Седьмое звено
22 сентября 2022 г., 23:22
Может, дело в том, что мужчины после стольких лет в Мандосе потеряли хватку, а может в том, что ситуация и не предполагала сложного плана, действовать решили по ситуации. Отсутствие тел добавило несколько проблем, например то, что даже факел долго не продержался в руке, провалившись сквозь неё, но при этом бесплотность стала их основным козырем.
У сада охраны не было, даже патруль нигде не шнырял. Кое-как дотащив несколько горящих досок, Варбеум, как по команде, стал разбрасывать их по куще. Дэй же в это время нёсся по зелёным лабиринтам, пытаясь отыскать проклятую яблоню.
Узкие тропы терялись в зарослях и лианах, путая и обманывая заблудившегося орка. Однако, вверх быстро начал подниматься дымок, и об этом напомнил обнаруживший товарища подельник.
— Ну где она?
— Должна быть здесь, но я ничего не вижу.
— Проклятье, дед, сейчас сюда весь остров сбежится!
— Вот она!
Яблоня была спрятана за толстой оградой, увешанной девичьим виноградом. Проскользнув к дереву, Варбеум быстро сорвал плод.
— Стой, вдруг оно…
Но яблоко было надкушено, и сотни ярких искр облепили призрак, что с воплем и светом рухнул на землю в земном одеянии.
— А, не, все в порядке.
Дэйтрон не стал задерживаться и надкусил другое яблоко дважды. Но, к его большому негодованию, выразившемуся в крайне кривой гримасе, вместе со старостью пропали и все нарощенные непосильным трудом мускулы.
Ржавый не сдержал доброго смешка:
— Я и забыл, какой у тебя хер уебищный!
— Твой потом обкорнаем, надо сваливать отсюда!
Удирать через чащу в телесном обличии было куда сложнее, нежели без плоти. К тому моменту пламя вовсю разгулялось, пожирая многовековые труды Кементари. Но орков больше беспокоило то, языки огня щекотали голые пятки, что не могло не гарантировать прожарку до хрустящей корочки.
Но и в этот раз удача была на их стороне, пусть выбираться пришлось не со стороны центрального входа, а через высокую буковую изгородь.
— Ух… кажется успели!
— Да. Вот только…
Дэй склонился над землей, пытаясь отдышаться.
— Видимо, валар напиздели, потому что зубы все ещё переломаны.
— Я заметил. Но по крайней мере они не будут мне мешать.
— Ахуеть, как смешно! А готовя свои искрометные шутки, ты часом не приметил, где нам раздобыть одежду?
— Ээээ нет, бля. Я лучше прямо так сдохну, нежели даже дотронусь до местных тряпок.
— Боишься заразиться высокомерием?
— Нет, я уже чувствую, как эти их финтифлюшки будут жопу натирать.
В итоге золотому так и не удалось убедить подельника в необходимости как-то прикрыть свой срам. И даже по пути к порту, прячась за домами, зеленоглазый мужчина ничуть не стеснялся напомнить о том, что такому красавцу как он стыдиться нечего, на что благовоспитанный аристократ лишь утомленно вздыхал.
— Вот она.
— Видишь кого-нибудь?
— Да мы такой переполох устроили, что тут будет разве что калека какой-нибудь. Двинули, а то я задохнусь от местных благовоний.
— Мне казалось, что тебе тут нравится. Особенно как составы смяли, чтобы сделать колонны…
— А еще мне нравится, когда ты не лезешь со своими доебками.
Ржавый быстро запрыгнул в лодку, а следом за ним и его сообщник, предусмотрительно схвативший с бочки кусок парусины.
— Ты умеешь грест… Мда, идиотский вопрос.
— Чего умею?
— Ничего, просто я греблю видел только по… по молодости, очень давно. Так что чудес не жди.
Отвязав лодку от мостков, золотой поднял вёсла и начал пытаться отплыть от берега. Но его натуженные усилия сдвинули судно лишь на пару метров.
— Блять, ну что это за херня!
Орк спихнул аристократа с насиженного места, взявшись за дело самостоятельно.
— Поверни их боком… — Дэйтрон попытался изобразить руками, но вышло очень странно — Чтобы они отталкивали воду назад, тогда мы будем двигаться вперёд.
— Ясно, дальше я сам разберусь, а ты садись, а то от перенапряжения старое сердце откажет.
Золотой уже не мог выносить этих шуточек, а потому вспылил:
— Скорее жопа разорвётся, ну хватит уже!
Но даже усилий закаленного на производстве ржавого хватило ненадолго, потому было принято решение отдаться воле волн.
— Думаешь, нас ищут?
— Нет, но лучше быть настороже.
Аристократ вытащил брезент и набросил на себя.
— Поэтому заканчивай осмотр этого корыта и полезай, пока твою зелёную задницу не увидели шпионы.
— Да погоди ты…
Застряв где-то под лавкой, Варбеум настойчиво пытался что-то найти.
— Ха! Я знал, что даже эти напыщеные крысы не могли не сделать заначку!
— Нашёл что-то?
Решив лишний раз не навлекать на себя презрительный взгляд, ржавый залез под брезент.
— Не что-то, а их бражку! Правда, пахнет она странно.
Дэйтрон вскрыл бутылку и принюхался. Аромат действительно вызывал сомнения, но отпив, стало очевидно, что это очень старая настойка из какой-то травы.
— Хрень какая-то… На, попробуй.
Попутчик тоже не оценил сомнительного напитка, но за неимением лучшего продолжил распитие, добив ближе к утру смесь почти до половины.
— Вот я все никак не пойму, ты ж вроде с северов, а говор у тебя южный.
— Ну так я только родился на севере. Хер его знает, что там было на самом деле, только вот вырос я в Западных ямах. То еще место, ты бы знал.
— Оооо, блять, ещё как знал! Ну как, я не то чтобы часто выбирался с производства, но по чему я точно блять не буду скорбеть — так это по девятой литейной.
— Прости, какой литейной?
— Девятой. Это той, что…
— Да понял я. Там ещё начальника нашли, сгинувшего от удушения во время соития?
— Это блять ж нихера себе! Вот доебался ж, жирная морда!
В этот момент лицо золотого расползлось в самодовольной улыбке.
— А что ты скажешь о новом управляющем? Он вроде недолго побыл.
— Да на дырки сортиры поставил, а так… Бля, так это ты его сменил?
— Не без труда, но да.
— Бля, вот жеж пройдоха. Я всю жизнь брал сверхурочные, но мне даже прибавку не дали!
— Потому и не повышали, потому что ты справлялся идеально на своём месте. Повышают тех, кто справляется лучше своего начальника.
— Чудеса нахуй в решете…