ID работы: 12403818

Темный лес

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 ( Расставание)

Настройки текста
      Они пролежали так всю ночь. Гарри тщательно охранял сон своего человека, но он не мог защитить его от простуды, которая уже атаковала мальчика.       Пока юный принц соображал, что он может сделать, чтобы помочь ребенку, со стороны входа послышались шаги.       Гарри напрягся. Его ещё подростковое тело имело мало силы, но в облике пантеры его силы были равны легиону воинов, а человек, забредший сюда, был один.       На потолке пещеры находилось небольшое отверстие, через которое уже светило солнце. Пантера же с мальчиком притаились в тени. Если не приглядываться их можно было и не заметить.        Из-за поворота вышел высокий мужчина. Он был весь в черном, но кожа его была бледной. Пещеру оглядели черные глаза, а крючковатый нос сморщился от запаха серы. Мужчина не заметил пантеру. Гарри услышал разочарованный вздох.       - Драко! - позвал мужчина. Его голос отразился от стен. В нем была печаль и еле заметная надежда. Кажется он кого-то искал. Гарри непроизвольно издал рычащий звук. Мужчина тут же обратил на него внимание.       Бегло взглянув на пантеру, взгляд мужчины сосредоточился на ребенке. Он сделал пару шагов в направлении их лежанки и остановился, услышав предупреждающее рычание.       - Я хочу ему помочь. Правда. Позволь мне подойти, - обратился этот мужчина к Гарри, словно тот его мог понимать.       Судя по внешности, он должен быть из южного королевства. Но южане не знают о звериной сущности северян. Этот видимо знал.       Гарри не хотел его подпускать, но тут мальчик захрипел и закашлял. Рационально подумав, он подпустил взрослого. Тот медленно подошёл к ним с выставленными перед собой руками. Не спуская глаз с хищника, он сел на колени рядом с мальчиком. Быстро проведя осмотр он заключил.       - У него жар. Жить будет. Серьезная простуда, но могло быть и хуже. Он мог замёрзнуть насмерть. Спасибо, что спас его, - последние слова были обращены к Поттеру.       Гарри слушал заключения человека, врача судя по всему. Он был очень благодарен этому взрослому.       - Я хочу дать ему одно зелье. Оно восстанавливающего действия, поможет немного сбить температуру, - мужчина достал бутылку из кармана свое черной мантии и дал обнюхать её Гарри.       Обнюхав бутылёк и не учуяв ничего опасного, Гарри кивнул. Он все больше уважал этого человека. Мужчина тем временем пытался напоить мальчика. С трудом, но ребенок сделал пару глотков. Он слабо застонал, но из-за горла стон вышел хриплым.       - Драко? - окликнул его мужчина.       " Он его знает. Это тот кого он искал",- подумал Гарри.       - Драко? Ты меня слышишь? - предпринял ещё одну попытку мужчина.       - Крестный? - слабо прохрипел мальчик, Драко.       - Да, это я. Как ты себя чувствуешь? - спросил мужчина.       " Это его крестный? Значит он его искал. Видимо всю ночь", - подумал Гарри. Мужчина выглядел очень уставшим.       - Крестный, моя мама... Нужно найти маму. Она в опасности. Мама, - мальчик открыл глаза и попытался ухватить мужчину в черном за одежду. Но с трудом приподнял руку от земли.       Эти большие серые глаза смотрели с мольбой и паникой. Гарри не знал, что с ними переключилось, но его поразило, что в такой ситуации Драко первым делом беспокоится не о себе, а о человеке, что был с ним и попал в ту же беду что и он.       - Драко, мне нужно знать как ты себя чувствуешь. У тебя что-то болит? Может быть ребра или голова, - все внимание мужчины было сосредоточено на мальчике.       - Нет, не болит. Я в порядке. Нужно найти маму. Крестный, ее очень нужно найти, - мальчик продолжил умолять своего крестного.       