ID работы: 12404172

Это всегда они

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Harry Styles - As it was _____ Он видит ее в толпе. Глаза вдруг выцепляют ветреную и туманную, запутавшуюся в колючем шарфе. Она торопливо курит, глотая дым, пытается вытащить изо рта прядь сизых волос. Все безуспешно. Обычно он так не поступает. Она начинает растворяться в толпе, но вместо того, чтобы отвернуться, заняться разглядыванием кого-то другого, он отчего-то начинает нервничать. Взгляд прыгает по лицам в поиске. Прыг. Не то. Прыг. Нет. Прыг. Снова мимо. Наконец она выныривает из океана прохожих. И даже будто хватает ртом воздух, словно чуть не утонула в потоке людей. Русалка с пыльными легкими. На смену нервозности приходит облегчение. А потом он теряет ее из виду снова. Небоскребы пасмурно таят в грязной дымке мегаполиса. Кто-то толкает его в плечо, обдаёт недовольным ворчливым дыханием. Мир продолжается. ___ Он узнаёт ее, даже несмотря на то, что она в солнцезащитных очках. Просто знает, что это она и все. И все. Волосы небрежно зацеплены заколкой на затылке, пальцы теребят трубочку в стакане с холодным латте. Напротив неё - здоровый и широкоплечий парень с отличной осанкой. Какой молодец! Она слушает его вполуха. Это видно по тому, как скучающе она блуждает взглядом. Даже сквозь темные стёкла это ощущение висит в воздухе. Ее дорогая сумочка стоит на столе и, безусловно, это правило дурного тона, но ему плевать. Ее глаза не добираются до лица собеседника и замирают над его плечом. Губы, ярким пятном пылающие на молочном лице, изгибаются в беззлобной ухмылке. Ну привет. ____ Чёрные волосы, как обратная сторона всполохов пламени, мелькают в неоновых огнях цветомузыки. Губы торопливо вторят словам песни, руки взлетают в плотный воздух, чтобы через мгновение сорваться вниз. Платье - сплошные пайетки. Можно порезаться. Она делает к нему шаг, собственнически кладёт горячие ладони в вырез рубашки. И просто двигается рядом, давая возможность изучить ее лицо так близко. Ее щеки горят. Она запыхавшаяся, разгоряченная двумя стопками текилы, в ложбинке груди сверкают бисеринки пота. Алкоголь щекочет теплом внутри, будоражит, разливает по телу волны трепета. Или дело не в нем? Не разобрать. Напротив ее глаз - его внимательный взгляд. Словно болото. Шаг делаешь и уже по пояс в трясине. Пальцы отчаянно хватаются за траву, но она лишь глумливо режет их. Спастись не выйдет. Он не трогает, только смотрит. Его грудная клетка пышет жаром, дыхание поверхностное, как у кошки. Волосы прилипли ко лбу, и он откидывает их неторопливым движением. Он такой красивый. Эта мысль пронизывает ее насквозь. Лихорадит и волнует. Она секунду думает о том, что если нет? Что, если она все это выдумала? Но эта мысль отметается, не успев закрепиться. Он слегка касается ее талии. Пайетки одобрительно шелестят, пряча свои острые края. В прохладном серо-голубом летнем утре его телефон хлопается раскладушкой, чтобы записать ее номер. Сквозь улыбку две пары губ обхватывают фильтры сигарет, спутывают общий дым. ___ Телевизор бормочет новости. Он пихает щетку в рот, затягивает волосы в тугой пучок. Резинка неприятно тянет их. Ну и пусть. Ментол жжёт щеку изнутри, кусает небо. Ну и пусть. Злой и уставший взгляд царапает сквозь зеркало. Акриловая раковина ловит резкий плевок. В полусумерках рассвета часы на тумбе мигают ярко-зелёными цифрами. Постель холодна, на единственной подушке тает беспокойная вмятина мечущейся во сне головы. Молоко омывает стенки миски, ласкает небольшую щербинку с краю. Кукурузные колечки разбухают. Ложка бьется о зубы и не лезет в глотку, саднящую от невысказанных слов. Жужжание телевизора разрывает звук разбивающегося стекла. В скол на плитке затекает молоко, колечки липнут к полу, беспомощные, как рыба, выкинутая на берег. _____ Он прислоняется спиной к окропленной дождем колонне. Под сводами толпится народ, шуршит раскрывающимися зонтами, запахивает полы пальто, накидывает платки на плечи. Он ёжится, флегматично наблюдая за суетой. Ему спешить некуда, его никто не ждёт. Он чувствует раньше, чем видит. Нюх улавливает знакомый запах. Кондиционер для белья, лавандовое масло, растворенное в запахе тела, непохожем ни на какой другой. Момент встречи взглядов хочется оттянуть и вместе с тем поторопить. Он разворачивается, и десяти лет как будто бы и не было. Она смотрит взволнованно и нерешительно. Черты ее прекрасного лица заострились, и ему кажется, что он выглядит слишком жалко, так жадно рассматривая ее. В конце концов, он ужасно скучал. - Мама! - двое мальчишек лет семи врезаются в нее с разбегу, ныряя в объятия, - мам, мы нашли их! Они трясут коробками с модельками кораблей. Она обвивает детей руками, и он невольно ищет взглядом кольцо на пальце. Его нет. Она качает головой на немой вопрос, не отпуская его. Держит, глядя в глаза. Одним этим держит. Крепко. Его губы трогает улыбка прежде чем шагнуть к ней навстречу. Десяти лет как будто бы и не было. Это всегда она. Мэй. Это всегда он. Кадзу. Это всегда они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.