ID работы: 12404300

Можно я буду звать тебя Светлячком?

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство и дружба

Настройки текста
      Каждый ученик в их магической школе рано или поздно заводил себе единственного постоянного питомца... Одному Алеку катастрофически не везло, потому что все выбранные им питомцы быстро начинали его раздражать, а избавиться от них у него просто не было сил.       Крыса Камилла не понравилась парню из-за ее фанатичной склонности есть его школьные тетради. Попугай Виктор так много говорил, что у парня быстро начинала болеть голова, и он закидывал клетку покрывалом, чтобы не слышать беспрестанные звуки, издаваемые неутомимой птицей.       Пластичная кошка Хайди постоянно грызла стебли и листья бережно выращиваемых Лайтвудом цветов, а старая черепаха Имоджен так громко возилась ночью, что Алек совершенно не мог спать.       Нужно было что-то делать со всем этим зоопарком, и парень поделился своими проблемами с сестрой, которая уже училась в Магическом университете волшебных наук и слыла Мастером Необычных Решений.       — Алек, я заберу их, - к счастью парня, сказала она. - Только продержись месяцок - другой. Мой друг как раз открывает заповедник, и я пристрою их туда.       — Ох, спасибо, сестренка, ты моя спасительница, - радостно воскликнул Лайтвуд.       Сестра весело рассмеялась в ответ и добавила:       — Учись хорошо, братик. Это для меня лучший подарок... И поскорее заканчивай школу, чтобы мы могли жить все вместе. А то я очень по тебе скучаю, малыш.       — Из, не называй меня так, - запротестовал брат и надул губы, хотя сестра и не могла его видеть в данный момент.       — Ладно, ладно. Тогда жди моего звонка. ***       Окрыленный обещанием сестры, Алек шёл к оранжерее, где сегодня должны были проходить занятия с редкими видами растений. Внезапно он запнулся за торчащий из земли корень и кубарем покатился по земле, неожиданно проваливаясь в глубокую яму.       Парень с трудом раскрыл глаза и попытался оценить обстановку, однако яма была такой тёмной, что невозможно было что-то рассмотреть.       Просидев некоторое время в кромешной тьме, Алек увидел неясный зеленоватый огонек, внезапно возникший в самом дальнем углу и постепенно приближающийся к нему.       Огонек становился всё ближе и ближе, напоминая по размеру небольшую лампочку. Лайтвуд удивлённо протянул руку к источнику света и неосознанно сделал хватательное движение.       — Ай, больно, - раздался голосок крошечного существа, которое попалось в цепкую хватку рук брюнета.       — Ты кто? - широко открыл глаза Алек, глядя на необычное создание, оказавшееся в его руках. В неясном свете зелёного свечения парнишка рассмотрел миниатюрные крылышки и крошечную фигурку, напоминающую человеческую.       —Я Магнус, - пропищало существо и испуганно посмотрело на Алека.       — Я Алек, - тут же ответил парень немного растерянно. - Мне приятно слышать твоё имя, но я имел в виду, какое ты животное?       — Я не животное, - возмутился малыш. - Я пикси, принц Магнус Асмодей Велиал Бейн.       — У тебя так много имён? - переспросил Алек.       — Достаточно, чтобы быть наследником, - гордо заявило крошечное чудо.       — Хорошо, - Алек облегченно улыбнулся. - А я просто Алек. Учусь в магической школе и пока являюсь магом первого уровня.       Пикси посмотрел на парня и слегка улыбнулся, меняя гнев на милость.       — Я вообще-то хотел тебе помочь, пока ты грубо не схватил меня своими ручищами, - спокойно объяснил Магнус. - Здесь есть ход, который ведёт наружу, и я тебе его покажу. Моего света хватит, чтобы не потеряться. А ты какой маг? - с интересом спросил пикси.       — Я, - покраснел Алек. - Я лекарь. Лечу раны, порезы, нарывы и прочее, но себе помочь в большинстве случаев не могу. Я имею в виду, например, спасти себя из ямы, - тут Магнус перебил Алека:       — Магия не всесильна, и ты не великий и единый демиург всего сущего.       — Это точно, - после этих слов маг и пикси рассмеялись.       — Пойдём, - все ещё смеясь, предложил малыш.       — Конечно, - быстро согласился Алек. *** Через несколько лет       Первая встреча положила начало дружбе, возникшей между парнишкой-магом и подростком-пикси (как оказалось, Магнус был не намного старше Алека).       Алек уже и представить не мог, что когда-то не был знаком со Светлячком, как он про себя называл своего друга.       Время шло, и Лайтвуд начал замечать, что Магнус становится с каждым днём всё грустнее и грустнее.       — Что с тобой? - спросил он друга напрямую, когда встретился с ним в лесу, чтобы собрать травы для одного целительного настоя.       — Меня хотят насильно женить, - вздохнул Магнус. Его крошечные глаза наполнились слезами, а крылышки задрожали.       Алек посмотрел на друга с тревогой и, усадив его на ладонь, как обычно это делал, мягко провёл кончиком пальца по его крылышкам. Магнус в ответ закрыл глаза и позволил себе успокоиться под мягкими прикосновениями парня. Вскоре он открыл глаза, и в них появилось какое-то еле уловимое выражение, которое быстро исчезло.       — Спасибо, милый, - мягко промурлыкал пикси. - Ты мой спаситель.       Алек вместо ответа покраснел. ***       В день свадьбы Магнус сбежал к Алеку. Он прилетел к окну, которое, к счастью, оказалось открыто и ждал друга, сидя на письменном столе, пока тот не пришёл.       — Я не смог, Александр, - признался пикси, когда друг сел в кресло прямо напротив него.       — Почему? - спросил Алек, заметно начиная волноваться.        — Я не люблю свою невесту. Я люблю другого, - Магнус отвернулся от Алека и начал рассматривать лежащую на столе ручку.       — Кого? - брюнет понимал, что не имеет права задавать такой вопрос, но промолчать и не спросить просто не мог.       — Я не могу сказать, - быстро ответил пикси. По традициям нашего народа, возлюбленный сам должен догадаться о наших чувствах. Тогда обязательно случится какое-то чудо. Оно у каждого свое, но все пикси его с нетерпением ждут.       — Зачем же тогда тебя хотели женить? - недоумевал Лайтвуд.       — Из-за связей, влияния, власти, но точно не из желания сделать меня счастливым, - с горечью заключил Магнус.       Алек внезапно почувствовал беспросветную тоску при мысли о том, что его лучший друг влюблён в кого-то. Казалось бы, надо было радоваться, а парень расстраивался всё сильнее и сильнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.