ID работы: 12403967

Танцовщица

Гет
R
Завершён
44
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жизнь начинает налаживаться

Настройки текста
Лера открыла глаза, потянулась и не сразу сообразила, где находится. Рядом безмятежно спал Витя, волосы на его голове запутались и девушка невольно хихикнула. Парень слегка поморщил носом сквозь сон и продолжил спать. Лера осторожно запустила пальцы в волосы любимого и немного их расчесала. Пчёла приоткрыл глаза и взглянул на фактор, помешавший его сну. Он улыбнулся девушке и притянул её к себе: — Доброе утро! — с улыбкой сказал парень. — Доброе утро! — с такой же улыбкой ответила Лера. Они ещё какое-то время валялись в объятиях друг друга, а потом девушка стала серьёзной. — Мне надо поговорить с Космосом. — Зачем? О чём? — Вите явно не нравилась идея разговора его сокровища с другом, который совсем съехал с катушек. — Надо узнать как он и сообщить о том, что мы расстаёмся. — Да, действительно надо. Но я буду с тобой при этом разговоре. — Нет, я должна сама. Так будет правильнее. Нам наверняка есть, что друг другу сказать. По крайней мере мне есть что. — Лера посмотрела на парня и мягко улыбнулась. — Не переживай, со мной всё будет в порядке. — Ладно, но при одном условии. Я буду хотя бы рядом с тем местом, где вы встретитесь. Чтобы если что прийти на помощь. Хорошо? — Хорошо. И всё-таки я не понимаю, чего ты так за меня переживаешь? — недоумённо спросила Лера. — Ты самое большое сокровище в моей жизни, я не могу тебя потерять. — искренне сказал Витя. Лера прижалась к нему, уткнувшись носом в плечо и вздохнула. Рядом с Пчёлкиным она чувствовала то спокойствие и умиротворение, которые с Космосом и не снились. Особенно в последнее время. Парень систематически пытался заставить Леру попробовать наркотики, дабы понять тот кайф, что ловит он, а после череды отказов фактически заявил, что между ними всё кончено. Девушка всегда понимала, что быть рядом с таким парнем, как Холмогоров — это быть как на пороховой бочке, рвануть может в любую секунду. Но розовые очки влюблённости заставляли закрывать на это глаза. А теперь они разбились, как и принято стёклами внутрь. Но зато лишившись иллюзий она увидела настоящие счастье и любовь. Это всё ей дарил Витя. Такой настоящий, тёплый и заботливый. Именно такой, как ей нужно.

***

Лера созвонилась с Холмогоровым и договорилась о встрече возле старого дома Федотовой. Витя уже сидел в машине под подъездом, когда Линкольн въехал во двор. Девушка вышла из подъезда и подошла к машине. Космос покинул авто, подошёл к Лере и попытался обнять её, но она отстранилась. — Ну привет. Хотела меня видеть? Вот я перед тобой. — Космосу не очень понравилось, как началась их встреча. — Привет. Да, хотела. Как вижу ты живой, это хорошо. Даже помятым не выглядишь, что не может не радовать. Но речь не об этом. Я хотела с тобой встретиться, чтобы сообщить, что мы расстаёмся. — Что ты сказала? — опешил Космос, никак не ожидавший такой дерзости от девушки. — Я тебя бросаю. — медленно, как для умственно отсталых, сказала Лера. — Нет, подожди. Как же так? У нас же всё было хорошо… — жизненный уклад Космоса уже по умолчанию включал существование Леры и её уход был почти равен отказу от наркотиков. — Ты считаешь, что у нас всё было хорошо? Тогда моё решение точно правильное. — Лера фыркнула. — Ты забыл обо мне, развлекался со своими проститутками, пока я переживала аборт, помешался на наркотиках и алкоголе, наконец сообщил, что нам нужна пауза. Так вот. Пауза — это запятая, а я в наших отношениях ставлю точку. — Выходи за меня замуж! — как гром среди ясного неба прозвучали слова Космоса, опустившегося на одно калено и доставшего из кармана коробочку с кольцом. Такого расклада дел не ожидала ни Лера, ни Пчёлкин, ни даже сам Холмогоров. Просто ситуация требовала радикальных решений и Космос нашёл такое.

***

В воздухе повисло напряжение. Холмогоров, стоя на одном колене, выжидал ответа от девушки, которую он не то чтобы любил, но по крайней мере остро зависел и нуждался в ней. Витя вцепился в руль, готовый выскочить из машины и начистить другу морду. Космос же не собирается жениться на ней, а даже если всё-таки и женится, то не из любви и не для счастья. Уж в этом парень был уверен. Эгоистичный самовлюблённый Космос. Вцепился, в когда-то любившую его девушку, мёртвой хваткой и не хочет отпускать. Лера от неожиданности замерла и не могла подобрать слова. Казалось бы, чего там подбирать? Решительное «нет» и дело с концом. Но смотрящие на неё снизу вверх глаза были полны такой надеждой и каким-то… страхом? Страхом потерять её навсегда, заставили её усомниться в безапелляционном отказе. Девушка сделала глубокий вдох, выдох и с трудом выдавила из себя: — Нет! — Уверена? — в голосе Холмогорова послышались леденящие душу металлические нотки, как тогда на кухне, когда он потребовал, чтобы она уволилась из клуба или как когда он заставил её пойти на аборт. Это придало девушке окончательную уверенность в правильности своих действий. — Уверена! — сказала она и сделала шаг назад. Витя, слышавший весь разговор, облегчённо выдохнул и вышел из машины. Космос рывком поднялся с колена, отряхнул штаны и сунул кольцо в карман: — А мне казалось, ты только об этом и мечтала. — Мечтала… — сказала Лера, к которой в этот момент как раз подошёл Витя и приобнял за талию. — Мечтала, да вот только устала жить как на вулкане. От одной твоей вспышки агрессии или ревности до другой. Как на качелях, когда ты то мягкий и нежный, а то холодный и чёрствый. Я устала от этого всего. Устала ждать, когда всё наладится. Не наладится, я это поняла. У тебя вся жизнь будет такая, яркая и безбашенная, на полную катушку и наплевав на остальных. Космос поморщился и перевёл взгляд на Пчёлкина: — Ну привет, Пчёла. — едва сдерживая злобу сказал парень. — Привет, Космос. Всё получилось именно так, как и должно было быть. И ты сам должен это понимать. А если ещё не понимаешь, то поймёшь потом. А сейчас мы пойдём. — И Витя с девушкой отправились в сторону машины Пчёлкина. Космос тихо выругался им вслед и отправился за руль Линкольна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.