ID работы: 12404541

Причина почему иногда стоит ходить по переулкам ночью?

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Мурино возвращался вечером домой. Сегодня Денис решил переночевать в квартире отца, расположенной на Невском проспекте. Если быть точнее, то Романову-младшему было лениво тащиться через весь город к себе домой. Поэтому, здраво рассудив, что завтра суббота и ему никуда не нужно, он собирался провести весь выходной день, иногда прерывая свой сон на обеды и ужин, в своей теплой двухспальной кровати, выбранной Сашей специально для его приездов. «Все равно отцы пойдут в театр…, - подумал Ден, как неожиданно ему свистнули». - Эй, парень! Сигареты не найдётся? - спросил какой-то мужчина, по виду напоминавший пьяного студента. «Зачем я решил сократить путь через Думскую? - начал корить себя за необдуманный поступок Мурино, но ответил разражено». -К сожалению, закончились, - после этих слов Денис пошел дальше. -Так не пойдёт! А если найдём? - спросил такой же бухой дружок прилипчивого студента. -А может я отыщу у вас пару лишних зубов?- оскалился в своей привычной манере младший-Романов. -Ах ты, паршивец, погоди! Сейчас мы из тебя все дерьмо выбьем, раз мамочка с папочкой манерам не обучили, - озлоблено воскликнул третий отморозок. -Так идите сюда и научите! Или штаны поджимают?- Ден стал провоцировать глупых пьянчуг на драку. Ему давно нужно было выплеснуть на каком-то свой гнев, а сейчас появилась прекрасная возможность. -Ну, все! Ты допрыгался, - закричал первый бугай и побежал на Мурино. Парень не растерялся и поймал раскрытой ладонью неуклюжий удар пьяного студента, когда он почти достиг цели. А второй, опущенной вниз рукой, ударил противника в адамово яблоко, из-за чего тот потерял равновесие и упал. Второму приближающемуся к нему мужчине сделал подножку и вывернул руку. Однако, пока парень разбирался с двумя, Романов не заметил, как третий подобрался к нему со спины и врезал ему основанием ладони по затылку. Дена охватила сильная боль в голове, поэтому пришлось ослабить хватку на одном из трёх дураков… Как вдруг раздался чей-то голос: -Ребят, а вам не кажется, что не по-пацански трое на одного?- Мурино, не глядя на нового участника их разборок, врезал парню (которого до этого держал) в переносицу, заставив того рухнуть на землю. -А ты не плох,- сказал черноволосый молодой человек и подошел к нему ближе. Мурино осмотрел окружающую среду и увидел, как все его недоброжелатели были обезврежены. Он спокойно вздохнул и потащил нового знакомого в сторону станции метро Гостиный двор. -Ты тоже,-Романов начал заинтересованно разглядывать голубоглазого брюнета, особенно татуировки на его теле. -Что, нравится?-ухмыльнулся горе-спаситель. -Очень. Ты начинающий репер?-спросил Денис. -Не, эти кальянные штучки не для меня,-ухмыльнулся молодой человек.-Я шансон больше предпочитаю. -Хороший вкус,-ухмыльнулся Романов-младший.-Как твое имя? -Мое-то?-притворно-удивлено спросил голубоглазый, но, увидев взгляд своего собеседника, поспешил ответить.-Да ладно, шучу, мой своеобразный принц-в-беде, скажем так, имя мне родаки Мирон Нагаев дали. -Очень красивое имя, прямо как у великого греческого скульптора,- улыбнулся Денис. Нагаев рассмеялся. -Ты первый, кто вместо слов о моем полном несоответствии благородному имени и происхождению личности, сравниваешь меня с известным человеком. -Не переживай, искусство - это целая наука, в которой каждый творческий шедевр невозможно понять и осознать. При этом все равно находятся свои ценители и поклонники…,-Мурино уловил горькие нотки в голосе своего спасителя и решил его подбодрить. -Ты такая душка,-перебил его Магадан.