ID работы: 12404541

Причина почему иногда стоит ходить по переулкам ночью?

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
В комнате раздался звон будильника и за ним послышалось бормотание: -Черт бы побрал этих пьяниц, и этого черноволосого горе-спасателя вместе с ними, не желаю никуда идти сегодня… Однако, вопреки своим словам, Денис сразу поднялся с кровати и начал приводить себя в порядок. Через несколько часов в комнате раздался телефонный звонок. -Да, добрый день,- раздражённо ответил Мурино. -Дорогой Денис, если будешь приводить своего ухажёра к нам, то не позднее восьми вечера,- решил сразу обозначить свои условия Александр. -Хорошо, папа, я понял, - тяжело вздохнул Мурино. -Будь паинькой, следи за своей речью и постарайся не водить его по захолустьям…,- обеспокоено давал советы сыну Петербург. -Я понял тебя, бать. Всё, прошу, выключи свой любимый режим курицы-наседки, ладно? - закатывая глаза, ответил Ден. -Не говори так, я переживаю за тебя. К тому же, сколько раз мне нужно тебе объяснять, чтобы убрал из своего лексикона слова-паразиты! - воскликнул Романов-старший и тяжело вздохнул. -Желаю удачи, повеселись, как следует, деньги на карту я тебе перевёл, можешь не беспокоиться о тратах в ресторане, или куда вы там собрались. -Папа, а ты знал, что я тебя обожаю?- с весёлым голосом сказал Мурино. -Догадываюсь. Всё, не скучай без нас,- Саша положил трубку. -Отец в своём репертуаре,- усмехнулся Денис. Он взглянул на свои сообщения, на экране высвечивалось одно новое письмо с текстом: -Встретимся в сквере у Казанского собора. -Интересное место он выбрал,- хмыкнул Романов-младший и пошёл на выход. Уже подходя к собору Мурино заметил Мирона, стоящего рядом с фонтаном. -Ты выбрал не самое удачное расположение, промокнешь же,- воскликнул Денис Нагаеву. -Жарко сегодня. Наоборот очень хорошо около воды, давно я не гулял в плюс тридцать,-спокойно ответил старший мужчина. Ден тяжело вздохнул и сказал: -Как хочешь. Ладно, у меня есть план, пошли покажу тебе настоящий Петербург… Полтора часа спустя Мурино и Магадан стояли перед старым заброшенном зданием. -Из всех прекраснейших мест города, ты привёл меня на завод с выбитыми стёклами?-удивленно спросил голубоглазый брюнет. -Да, сейчас я расскажу историю этого сооружения. И тем более, разве у вас в Магадане не любят отсутсвие цензуры и рамок?- Денис подмигнул своему новому знакомому.-Прекрати причитать здесь даже есть аттракцион, вдобавок насладишься современным видом... -Туристы едут в Питер, то есть Петербург,- поправил себя Мирон, увидев лицо Деши.-Чтобы почувствовать атмосферу девятнадцатого века и уйти от реальности, унылой и серой России двадцатого века, с ее конструктивизмом, а мне мой гид подсовывает заброшенную хибару. -Это завод, хотя, действительно, какая разница,- идя во внутрь здания, отметил Денис. Что ж, обижался Нагаев недолго, потому что голос у Романова был красивым и очень успокаивающим, а рассказ был интересным и захватывающим. Однако, самое главное - это был прекрасный вид на город с крыши здания, и местный атракцион - прыжок с верёвкой. -Видишь, теперь, Петербург ни чем не отличается от других городов России, такой же контраст эмоций и цветов. Здесь атмосфера постапокалипсиса и в воздухе витает дух развала СССР, а место, где мы познакомились - типичный ночной город, без его мнимого ощущения благополучности и безопасности, в центре царит торжественность и величие, пока не решишь заглянуть в окна и не увидишь в них типичную коммуналку…,-Мурино считают одним из худших районов города, хотя его дома новые и ухоженные. Он только начал свой путь благоустройства, но людям постоянно нужно все и сразу, и как можно скорее. -Ты любишь свой дом, но тебе обидно, что ты не такой, как твой отец?-спросил своего собеседника Мирон. -Есть такое дело, я боюсь не оправдать его ожидания,- тяжело вздохнул Романов. -Не переживай, он любит тебя таким, какой ты есть,- Нагаев похлопал по плечу паренька. -К тому же, если бы ему было все равно, он бы не обещал отправить меня до Сочи… -Папа что пообещал с тобой сделать ?!- возмущённо и испуганно воскликнул Денис. -Его можно прекрасно понять, ты сам знаешь, что большую часть моих жителей составляют отсидевшие,-рассмеявшись, ответил Магадан. -Слушай, а у тебя купола на груди набиты?-спросил с любопытством Мурино. -Нет, как-то у меня не возникало никогда такого желания,-почесал свою щеку восточный порт.-Может, мне сделать татуировку с твоим именем, как думаешь? -Ты с ума сошёл?!-ударил локтем в бок своего приятеля Романов.-Пойдем, лучше стены маркером разрисуем… Поздним вечером в гостиной Александра, Москва доделовал отчёт, который ему нужно было отправить правительству еще утром. Но он предпочёл провести этот день с пользой, то есть, с Сашей. Неожидано раздался звонок в дверь. -Кого это притащило?-спросил Михаил и пошёл открывать дверь. -Здравствуй, отец, а мы тут вернулись,-с робкой улыбкой проговорил Денис. -Да, добрый вечер, Михаил Юрьевич, как поживаете?- Магадан неловко скопировал выражения лица своего партнера, тоже улыбнувшись.-Это вам… Шокированный Московский немного отошёл с прохода и взял в руки шкатулку ручной работы, сделанную из кости. -Миш, кто там?-раздался голос хозяина квартиры с кухни. -Мы, папа!-крикнул отцу Мурино и добавил своему гостю.-А ты не стесняйся, разувайся, и проходи в гостиную. Когда Миша пришёл в себя, он пошел на кухню и шёпотом задал вопрос, пока младшее поколение копошилось в прихожей: -Саша, заря моя северная, что это значит? -Что не так, моя столица?-в манере Московского ответил Романов-старший.-Наш мальчик вырос, и у него начинают складываться свои отношения… -Это я понимаю, но Нагаев. Серьёзно? Не боишься за драгоценности в доме?- уже более спокойно спросил Москва. -Дорогой, у него свои понятия, которые я уважаю, что и тебе советую,-ответил Саша, давая Мише в руки тарелки.-Лучше помоги мне накрыть стол для гостя, а о его скелетах в шкафу поговорим позже. Вечер прошёл, на удивление, спокойно и Михаил с Мироном нашли общие темы для разговора. -Можно сказать, что первый этап знакомства с родителями прошёл успешно,-подумал про себя Магадан.-Кто бы мог подумать, что меня зацепил парень, который при первом знакомстве назвал мой облик шедевром искусства?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.