ID работы: 12404300

Можно я буду звать тебя Светлячком?

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча с Джейсом, или Спасибо, Иззи

Настройки текста
***       После странного и смушающего разговора с Алеком Светлячок не прилетал неделю.       Алек мысленно считал дни и сходил с ума от тревоги. Он боялся, что родня Магнуса прогнала его, и тому пришлось покинуть эти края. Парень даже в мыслях не мог допустить, что когда-то ему придётся расстаться с легкокрылым пикси. Ночами Лайтвуду снились океаны травы и цветов, среди которых он пытался отыскать одного маленького крошечного друга, однако ни во сне, ни наяву он не мог его увидеть.       Однажды Алек отправился в лес, внимательно осматривая места встреч с Магнусом. Он надеялся, что где-нибудь встретит его. Погода стремительно ухудшалась: небо заволокло тучами, а ветер заметно усилился. Вскоре начался сильный дождь, от которого парень успел укрыться в дупле огромного дуба.       — Кто это тут? - услышал странный голосок Алек, пытаясь рассмотреть, кто с ним разговаривает. Оказалось, что неподалёку сидел человечек, чем-то похожий на Магнуса. Он тоже был пикси.       Только, в отличие от Магнуса, этот малыш имел светлые волосы и яркие голубые глаза, которые при более близком рассмотрении оказались разных цветов: первый - карий, а второй - голубой.       — Я Алек Лайтвуд, не бойся меня, - примирительно подняв руки, быстро ответил парень.       — О, какая удача, - довольно пробасил крошечный блондин. - Я тебя и должен был найти.       — Ты знаешь Магнуса? - с надеждой спросил Алек.       — Знаю ли я Магнуса? Да, он мой брат, - важно произнёс белокурый.       — Что-то вы не очень-то похожи, - с сомнением в голосе начал рассуждать Лайтвуд, вспоминая карамельного цвета кожу и тёмные глаза своего лучшего друга.       — Я приёмный сын, Джейс Кристофер Вейланд Эрондейл Бейн, - ничуть не смущаясь, ответил Джейс. - Мы с Магнусом выросли и воспитывались вместе.        Алек кивнул. В конце концов, сложно было понять, как там всё устроено во дворце пикси. Хотя по отрывочным рассказам Магнуса парень знал, что Лес Фейри, откуда тот родом, - зачарованное место, и там живёт много необычных существ.       — Магнус просил передать, что его задерживают дела при дворе. Отец взвалил на него кучу работы в отместку за сорванную свадьбу, - покачивая головой, закончил пикси, и уже лично от себя добавил: - Брат не похож на себя. С ним что-то творится, и теперь я, кажется, начинаю понимать, что именно.       — Дело в его возлюбленном? - недоуменно спросил Алек, вспоминая последний разговор с Магнусом.       — Видимо, да, - таинственно улыбнувшись, ответил малыш. - Именно поэтому я предпочитаю вообще не влюбляться.       Алек посмотрел на пикси и просто кивнул, не найдя больше никаких слов. Да и что он мог сказать? Что ему не нравится сама мысль, что его друг влюбился? ***       Иззи, давно не видевшая Алека, приехала к нему в гости. Девушка провела в школе брата один день, но успела заметить, что он очень печален.       — Что стряслось, Ал? - так сестра его звала, когда хотела напомнить, что всегда рядом и готова ему помочь.       Брюнет долго колебался, но всё же рассказал сестре о пропаже друга, встрече с Джейсом и волнении о Магнусе. К концу его рассказа брюнетка таинственно улыбнулась.       — Скучаешь без него? - прямолинейно спросила девушка.       — Я раньше не задумывался, но наверное... да... и очень, - сбивчиво ответил парень.       — Когда же это мой младший братик успел влюбиться, - тепло улыбнувшись, сестра потрепала брата рукой по щеке.       — Влюбиться? Ты о чем, Иззи? Магнус - мой лучший друг, - сердито возмутился Алек, с осуждением глядя на сестру.       — То есть ты хочешь сказать, что никогда не рассматривал его внешность и не хотел прикоснуться? - мягко продолжила сестра, никак не реагируя на возмущение брата.       — Хотел, но это... Дружеские... Жесты, - окончательно потеряв способность связно соображать, выдавил из себя парень.       — Ладно, - решила остановиться Иззи, понимая, что тем самым ничего не добьётся, а ещё больше перепугает брата. - Просто подумай над моими словами, малыш. И помни, я твоя сестра, и ты все можешь мне рассказать.       — Спасибо, Иззи, - прошептал Алек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.