-Еще больше убеждаюсь, что не зря тебя спас от этих пьяных мужланов. -Не говори смущающие вещи незнакомым людям! -покраснел от неожиданных комплиментов Денис.-У меня имя есть! -И какое же оно?- растянуто спросил более старший мужчина, играя бровями.-Случаем, не Иван-царевич, которому половина героев сказок помогают совершать свои великие дела и вытаскивают из различных тяжёлых ситуаций? -Нет, отец назвал меня Деонис или просто Денис Петрович!-возмущено воскликнул Мурино.-Можешь звать, как угодно, но не Иван! -Хорошо, ваше императорское высочество принц Деша. Буду теперь Вас так величать,- Мирон продолжил забавляться над реакцией младшего юноши, флиртуя с ним. -Ох, хорошо… зови как хочешь!- тяжело вздохнул Мурино, смиряясь со своей участью, тайно желая о быстром прекращении подобного поведения со стороны нового знакомого. -Заметано, тогда, не оплатит ли его светлость своему спасителю прогулкой с ним завтра в шестнадцать часов вечера по прекрасным улочкам Петербурга? Денис тяжко вздохнул - пропали его выходные: -Я согласен. Давай обменяемся номерами телефонов? -Разумеется, дорогой Дени. Я очень рад! Спасибо тебе за оказанную честь,-Магадан решил доиграть до конца свою роль прекрасного донжуана. Похоже, атмосфера Санкт-Петербурга повлияла даже на него. Нагаев протянул Романову-младшему смартфон, чтобы тот забил ему свой контактный номер телефона. Мирон не зря по совету Новосибирска пошел отдохнуть в знаменитые бары и клубы северной столицы - это было хорошим решением после долгой дороги для заключения договора с Александром Петровичем о поставке рыбы военным в Северо-Западный округ. Уже идя по Невскому проспекту, Магадан спросил: -Тебя проводить до дома? И тут же, не дав младшему сказать ни слова, продолжил: -А то я вашим дворам-колодцам не доверяю, ты - вон какой везучий!...Можешь еще в одиночку на кого-нибудь наткнуться. -Да брось, это было в первый и в последний раз,- толкнул Мирона в бок Мурино.-К тому же, я уже не маленький мальчик, сам могу справиться!...Хотя спасибо за предложение. -Как хочешь, тогда, до завтра! - пожал плечами восточный портовый город, решив не портить хорошие отношения с юношей, который, стоит признать, действительно был не из робкого десятка. Это и привлекло внимание мужчины, а про его внешние данные даже говорить не стоит. Он был прекрасен, особенно если одеть его в обычную толстовку и джинсы, а не эти поношенные спортивки Adidas. -Что ж, пора искать на карте отель, который мне специально арендовали Александр и Вова, - беззаботно и мечтательно улыбнулся Магадан и пошёл своей дорогой. А Денис долго сидел на кухне и объяснялся Саше, из-за чего все костяшки на пальцах у него были содраны в кровь. На следующее утро Магадан, недоумевая, поднял трубку: -Да, Александр Петрович, что-то случилось? -Добрый день!...Нет, ничего, что связано с работой,- голос Петербурга звучал обеспокоенным и уставшим.-Я хотел поблагодарить Вас за оказанную помощь моему сыну, и, не подумайте неправильно, но, сами понимаете, специфику вашей местности, так что можете продолжить общаться… -То есть Вы одобряете наши отношения?- не отходя от шока перебил собеседника Мирон. -Да, я человек, который судит по поступкам, а не по происхождению, но если обидишь моего мальчика, сам знаешь, чем тебе это будет грозить,- голос Романова-старшего похолодел. -Я не дурак, Александр Петрович, весь криминальный мир СНГ знает, что произойдёт, если Шуре Думскому перейти дорогу,-растерял всю свою легкомысленность Магадан. -Рад это слышать. Тогда, все в ажуре, Адью ,- Петербург скинул трубку, не дождавшись ответа от Мирона, хотя в нем не было ни какой нужды. Все дела были решены, а Нагаев начал готовиться к сегодняшнему свиданию с его северным принцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.