девочку выпадет еще не раз. Для начала необходимо поговорить с Роном Уизли, мальчику сейчас непросто, с ним дружит только один магглорожденый, даже братья его игнорируют. Уизли с удовольствием хлебал чай, закусывая вкусными шоколадными конфетами с лимонной начинкой. — Итак Рон, мальчик мой, расскажи как устроился? Как тебе Хогвартс? — Все здорово, директор. Никто у меня из-под носа не забирает то что я люблю, не то что дома. Братья вечно обгоняют, а меня постоянно ругают. Тут такого нет. Все хорошо, мне нравится. — Подружился уже с кем-нибудь? С соседями по комнате не ссоришься? — Сначала со мной дружил Гарри Поттер, я был так рад. А потом был этот тролль, когда он за Грейнджер побежал. Из-за нее мы потом рассорились. Ну вот вы подумайте, что я мог сделать здоровому троллю? — Действительно, с горным троллем с трудом может справиться даже взрослый волшебник, — сочувственно проговорил Дамблдор покивав, чайник сам подлил в чашки чай. — Вот! А он меня мразью обозвал! И нос разбил. Я Перси пожаловался, а он сказал — сам виноват. Тоже мне брат! — Но тебе не помешало бы извиниться, мальчик мой, — проговорил директор и заметив возмущение на измазанной шоколадом мордашке, добродушно улыбнулся, — друзья нужны для того, чтобы поддержать в трудную минуту. А Гарри сейчас очень нелегко, ведь он совсем один. А у тебя большая семья. Почему бы тебе не пригласить потом его на лето в гости? — Ну если он перестанет таскаться за этой грязнокровкой, я буду с ним дружить. А за что извиняться-то? — Видишь ли, Рон, Гарри по натуре своей не злой, просто он неправильно понял твои действия, решив будто ты предал его. В то время как ты поступил очень обдуманно. Взрослые справились бы с троллем, ни к чему было рисковать своей жизнью. Возможно, он думал, что тролль в подземельях, как и все мы и побежал предупредить девочку. Ведь она плакала из-за твоих слов, которые ее очень сильно обидели. — Да эту Грейнджер никто на нашем факультете терпеть не может! Лезет куда не просят, будто ей больше всех надо и списывать не дает. И Гарри тоже туда же все время за ней таскается в библиотеку. — Постарайся наладить отношения с Гарри, он мальчик добрый, отзывчивей. Наверняка он и сам понимает, что погорячился тогда. Если ты извинишься, он тебя простит. — Ну ладно, — нехотя протянул Рон, вытерев губы рукавом мантии, — а можно мне еще конфет? — Конечно, мальчик мой, угощайся. — благосклонно кивнул директор. Рон сгреб несколько конфет, затолкал их в карман мантии, после чего его довольного отпустили в гостиную. После обеда Дамблдор попросил Минерву, чтобы та передала мистеру Поттеру приглашение на чай. В назначенный час перед ним сидела маленькая копия Чарльза Поттера, от Джеймса ему передалось разве что плохое зрение, из-за чего он носил очки. Тот же жесткий, изучающий взгляд, полный подозрительного напряжения. Разрез и цвет глаз как у Лили Эванс, невероятно насыщенный зеленый, колдовской. Вокруг щуплой фигурки клубится магия, словно предупреждая. Не такая давящая и непреклонная как у Блэк, но все же. Странно, почему мальчик к нему так настороженно относится? Но скорее всего виноват неудачный день или же возникли очередные сложности в учебе. Все же он еще ребенок, а детям свойственна переменчивость в настроении. — Здравствуй, Гарри, мальчик мой, чаю? — Благодарю, директор Дамблдор, — кивнул мальчик, принимая чашку с блюдцем. — А можно немного сливок? — Конечно. