ID работы: 12404032

божественное свидание

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

драббл, учебные заведения

Настройки текста
Когда в середине учебного года появляется новый преподаватель, всем все равно. Хуже, чем было уже все равно не станет. Никто в группе не любил Нин Гуан. Никто или только Ху Тао, вместе с Янь Фэй, у которой и выбора так такового нет? Как ни странно, их ненависть друг к другу была взаимной. Весь первый курс остальные студенты с потоков наблюдали за их спорами на тему, пожалуй, любого из исторических событий. Девушка ненавидела, что эта мымра постоянно ставит Моракса во главу угла. Моракс то, Моракс се. Мерзость. Как можно прожить столько лет и считать, что если бы не он, то Ли Юэ никогда бы не получило мирового признания? Она в курсе, что это противоречит политике долбанного Моракса о том, что народ и сам может со всем справиться? Поэтому, когда сказали, что Нин Гуан заболела, а на ее место поставят какого-то нового преподавателя, Тао сначала воскликнула: «Надеюсь, серьезно», а потом даже обрадовалась, ведь не придется даже краем уха слушать ее чепуху. На ее парах девушка обычно сидела в самом углу аудитории и писала что-то, но точно не конспектировала лекцию, ведь она и Нин Гуан работали в совершенно разном темпе. Когда преподавательница просила всех отложить ручки и просто послушать, Ху Тао продолжала писать, но иногда и наоборот: когда все конспектировали чепуху, извергающуюся ее ртом, она только смотрела в окно, думая о чем-то своем. Нин Гуан часто заставляла их делать какие-то рефераты. Если по предметам других преподавателей Тао даже старалась, а то есть искала информацию в разных книгах, смотрела различные выступления и лекции, то на таком интересном предмете как история, где, казалось, огромный простор для различных интерпретаций, она только копировала все из Википедии, даже не потрудившись убрать ссылки. Получала свою C и уходила спокойно. История, кстати, единственный предмет, по которому у нее был настолько низкий балл, чуть ли не граничащий с D. Ее куратор пытался замолвить за Ху Тао словечко, мол, у девочки такие хорошие оценки, а история даже не ее профиль, может, поднимете ей балл? Но Нин Гуан была такой же принципиальной. Пожалуй, единственное, в чем они похожи. Как жаль, что это не идет на пользу их взаимоотношениям. И вот, зайдя в аудиторию, Ху Тао не увидела преподавательницу, ходившую в костюме какой-то золотой рыбы. Она облегченно вздохнула, понимая, что никто не сможет быть хуже Нин Гуан. Хоть в чем-то она будет на первом месте. Какой идиот вообще додумался дать ей хоть какую-то ученую степень? У девушки вошло в привычку безразлично извиняться за опоздание и проходить на свое место. Соглашение, к которому они молча пришли спустя бесчисленное количество потраченных минут от пары на попытки заставить Тао проявить больше уважения к тому, кто по ее мнению не заслуживает и его капли. Но, к ее удивлению, новый преподаватель даже не посмотрел на нее, будто все равно, присутствует ли хоть кто-то на занятии. Первое, что он сделал, когда студенты слегка успокоились — спросил, принесли ли они доклады. Но при этом он не собирался никого просить с ними выступать — трата драгоценного времени. И все же подзывал всех, спрашивая имя, и интересуясь, сделали ли они работу, будто из вежливости. Пожалуй, выглядело забавно, когда он задавал один и тот же вопрос: «Как вас зовут?». К его столу подходили по несколько человек. Ху Тао спародировала его, спрашивая имя у своей лучшей подруги. Та же соврала ей, представившись ее именем, и они обе залились смехом. — Как вас зовут? — спросил мужчина у девочки с двумя низкими хвостами. — Янь Фэй, — хихикнув, сказала она, заработав неодобрительный взгляд своей подруги и протянула доклад, который преподаватель даже взял в руки, чтобы пролистать, — могу в следующий раз сэкономить краску и распечатать одну лишь ссылку? Ее самоиронию проигнорировали, подзывая следующего. — Как вас зовут? — еще не дождавшись ответа, он начал бегать глазами по списку учащихся. — Ху Тао, получается… — Спроси-спроси, как его зовут, — прошептала, вернее, просто сказала Тао на ухо Янь Фэй. — Отстань! Я не буду спрашивать. Ху Тао показала ей язык и точно не собиралась одна идти на их место. — Чжун Ли, — ответил мужчина на незаданный ему вопрос. Когда все ученики расселись по своим столам, Чжун Ли вышел в центр аудитории и начал вести лекцию, даже не представившись. Выходит, его имя сейчас знали только те, кто сидел рядом во время маленькой шалости Ху Тао. Если сначала она думала, что преподаватель на замену пробудет на парах не больше недели, максимум, двух, то когда они отметили юбилейное, двадцатое занятие с ним, никто уже не рассчитывал на то, что Нин Гуан вернется. К разочарованию Ху Тао, она не умерла, ведь ее часто видели в коридорах. История, которую рассказывал Чжун Ли, значительно отличалась от прошлой. Будто она рассказывала официальную версию, а он нет. Каждый студент сам для себя решал, во что он хочет верить. Стоило ему на первом занятии сказать, что-то о том, что они могут забыть о Мораксе, ведь его они будут касаться только в ключе влияния личности на историю, как Ху Тао сразу же потащила Янь Фэй, привыкшую сидеть на «галерке» на первую парту, вечно пустующую. На самом деле, девушка всегда мечтала, что однажды сможет с горящими глазами попроситься пересесть поближе, но Чжун Ли, похоже, было все равно на этот жест. Он только рассказывал материал, пусть и весьма интересно, не стараясь стать для кого-то другом. Первый раз, когда они поговорили вне учебного времени случился, когда Ху Тао курила без малейшего желания идти на вторую его пару. Она обдумывала, так ли плохо было с Нин Гуан, обращавший на нее хоть негативное, но все же внимание. Девушке всегда нравилось, когда к ней испытывают хоть какие-то эмоции, безразличие же ее убивало. Чжун Ли и сам опаздывал, ведь с момента звонка прошло уже гораздо больше тех несчастных пятнадцати минут, в которые опоздание не считается опозданием. Мужчина сделал ей замечание о том, что на пробковой доске висит подпись всех студентов, включая ее, о том, что она ознакомлена с запретом о курении на территории учебного заведения. Она ничего не подписывала. Там даже не ее подпись. Она помнила, как пропустила первую неделю учебы по семейным обстоятельствам и за нее расписалась Фэй. Но для Чжун Ли она представилась ее именем, выходит, никакого противоречия нет?.. Ху Тао в шутку предложила ему сигарету, а он, не в шутку, согласился. Следующие десять минут они провели в бессмысленных разговорах о Вселенной, будто забыв о социальном барьере преподаватель-обучающийся. Похоже, это станет началом неплохой дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.