ID работы: 12403967

Танцовщица

Гет
R
Завершён
44
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты сделаешь это ради меня!

Настройки текста
Примечания:
      Лера тихонько зашла в квартиру и прокралась к своей комнате. На часах было около пяти утра, а значит было целых два часа на сон. Быстро переодевшись в ночную рубашку, девушка плюхнулась в объятия мягкой кровати и отправилась в царство снов. — Валерия, просыпайся! Завтрак на столе, опоздаешь в институт. — послышался взволнованный голос мачехи девушки. — Ещё пять минуточек, Наташ… — сквозь сон протянула девушка. — Ещё пять минуточек и ты не успеешь позавтракать! Уже 7:30! — сказала Наташа и вышла из комнаты. — Как 7:30? — Лера подскочила с кровати и побежала в ванную.       С мачехой у неё сложились неоднозначные отношения. Да и как могло быть иначе, когда в целом она была неплохой, но всего на 13 лет старше самой Леры. Когда три года назад мамы не стало, отец девушки долго не мог прийти в себя. А потом встретил Наташу и всё наладилось. С одной стороны, Лера была рада за отца, но с другой… В какой-то степени он предавал её маму. Впрочем, девушка старалась не думать об этом. Выйдя из ванной, она быстро позавтракала, надела платье в цветочек и босоножки, схватила вчерашнюю сумку и, кинув тетрадь для лекций в пакет, выбежала из квартиры. Она ужасно опаздывала.

***

— Таким образом получается, что если рассматривать теорию государства в целом, то… — профессор монотонно вещал лекцию. Лера тихонько зашла в аудиторию и старалась прокрасться к своему месту незамеченной. Однако, ей это не удалось. — Федотова! Опаздываете на лекции? — спросил профессор, строго смотря на девушку. — Простите, Павел Андреевич. Этого больше не повторится. — В первый и последний раз. — сказал профессор и продолжил лекцию. Лера спокойно села на своё место и стала слушать, решив, что конспект спишет у кого-нибудь потом. В целом все лекции в тот день прошли однообразно и скучно.

***

      Когда девушка подходила к дому, она заметила приметный «Линкольн», на копоте которого сидел Холмогоров. Девушка не ожидала увидеть парня, поэтому выгнула бровь и пошла к подъезду. Вряд ли он к ней. Однако она ошиблась. Тот заметил её, приветливо улыбнулся и направился в её сторону. — Лера, привет. — сказал парень, подходя к девушке. — Привет… — протянула Федотова. — Слушай, пойдём в кафе? — улыбаясь, предложил Космос. — Мне домой надо, я только из института. Да и потом, дел полно… — Ты сегодня ночью работаешь? — Нет. — не скрывая радости, сказала девушка. — Отлично, тогда вечер забронирован за мной. Встречаемся в восемь часов здесь. Безоговорочным тоном сказал Холмогоров и направился к машине. Лера похлопала глазами ему вслед и пошла в квартиру.

***

Два месяца спустя

      Лера потянулась, садясь на кровати. Космоса поблизости не было. Девушка встала с кровати, накинула его рубашку на плечи и выглянула из комнаты. В коридоре тишина и никого. Она тихонько прошла на кухню. Космос сидел за столом и пил кофе. Увидев девушку, он серьёзно посмотрел на неё и сказал: — Садись, есть разговор. Лера слегка удивлённо присела за стол и посмотрела на парня: — Что-то случилось? — Ты обязана прекратить этим заниматься! — безапелляционно заявил парень, игнорируя вопрос. — Что? Ты о чём? — не въехала Федотова. — Не придуривайся. Я о твоей работе в стрип-клубе. Увольняйся оттуда сегодня же! — Почему я должна это делать? Я просто танцую, но зато мне есть на что продуктов к ужину купить. Отцу зарплату по несколько месяцев не платят… Космос схватил запястье девушки и сильно сжал его, металлическим тоном произнося: — Ты сделаешь это ради меня!       Сейчас он выглядел жутко. Казалось, он может убить Леру на месте. Инстинкт самосохранения вперемешку со страхом заставили девушку кивнуть. После этого парень отпустил её запястье и слегка улыбнулся: — Вот и славно!

***

      Лера сидела в кафе и водила ложечкой по мороженому. Аппетита не было, да и вообще она пришла сюда для дела, а не поесть. Напротив неё сидел Пчёлкин, который искренне не понимал, чего девушка от него хочет. — Витя, ну у вас же много связей. Может кому-то уборщица требуется или секретарша в иностранную фирму? — умоляюще спросила девушка. — Ты же в институте учишься. — напомнил Пчёла. — И что теперь? Если будут платить, тем более в долларах, я может и брошу институт. — Ты чего? Почему бросишь-то? Можешь толком объяснить, зачем тебе деньги? — Кушать, знаешь ли, хочется. Хотя бы один раз в день. А отцу не каждый месяц зарплату платят, да и платят копейки. — Так попроси у Космоса помощи! — недоумевал Виктор. — Ага, он поможет. Он только усугубить может, добившись того, чтобы я из клуба ушла. А как помочь, так сразу заявляет, что к отцу выпрашивать он не пойдёт, а самому ему деньги взять неоткуда. — Понятно… — протянул Пчёлкин. — Ладно, постараюсь тебе помочь. Если что найду, дам знать.       Он попрощался с Лерой и вышел из кафе. Девушка осталась сидеть над мороженым. На душе было такое гадкое чувство. Ей и самой хотелось уйти из клуба. Всё это было гадко, а деньги были вроде как и нечистые. Но уйти по приказу Космоса, так ещё и сейчас, когда отцу задерживали зарплату… Это было унизительно и совершенно не вовремя. И Лера теперь совершенно не знала, что ей делать.

***

      Пчёлкин сидел в кресле напротив Космоса. Кроме них в кабинете никого не было. Саша с Филом что-то обсуждали в коридоре, поэтому момент для разговора был очень подходящим. — Космос, надо поговорить… — начал Пчёла. — О чём? — спросил Холмогоров. — О Лере. Ты сказал ей уволиться из клуба. Понимаю, весьма обоснованно. Но девчонке жить не на что. Ты планируешь ей как-то помочь? — А тебе то какое дело? — начал заводится Космос, которым чувство ревности овладевало мгновенно. — А такое. Мы тогда её вместе в клубе заметили. Я тебе мешать не стал. Но если ты сейчас ей не поможешь, то это сделаю я! — заявил Виктор. — Чего? Пчёла, ты что, с дубу рухнул? — вставая с кресла, спросил Космос. — Того. Или по твоему нормально бросать в трудной ситуацию девушку, которая уволилась по твоей просьбе и осталась без средств к существованию? — так же вставая из кресла, спросил Пчёлкин. — Я что-то не понимаю, ты на неё глаз что ли положил? — Космос уже был готов накинуться на друга с кулаками, но вовремя появившиеся Фил и Белый разрядили обстановку и обошлось без драки.       На этот раз обошлось без драки, но кто знает, когда и как в следующий раз два друга вернутся к этому разговору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.