ID работы: 12405064

Тысяча и один совет для писателя

Статья
R
В процессе
691
shem Greta соавтор
Izumi_13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 559 Отзывы 271 В сборник Скачать

Как жить, когда горят дедлайны?

Настройки текста
Примечания:
Дедлайны. О, сколько же о них ходит разных разговоров. Абсолютно каждый фикрайтер, в особенности, если у него есть впроцессники, знает этот горелый запах. Когда это случается из-за продолжительной прокрастинации или слишком долгого поиска злосчастного вдохновения. Частая беда — гора хлопот по всем фронтам резко навалилась на автора, и нужно делать разом. А иногда проявляется усталость от текста, пропадает желание писать, но «надо» давит. Причины у всех разные, ещё они могут комбинироваться, вытекать одна из другой. Но как же избежать того, чтобы ваша писательская жепа не горела каждый раз в случае просрочки? Для этого есть небольшая пошаговая инструкция, которая, надеюсь, вам поможет: Шаг 1. Определение причины горящих дедлайнов. Планы, на которые вы не рассчитали сил? Неписун? Или элементарная лень в сочетании с прокрастинацией? А чаще всего всё вместе. Потому что мы, люди творческой направленности, иногда просто ничего не успеваем в связи с тем, что учёба или работа (а нередко и всё вместе) отнимает кучу моральных и физических сил. Поэтому, придя домой вечерком, нам вовсе не хочется садиться за проду, а просто хочется лежать и бесцельно листать ленту VК/shorts/Tik Tok. Но каждый раз удивляемся, куда девается свободное время. Шаг 2. Составить максимально правдивое, насколько это возможно, расписание и посмотреть, когда у вас есть «окна». Я прям вижу закатанные глаза, и немой вопрос «Зачем?» не останется без ответа. Говорю сразу, это обязательно, один из важнейших пунктов. Запоминаем и записываем. Самоорганизация — ваше всё. Достаточно один раз расставить по полочкам, собраться с силами, и вы уже будете примерно понимать, когда лучше всего писать, где и как. Шаг 3. Найдите человека, который будет тыкать в вас палочкой и давать хорошего пинка. Это может быть ваша бета, гамма или соавтор при достаточно дружеских отношениях, и если помощники готовы взять на себя эту обязанность. Также кандидатом может выступить близкий друг или любой другой человек. Главное — чтобы давал вам заряд встать и пойти что-либо делать. Все же помнят, как заставляли себя делать уроки, готовиться к лекциям по нелюбимым предметам в университете или садиться за такую работу, какую не хочется, но надо? Вот здесь похожая ситуация. Шаг 4. Вспомните про свою аудиторию. Даже если в фэндоме два человека. Даже если это только ваши знакомые. Больше десяти человек уже внушительно, особенно для начинающих. Они ведь ждут, надеятся, что вот зайдут на сайт и увидят уведомление о новой главе. Да это же просто праздник! Те, кто читают впроцессники, меня прекрасно поймут. Шаг 5. Тащим себя писать. Этот шаг, пожалуй, самый важный. Мы берём яички волю в кулак и заставляем себя писать. Не ужасно много для начала, но и не мало (500-700 слов за подход вполне подойдёт). А потом потихоньку, потихоньку втягивайтесь и пишите регулярно в то время, которое вы для себя выделили. Ну и напоследок дам ещё парочку советов, чтобы избежать горящей жепы: — Не откладывать всё на один день;       Чаще всего лучше распределить это на несколько дней больше. — Заранее думать о том, что предстоит сделать;       Ведь если вы расписали у себя в голове всё в общих чертах, работается легче, не так ли? — Не забывайте отдыхать. А как вы справляетесь с дедлайнами? Часто ли правильно распределяете свои силы? На этом всё. Спасибо за прочтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.