ID работы: 12403999

дорогая МэйМэй

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
537 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 152 Отзывы 91 В сборник Скачать

«28» Лань Юань, серый холст

Настройки текста
Бродя по одинокой тропинке на территории Облачных глубин. Девушка все время тяжело вздыхала, а у нее в голове прокручивались мысли о любимом человеке. Не забывая смотреть вперёд, она неспеша направлялась в свою цзиньши. На ее пути все время выходили адепты Гусу, и как на автомате приветствовали Шу–Джиао. Когда же половина дороги была пройдена, девушка немного отвлеклась в свои мысли, и не заметила бегущего ей навстречу мальчика, что был в "траурных" белых одеждах, и с повязкой судьбы на лбу. Сперва, немного опешив от сильного удара в свою грудь, Лихуа хотела наругать негодника, что нарушил правила. Как тут малыш разразился: — Привет, богатая тетя— подняв голову высоко ввысь, он уставился на нее с улыбкой во все зубы. Помедлив еще немного, Мингю спросила: — А-Юань?... — тщательно осмотрев ребенка, что был, как видимо учеником ордена Гусу Лань, она вновь спросила — А-Юань, что ты здесь делаешь? Почему на тебе наши клановые одежды? — тщательно осмотрев мальчика, девушка присев на корточки, положила руки на плечи А-Юаня. — Я не помню как здесь оказался...богатая тётя, вы помните откуда я?— приложив указательный палец к своей губе, мальчик слегка наклонил маленькую головку вбок. — Не помнишь? А, нет ничего, забудь. Ты адепт ордена Гусу Лань, и как же ты мог такое забыть? И кстати, ты только что нарушил одно из четырех тысяч правил, А-Юань как же ты будешь отвечать за свои поступки? — поняв, что малышу лучше не знать откуда он и из какого клана, Лихуа решила скрыть эти факты, ради будущего малыша. Но при этом, закрывать глаза на его опрометчивые поступки тоже не могла, и упрекнув его в этом, она хотела уже вновь направится в свою цзиньши. Но тут за ее руку схватились маленькие пальчики. — Богатая тётя, простите меня, я не знал такое правило, вот и нарушил его. Обещаю что впредь, не стану нарушать наши правила, — чуть ли не плача, просил прощения мальчик. Поэтому, сжалившись над юнцом, она легонько погладила того по голове, и сказала: — Ну все, все. Теперь ты знаешь такое правило, в этот раз я прощаю тебя, только не плачь пожалуйста. И хватит называть меня богатой тётей, мое имя – Лань Лихуа, зови меня Шу–Джиао. Иначе, все могут посчитать тебя невежей, и начнут тайком подшучивать над тобой, ты же этого не хочешь? — немного выделив последние предложение, Лихуа зорко посмотрела на макушку малыша, который уже успокоился. — Нет, не хочу. Я понял вас Шу–Джиао, впредь я не стану нарушать правила ордена. — быстро среагировав, он принял то, что теперь он адепт ордена Гусу Лань, пусть и забыл свою прошлую жизнь. — Чтож, А-Юань не хочешь выпить чаю? — спросила девушка, с легкой улыбкой на устах, мальчика. — Да, хочу— у того сразу засияли глаза, а на лице было написано восхищение и любопытство. — Тогда, пойдем в мою цзиньши, тут почти рядом — протягивая ладонь, в которую сразу вложили маленькую ручонку. Они вместе направились вперед, куда и шла Лихуа изначально. Всю дорогу мальчонок молчал, и частенько осматривал здешние растения и культуру, от которой так и веяло спокойствием. А лёгкий, и певучий ветер, что издавал небольшой свист в ушах, играл на слуху каждого ученика. Подходя к своей территории, на которой уже никого не было видно. Лихуа повела мальчика в цзиньши. Как только он переступил порог, тут же начал ходить по кругу комнаты и все тщательно осматривать: каждую книгу, пыль, вещи, свитки, кисти, и даже ее женские украшения. Удивившись от такой реакции мальчика, девушка не стала отвлекать его от разглядывания и молча ушла заваривать чайник на кухню. Переложив свои любимые чайные листья в керамический чайник, а после залив все это добро кипятком, ввысь устремились клубки пара. Взяв поднос, и положив туда горячий чайник с парой чарок и немного обычных печенек, что нашла у себя, она начала возвращаться обратно к неугомонному А-Юаню. Возвратившись в комнату, Лихуа застала картину того, что обход малыша по ее комнате уже был закончен, и сейчас он смирно сидит за письменным столиком девушки, что-то пристально разглядывая. Позвав малыша, дабы он обратил на нее внимание, она подошла поближе к столику и устремила свой взор на ту вещь, которую тщательно осматривал А-Юань. Этой вещью оказался свиток, на котором были выписаны правила ордена. — Неужели наш А-Юань заинтересовался правилами ордена? — наклонившись, Лихуа положила на стол поднос и поставив перед малышом чашку, аккуратно налила чай. — Да, я хочу их всех выучить, дабы больше не нарушать правила. Ведь если я буду их знать, значить не буду нарушать —с трепетом поглазев на девушку, малыш вновь перевел свой взор на свиток. Только уже с чашкой горячего чая в руках, постепенно делая маленькие глотки — Похвально А-Юань, похвально. Вот только чай пьют, уже после того как закончишь все дела, ведь ты можешь по неаккуратности разлить содержимое прямо на свиток. — легонько покачав голову из стороны в сторону, она взяла из под носа мальчика свиток и начала сворачивать его обратно. — Ладно — немного расстроившись, Юань начал хлебать чай уже без свитка и потянул ручонки к тарелке с печеньем — Вот и правильно — присаживаясь напротив мальчика, Лихуа налила себе в чашку ароматного чая. И тихо отпив от него глоток, она наслаждалась его вкусом.