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? Как учеба, как складываются отношения с другими учениками? — проговорил Дамблдор тоном заботливого дедушки. — Да все как обычно. В Хогвартсе мне очень нравится, хоть в коридорах страшный дубак, приходится постоянно надевать теплую мантию и вообще тепло одеваться, чтобы не простыть. К тому же зелье от простуды очень гадкое, — Гарри сморщил нос, вспомнив как он, промокнув на тренировке стал чихать и капитан команды, Олливер Вуд, отвел его к мадам Помфри. — Отношения с ребятами по команде отличные. Единственно, что профессор Снейп ко мне постоянно на уроках зельеварения придирается, но я уже привык. С тех пор как я пересел к Гермионе, зелья у меня получаются на удовлетворительно. Наверное, это все же не мое. — Школьная пора — замечательное время. И то, что ты начал дружить с однокурсниками, просто замечательно. Я слышал, что ты поссорился со своим другом Роном Уизли. — Ну да… я предложил ему пойти поискать Гермиону. Она же не знала о тролле. А он не пошел, — угрюмо пробурчал Гарри, яростно размешивая сахар в чае ложечкой, — откуда мне было знать, что тролль в туалет зайдет? Это вообще случайно получилось. — Знаешь, Гарри, все мы совершаем ошибки. Девочке повезло что ты ее нашел, страшно представить, что с ней бы случилось, если бы преподаватели не подоспели вовремя. Но это не повод отталкивать своих друзей. Зачастую из-за недопонимания разрушается даже самая крепкая дружба. Может тебе стоит выслушать Рона? — Хорошо, директор Дамблдор, я попробую, — нехотя кивнул Гарри, хмуря темные брови, задумчиво глядя как в чашке крутится случайно упавшая туда чаинка. — Знаешь, тебе наверное уже говорили, что ты очень похож на своего отца, только глаза у тебя как у Лили. В то время как мисс Аддлер, твоя однокурсница — копия Сириуса, разве что цвет глаз она унаследовала от своего деда. — Вы хорошо знали моих родителей и родителей Джейн? — О, да. Очень талантливые молодые люди. Сириусу и Джеймсу учеба давалась легко, даже слишком. У твоей матери, Гарри, Лили Эванс, присутствовал явный талант к чарам. А Марлин МакКиннон была старостой школы, весьма ответственной юной леди. Что ж, Гарри, мальчик мой, не буду больше надоедать своим старческим брюзжанием. Предаваться воспоминаниям я могу очень долго, а тебе, наверное, не терпится пообщаться с друзьями. — Всего доброго, директор Дамблдор, — кивнул вежливый мальчик Гарри Поттер. За все время разговора он ни разу не посмотрел ему в глаза и к чаю почти не прикоснулся. Скорее всего все дело в непривычной обстановке и скромности мальчика.

***

В гостиной Поттера встретила встревоженная вызовом к директору друга Гермиона, которая провела это время как на иголках. — Ну что? Как все прошло? Он сильно тебя ругал? — Да ничего такого не было, Гермиона, успокойся. — Беспечно улыбнулся Гарри, садясь в свое любимое кресло, — меня не ругали. Просто спрашивал об учебе, и все такое. Чаем угостил. Еще просил простить этого недоумка Уизли. Вообще не понимаю какое дело директору до того с кем я дружу? Я-то думал он мне за ночные вылазки под мантией-невидимкой выговорить хочет. Ну и за то, что мы ходили в тот самый коридор и видели Пушка. Но нет. — Это все очень странно, Гарри, — подозрительно нахмурилась Гермиона, отгоняя настойчивые мысли о том, что директор на самом деле не такой уж и добрый, каким кажется. — И как думаешь поступить с Роном? — Послушаю что он скажет. А вот и он… В проем за портретом вошел Уизли со своим приятелем Дином. Он подошел к месту, где сидели Гарри с Гермионой, в то время как Дин поднялся в спальню мальчиков. — Ты… это, Гарри, ну… извини меня. Я тогда сказал, не подумав… ты ж не знал, что тролль в тубзик зайдет. Здорово ты его завалил. Вот. Мир? — неловко переминаясь, выдавил Рон, с нетерпеливо ожидая, когда Гарри его простит. И что в последнее время с ним такое? Даже взгляд стал иным, более холодным, оценивающим что ли. Одеваться стал получше, мантия новенькая, брюки по размеру и ботинки приличные… не то что у