ID работы: 12405272

Дожить до выпускного. Часть I

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Beige_raccoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 90 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

Человек — существо социальное. Это означает, что люди формируют собой общество, а в обществе у всех есть свои задачи. Чтобы проще было распределять роли между людьми, появилась иерархия. В каждом обществе есть иерархия, а то есть существуют ведущие и ведомые — подчиняющие и подчиняющиеся. Школа — это такое же общество со своими кастами и законами. И даже несмотря на то, что всё происходит негласно, законы эти куда более строгие и жестокие, а подчиняются им абсолютно все без исключения. Старшая школа «Супремент» — это отличный пример антитолерантности и неравноправия. Во времена лицемерной терпимости к разным гендерам, ориентациям и религии все удачно забывают о социальном расслоении, потому что обществу на тебя не насрать, только если ты неприлично богат или известен. В ином случае добро пожаловать головой в сортир. И с самого 1964 года каждый лох без исключения в этой школе был неоднократно омыт унитазной водой. Если бы за такое давали грамоты, то каждая стена тут пестрила бы ими. Как и в любой другой старшей школе, здесь есть определённые группы, занимающие разное социальное положение, вот только они больше напоминают касты, принадлежность к которой делает для тебя всё. Буквально всё. Ты либо бог, либо ничтожество, и будь уверен — во второй группе ты никогда не захотел бы оказаться сам. Первая группа — хипстеры. Это музыканты, художники, поэты или тамблер-девочки с мечтами о преждевременной кончине. Подростки, полные стремления превратить свою жизнь в инстаграм-сториз, любители заумной литературы, научпопа и «1984». Пожалуй, эту касту можно считать одной из самых удачных, потому что им выделили целый корпус для своих просветительских утех. Они могут прятаться там, как в своей норе, потому что остальные группы брезгуют заходить в этот прокуренный свинарник и, следовательно, до откровенного пизделова там доходит редко. Бывает, если двое псевдо-интеллектуалов не разделили мнений по поводу Кафки, но таким сам Бог велел выпиливаться своими силами. Вторая группа — это спортсмены: футболисты, баскетболисты, пловцы и, конечно же, бейсболисты. Наибольшим авторитетом пользуются последние, и в иерархии стоят выше остальных своих «собратьев». Все они могут позволять себе не делать домашнюю работу, грубить учителям и издеваться над учениками безнаказанно. Эта группа защищает гордость и спортивный авторитет школы, поэтому постоянные поблажки обеспечены ей пожизненно. Их ненавидят, их обожествляют…единственной преградой на пути спортсменов стоят только мажоры. Третья группа — Мажоры — это те, кто одеваются в лучших бутиках, разъезжают на лучших машинах и питаются с золотой ложечки. Если спортсменом можно стать при большом желании, то мажором можно только родиться. Казалось бы, почему двум этим главенствующим группам просто не объединиться и не править школой вместе? А всё потому что спортсмены ненавидят мажоров, всеми силами пытаясь заполучить место на вершине, а мажоры и рады поднасрать своим недругам, в очередной раз тыча их носом в свои богатства. Вражда эта кончается только на вечеринках, когда в пьяном поиске с кем бы потрахаться, физиологическая нужда становится сильнее вражды. В остальное время будьте уверены — они скорее сожрут использованный гандон, чем позволят сказать что-то хорошее друг о друге. Последняя группа — задроты и тихони. Они — козлы отпущения. Над ними издеваются все и по-разному: от ядовитого шипения за спиной до заталкивания в женскую раздевалку или банального избиения. Эти бедолаги действительно ненавидят своё положение, но ничего не могут поделать с этим. Эта группа самая многочисленная, но при этом самая жалкая из всех. Оказавшись среди них, обратного пути уже не найти. Некоторые спортсмены, не оправдавшие надежд, или совсем непонятые хипстеры иногда опускаются на это дно, и больше никогда не всплывают обратно. Если бы у скулшутинга был амбассадор, то это они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.