ID работы: 12404162

Сквозь пальцы

Джен
PG-13
Завершён
202
Nagishika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эта смерть была бессмыслена даже для тебя

Настройки текста
Примечания:
      Похоже, Судьба и не собиралась быть благосклонной к Мидории. Перед смертью он думал, что хотя бы сейчас ему повезет и он избавится от всего этого груза, лежавшего на плечах долгие годы. Однако, с ним опять сыграли злую шутку. Та надежда, которая зародилась в нем в последние минуты перед падением, резко разбилась о реальную жизнь, как и сам парень об асфальт под ногами безучастных прохожих. Казалось, вот он, долгожданный покой без обид и лишних переживаний, как вновь предстала перед глазами до боли знакомая улица. Люди, облепившие место происшествия, не могли выключить свои камеры, наставив их на очередное тело подростка. Среди разговоров в этом месте лишь пару голосов и правда высказывали сочувствие что ребенку, что его родителям. От остальных же слышались лишь любопытство и укоры. Если любопытных людей можно было терпеть, то укоры в сторону окружения Мидории раздражали и грозились вызвать его гнев. Что это? Почему это повторяется? Неужели и после смерти он станет просто игнорировать их, проглатывая каждую обиду в себе? Это действительно глупо.       Умирать было не страшно, намного хуже было вновь оказаться в этом мире. Это не было жизнью, но и смертью нельзя назвать. Людские голоса отошли на второй план и слышались словно через вату. Все происходящее казалось лишь плохим сном, который вот-вот должен закончиться. Это, в принципе, не особо отличалось от того, что происходило в жизни. Что уж сказать, Мидория правда жил, пытаясь думать, что все, что с ним случается, скоро закончится, стоит лишь ему проснуться.       — Не думай, что это второй шанс для тебя, — голос, раздавшийся уж слишком отчетливо среди остальных приглушенных звуков, звучал еще более нереальным. Что уж говорить о том, как выглядел источник этого голоса. Мужчина, зависший над козырьком магазинчика совсем рядом, казалось, не привлекал абсолютно никакого внимания. Оказалось, что люди, решившие закончить жизнь подобно Мидории, не могли даже спокойно обрести покой после смерти. Если тело и умирало, то их душе оставалось бесконечно блуждать по тому же миру, который и заставил однажды совершить последний шаг.       — Ты знаешь, из-за кого ты умер? — несмотря на то, что его лицо выражало явное недовольство, мужчина помог Мидории выйти из толпы. По его словам, призраками, коими они и являлись, становились те, кто решил самостоятельно покончить со своей жизнью. Они могли контактировать только с определенными людьми, а именно с теми, кто имел отношение к смерти человека.       — Но таких нет. Я никого не виню в своей смерти.       Мужчина остановился. От того злополучного небоскреба они ушли на достаточное расстояние, чтобы весь шум от произошедшего не доходил до них. Изначально он хотел отвести Мидорию к себе, чтобы помочь тому, хотя бы на первое время. К новой реальности нужно было привыкнуть. Теперь обычный мир отдалился настолько, чтобы он казался картинкой, задним фоном, не несущим ничего, кроме того, на что можно не обращать внимания. Мидория остановился следом, оглядываясь. Место было хорошо знакомо парню. Частое нахождение среди происшествий со злодеями, позволяющим наблюдать за героями, не проходило даром. Парень пытался понять истину этой внезапной остановки, но какое-то время мужчина лишь хмурился, ничего не говоря.       — Это правда, Танака-сан. Никто не виноват в моей смерти, я не хочу, чтобы Вы на кого-то зря наговаривали.       — Я думал, ты такой же, как и остальные, но нет. Если они после своей смерти пытаются отомстить, лишь бы не думать о том, что их попытка избавиться от проблем таким способом оказалась провальной, то ты просто дурак. Наивный дурак, строящий из себя невесть что. Я был в тот день на крыше и слышал весь ваш разговор, — не нужно было уточнять, чтобы Мидория понял. — Не строй из себя героя, готового прощать всех. Всемогущий прав - это не твое.       Похоже, это все, что мужчина хотел сказать, так как после этих слов он развернулся, чтобы оставить парня одного.       — Но это правда! — поворачиваясь в сторону уходящего мужчины, Мидория вложил в свой крик всю оставшуюся уверенность. Он был все так же растерян, до конца не осознавая свое положение, но в своих словах был уверен. Он не делал вид и не пытался простить. Мидория просто не винил никого в своей смерти. Да, он мог признать, что слова Всемогущего и однажды сказанные слова Бакуго не могли не повлиять на конечный выбор парня, но последний шаг сделал именно он, а не кто-то другой. Именно он решил так закончить свою жизнь, и именно он должен отвечать за свои действия. — Они не виноваты в том, что решил сделать именно я!       За всю свою жизнь Мидория никогда не высказывал настолько ярого сопротивления. Отчего именно после смерти в нем появилось хоть какая-то уверенность? Снова шутки Судьбы? Хотя это особо ничего не меняло. Еще при жизни парень не раз защищал своих обидчиков. Не из-за страха или жалости. На самом деле Мидория никогда не винил других в издевательствах. Ведь он считал, что это сугубо его проблема. Ни хулиганы, которые издевались над ним, ни учителя, пропускающие такое поведение мимо ушей, никогда не казались Мидории плохими людьми. Назвать это добротой нельзя, храбростью тоже. Обычная трусость.       — Ты настоящий дурак. Твоя смерть была бессмысленна. Я уверен, что Всемогущий даже глазом не моргнет, узнав о том, что произошло. Ты же и сам это понимаешь. Вместо того, чтобы смириться с неисполнимой мечтой, ты лишь выбрал самый легкий, по твоему мнению, путь, даже не задумываясь над тем, что подумают твои близкие. Я действительно хотел помочь тебе, но после того, что ты говоришь мне, это будет слишком неприятно. Не пойми меня неправильно, просто я не люблю подобных тебе людей.       Сейчас Мидория не пытался догнать мужчину. Даже после их знакомства между ними сохранялась напряженная атмосфера, но сейчас, узнав о себе чуть больше, парень понимал, из-за чего это происходит. Он правда не винил никого, а также не думал о матери, которая сейчас наверняка заливается слезами. Если другие люди, выбравшие подобный путь, надеялись, что хоть кто-то будет сожалеть об этом, то Мидория был категорически против. Он не только никого не винил, но не хотел, чтобы кто-то вообще вспоминал о нем. Мидория понимал, что с большой вероятностью и Всемогущий, и Бакуго его видят. Это было очевидным, однако он собирался просто проигнорировать это, скрываясь от их взора. Если и есть шанс того, что эти двое могут его видеть, по мнению парня было бы намного лучше просто избегать встреч.       Мидория знал, что если он еще раз услышит их голос, то сожаления точно появятся, раскрыв старые раны. Если он увидит, какие возможности потерял. Кажется, лучшей идеей было бы просто спрятаться, так и оставаясь в неведении все время. Однако, Мидория выбрал другой путь. И вновь прогадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.