него. — Рон, я тебя прощаю и не сержусь. Мы оба тогда погорячились, — кивнул Гарри, поднимаясь с кресла, — а теперь извини, мне нужно зайти в комнату за сумкой, уроки сами себя не сделают. — Эм, Гарри, друг, ты же мне потом поможешь с транфигурацией? А то я это, еще даже не садился, — приободрившись спросил Уизли в полной уверенности, что друг не откажет. И очень удивился, когда Герой магического мира изумленно приподнял брови, обернувшись на полпути к лестнице в спальни мальчиков. — Рон, я простил тебя, но это не значит, что я позволю списывать у меня. — Гермиона, мы же друзья, поможешь мне с уроками? — Рон Уизли, не помню, чтобы мы были друзьями, — задрав носик, возмущенно проговорила Грейнджер, обернувшись к наглому рыжику, — и тратить свое время, чтобы написать за тебя домашку, я не намерена! — Ах ты поганая грязнокровка! — напустился на нее Рон с кулаками, девочка от неожиданности взвизгнула. Никто из младшекурсников не успел вмешаться, а Гарри к этому времени уже покинул гостиную. Внезапно Узли споткнулся и растянулся на ковре во весь рост под обидные смешки ребят. У портретного проем стояла донельзя разозлённая Аддлер, покачивая палочкой в воздухе, ее синие глаза потемнели, вокруг хрупкой фигурки клубилась темная, давящая сила. — Ты-ты! Ведьма! — зарычал Рон, поднимаясь на ноги, попытался сделать шаг, но этому помешали связанные шнурки его ботинок, поэтому он снова рухнул на пол. — Он тебя не задел? — Нет, спасибо, Джейн. — Ты позоришь свой факультет, Уизли. Вообще не понимаю, как тебя в Хогвартс-то приняли, ты же слабак и полное ничтожество как маг, да и как человек ты полное дерьмо. Ступерфай! — рявкнула Джейн, когда Уизли попытался напасть на нее. Без палочки… — недавно выучила это заклинание, очень полезное. О, Гарри тоже собрался сегодня домашку сделать? — Ага, что это с ним? — недоуменно протянул Гарри, посмотрев на Уизли лежащего в позе «мордой в пол». — Споткнулся, упал, — пожала плечами Джейн, невинно улыбнувшись. — Подождите меня, я свою домашку возьму. — Совсем как тот тролль, — мило улыбаясь окружающим, проворковала Гермиона, — он тоже споткнулся и наткнулся на свою дубину. После чего смертельно удивился. Посмеявшись над этой шуткой, ребята покинули гостиную, оставив лежать обездвиженного Уизли. Все старшекурсники сейчас гуляли в деревеньке поблизости, поэтому помочь ему никто не смог, да и не захотел, если честно. Так бы он и лежал, пока чары не развеялись, если бы в гостиную не зашла МакГонагалл, которую привел один из второкурсников, постучавшись в ее кабинет с воплями «Там Блэк Уизли убивает!». — Объясните, что здесь произошло? Мистер Узли? Что с вами? — Она в него ступерфай кинула, — сказала одна из первокурсниц и смущенно зарозовела. — Финита. Что здесь произошло, мистер Уизли? — Я извинился перед Гарри, ну за то, что тогда не пошел с ним искать эту Грейнджер, попросил помочь с уроками, а он меня послал! Тоже мне друг! Ну я подумал, может Грейнджер мне поможет, раз с ним дружит. А потом вошла эта Аддлер и давай заклятьями пулять! — Да ты хотел Грейнджер врезать! — возмущенно проговорил первокурсник, Финниган, — я все видел, профессор МакГонагалл. Джейн просто заступилась за нее. Девочек обижать нельзя, Уизли. Так он еще и грязнокровкой ее обозвал, когда она не согласилась ему дать домашку списать. — Все так и было, профессор, — серьезно кивнула девочка, Парвати Патил. Рона никто не любил и только из-за братьев его остерегались трогать. Но видя, что младшего рыжего игнорируют, решили выступить против него. — Идемте со мной, мистер Уизли, — гневно раздув крылья носа, процедила Минерва, сверкая глазами, — за недопустимое поведение, позорящее имя Годрика Гриффиндора вы будете наказаны.

