ID работы: 12405272

Дожить до выпускного. Часть I

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Beige_raccoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 90 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7. Уайтхаус

Настройки текста
Примечания:
Всё, что слышала Шейла себе в утешение это: «Да ладно, не расстраивайся!», а потом ещё более неутешительное: «Там точно будет не так весело, как тебе кажется. Мы и сами не особо хотели идти, просто раз у нас есть пригласительное, то почему бы и нет?». И почему нельзя быть честными, думает девушка, хотя бы самим с собой. Шейла ведь знает, что Муффис и Дона готовы ссать кипятком от мысли о предстоящей тусовке, но они старательно сдерживаются в попытках не выглядеть такими уж счастливыми. Похоже на ужасное лицемерие. Когда Шейла и Дона сидели в небольшой каморке в «хипстерском» крыле, розоволосая вновь принялась меланхолично гундеть о своей давней любви. Перебирая струны расстроенной виолончели, девушка размышляла о тех вещах, о которых некоторые влюбленные девушки в её возрасте и должны думать. — Мне так страшно от мысли, что Мария посчитает меня странной. Вдруг она на самом деле издевается надо мной! Вдруг, если я признаюсь ей в чувствах, она посмеётся над ними. Шейла лениво бренчала на гитаре, выкручивая колки на грифе и настраивая инструмент. Учитель музыки бы сделал это лучше, но он опять пьёт джинн или отсыпается в каморке уборщика с похмелья. Доверять инструменты такому человеку нельзя. — Если она поцеловала тебя тогда, на заднем дворе, то это уже говорит о том, что ты ей, как минимум, не противна, — спокойно сказала Мэй. — Да, но я не занимаюсь спортом, даже плавать не умею! Я боюсь воды и не захожу в бассейн без нарукавников, а у неё четыре медали по заплыву на короткие дистанции, вдруг она посчитает меня нелепой из-за этого. Вдруг она пригласит меня на свидание, на котором нам нужно будет плавать, и там я ужасно опозорюсь… Ещё чуть-чуть, и Дона могла поймать истерику. Её голос надломился, и она с силой сжала гриф виолончели в своих руках. На её тонкий голосок вот-вот слетелись бы все летучие мыши в округе, а китов и дельфинов выбросило бы на берег, так что нужно было что-то срочно предпринять. — Такого не будет, — попыталась успокоить её Шейла. — Никто не приглашает на свидания, на которых нужно плавать… К тому же, она ведь заморочилась с пригласительным для тебя, а это значит, ты ей понравилась. Возьми себя в руки! Вы отлично повеселитесь там, вместе. — Спасибо, Шейла, — вздохнула Мэтьюз. — Ты правда хорошая подруга… Шейла поджала губы. Она хотела сказать «я знаю», но не успела, потому что их небольшой разговор прервал Муффис. Парнишка резко врывается в кабинет, и дверь за ним бахает об стену, а его кудряшки на голове подпрыгивают вслед за головой. — Там сейчас такая драка! — кричит он с азартом маленького мальчишки, увидевшего, как огромного жука переехало колесом машины. — Ахренеть, там просто мясо! Пошли быстрее, пока не закончилось! Девушки подорвались со своих мест и все втроём они выбежали на задний двор школы, где уже столпились ученики. Из-за их количества было почти не видно происходящего, поэтому им пришлось пробираться через спины или подпрыгивать ради зрелища. Какой-то парень-спортсмен стоял в боевой позиции, выставив кулаки перед своим лицом и готовый в любой момент нанести удар. Не самый высокий из баскетболистов, с лицом настоящего задиры, похожий на Курта Келли , и взбешённый, подобно быку на корриде. С этим парнем было опасно связываться, и от таких, как он, и пытались держаться подальше гики и хипстеры. Именно он, известный как Эдвард «Красавчик» — хоть красавчиком он совсем не являлся — умел придумывать жестокие расправы и унижения для всех, кто ему «приглянулся». Он умудрялся доводить даже спортсменов, приставая к девчонкам из женских команд. Говорят, он изнасиловал