ID работы: 12403967

Танцовщица

Гет
R
Завершён
44
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Солнечные лучи проникли в окно и светили прямо в глаза спящим влюблённым. Лера поморщилась и открыла глаза. Октябрь расщедрился на солнце? Осторожно встав с кровати, она подошла к окну и выглянула на улицу. Всё верно, люди сновали в лёгких кожанках и джинсовках под лучами дарящей жизнь звезды. Девушка улыбнулась, смотря на безмятежный городской пейзаж. Две крепкие мужские руки легли ей на талию и она спиной почувствовала лёгкие объятия. — Доброе утро, любимая. — сказал Пчёлкин, вдыхая аромат волос девушки. — Доброе утро, милый. — ответила Лера и расплылась в тёплой улыбке. Им было очень хорошо вместе, но прекрасную утреннюю идиллию прервал звонок телефона. Сердце девушки ёкнуло, предвещая недобрую весть. Она сняла трубку и ответила. — Федотова слушает. — Здравствуйте, Вы Валерия? — послышался на том конце дежурный голос. — Да, всё верно. Вы что-то хотели? — Космос Юрьевич Холмогоров попал в аварию. В тяжёлом состоянии доставлен в больницу. При нём был только Ваш телефон. — О Господи! — невольно вырвалось у Леры. — Что мне делать? — Если Вы не являетесь ему женой или родственницей, то сообщите его родственникам о случившемся, пусть приедут в больницу. — А. Хорошо, я передам. — растерянно сказала девушка. — До свидания. — До свидания. — сказала Лера и повесила трубку. К ней подошёл встревоженный Витя: — Что случилось? — Космос в аварию попал. В больнице. — быстро ответила девушка и набрала номер квартиры Холмогоровых. — Холмогоров слушает. — послышался голос Юрия Ростиславовича. — Здравствуйте. Это Лера Федотова. Мне позвонили из больницы. Космос попал в аварию и сейчас находится в больнице, Вам надо поехать к нему. — Я понял. Сейчас выеду. Спасибо, Лера. — ответил мужчина и повесил трубку. Девушка выдохнула и посмотрела на парня: — Пиздец! — Не то слово. Собирайся, тоже поедем в больницу. — сказал Пчёла и пошёл быстро одеваться. Лера в ответ лишь кивнула и также пошла собираться.

***

Через 15 минут они уже мчали в больницу. В машине висела напряжённая тишина. Каждый думал о Космосе. Лера, не смотря ни на что, переживала за него. Витя тоже не мог бросить друга в беде, пусть он и повёл себя по-хамски с дорогой ему девушкой. Когда они подъехали к больнице, то переглянулись. — Нас же к нему не пустят, только родственников. — сказала Лера. — Не переживай, «зелёные» многим помогали закрывать глаза на глупые правила. — ответил Витя и вышел из машины. Девушка последовала его примеру и они поспешили в здание. В приёмной они увидели Юрия Ростиславовича. Мужчина сидел с напряжённым лицом, уставившись в одну точку. — Как он? — спросил Пчёла, пожимая мужчине руку. — В тяжёлом состоянии. Сейчас в операционной. Врачи борются за его жизнь. — с трудом выговаривая слова, сказал Холмогоров-старший. От услышанных слов Лера медленно спустилась на диван. Сложно было представить, что такой активный человек как Космос вдруг мог умереть. Девушка просто отказывалась верить, что такое возможно. — Причина аварии известна? — поинтересовался Витя — Космос вылетел на встречную полосу. Был в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Кстати наркозависимость очень пагубно сказалась на его здоровье. Если бы её не было, сейчас шансов выжить у него было бы намного больше. — У Космоса была наркотическая зависимость? — удивлённо спросил Витя и посмотрел на Леру, которая поджала губы и отвела взгляд. Почему она ему не сказала? Побоялась чего-то? Ну конечно, Космос бы её прибил, знай, что она растрепала кому-то о его делах. И всё-таки надо было ему сказать. Видимо тогда, в кафе-мороженое именно об этом Лера и хотела поговорить, но испугалась. Чёрт, это получается Кос связался с дурью… Чуть ли не пол года назад. Витя недовольно выдохнул. В это время из операционной вышел врач. Три пары глаз тут же уставились на него с вопросом в ожидании ответа, каким бы он не был. Доктор сделал вдох и сказал: — Мы сделали всё что в наших силах и постарались стабилизировать состояние. Сейчас он жив, но впал в кому. Мы подключили его к аппаратам и на неопределённое время он останется в больнице. В целом операцию можно считать успешной. Юрий Ростиславович схватился за сердце, Витя нахмурил брови, маскируя истинные эмоции, а по щекам Леры беззвучно покатились слёзы. Он жив! Но в коме… А если… Нет, она даже думать не хотела о том, что будет если он из неё не выйдет. Девушка со всех ног побежала от этой злосчастной больницы. Лишь на улице, выбежав за ворота учреждения, она позволила себе отдышаться. Витя подошёл к ней и приобнял за плечи: — Всё будет хорошо… — постарался заверить девушку он. — Да чёрт его знает! Это же Космос. С ним может быть всё что угодно…

***

Спустя 6 месяцев

Лера переступила порог палаты и зашла внутрь. Парень взглянул на неё и не поверил своим глазам. — Лера?.. Привет! — Привет, Космос. Я вот тебе апельсинчиков принесла, витамины тебе нужны. — девушка положила авоську с цитрусовыми на тумбочку возле койки. — Как ты? — В полном порядке. Врачи говорят такими темпами через две недели выпишут. — Холмогоров улыбнулся. — Ты как? — Через две недели выпишут? Это было бы замечательно! В таком случае ты бы попал к нам на свадьбу. — оригинально ответила на вопрос девушка. Космос не подал виду, что ему стало немного грустно, и сказал: — На свадьбу? Действительно замечательно! Надеюсь жених Витя Пчёлкин? — он изобразил лёгкую улыбку. — Конечно, кто же ещё?! — Лера присела на край койки и посмотрела парню в глаза. — Ты счастлива? — спросил он. — Да, счастлива. — спокойно и честно ответила девушка. — Это самое главное! — Космос улыбнулся тепло и искренне. Авария сказалась на нём положительно, если вообще позволительно так сказать. Посмотрев смерти в глаза, он вдруг понял, как скоротечна жизнь и как важно в ней любить, быть любимым и быть счастливым. Он понял, что действительно любит девушку, сидящую напротив него. Что она правда любила его, была готова на любые жертвы, слепо исполняла любую его просьбу. Понял что потерял её навсегда. И только тогда осознал, что она была единственной, кого он на самом деле любил. Но теперь уже поздно. Единственное, что он может, это пожелать ей быть счастливой с другим. Именно так Космос и решил сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.