***

Белый пушистый зверек подкрался незаметно вместе с первыми по-настоящему теплыми деньками и имя ему было годовой экзамен. Работ задавали все больше, первокурсникам в этом плане было проще всех. А вот пятикурсники и семикурсники ходили бледные, нервные и не выспавшиеся, отчего их нервозность повысилась. На этой почве участились стычки между старшекурсниками Слизерина и Гриффиндора в коридорах. Приближающийся матч между этими факультетами доброты и всепрощения их представителям тоже не добавлял. Баллы летели только так, деканы соревновались между собой кто больше снимет баллов. Вороны и барсуки смотрели на это ежегоднее безумие с легким налетом здорового пофигизма. Готовящиеся к неизбежному первокурсники привычно сидели за столами в библиотеке. Гермиона даже план для всех расписала и осчастливила им девочек, которых могла назвать подругами, хотя никто ее об этом не просил. Поблагодарив, они засунули листочки пергамента в сумки и продолжили заниматься своими делами. Благо к заскокам гриффиндорки уже привыкли и научились не замечать этого фанатизма в погоне за баллами. — Что могло понадобиться Хагриду в библиотеке? — тут же заинтересовался Гарри, заметив великана, который безуспешно пытался слиться с обстановкой. Обрадовавшись передышке, он пошел поздороваться. Лесничий усиленно делал вид, что забрел в библиотеку случайно, пряча за спиной увесистые книги. Гермиона, пока друг отвлекал лесничего, проверила секцию, из которой вышел Хагрид. — Драконы?.. Зачем ему знать о разведении драконов, это же незаконно! — прошипела девочка, когда Гарри вернулся за стол. — Даже не хочу знать… Кстати, он пригласил нас в гости, пойдем? — Конечно, у него такой вкусный чай и рассказывает он интересно, — кивнула Гермиона, полюбившая сидеть вечерами в уютном домике у гостеприимного лесничего. Там всегда пахло душистыми травами, а под потолком висело всякое-разное и очень интересное. Да и бутерброды с мясом горностая или вяленым оленьим окороком шли просто на ура, не то что фирменные хагридовы каменные кексы. К тому же сладкое вредно для зубов, а мясо нужно есть, ведь оно так полезно для растущих детских организмов. Спустя месяц после этого знаменательного дня случилось то, что друзья запомнят надолго. Утро не всегда и не для всех бывает добрым, вот и в этот день Гриффиндор огорошила новость, что их факультет лишился сотни баллов. Снова, это уже становится какой-то нездоровой традицией. Поскольку никто среди старшекурсников ни в чем таком не был замечен, все подозрения пали на лохматую парочку, которые радовали глаз не выспавшимися угрюмыми мордашками. В то же время Рон Уизли выглядел до неприличия довольным. Правда он еще не знал, что его же братья уже сдали декану, намекнув кто именно мог послать весточку Чарли насчет маленького дракончика. Рон же сообщил декану о том, что его однокурсники покинули гостиную после отбоя. Так что он в компании спасателей дракончиков и юных пособников контрабандистов отправился после ужина спасать единорогов в сопровождении Хагрида и его волкодава Клыка.

