ID работы: 12403967

Танцовщица

Гет
R
Завершён
44
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обычный день, судьбоносный вечер

Настройки текста
Примечания:
      День был самым обычным. Скучные пары в институте, дорога до дома в автобусе, суп, приготовленный Наташей, на ужин и пара часов на подготовку. Сейчас Лера была в квартире одна. Отец как всегда задерживался в своей академии, мачеха ушла к подруге, а значит Леру никто не будет отвлекать. Она зашла в комнату, вынула из сумки тетрадку с лекциями, переложила остальное содержимое в небольшую сумочку на цепочке и подошла к зеркалу. — Никуда не годится. — окидывая себя взглядом, сказала девушка. Сейчас она выглядела как обычная 19-ти летняя студентка. Собранные в хвост вьющиеся каштановые волосы, никакой косметики, кроме слегка подкрашенных ресниц, серая кофточка и светлые джинсы, купленные ещё три года назад. Лера распустила хвост и тряхнула головой. Кудри красиво упали на плечи, обрамляя её слегка смуглое лицо. Девушка улыбнулась и открыла шкаф. Найдя в нём довольно короткую юбку красного цвета и чёрную майку, она быстро переоделась. На ноги вместо дневных кроссовок надела чёрные туфли на шпильках, взяла свою маленькую коричневую сумку на цепочке и вновь взглянула в зеркало. От студентки не осталось и следа. Теперь в отражении на неё смотрела девушка, по ночам работавшая стриптизёршей. Лера усмехнулась и вышла из комнаты в коридор. На календаре она оторвала листик, на котором была дата 7 июня 1992 года. Пройдя на кухню, девушка бросила лист в мусорку и подошла к окну. Из него открывался прекрасный вид с улицы Мосфильмовской на Москву. Лера улыбнулась и взглянула на часы. — Пора. — самой себе сказала девушка и вышла из кухни, а затем и из квартиры.

***

      Лера зашла в клуб «Dolls» и прошла в сторону гримёрки. В комнате девочки полным ходом вели прихорашивания. Девушка подошла к своему столику и села за него. К ней быстро подошла гримёрша и за довольно короткий период времени сделала изумительный «боевой раскрас». Лера улыбнулась, поблагодарила женщину и отправилась к костюмам. Выбрав лучший наряд, девушка облачилась в него и подошла к зеркалу. — Лер, ты чего такая молчаливая? — сквозь смех спросила одна из девушек по имени Света. — Не знаю, настроения что-то нет… — протянула Лера, всё ещё погружённая в дневные мысли. — Выпей 50 грамм и настроение появится! — девчонки засмеялись, а Лера кивнула, достала из стола небольшую фляжку и сделала пару глотков коньяка. Щёки сразу порозовели, а коллеги одобрительно произесли «Воооо!». Девушка хихикнула и села в кресло. — Что там? Когда начало? — Да скоро уже, объявят. — сказала Катя, с которой девушка почти сдружилась. — Ну хорошо. Тут в гримёрку зашёл мужчина лет пятидесяти и окинул девочек взглядом. — Ну что, птички мои, ваш выход! — с довольной ухмылкой сказал он и вышел из комнаты. Девочки потянулись на выход к сцене и Лера последовала их примеру.

***

      Бригада, в составе Космоса, Пчёлы и Белого, зашла в клуб и расселись на лучшие места. Они тут же заказали коньяк и заговорили о делах. Тем временем на сцену потянулись одна за другой танцовщицы в самых невообразимых нарядах. Лера должна была быть центром композиции шоу, поэтому её наряд был самым красивым, а появление последним. Когда она вышла на сцену, все взоры устремились на неё. Медленно, покачивая бёдрами, она прошла в центр сцены к шесту и начала свой танец. Холмогоров на минуту отвлёкся от разговора и посмотрел на сцену. Их взгляды пересеклись, девушка улыбнулась и продолжила выступление, а Космос к разговору уже не вернулся. — Кос, ау! Мы ещё не дорешали. — попытался вернуть его к реальности Саша. — А, да. — он оторвал взгляд от сцены и продолжили разговор.       Тем временем на сцене выступление Леры окончилось и она с остальными девушками спустилась в зал. Они танцевали между гостями, виляя всем чем только можно и особенно очаровательно улыбаясь, когда им в костюм засовывали доллары. Лера подошла к столику Бригады, улыбаясь и показывая максимальную пластичность танца. Космос вновь устремил на неё свой взгляд и на сей раз зрительный контакт был более длительным. Витя тоже обратил внимание на девушку, достал пару зелёных бумажек и отправил их за резинку трусов танцовщицы. Та очаровательно ему улыбнулась и уже собралась двигаться дальше, когда Холмогоров также достал несколько долларов и отправил их в бюстгальтер девушки, приглашая её присесть. Лера опустилась на край дивана, закинув ногу на ногу. Космос тут же притянул её к себе, но девушка старалась держать хотя бы минимальную дистанцию. — И как же тебя зовут, птичка? — с ухмылкой спросил он. — Стелла. — произнесла девушка свой сценический псевдоним и кокетливо улыбнулась. — Стел-ла. — повторил Космос и усмехнулся. — Ты великолепно танцуешь! — Спасибо. — ответила девушка, она крайне не любила, когда клиенты начинали распускать руки, а главное лезть к её личности. — Давно танцуешь здесь? — поинтересовался Витя. — Какая разница? — не желая развивать тему, сказала девушка. — Ну ответь, птичка. — Космос приблизился к щеке девушки, обдавая её кожу горячим дыханием. — Пару месяцев. К тому же мне уже пора, каждый имеет право видеть, как я танцую. — девушка выпуталась из рук Холмогорова и встала. — Ну куда же ты? Так хорошо сидим. Потом можно будет и на большее перейти… — с ухмылкой сказал Космос. — Я подобным не занимаюсь. — ответила Лера и отправилась к следующему столику. — Ух какая! — присвистнув, вслед сказал ей Холмогоров. — Да, фигура что надо, да и характер есть. — поддакнул до этого молчавший Саша. — Похоже ещё и принципы есть. — заключил для себя Пчёлкин и осушил стакан коньяка.

***

      Около четырёх часов утра Лера наконец закончила выступления, сняла с себя костюм, смыла рабочий макияж и вышла из клуба. У входа её ждал «Линкольн», на капоте которого сидел Космос. — Снова привет, птичка! Лера едва не поморщилась, но взяла себя в руки. — Мой рабочий день окончен. Вы что-то хотели? — Хотел. Познакомиться с тобой. Но только по-настоящему. Как тебя зовут вне стен этого заведения? Настроение совершенно не располагало знакомится с клиентом в неформальной обстановке, но при свете дня Лера разглядела собеседника и он ей показался симпатичным. Поэтому она решилась: — Меня зовут Лера. А тебя? — Космос. — с улыбкой ответил Холмогоров. — Космос? Серьёзно? — на лице девушки появилась улыбка. — Да, серьёзно. Просто меня угораздило родится сыном профессора астрофизики. — он рассмеялся. — Круто! — Тебя подвезти до дома? — поинтересовался парень — Да нет, я сама доберусь. Чего тут, всего полтора часа. — Да давай, мне не сложно. — улыбаясь, сказал Холмогоров и Лера всё-таки согласилась. Когда они сели в машину, парень задал вопрос: — И куда же тебя везти, красавица? — Район Раменки, улица Мосфильмовская, дом 32. — Принято! — Космос усмехнулся и завёл двигатель. Машина неспешно поехала по полупустым улицам столицы, которые в этот ранний час были ещё довольно тихими и уютными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.