***

Когда же время близилось уже к отбою, мальчик сам подхватился и начал собираться уходить. Конечно Лихуа была бы и не против еще немного побыть в его компании, но её уже клонило в сон. А выпивший ею чай еще больше усыплял её разум. Оттого, распрощавшись в мальчиком, на пороге. Тот сказал что знает как выйти и дойти до своей комнаты, потому девушка и не стала провожать его до самых покоев. Но напоследок вручила ему, тот самый огромный свиток с правилами, отчего-тот ярко засиял, и начал благодарить Мингю за подарок. Выслушав кучу слов благодарности, она сопроводила его, и сказала что станет его чаще навещать. Поэтому, закрыв дверь и точно убедившись в том, что малец уже вышел за территорию. Лихуа достав листок и кисть, начала сонно водить чернилами по бумаге, вырисовывая пейзаж озера лотоса, который так запомнился в ее голове. Когда же закончив делать черновик, она отложила его немного в сторону и принялась готовиться ко сну. И пусть, рисунок может и подождать, а вот сонный режим уже никак не восстановишь. Потому, как только она закончила приготовления, то сразу легла на кровать. Которая была абсолютно холодной, а одеяло что укрывало ее, было ледяным. В течении многих лет она привыкала, и уже не обращала внимание на холод, часто засыпала в леденящем до дрожи пустоте. Немного прикрыв глаза, Лихуа уже видела красочные сны, что так сильно играли лучами солнца. Ведь это было то самое, яркое озеро цветков лотоса, которые все никак не уходили из ее головы и отпечатывая в ее памяти радостные моменты. Потому же, когда ее полностью поглотил мир сновидений она уже порхала как бабочка с одного цветка на другой. Чувствуя свободу в воздухе, Лихуа уже не хотела просыпаться в суровую реальность однотонных дней. Пусть в ее жизни и появился яркий человек, но прямой сейчас он находился далеко, за тысячи ли от нее, и не согревал своим теплом.