***

Задумчиво наблюдая за тем, как к ним приближается чем-то взбудораженный Поттер, Джейн отвлеченно думала о том, что библиотека плавно превращается в место для их совместных сходок. — Поттер, ты что сбежал от своей Грейнджер только для того, чтобы с нами пообщаться? — язвительно поинтересовалась Джейн. — Угадайте, куда я ходил вчера вечером на отработки? — К Филчу? — лениво протянула Трейси, в то время как Элис выразительно приподняла правую бровь, выражая свою заинтересованность. — Нет! Мы ходили ночью Запретный лес! — заговорщицким шепотом поведал Гарри, азартно сверкая изумрудами глаз, — там какая-то тварь убивала единорогов и нас послали помочь Хагриду найти ее. — Эмм, Поттер ты с метлы упал и головой ушибся? — очнувшись от тяжких дум, отозвалась Трейси, — первокурсников. Отправили помогать лесничему. Ловить опасную тварь, которая может за здорово живешь убить единорога. Ночью… — Я видел ее! — шепотом воскликнул Гарри и задорно улыбнулся, когда прохладная ладошка Элис легла на его лоб. — Горячий, он горячий, девочки, его нужно срочно отконвоировать в Больничное крыло! — У тебя просто руки замерзли, Элис, со мной все в порядке. Так вот, это был человек, и он пил кровь единорога! — Добровольно отданную? — немного заторможено спросила Джейн, в ее голове упорно роились десятки формул по трансфигурации, которые она за последние часа два пыталась вызубрить. — О, Джейн, разумеется добровольно. Добровольнее не бывает, ведь мертвые ничего уже не могут возразить, — иронично пропела Элис, закатывая глаза к потолку. — Хагрид сказал, что тот, кто выпьет кровь единорога, убив такое прекрасное магическое существо, будет навеки проклят. — Глупости, это просто страшная байка для того, чтобы единорогов окончательно не истребили, — насмешливо фыркнула Трейси, — их кровь — концентрированная магия, особую ценность имеет добровольно отданная. Но это из разряда почти невозможно, поскольку настолько добрые отношения с этими полуразумными существами редко кому удавалось наладить. Кровь единорога и молоко применяются во множестве сложных зелий на уровне Мастера, в большинстве своем, обладающие огромной целительной силой. Такой, что могут спасти обреченного человека. — Я думаю, что это был Квирелл, — заявил помрачневший Гарри, — к тому же, единственный в замке кто сможет сварить такое зелье — Снейп. Но раз Квиреллу нечего терять он решил употребить кровь единорога так. Значит, он после этого не был проклят. — Нет… просто он отчаянно хочет выжить и ему плевать чего это будет ему стоить, — мрачно заключила Джейн, — а ты декану сказал? — Конечно! Первым делом после завтрака ей все рассказал и директору тоже. Но они сделали вид, будто так и надо. Вроде человек, пьющий кровь убитого единорога — нормально! — возмущенно прошипел Гарри, — Гермиона до сих пор в шоке. Вы бы его видели… Единороги самые прекрасные на свете существа, не понимаю как у этого урода могла на него рука подняться!.. Было жалко до слез. Хагрид сказал, что раненому уже не помочь, он умер. — Рвано выдохнул мальчик, сразу как-то поникнув. Джейн удрученно вздохнув, переглянулась с Элис, та пожала плечами. Гарри никак не ожидал, что брюнетка его обнимет, не только руками, но и магией, от этого неожиданно стало спокойно и тепло. Рядом раздался тихий фырк, это Трейси присоединилась к обнимашко-терапии. Его никто никогда так не обнимал. Гермиона конечно обнимала его, иногда, но это было немного не то. Она не умела выпускать магию так, чтобы она обволакивала пушистым мягким облаком, баюкая и утешая. Посидев так между двумя девочками некоторое время, он смущенно завозился, когда до него дошло, как это может выглядеть со стороны. Поняв, что пациент здоров, подруги выпустили его из объятий. Трейси была вся розовая от смущения, в то время как Джейн выглядела такой же как обычно, разве что синие глаза искрились