ID работы: 12403999

дорогая МэйМэй

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
537 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 152 Отзывы 92 В сборник Скачать

«30» значимое событие. Дева, что проливает горькие слезы

Настройки текста
На утро, ее же позвал к себе дядя. Насчёт предложения, именно то, о чем он хотел поговорить. Собравшись с духом и втянув в лёгкие побольше воздуха, она переступила порог ланьши. Внутри которой в смирной позе сидел Лань Цижень, тихо дожидаясь племянницу. — Дядя. — позвала Лихуа того и окинув взглядом на его нервное лицо. — Присаживайся Лихуа— коротко ответили ей. Не дожидаясь ни минуты, девушка прошла вглубь комнаты и села на ближайшее место от дяди. Повисла пятиминутная тишина, которую прерывали тяжелые вздохи Лань Циженя. — Ты уверена насчёт своего выбора, не думаю что нынешний глава ордена Цзян, подходящая тебе кандидатура. — с беспокойством в голосе, тот одарил племянницу непринудительным взглядом. Явно беспокоясь за ту. — Я уверена дядя, вы можете не беспокоиться. Если все пройдет гладко, то я намерена стать его женой — твердо ответила Лихуа, с напористостью окинула взглядом дядю. — Чтож, похоже мы вернулись к тому разговору. — тяжело выдохнув тот продолжил. — Ежели ты так настаиваешь, то я не стану тебя останавливать. Тем более я надеюсь это не будет простым браком по расчёту — зорко сверкнув взглядом на девушку. — Уверяю вас дядя, как бы странно это не звучало. Но я давно уже полюбила его— немного размягчивсь легонько затронула тему о любви, девушка смотрела реакцию дяди. — Даже если это так, то я не принуждаю тебя. Это твой выбор, за который ты будешь в ответе. Вот только не пожалеешь ли ты потом? — все еще волнуюсь за девушку, Лань Цижень продолжил. — Можете не волноваться дядя, даже если я пожалею об этом браке. То уже ничего не смогу сделать, так и останусь декоративным предметом в пристани лотоса. — с ласковым взглядом, Лихуа посмотрела себе под ноги. А руки, что немного тряслись, выдавали ее беспокойство. —Даже если ты пожелаешь, думаю мы сможем что-нибудь придумать — потрогав бородку и уставившись ввысь, тот задумался. — Спасибо дядя. — с благодарностью проговорила девушка. — До тех пор, пока не придут результаты. Не выходи из своей цзиньши, всеми твоими обязанностями на время займутся старшие ученики. — в заботой, тот пристав, подошел ближе к племяннице. И подняв ту с сидящей позы, легонько похлопал ее по макушке. Удивившись от реакции дяди, девушка невинно перевела взгляд на слегка улыбающегося Лань Циженя. — Эх, если бы твоя мать была жива. То наверное неимоверно была бы рада за тебя. Даже не знаю, что бы сказал брат на это, но думаю он был бы тоже счастлив. — с ностальгической речью, Цижень грустно посмотрел на девушку. — Ты так на нее стала похожа...— Смутившись таких нежных речей, от собранного дяди. Лихуа невольно сделала тоскливую мину, от чего на его глазах слегка выступили соленые выделения. Обрадовавшись, от того, что дядя одобрил и поддержал ее выбор. Да и еще слегка рассказал о ее матери, которую она не помнила и почти забыла те счастливые моменты проведённые в общении с матушкой. Из того, что та слишком рано умерла. Конечно она хотела спросить у дяди, какой же она была. Но тот был слишком занят делами клана, что почти никогда не выходи из своего кабинета. Пусть Сичэнь и принял орден, но обязанности дяди почти не изменились. Как бы не было прискорбно, но девушка не хотела показывать слабину. Даже перед родными, а потому, взяв себя в руки она вновь приняла прежний лик.