***

Резко, как по будильнику она вскочила с кровати, и вновь начались ее унылые и монотонные дни. Каждый день обучать младших адептом искусству заклинательства, а под вечер иногда водить их на ночную охоту. Под конец же, она обязана отчитаться перед дядей за проведенный день. В этот раз, она не повела их на охоту, ведь этим занялся Лань Ванцзи, который уже почти залечил свои раны, и вновь вошёл в строй. Конечно же она навестила его, вот только передачей слов о благом здоровье на этом и закончилось. Жаль только то, что тот выглядел слишком подавленным и еще больше угнетенным, с самого начало она могла прочитать его сомнения и мысли. Но, к сожалению поддержать и приободрить она не умела. Поэтому, сегодня за ней был только устный урок, который применят младшие адепты на предстоящей охоте В этот раз, когда занятия были окончены, Лихуа не пошла в библиотеку, а направилась к Лань Юаню. Недавно ей рассказал брат о поляне с кроликами, которые и подарил им Вэй Усянь. А он как заботливый человек, выпросил разрешение на их оставление у дяди и теперь они гнездятся на небольшой полянке в середине которого красовалось большое дерево. Выходя на то самое место, где и устроили свое гнездо кролики. Лихуа увидела Лань Юаня в компании еще одного мальчика, с которым он радостно общался. А когда же заметил ее, А-Юань подошел к ней и поздоровался. — Приветствую Шу-Джиао— уверенно высказался Юань. — Ого, А-Юань как я вижу, ты научился долей манер, да еще и друга завел. Не познакомишь нас? — приложив раскрытую ладонь к устам, Лихуа чуть наклонившись спрашивала у мальчика. — Да, конечно. Это Лань Цзинъи, мой новый друг. Мы познакомились на уроке учителя Ланя — беря за руку чуть младше него мальчика, повел его к девушке. — Приветствую вас, Щу-Джиао. Познакомиться с вами - честь для меня —немного нервно заговорил мальчик. — Да, мне тоже.— с небольшой улыбкой, девушка протянула руки к его макушке, и похлопав того по голове, убрала ладони обратно. — Что же вы тут делаете? — наклонив немного вбок голову, спросила Лихуа. — Ханьгуан-цзюнь попросил нас покормить кроликов, а заодно присмотреть за ними, пока он на охоте. — высказался новый друг Юаня, с трепетом посмотрел на девушку. — Вот оно как. Брат попросил покормить и проследить. — потерев подбородок, задумчиво уставилась на ребятню. — Теперь все ясно, чтож, давайте я вам помогу— раскрыв ладонь перед собой и стукнув по ней своим же кулаком, она взяв за руки ребят, повела их обратно на полянку. Подойдя ближе к кроликам, те собрались кучкой вокруг них и стали кружиться. Присев на зелёную траву, Лихуа аккуратно сложила ноги к себе и похлопав на место рядом с собой. Она взяла на руки одного беленького крольчонка, что так неистово прыгал и бегал вокруг нее. Погладив по меховым ушкам, Лихуа старалась не упускать из виду мальчиков и остальных кроликов. Сами же малыши присели рядом друг с другом и набрали себе целую охапку пушистых животных, а после, всех разом начали их обнимать и гладить. Посмеявшись изнутри и выдавив наружу более приличных смешок, Лихуа вновь перевела свой взор на крольчонка который теперь крутился возле нее. Именно эта картина заставляла забыться и перекрасить серые дни девушки. Пусть она не так часто начнет приходить к ним, но это будет ее красками. Которые постепенно разукрасят ее пустой холст. Забирать у брата она их не станет, нет, просто начнет изредка к ним приходить и приглядывать. Спустя неопределённое время, а именно часик – другой, после тисканья пушистых ребят. Девушка мельком взглянула на мальчиков, которые некоторые время прекратили переговариваться сзади нее и теперь на поляне стояла полная тишина, которую изредка прерывалась шуршанием пушистых ребят. Переведя взгляд на них, она увидела то, что мальчики разлеглись звездой на земле и всех их окружила армия меховых малышей. Которые то и дело нарывались залезть прям на их лицо. Полностью покрывая меховым "пледом" ребят, от которых были видны только глаза, да нос. Они молча глядели в небо и над чем-то глубоко задумались, оттого на полянке была глухая тишина. Встав на ноги, которые она уже успела немного отсидеть. Лихуа направилась к мальчикам, молча подойдя к ним, те неторопливо перевели на нее