весельем. — Я так и не поняла, за что наш факультет оштрафовали на сотню баллов и отправили вас в лес ночью, — индифферентно проговорила Элис, ревниво посмотрев на подругу. — У Хагрида был дракон… точнее дракончик. — Звучит как начало анекдота с печальным концом, — высказалась Трейси, Джейн тихо хмыкнула, соглашаясь. Следить по ночам за Снейпом Гарри вынужденно прекратил, поскольку тогда бы не оставалось времени на сон. Вуд ему уже выговорил за рассеянность на тренировке. Да еще к экзаменам готовиться надо, для теорий заговоров, интриг и расследований времени катастрофически не хватало. Первокурсникам банально было некогда. Благодаря Гарри Гриффиндор снова выиграл матч по квиддичу и МакГонагалл с гордостью поставила кубок в своем кабинете. Первый за семь лет. Наконец все экзамены сданы и можно спокойно расслабиться. Все школьники и первокурсники в том числе, высыпали на улицу, чтобы насладиться солнечным теплым днем. Компания первокурсников расположилась под деревом у озера, расстелив пледы и прихватив с собой корзинку с перекусом, что выдали им добрые домовики. Элис сидела, подпирая спиной ствол вяза и читала книгу, Гермиона сидела в такой же позе чуть поодаль. Джейн лежала на пледе рядом с названной сестрой, бездумно глядя в безоблачное небо. Трейси наблюдала за тем, как Гарри бродит по мелководью по щиколотки в воде и пускает камешками блинчики, его ботинки с носками лежали тут же на берегу. Как-то незаметно за эти месяцы они сдружились и спокойно общались между собой, невзирая на то, что принадлежат к двум вечно соперничающим факультетам. — У кого какие планы на лето? — лениво поинтересовалась Гермиона, оторвавшись от книги. — Гарри, вода же холодная, застудишься. — Нормально, — отмахнулся мальчик, склонившись над водой и зашарив руками, с гордостью продемонстрировал буро-зеленые водоросли, — нужная вещь! Мне о них Невилл рассказывал. Ну, а я к тетке с дядей вернусь, все как всегда. — Мы в приют уедем, потом, наверное, нас отправят в летний лагерь куда-нибудь к морю, — ответила Элис с улыбкой глядя на задремавшую подругу, — в прошлом году отдыхали в Пейтоне. — Неплохо вы так живете, в маггловском приюте, — немного завистливо протянула Трейси, — а я с дядей живу, и мы пока не можем позволить себе отдыхать на курортах. Хотя, может удастся на местные выбраться… Если получится. — В Британии приюты попадают под квоты государства, по которым всем воспитанникам предоставляются путевки в оздоровительные центры или курорты бесплатно, — менторским тоном проговорила Гермиона, наблюдая за увлеченной добычей ингредиентов Гарри. В его руках уже образовался внушительный пучок. — Не вздумайте бросать их на землю, мистер Поттер, — раздался голос неслышно подошедшего Снейпа, — давайте это сюда, я размещу водоросли в лаборатории на просушку. И вылезьте вы уже из холодной воды. Не хватало еще на вас тратить зелья в последние дни учебы, — сказав это, он забрал ношу из рук улыбающегося Гарри и летящей походкой направился к замку. Пошлепав босыми ногами по траве, мальчик плюхнулся на плед рядом с корзинкой с закусками, извлёк из ее недр бутерброд с бужениной и впился в него зубами. — А Дамблдор из школы вылетел, — индифферентно поведал он, наблюдая за тем как директор верхом на метле покинул Хогвартс. Летит по небу, мантия развевается, борода назад. — Ну и пусть, — лениво ответила Гермиона, отложив книгу и блаженно потянулась, — мало ли какие у него срочные дела появились. — Для срочных дел существует портал и камин, — отозвалась Трейси, щурясь на солнце. И снова утро было добрым далеко не для всех. Как позже выяснилось из заявления декана МакГонагалл, которая сообщила о ночном инциденте, собрав весь факультет после завтрака, Поттер снова влип. Ходил себе ночью под мантией-невидимкой, никого не трогал, после чего пропал. Конечно декан не сказала об этом прямо, но