***

Вот уж какие новости одарили ее через четыре дня. А именно то, что все прошло успешно и теперь сейчас летит представитель Юньмэна вместе с тучей подарков. Ей же сказали, что ее присутствие не обязательно. А потому, она просто ожидала подходящего момента в своих покоях Успешно подписанный договор и заключенная сумма выкупа, неимоверно обрадовали девушку. А буквально через неделю была назначена встреча, из-за чего Лихуа была на взводе. Когда же к ее цзиньши преподнесли гору украшенных коробок с подарками. Среди которых были прелестные ткани, дорогие серьги и браслеты. Оттенки ткани были одни, это нежно пурпурный и белоснежно белый. Эти цвета настолько гармонировали и сочетались друг с другом, что глаз не оторвать. Внимательно осматривая каждую серьгу, браслеты и ткани. Девушка по полной накрыла свой стол коробками. Вообще она не сильно радовалась подаркам, бывало иногда, что братья приносили ей всякие побрякушки и заколки. Но что чтобы прям зарываться в них, у девушки не было таких случаев, до сего момента. У нее была небольшая шкатулка, в которой она и хранила все те разные заколки от братьев. Но чтобы поместить в себе, все те надаренные вещи, думаю, она бы не справилась. А потому, Лихуа так и оставила украшения на столе, конечно перед этим аккуратно сложила их обратно в коробки. И выстроив башню из подарков, она удручающе вздохнула. Услышав стук в ее дверь, она тихонько побрела к выходу. Открыв ее, перед девушкой стоял Ванцзи. Как оказалось, тот уезжал на неделю, но услышав весть о ее помолвки, быстро закончил все дела за кратчайшие сроки. Проведя его во внутрь, тот взглянул на ту гору коробок. Налив дорогому гостью вкусного чая, девушка поставила чашку перед ним. Присев напротив брата, Лихуа тихонько отпила чаю, дожидаясь слов от брата. — Поздравляю. — кротко выразился тот. — Спасибо, брат— с благодарностью ответила она. — Куда ты ездил? — спросила Лихуа. — Гора Луаньцзан— более душевно ответил Ванцзи. — Зачем? — недоумевая, вновь спросила та. — Призыв. — По чью душу ты приходил на гору ЛуаньЦзан? — немного помолчав — Неужели... — Да, я пытался призвать душу Старейшины Илин — как гром среди ясного неба, выразился тот. Повисла гробовая тишина. Немного удивлённо Лихуа смотрела в лицо брата, который говорил крайне серьёзно. Не став расспрашивать, зачем же тот призывал душу Старейшины Илин. Девушка незаметно перевела тему. — Знаешь брат, встреча произойдет через неделю— тихонько пробормотала та. В ответ же послышалось обычное "мгм" — Эх, как же печально оставлять вас... — немного расстроено проговорила Лихуа. Из-за чего лицо Ванцзи сделалось более печальным. Конечно она знала, что тот сильно волнуется за нее, но не может показать это. Потому в основном она и вела тему разговора сама, лишь изредка отвечала на его вопросы... Распрощавшись с Ванцзи, девушка вновь удручённо взглянула на ту самую гору, что до сего момента так и стояла у нее на столе. Решив, что надо разобраться с ней. Она потихоньку убирала коробочки по свободным местам в комнате... Когда же все было убрано, и не единой вещи, которая была бы не на своем месте. Девушка вновь взялась за кисть и достав картину, потихоньку заканчивала ее...