Врач раздражённо прицокнул языком, но раздражение не было направленно на ребенка.       - Драко, ее уже нашли, - очень печально сказал брюнет.       - Нашли? - мальчик закашлился, но продолжил распрос. - Она в порядке? Кхх... Кх. Ее спасли? - последний вопрос прозвучал сипло.       - Драко тебе нужно поберечь горло. Пожалуйста, помолчи. Все распросы потом, - устало произнес взрослый. Мальчик непонимающе нахмурился.       А вот Гарри догадался. Его маму нашли, но видимо слишком поздно. Ему стало жалко своего человека. Так рано лишиться матери... Что же с ним приключилось?       Гарри издал по-доброму рычащий звук, пытаясь поддержать своего человека. Мальчик испуганно замер.       - Все хорошо. Это он тебя спас. Он не причинит тебе вред, - мужчина оказался невероятно проницательным.       - Это ты вытащил меня из реки? - очень тихо прошептал мальчик.       - Реки? - забеспокоился крестный.       Пантера лишь кивнул.       - Спасибо, - ещё тише прошептал мальчик, но в голосе и взгляде было столько тепла. Такого детского и немного наивного тепла. Это тепло согрело Гарри намного сильнее меха и горячего источника и сделало его очень счастливым.       - Нам нужно вернуться. Тебя ищут. Твой отец уже готов сравнять город с землёй лишь бы найти тебя, - снова заговорил мужчина.       Мальчик кивнул. Наверное Драко надеялся, что встретится со своей матерью, поэтому забеспокоился и в нетерпение посмотрел на крестного. Гарри понимал какое разочарование ждёт ребенка и очень хотел быть с ним рядом, но не мог. Эти люди из южного королевства, а он из северного. Эти королевства враждуют уже много лет и только сейчас Гарри задумался об этом всерьёз. Ему придется что-то сделать с этой враждой, если он хочет быть со своим человеком.       Он наблюдал за тем как мужчина аккуратно берет на руки Драко. Мальчик обхватил ногами талию мужчины, а голову положил ему на плечо и обнял его за шею. Когда взрослый повернулся спиной к хищнику, мальчик помахал пантере ручкой на прощание.       Гарри не долго думая, направился за ними. Мужчина усмехнулся, но ничего не сказал. А мальчик ему улыбнулся и устало прикрыл глаза. Болезнь взяла свое, и мальчик снова заснул.        Они так и шли. Человек в черном, несущий на руках ребенка, и пантера, которая обеспокоенно поглядывала на мальчика.       Шли они на юг, взрослый как-то ориентировался в этом лесу, так что очень скоро запахло людьми. Значит они уже близко к границе леса. Через пару секунд, когда это дошло до человека, он остановился и шепотем, что бы не разбудить ребенка, обратился к зверю.       - Тебе лучше возвращаться. До первого южного поселения рукой подать. Будет плохо, если тебя заметят, - хоть мужчина и был прав, пантера поматал головой. Он проведет их к границе леса и посмотрит, чтобы они без проблем добрались до людей. Он не выйдет из леса, но проводит их до конца.       Мужчина лишь покачал головой на упрямство пантеры и пошел дальше.       Наконец они вышли из леса. Гарри спрятался под тенью дерева, наблюдая за брюнетом. Тот шел в сторону деревни так ни разу и не обернувшись. Мальчик спал устроив голову у него на плече. Гарри сидел там пока люди не скрылись из виду. Только потом он встал и направился домой. Его родители скорее всего тоже уже обнаружили его пропажу и могли устроить грандиозные поиски. Нужно вернутся и успокоить их.       Лес повел принца по самой короткой тропинке к северному королевству. Хоть этим людям и пришлось расстаться, он знал, что они ещё встретятся. И Лес поспособствует этой встрече. Лесу тоже грустно от вражды двух государств. Раз люди сами не могут прекратить вражду, то он поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.