Джейн и Гермионе было все понятно. Опять принялся расследовать кто и как хочет выкрасть из Хогвартса философский камень. Герой в данный момент отлеживается в Больничном крыле, после того как его спас лично Дамблдор и неожиданно, Снейп. — Поттеру спокойно не дает жить родовое шило в жопе, — недовольно проговорила Джейн, направляясь вместе с приунывшей лохматой подругой к месту дислокации Героя. — Или это у всех чистокровных магов в наследственном коде прописано? — Не знаю, но мне кажется Гарри очень повезло, что он не погиб. Не понимаю зачем Квиреллу нужно было похищать Гарри, если ему нужен был камень? Это же не логично. — Волшебники и логика… где ты такое видела? — скептически поинтересовалась Джейн, обернувшись на звук подкованных каблучков, — так и знала, что вы тоже решите навестить нашего неубиваемого мальчика. — Тц, лично я хочу слегка придушить этого недоумка, — прошипела Трейси, держа в руках тарелку с гроздью черного винограда, — чем он думал, когда поперся ночью неизвестно куда? И вовсе Гарри не ваш! — И чей же он тогда? — тут же насторожилась Гермиона, подозрительно прищурившись. — Вы еще подеритесь, — вздохнула Элис, — идемте, навестим больного. К больному строгая мадам Помфри допустила девочек на пятнадцать минут, не больше. Гарри с опаской смотрел на то, как размещаются рядом с ним четыре совершенно отличных девочки, с одинаковыми хищными выражениями на симпатичных мордашках. «Когда рядом со мной появилось столько девочек? Как так получилось, что я не заметил, как меня плавно берут в кольцо? Впрочем, стоит признать, только с ними я в последние месяцы и общаюсь. Ужас, опять по мозгам ездить будут». — Ну? — выжидающе посмотрев на него, нетерпеливо спросила Гермиона, чинно усевшись на стул рядом кроватью, рядом с ней села на соседний стул как всегда невозмутимая Элис. Трейси устроилась с краю кровати, Джейн заняла место в ногах. — Мы жаждем подробностей, — улыбнулась Джейн так знакомо, что защемило в груди от нахлынувших воспоминаний. Точно так же улыбался тот парень на фотографии с его родителями. Вздохнув, Гарри поерзал, поежившись под перекрестным огнем испытующих взглядов четырех девочек и начал рассказ. — Ну в общем дело было так. Я пошел проверить свою теорию относительно Снейпа. Потому что у меня закрались подозрения уже насчет Квирелла. Директор улетел, самое время провести ограбление века. Не мог же Снейп сидеть сложа руки, зная, что творится в замке. Вот, — Гарри перевел дух, посмотрев на замерших девочек, — я Гермионе рассказывал про зеркало Еиналеж, которое отражает самое сокровенное желание. Я на него случайно наткнулся в одном из классов. Потом Джейн меня поймала однажды в гостиной ночью… посоветовала мне кое-что и моя мантия очистилась. Дамблдор же оказался в числе подозреваемых уже позже. Так вот, оказывается каким-то образом философский камень запихнули внутрь этого зеркала и Квиреллу нужен был кто-то, кто не хотел вытащить камень в корыстных целях. Почему-то он выбрал меня. Не знаю как он меня вычислил под мантей-невидимкой, но он застал меня врасплох и потом оглушил. Мантию кстати он в руки взять не смог, — Гарри злорадно улыбнулся, вспомнив как шибанул молнией не-профессора родовой артефакт Поттеров. — Гарри, под мантией-невидимкой тебя можно обнаружить очень даже просто, — язвительно проговорила Джейн, — ты слишком громко топаешь и шумно дышишь. Есть такое заклинание «тихий шаг», а ещё советую не пыхтеть под невидимостью. — Пфф. — Усмехнулся Гарри, — слушайте дальше. Он меня связал, провел мимо Пушка, это цербер который, мы спустились в подземелья под люком, решили несколько шарад, сыграли в шахматы… В общем было нескучно, еще бы этот псих не болтал бы так много, вообще было бы замечательно. Но маньяки известны всем своей говорливостью. Ему просто необходимо было выговориться, ну я и слушал. Поставил перед