ID работы: 12404090

Падший воин в объятьях странника.

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бытие. Часть 1.

Настройки текста
Грязьмут - плешивое пятно, среди безумия чумы. С недавнего времени, жизнь у его жителей стала кипеть в полную меру. Восстановление заброшенных построек, развитие хозяйства, зачистка местности. И заметный рост населения, заставило Грязьмут выглядеть совсем по другому. Но Тисо совсем это не волновало. Он и не планировал оказаться в этом гордишке снова как и когда-то раньше. Среди чужих приглушенных разговоров и тихой жизни города оказался наш воин. Большее количество времени Тисо проводил, молча сидя на железной скамье, слушая чужие разговоры и частый говор местного старика. Но чаще всего он оказывался глубоко в своих мыслях, как и в данный момент. "– Он просто напросто бросил меня здесь! Одного в этом глупом городишке. Я убеждён, что он тот ещё придурок. Со своими навыками он бы стал отличным воином. Как он этого не понимает. И продолжает заниматься этой брехней из за дня в день. Он даже не помог мне вернуться к Колизею. Я бы точно смог остановиться по близости к нему и с первым приливом сил вернуться на арену!" Парень со злостью во взгляде, гнул свои пальцы. "– Поверить не могу, что он"‐ Поток мыслей оборвался от того что на скамью неожиданно подсел старик. Муравей вздрогнул и сразу же закатил глаза со вздохом. – Ну, как твои раны? – звучало от явно знакомого Тисо старика. – Не раны, а боевые ранения. И это явно не твоё дело, – без какого либо уважения кидает Тисо, тут же отворачиваясь. – Ранения, так ранения.. Кому как не мне интересоваться твоим самочувствием? – не теряя лёгкой старческой улыбки в глазах говорил тот. – А им и не нужно кому-то интересоваться! – Если твоим самочувствием никто не интересуется, не значит ли, что ты никому не нужен? – слегка повернул на бок голову тот. Тисо не поймёт, что имел ввиду Старейшина и произвольно покинет насиженное собой место. – Приходи ещё.. – звучал усталый голос рогатого добряка,– мы сможем поговорить в любое удобное тебе время.. Но Тисо уже совсем того не слушая, уходит в глубь города. Ходя по его улочкам без особо весомой причины, Тисо то и дело с отвращением и не понимаем наблюдал за чужой жизнью. Он не понимал, чем людям интересна такая скучнейшая жизнь. "–Каждый день одно и то же. В чем смысл! Была бы это столица.. Я бы понял, но эта то глушь. Бред и хуже вряд ли уже будет. " Фыркает он, оказываясь у входа к одному из домишек. С тем же поморщиным носом, он оглядел дом уже явно не впервый раз. С секунды он отварит дверь и войдет в помещение, запираясь на щеколду. Бродя по скрипящим от старости полам, взгляд воина ползет по слабо обжитому дому. Огромное количество захламленых прежними жильцами стеллажей, скрывали за собой стены, с трещина времени. Стол малого размера, застеленный светлой скатертью купленной явно в столице. Подъемная лампа со свето-мухами стояла на нем же, вместе с некоторым количеством вещей Тисо. На кровать скромных габаритов, что была небрежно заправлена, опирался щит воина. Щит был изогнут, с одним пробитием и механизм уже был не пригоден к использованию. Болезненно бледная рука коснулась орудия. Тисо взял щит на колени оглядывая его не впервый раз. Было тяжело поверить, что любимому оружию пришёл конец. "– Этот идиот умудрился ещё и щит прихватить. Будто и впрямь ему заняться нечем.. Герой чертов. " Скосил муравей брови, стиснув губы. Из мыслей Тисо выведет резкий стук в дверь. Парень чуть дрогнул, а после со спешкой поставил щит за кровать. "– Издевательство какое то.." Оказываясь у входной двери, он отпирает дверь оставляя щель. Перед тем пристала женщина средних лет. Она же жена картографа. – Ох, воин. Надеюсь я не потревожила твой сон,– с усталость молвила та. – Что тебе нужно, – прищурился муравей. – Я наконец закончила с дубликатами составленых Корнифером карт..– она медленно вытянула пару карт вперёд себя,– Корни попросил раздать дубликаты новым жильцам.. Кто не имеет особого состояния, вот я и...– не договаривает женщина, как Тисо выхватывает свернутые карты. – Спа-си-бо,– кидает тот намекая на нежелания её видеть и захлопывает дверь. Изельда лишь вскинув плечи уходит. Воин одним движением руки сдвигает часть вещей на столе в сторону и раскладывает тут же карты, закрепляя их края на столе с помощью чашек. Глаза забегали по содержанию карт, Тисо отчаянно пытался восстановить в своей голове путь ведущий к Колизею Глупцов. На улице смеркалось, а наш герой пыхтел и вертел карты старательно разглядывал их под разными углами. Все без толку. Успеет в голову прийти хоть одна мысль, как веки муравья слиплись и он медленно наклонившись вперёд, засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.