ID работы: 12404032

божественное свидание

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

драббл

Настройки текста
— Сколько людей ты убил? — ни с того, ни с сего спросила Ху Тао, лежащая на коленях Чжун Ли и смотрящая в звёздное небо. Чжун Ли на мгновение задумался, но, не дождавшись ответа, девушка продолжила: — Уверена, что больше, чем я, — палец пристал к нижней губе, — хотя я тоже много. Даже идя сюда группа Похитителей Сокровищ рассталась со своими жизнями. По моей вине. — По нашей, — поправил мужчина. — По моей, — резко произнесла она, — ты только защищал меня, я же, в свою очередь, совершала убийства. Ху Тао пальцем провела линию между звёзд, образуя какой-то рисунок. — А правильно ли мы сделали, что убили их? — тихо спросила она, расширяя картину, видную только ей. — В конце концов, они такие же люди, как и мы, пусть и не избранные Богами, но все равно продолжающие сражаться за свои идеалы. Чжун Ли провел пальцами по волосам, расчесывая. Волосы девушки постоянно собраны, но в этот раз они были в распущены. В некоторых местах на них была кровь. Нет, не её. Тех самых Похитителей Сокровищ. Мужчина бы не позволил им и пальцем тронуть её. — А Чайлд? Твой друг. Он же состоит в Фатуи. Почему других их представителей можно убивать, а его нет? — в очередной раз спросила Ху Тао. Ей нравилось задавать вопросы. Для своего возраста она все ещё была чересчур любопытной, как дитя, — я никогда не была в Снежной, но слышала, что Крио-архонт хочет изменить мир. Возможно, в лучшую сторону. Люди её поддерживают в этом, а мы их убиваем. Я их убиваю, —исправилась девушка, чтобы соответствовать фразе, сказанной чуть ранее. — Царица сама выбрала этот путь. Права она или нет — рассудит история. — Даже если не права, насколько правильно убивать людей за то, что их взгляд на мир иной, пусть даже совершенно иной? — спросила девушка. — До встречи с тобой, я часто слышала, что я не от мира сего. Почему меня не убили? В этом же нет ничего странного. Или почему я до сих пор не убила Чайлда, фатуиста? — Я бы не позволил, — ответил он сразу на два вопроса. — Почему? Разве не все люди равны? — Для тебя — нет, для меня тоже. Если смотреть глобальнее, то равны, — Ху Тао точно не устроит такой ответ. — Почему? — Ты будешь до бесконечности задавать этот вопрос? Ху Тао кивнула и прикрыла глаза. Не важно, ответят ей или нет. — Прости, что испортила свидание, — слегка улыбнувшись, она извинилась. Через несколько минут Ху Тао сказала число, которое неизвестно откуда взяла. Казалось, будто она сосчитала все звезды на небе. —…убито людей, — тихо произнесла она, не открывая глаза. Чжун Ли решил не спорить. — Я намного больше, — на самое ухо сказал тот. Чтобы точно никто не услышал, пусть на этом склоне никого не было. — На войне архонтов? — не открывая глаз, поинтересовалась девушка. Чжун Ли, убедившись, что она не подглядывает, кивнул. На самом деле интуиция Тао просто поражала. Он, больше чем уверен, что и то число она взяла не из воздуха, а помнит каждого человека, погибшего по её вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.