***

Когда же прошла текущая неделя, в течении которой, Лихуа была как в не себе. Орден Гусу Лань, подготовил праздничный прием, на котором присутствовали все Старейшины клана и непосредственно глава вместе с дядей и братом. Обязательно была и сама Лихуа, она просто не могла отказаться от присутствия, даже если бы и могла, то точно пришла на застолье. На само празднество в скором времени явилась и сама причина застолья. Немного припозднились, но идя так уверенно, что все присутствующим на миг замолчали. Не подавая голос, Цзян Чэн сел за противоположный стол, прямо напротив девушки. Подле него шла свита и сама сваха. Едва их взгляды пересеклись, и не проходит и десяти минут, Лихуа не выдержав его внимательного взгляда, смущённо отводит взор в сторону. — Спасибо всем, что пришли на застолье. — привлекая к себе внимание, Сичэнь с возгласом продолжил — Сегодня мы празднуем важное событие для обоих наших кланов, а именно помолвку между орденами Гусу Лань и Юньмэн Цзян. После высказанное речи, среди старейшин клана Лань прошлись разговоры: "И вправду, эта свадьба закрепит высокое положение обоих кланов", "Орден Юньмэн Цзян все больше расширяет свои границы, сначала Ланьлин и теперь Гусу", "Эта свадьба будет стоить миллион" и т.д. После того, как переговоры между собой прошлись. Сичэнь продолжил — Предлагаю же, отпраздновать столь значимое событие за столом — вновь обращая на себя все взгляды, тот присев на место и первый начал кушанья, которых на столе было до отвалу. Поступив по примеру главы ордена, присутствующие от Гусу Лань перестав шептаться, начали хлебать целебный бульон. Увидев, что остальные принялись за еду. Девушка убрав рукава подальше от тарелки, взяла в руки чашку с бульоном. На вкус он был как обычный, такой же горький, но полезный. Кротко переведя свой взор из под тарелки на противоположный стол, девушка увидела на нем совсем другую еду. Та была будто искупана в масле и острых специях, от вида которых у Мингю закрутился живот. Конечно она знала, что в Юньмэне любят острую пищу, но чтоб до такой степени. Такая еда, отличающиеся от ее обыденной, несколько удивило девушку... Дохлебав отвар, она отодвинула пустую чашку в сторону. И взявшись за палочки, неторопливо клала пресную еду себе в рот. От привкуса которой так наслаждались ее вкусовые рецепторы, она полюбила пресную еду с самого рождения. Конечно, ей было интересно что же едят в других местах. Но не так давний неудачный опыт в Юньмэне дал свои плоды, а потому она больше не была заинтересована в рецептах других кухонь. Всю трапезу, Лихуа ощущала на себе пристальный взгляд спереди, от которого так сильно горели щеки и немного нервно потрясывались руки... Когда же трапезничество было окончено и все сложили свои палочки, прислуга начала собирать и уносить пустые тарелки из приемной. И вновь зал одарила гробовая тишина, вот только в этот раз никто не смел нарушать такую идиллию. От чего, сердце девушки почти вырывалось наружу из-за напряжения. Но светлая рука помощи, которая опустилось на ее плечо, потихоньку успокоила Мингю. Та рука, что сняла ее напряжение, оказалось рукой дяди. Который будто понимая переживания племянницы, решил приободрить ту. Уверяя, что все будет хорошо. С благодарностью взглянув на дядю, Лихуа уже полностью взяла контроль над своими эмоциями и по обыденному одела маску приличия. Которая не так давно поделилась на двое и теперь от цельной фальши осталась половина, и то та была готова расколоться на мелкие кусочки при виде парня. Первым в этот раз, идиллию тишины нарушил Цзян Чэн. — Благодарю орден Гусу Лань за принятое предложение, как и сказали ваши старейшины, думаю этот брак будет на пользу обеим кланам— переметнув взгляд на Лань Сичэна, который ждал слов от парня. — Да, вы правы. Этот брак будет на пользу обеим сторон— подтверждая сей факт, Лань Сичэнь перевел взгляд на сестру. Которая продолжительное время бурила в полах дыру. Поняв куда смотрит глава ордена Лань, Цзян Чэн тоже посмотрел на девушку. И с любопытством высматривал то, что так тщательно пронизывала взором девушка. Придя из своих раздумий, Лихуа насторожилась от взглядов направленные прямо на нее и теперь не отрывается от ее силуэта. Все ждали пока та не заговорит. Решив, что сестра сейчас не в лучшем состоянии. Сичэнь вновь принял на себя все внимание своими речами. — Думаю, что мы сможем договориться и без присутствия главы ордена, в случае чего, ему обо всем доложат и он сможет подправить не нравящиеся ему пункты. — немного помолчав, тот продолжил — Уверен, что будущим супругам нужно поговорить друг с другом. Давайте отпустим их подышать свежим воздухом, а заодно обговорим все недостающие пункты брака вместе со свахой, госпожой Юй— слегка улыбнувшись, тот ждал ответа от старших. — Да, думаю будущим супругам нужно поговорить наедине — хором поддержали это предложения старейшины и принялись между собой что-то тщательно обговаривать. — Тогда, думаю я оставлю вас здесь, старейшины, дядя, братья —встав на ноги, девушка поклонилась всем по очереди и направилась к выходу из удушающего места. — Да, иди Лихуа— ответил ей Лань Цижень. Молча развернувшись по направлению к двери, Лихуа размеренным шагом вышла за пределы зала, оставляя переговариваться старших между собой.

***

Когда же девушка скрылась в дверных проемах. А остальные начали дожидаться его выхода. Цзян Чэн, приведя мысли в порядок, встал и повторил все те же действия, что тогда повторила Лихуа. — Я оставлю вас здесь на этом разговоре, вынужден откланяться. Спасибо за радушный прием главе ордена Лань и старейшинам. — склонившись в чуть более низком поклоне, чем положено. Парень принялся догонять девушку, надеясь, что та не успела слишком далеко уйти...