взгляд. Давая понять то, что они не хотят распугать меховых ребят. Хихикнув себе в кулак, она молча махнула им, попрощавшись и направилась в ланьши дяди. Идя по уже пустым тропам, ей изредка попадались адепты, что уже шли на отбой. На слуху играл шелест листов, которых поддувал прохладный, вечерний ветерок. Где-то издали слышалось щебетание птиц, что уже вернулись в свои гнезда и принесли поесть птенцам, которые изголодали за день. Уже подходя к ланьши, она увидела там не одну, а три тени. Которые резко жестикулировали и было все это видно за шторой, из-за света свечи. Постучавшись и услышав в ответ дозволение на пройти, Лихуа приоткрыв дверь, прошла во внутрь ланьши. Внутри как и ожидалось сидели дядя и двое братьев. — Приветствую, дядя, братья— слегка поклонившись Лихуа зашла вглубь комнаты и села на свободное место, что пустело до сего момента. — Здравствуй Лихуа, есть разговор— первым отозвался Лань Цижень. —Привет меймей. — послышался голос старшего брата. — Какое дело вас заинтересовало что вы собрали нас здесь? — спокойно спросила девушка и мельком уронила свой взгляд на среднего брата. — Не самые приятные новости озарили заклинательский мир. Глава ордена Цзинь скончался, а так как у него не осталось кровных приемников его место занял бастард. Который служил ему правой рукой и участвовав на войне - стал нашим названным братом.— с хмуростью в голосе, твердо высказал учитель. — Вы про того Мэн Яо? Что теперь зовётся Цзинь Яо?— слегка ошарашено спросила Лихуа. — Нет, теперь он Цзинь Гуанъяо— с той же ноткой холода ответил ей Цижень. — Дядя, что же вы имеете против А-Яо? — не выдержав, возразился Лань Сичэнь. — Да то что он сын шлюхи тебя не смущает? Тем более теперь он занял место главы великого ордена. Не думаешь что Ланьлин Цзинь придёт в упадок под его правлением! — наконец не выдержав, чуть поднял голос на вопрос племянника. — И что? То что он бастард говорит о том что он плохой человек? Его происхождение решает судьбу? — все так же спокойно, но чуть раздраженно, возразился парень. — Так, как же умер прошлый глава ордена Цзинь? — преврав перепалку между дядей и братом, подала голос девушка. — Почивший прошлый глава ордена Цзинь умер... — сделав небольшую паузу, Лань Цижень продолжил — На постельном ложе...кхм... — кашлянув себе в кулак, тот уже и забыл про чуть не разгоревшиеся спор с племянником. Смутившись от ответа, Лихуа невольно сглотнула и оставила летать в воздухе ответ. — Прямо сейчас, Сичэнь, тебя приглашают в Нечистую Юдоль. Думаю там тебя и будут ждать твои названные братья, можешь отправляться сейчас, если так хочешь. Я тебя не держу и возьму на время дела клана, но не задерживайся надолго — вновь твердо высказав, дядя стал ждать ответа. — Да, спасибо дядя. Я прямо сейчас тогда отправлюсь— уже приставая на ноги, тот подойдя к двери высказал. — Я не надолго. Тогда на этом покину вас— отклонившись учителю, Сичень быстрым шагом направился собирать вещи. — Ванцзи, как прошла ночная охота? — наконец, обратив внимание на другого племянника, Цижень спросил. —Успешно.— коротко, но понятно высказались ему в ответ. — Вот и славно, скажи есть ли среди молодых заклинателей - одаренные? — желая узнать продвижение талантов, тот спросил о молодых ребят — Есть— все так же кротко ответили ему. — Хорошо. — закончив разговор с племянником, Цижень теперь обратил внимание на племянницу. — И так, Лихуа. Как же прошли твои занятия с молодыми? — задал тот же вопрос, девушке. — Все отлично дядя, среди молодых заклинателей есть талантливые ребята. Увернна, что в будущем они станут сильными заклинателями — высказав свое мнение, Лихуа уже собиралась откланяться и пойти в свою цзиньши — Тогда я рад, можете уходить. Мне нужно закончить дела— приставая на ноги, Цижень окинув взглядом племянников, прошел во внутрь здания, скрываясь за ближайшей стенкой. Молча одарив буравящим взглядом оставшегося брата, та увидела его напряжённость. Хотела она спросить его, о терзающих его мыслей. Как тут, тот встав на ноги, тихо-молча ушел из комнаты, оставляя сестру. Не долго думая, спустя небольшое количество времени, девушка тоже вышла из ланьши и направилась готовиться ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.