ID работы: 12405272

Дожить до выпускного. Часть I

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Beige_raccoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 90 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4. Крамер

Настройки текста
Осень в этом году была тёплой. До самого октября листва оставалась зелёной, а по улице можно было гулять в лёгком свитере. Троица часто любила сидеть на трибунах футбольного поля, где-то между тремя и пятью часами дня, когда с учёбой и дополнительными занятиями было покончено. Изредка Муффис предлагал всем выкурить один косяк на троих, но в основном они занимались уроками или сплетнями о недавних событиях. — Такой ужас, — начала Дона, обхватывая свои щёки руками. — Я узнала, что какой-то парень в чёрной кожанке постоянно на драки нарывается у нас в школе. — Так они все отбитые, эти кожаные, — Муффис лениво перечеркнул что-то у себя в тетради и бросил ручку на лавочку, но она отскочила и упала внутрь, где её было уже не достать. — Вот бля. — Эти парни в кожанках они типа… ммм… как же его. Шейла ответила раньше: — Студсовет. Я помню, кто-то говорил, что они себя так называют. Правда, не понятно, с кем они советуются и по поводу чего. — Да ладно, очередные задиры, я уверена! Скорее всего, спортсмены-байкеры или что-то типа того. Муффис, доставая новую ручку из рюкзака, говорит: — Раз они дерутся со спортсменами, с ними шутки плохи. Вы когда-нибудь полезли бы к такой Годзилле, как Бруксон? — он взглянул на поле, на котором два парня гоняли коричневый мячик, каким принято было играть в американский футбол. — Я бы скорее облизал пятки всей футбольной команде, уж простите. — Иу, — протянула Дона и уткнулась носом в свой доклад. — А как твоя работа по географии, Шейла? Напомни, какая у тебя страна, я забыла. — Норвегия, — Шейла стучит ручкой по краю тетради, вглядываясь в текст. — Ненавижу географию, у меня от неё изжога. Хотя скорее не от самой географии, а от мистера Льюиса: от него воняет спиртом и он бесит своими рассказами про Вьетнам. — Он каждый урок их рассказывает, — вздыхает Муффис. — Мне кажется, я знаю о Вьетнаме больше, чем сами гуки. Вздохнув, Шейла захлопнула тетрадь. Сейчас ей было не до учёбы, слишком многое на неё навалилось. Нужно думать про предстоящий год: придумывать, как отпрашиваться у тёти на вечеринки, готовиться к музыкальному конкурсу и уже подыскивать себе платье на выпускной. Думаете, рановато искать себе платье в самом начале учебного года? А вы попробуйте найти что-то стоящее, ради чего не придётся жертвовать органами, и что будет смотреться на тебе не как мешок из-под картошки. За раздумьями Шейла не услышала крик откуда-то с поля. Видимо, те парни, что вышли покидать друг другу мячик, повздорили о чём-то. Легче было просто проигнорировать это, чем пытаться разобраться, как и всегда в этой школе, но этот раз слегка отличался от предыдущих. Шейла поняла это слишком поздно, когда один из парнишек уже нёсся на неё и её друзей с бешеной скоростью и огромными, испуганными глазами. Она не сразу сообразила, что следует делать, поэтому замерла на месте и закрыла голову руками, звонко взвизгнув вместе с Доной. Или это был Муффис? Так сразу и не разберёшь… Юноша налетает на трибуны, упираясь руками в лавочки и нависая над девушками. Слышится сначала глухой шлепок, судя по всему, о его спину, а потом его болезненное «ауч!». Когда Шейла приоткрыла один глаз, то узрела перед собой только вздымающуюся юношескую грудь в полосатом свитере. Футбольный мяч лежал на траве и девушка поняла, что только что избежала второго несчастного случая, связанного со спортивным инвентарём. — Вы в порядке? — спрашивает он, глядя на девушек, которые сжались под ним. Шейла нервно усмехнулась: — Это новый способ познакомиться? — Да, способ пятьдесят на пятьдесят. Либо я падаю и ломаю себе нос об скамейку, либо завожу девушку… — Ну… нос у тебя в порядке… Они переглянулись и их зрительный контакт заметно затянулся, пока Шейла не улыбнулась. — Думаю, ты уже можешь отойти. — Точно, прости… те, — парнишка ловко спрыгнул на траву и поднял мяч. Его светлые волосы смешно растрепались в разные стороны, делая его похожим на щенка. Большие чёрные глаза шли только на пользу этому образу. — Ничего, — говорит Шейла, прижимая к груди тетрадь по географии. — Уже всё? — пискнула Дона, и Муффис ответил ей, что она уже может открывать глаза. — Я чуть не умерла… — Мы не хотели, честно, это просто… — начал незнакомец, но его прервали. Высокий парень с короткой, светлой стрижкой подбежал к другу и хлопнул его по плечу с задорным смешком. — Я не рассчитал бросок! Вы в норме, красотки? Девушки переглянулись, но не ответили. Этот громила хоть и без формы, но похож на спортсмена, поэтому связываться с ним особо не хотелось. Хорошо, что парень-щенок понял это и решил увести друга обратно на поле. — Пошли, Зак. — Что? Да я же… — а потом шёпотом, но всё равно слышно, сказал ему. — Я же, блин, специально. Ты что, не хочешь закадрить двух цыпочек-задроток? — Да завались ты уже, — фыркнул он, а потом неловко улыбнулся, глядя, почему-то, только на Шейлу. — Простите ещё раз. В следующий раз постараюсь поймать мяч до того, как он полетит в вашу сторону… — А нам стоит опасаться следующего раза? — никак не отпускала его Шейла. Парень, хоть сначала и не понял вопроса, вытянул уголки губ. — Ну… если захочешь… Мы здесь каждый четверг, — неловко усмехнулся он и вместе с другом побежал обратно на поле. Шейла смотрела ему вслед ещё секунд десять. Она не помнит, чтобы видела этого парня в школе, хотя, если он из спортсменов, то это не удивительно. Избегая всяких злачных мест, в которых отрывались эти стероидные гориллы, ей удавалось избегать и издёвок с их стороны, ведь девочка-хипстерша отличная цель для унижений. Но этот щеночек совсем не был похож на стероидную гориллу. У него был не такой высокий рост, как у остальных, а улыбка… такая милая и добрая… Он ведь не может быть каким-нибудь футболистом, правда? Ну правда же… — Это. Просто. Отвратительно, — проговорил Муффис, пялясь на Шейлу. — Ты с ним что, флиртовала? Шейла изумлённо вскинула брови, пойманная с поличным. — Вовсе нет… — Вовсе да. Жесть, больше так не делай, нам со спортсменами нельзя иметь ничего общего, — парень поднялся и закинул сумку на плечо. — Не хочу потом слышать слезливые истории о том, как тебя пытались споить и изнасиловать. — Да не будет такого! — Шейла поднялась следом, а потом и Дона. Розоволосая молчала, потому что и сама положила взгляд на спортсменку, а значит, права голоса в таких делах у неё попросту не было. — Ты порой бываешь невыносим, Муф, просто до ужаса, в курсе? Шейла кладет свою руку ему на спину и вместе с ним шагает вперёд. — Тебе не идёт читать нравоучения, лучше продолжай быть душнилой и рассказывать нам про полароиды. — Ха-ха, — без энтузиазма бросает парень, но всё же обнимает подругу в ответ. А совсем скоро к ним присоединяется Дона, и троица шагает в обнимку до самой школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.