зеркалом и говорит — достань мне камень. Пока возились, и он болтал… прибыл профессор Снейп. Обругал меня как всегда и вступил в схватку с Квиррелмортом. Когда наш якобы больной профессор Зоти тюрбан снял, я думал прямо там сознание потеряю, так сильно шрам заболел. У него на затылке оказалась рожа, которая утверждала, будто она — Воландеморт! Весь год Квирелл был, оказывается, одержим его духом. — Жесть. — Какой ужас! — охнула Гермиона, а остальные задумчиво нахмурились. — Значит он не умер, — заключила Трейси, — то есть, темный Лорд потерял физическую оболочку, но дух его еще в этом мире. — Знаете та-акое я ни в одном боевике никогда не видел! Лучи заклинаний буквально свистели у меня над головой, а они оба не произнесли ни одного заклинания вслух! Я тут же упал на пол и откатился в уголок, верёвки-то так с меня и не сняли, а то бы затоптали ненароком. Снейпу пришлось туго, но он смог достать чем-то неприятным этого… отчего его тело начало разваливаться и гореть, из него что-то вылетело, наверное дух Воландеморта. И тут примчался директор. Ну а потом я, наверное, все же отрубился, — завершил свой рассказ Гарри, — очнулся уже здесь. Помню, что камень был у меня в кармане штанов. Как он туда попал, не знаю. Утром проверил — его там не оказалось. Вот и все. — Эпичненько, — сделала вывод Джейн, задумчиво нахмурившись. — Получается теперь у тебя Долг жизни перед Снейпом, — сказала Трейси, глядя на непонимающего Гарри, — то есть он спас тебе жизнь и рискнул, выступив против своего сюзерена. Ведь все Пожиратели смерти, точнее Вальпургиевы рыцари, давали ему вассальную клятву. Сначала все было хорошо, пока темный Лорд не начал терять рассудок. Возможно его прокляли. — Долг жизни… вассальная клятва, — простонал Гарри, зарываясь пальцами в свои вихры, — господи-ии, когда это все перестанет быть для меня непонятной лабудой? — Когда начнешь наконец слушать, что тебе говорят умные люди и читать нужные книги, — с видом эксперта проговорила Элис. — И кого же мне слушать и где взять эти книги? — Я могу помочь тебе в этом, Гарри, в школьной библиотеке ты этого не найдешь — промурлыкала Трейси, адресовав торжествующую улыбку мигом нахмурившейся Гермионе. — Так, юные леди. Пятнадцать минут прошло, прошу на выход. Пациенту необходим отдых. Поттера выпустили только к вечеру перед самым ужином. Так что он едва успел собрать все свои вещи. С Роном он по-прежнему старался общаться по-минимуму, с остальными соседями сохранились ровные нейтральные отношения. Слишком разные у них были интересы и предпочтения. Да он кроме Гермионы и троицы девочек почти ни с кем не общался. Разве что с Малфоем за день парой фраз перекинется, да и то просто из вежливости. Тот соблюдал рамки приличия, даже перестал явно оскорблять Грейнджер при встрече с ней. После случая с троллем Гермиона стала вести себя более сдержанно и уважительно по отношению к окружающим, все же общение со сверстницами пошло ей на пользу. Да и он сам стал за собой следить куда лучше. Не может же он пойти с девочками в ту же библиотеку в разношенных кроссовках и старом свитере Дадли? Это казалось ему неприличным. Прежде он на такие вещи особо внимания не обращал. Все-таки вся эта история с философским камнем показалась ему крайне мутной. Чего добивался Дамблдор, затеяв всю эту многоходовую комбинацию? Да и в то, что камень уничтожили, Гарри не верил. Он вообще с трудом верил доброму дедушке Дамблдору. Ведь именно он запихнул его к Дурслям, бросив на пороге как не нужного котенка. Еще он прекрасно помнит как издевательски забрасывали дом Дурслей письмами, доводя беспомощных магглов до истерики. И великодушно мантию-невидимку ему вернул. Спасибо большое! «Надеюсь ты его хорошенько приложила» — злорадно подумал Гарри, бережно укладывая семейную реликвию на дно чемодана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.