***

Идя в чуть более высоком темпе, Лихуа старалась все дальше отойти от приемного зала. О как же сильно она хотела встретиться с ним лицом к лицу, но в тоже время ее сердце было полно противоречий. А стоит ли она его? Взаправду ли все это? Не очнеться ли она прямо сейчас, посреди пустой и одинокой клетке? Даже если это и был лишь одним большим сном или мечтами, девушка не хотела выходить из прелестного мира мечтаний или же просыпаться ото сна. Идя туда, куда глаза глядят. Лихуа и не заметила, как уже идет по дорожке что вела к ее цзиньши. Недоумевая, как же она пришла сюда, девушка уже хотела возвращаться назад. Но тут на ее плечи опустили две твердые ладони. Обернувшись назад, она увидела Цзян Чэна. Который трепетно осматривал ее лик. Смутившись от присутствия парня, у девушки чуть испуганно дернулись плечи. — Ой, прости, я напугал тебя? — заботливо спросил тот. — Нет, не совсем... — тихо протянула та в ответ. — Раз нет, тогда почему дёрнулась? Не уж то тебе неприятна мое присутствие? — с приунылой миной пробормотал парень. — Нет, нет, что ты? Просто испугалась твоему резкому появлению — начала всячески приободрить того, Лихуа не знала куда деть себя от стыда. — Я пошутил — с легких смешком выразился Цзян Чэн. — Это было не смешно, я правду испугалась— буркнув в рукава слова, она всмотрелась в лицо парня, которое ни капли не изменилось с последней их встречи. — Сколько раз я говорил тебе, не зарывайся в рукавах— с трепетом посмотрел парень и протягивая ладонь к рукам девушки, которые белоснежной тканью полностью закрыли лицо Мингю. Убрав их, они встретились взглядами, из-за чего лик девушки сделался еще более красным. Не зная куда же спрятать свое помидорное лицо, Лихуа с порывом шагнула навстречу к парню. И уткнувшись носом в его грудь, полностью спрятала смущенное лицо в складках одежды. Невольно сделав шаг назад от столкновения, Цзян Чэн посмотрел на девушку, что полностью закрыла лицо подальше от зорких взглядов. Ошарашенный от действий Мингю, тот попытался поговорить с ней. — Эй, что с тобой? Чего так резко налетела. — пытаясь оторвать ее от себя за плечи, он пытался достучаться да нее. В ответ же не послышалось ничего, лишь только угуканье в ткани. Она была не в себе, как же можно так публично обниматься. Ее разум был полон сумасшедших бредней общества, что так сильно давило на ее действия. Лихуа была уже по уши в любви и ничего не смогла уже сделать. Будучи запертой в рамках ее идеального представления, ей ничего не оставалось, кроме как поддерживать ту выдуманную личину. Наглухо заперев истинные мысли, эмоции и личность в целом. Едва ли она слышала голос парня, ее голову уже вскружили своим обонянием не давали ей покоя, даже на минутку. Тут то ее внезапно потрясли за плечи и отдергивая девушку из под защитной стенки. Начали пытаться достучаться до нее. Резко вернувшись в реальный мир, Лихуа, будто пьяной, посмотрела на парня. Не разбирая то, что она говорит, девушка пыталась сказать что "с ней все в порядке". Ели как пробормотав слова, рассудок наконец пришел в с себя и теперь мог здраво мыслить. — Прости, что так резко обняла тебя...— виновато посмотрела Лихуа на парня. Все еще горя, девушка попыталась отвернуть голову в сторону. Как тут прямо по бокам, полностью закрывая уши. Ладони заставили держать голову прямо и смотреть в глаза собеседнику. — Я понимаю, что помолвка стала для тебя потрясающим шоком. Но поверь, я готовил ее не из плохих побуждений, я намерен прожить с тобой всю свою жизнь. — заботливо высказывал каждое слово и заставляя смотреть девушку прямо на него, тот продолжил.— Я уверен, что ты пытаешься скрыть свою личность. А потому и хочу, что бы провела свое время в свободном ото всех правил месте, в моем доме. Именно там ты наконец выпустишь на волю свои мысли, эмоции и самое главное... Саму себя— с трепетом говорил Цзян Чэн. Едва услышав последнее предложение, у Мингю на глазах начали выделяться соленые слезы правды. Именно этот человек смог полностью понять ее внутренние переживания, отыскать в внутри ее фальши благонравия и воспитанности, ту самую хрупкую личность маленькой девочки. На которую так рано возложили большие ожидания старшие. И вот по ее щекам стекают горькие слезы истины. Тихо плача в глухом и безлюдном месте, Лихуа наконец смогла выплакать все те переживания той маленькой девы. Из-за чего, она стала вытирать горючие слезы, своими белоснежными рукавами. Конечно братья знали ее с самого начало, вот только сами уже по полной окружили себя кирпичами и вывесили снаружи картинки легкой улыбки или холодного лика Которые давалаи понять, что никто не знает их на самом деле, их самих, а не ту самую подовсеподходящую личность... Выплакав все настоявшийся переживания и чувства. Лихуа измученно выдохнула, еще никто и никого не видел ее горьких слез сожаления. Да даже если и видел, ему бы было противно видеть. Как благородная дева, которую ставят в пример всем девушкам или может и юношам, захлёбывается от собственных слез. Едва ли не задыхаясь от собственных, противных соплей... Как только остановилось хныканье девушки, место погрузилось в кромешную тишину, что изредка прерывали тихое шмыганье носа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.