какую-то чирлидершу ещё в девятом классе, но его родители смогли договориться с пострадавшей и ему ничего за это не было. Как же приятно видеть на физиономии этого придурка Эдварда красочный фингал. Тот парень, с которым они решили подраться, хорошо постарался. Но что это за парень? Только когда Шейла пробралась поглубже в толпу учеников, и её вытолкнуло из их течения в самый первый ряд, она увидела, наконец, этого героя. Парень был на полголовы ниже Эдварда, но смелости в нём было на целых два метра. Одетый в чёрную кожанку, сероглазый брюнет сразу же привлёк внимание не только мальчишеское, но и девчачье. Чирлидерши хихикали, глядя на то, как отважный медоед в кожаной куртке прыгал из стороны в сторону, уворачиваясь от ударов. — Иди сюда, уёбок! — кричал Эдвард, не способный поймать проворного паренька. — Я только твой, пупсик, — насмехается он, не подпуская его к себе и на метр. — Но не при всех же. Услышав это, подростки поддержали смелого медоеда хохотом. Шейла тоже прыснула, не сдержавшись, но Эдварда это привело в ещё большую ярость. Сероглазому не удалось долго держать дистанцию и в один прекрасный момент спортсмен поймал его, заваливая на землю, но, когда большой кулак занёсся над его головой, в толпе неожиданно появился тренер. — Какого хрена тут это делается?! — грубо начинает мужчина в годах и расставляет руки по бокам. За годы в спорте его голос стал строгим, как голос адмирала, и достаточно громким, чтобы можно было докричаться до своих подопечных с другого конца поля или оглушить тех, кто рядом. — А ну-ка встали с земли, оба. Эдвард недовольно покосился на парня, которого уже повалил на землю, и тот ядовито улыбнулся ему. Они оба поднялись, глядя на тренера. — Всё в норме, сэр, — отвечает тот, что в кожанке. Шейла заметила небольшую ссадину на его губе, но вместе с этим задорную, лёгкую улыбку. Его словно совсем не волновала эта ситуация. — Ты тут не строй из себя героя, парень. Тебя чуть не вбили в асфальт. — Но ведь не вбили. Из-за спины тренера выходит Ванесса, скрещивая руки под грудью. Как же она любила эту закрытую позу. — Благодаря нам, — она вложила в эту фразу всё своё высокомерие и парнишка покосился на неё исподлобья. — Да. Спасибо, — ответил он в похожей манере и так же скрестил руки, показывая неискреннюю благодарность. — А теперь, — начал тренер и махнул всем рукой. — Всем разойтись отсюда! А вы, полудурки... как там вас… имена, быстро! — Эдвард… Нельсон, — отозвался спортсмен. — Карл. Карл Уайтхаус, — представился медоед. Тренер ткнул в них пальцем. — Если ещё раз такое увижу — тут же парочка Нельсон-Уайтхаус вылетит из школы, всё понятно? Понимая, что глазеть здесь больше не на что, ученики стали разбредаться по школе. Эдвард злобно фыркнул и ушёл, да и парень в кожанке, с ухмылкой взглянув ему вслед, направился в противоположную сторону. Эту небольшую сцену быстро забудут, как и любую другую драку до и после неё, но хитрый Муффис не упустил возможности сделать хороший кадр. — Смотрите, что сделал, — кудрявый подходит к подругам и показывает им небольшой полароидный снимок с запечатлённой дракой. — Когда ты успел? — спросила Шейла, вглядываясь в снимок. — Настоящий художник никогда не упустит идеальный момент, — бравирует он и прячет фотоаппарат в рюкзак. — А теперь пойдём, а то… Муффис взглянул за спину подругам и его лицо побелело, словно мел. Шейла и Дона обернулись, проследив за его взглядом, и заметили, как недалеко от них стояла Ванесса, сверля всю их компашку взглядом. Её холодные глаза с хищными зрачками не сулили ничего хорошего, и, хоть Ванесса никогда лично не участвовала в травле этой компашки, веяло от неё чем-то очень недобрым. — Пойдём уже, а то я в штаны наложу… — шепнул Муффис и как можно скорее зашагал обратно в школу. Дона с Шейлой двинулись следом за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.