ID работы: 12405706

Я не галлюцинация

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 58 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Абрам, ты уверен, что не хочешь остаться? Я смогу найти тебе достойное занятие. — Дядя, мы уже говорили об этом. Я не собираюсь крутить задом перед жирными престарелыми педофилами. — Абрам… — Нет - это мой окончательный ответ. Можешь считать меня неблагодарным бунтующим подростком, но хоть убей, я не собираюсь иметь ничего общего с семьей. Повисла напряженная тишина. Стюарт Хатфорд хмуро разглядывал племянника, собирающего вещи для переезда. Он не хотел просто так отпускать того, кого буквально вырвал из лап смерти. Месяц назад он со своими людьми прилетел в Америку, чтобы отомстить за свою сестру. Ту, как сообщил наводчик, все таки убил ее муж. Не сказать, что это была неожиданность. Натан никогда не славился особой нежностью со своей семьей. Но Стюарт жил с надеждой на то, что Мэри знает, что делает. Натаниэля он нашёл в подвале. Тот был до невозможности тощим, а все его тело было покрыто различными гематомами. Когда мужчина немного отошёл от шока и пытался растормошить подростка, тот не реагировал. Только после посещения больницы, в которую его сдали полицейские, приехавшие на звуки выстрелов, он узнал, что в крови племянника был такой коктейль из наркотиков, что часовое промедление стоило бы ему жизни. Вынырнув из воспоминаний, мужчина с тяжелым вздохом потряс головой. Документы на имя Нила Джостена были готовы ещё неделю назад. Тогда же Натаниэль-Нил купил билет на самолёт до Соединённых Штатов и начал подготовку к переезду. Сейчас все было уже готово. Бросив напоследок «пиши хотя бы раз в месяц», дядя оставил племянника один на один со своими мыслями. Устало оперевшись о кровать, Нил сжал одеяло под своими руками. Не сказать, что ему легко далось это решение. Все таки Стюарт стал первым человеком, который решил его проблемы, а не создавал их. Но как бы Джостен не был ему за это благодарен, нахождение в непосредственной близости с родственником, который по совместительству проживал в другой стране давило на него. Так что решение стало окончательным. Он вернётся в Америку под новым именем и продолжит заниматься любимым делом.

****

Такси остановилось у скромного трехэтажного жилого дома. Расплатившись за поездку, Нил вышел из машины и, забрав багаж, поплёлся к своей новой квартире. Ключ, как и писал прошлый владелец, лежал под ковриком. Открыв дверь, Джостен с замиранием сердца оглядел свои новые владения. Казалось бы, обычная квартира-студия. Но для шестнадцатилетнего подростка она была осязаемым доказательством нового жизненного периода. Без отца. Без его подчиненных. Только он сам и его решения. Бросив чемодан у входа, Нил осмотрел гостиную-кухню. Кроме неё было ещё две комнаты: ванная и кладовка, которую он собирался переделать под кабинку звукозаписи. В общем, работы было немерено, а средства ограниченны, ведь почти все свои двух годовые накопления Джостен потратил на покупку самого жилья. Благо, деньги за прослушивания трэков не сгорали через определённый период и подросток смог воспользоваться ими в нужный момент. И так, с обреченным вздохом, Нил снял джинсовку и принялся за дело. В нем ещё жила надежда на то, что он успеет со всем этим до начала учебного года. Ведь там уже явно будет не до того, можно ли вешать разные занавески или нормальные люди не позволяют себе такого.

****

Tweet @Neyji: Вы же не надеялись, что я умер? Потому что это не так. Эндрю Миньярд и не думал, что на протяжении почти двух месяцев ожидание и неизвестность так сильно давили на него. И сейчас всего лишь два предложения, всего один твит, подарили ему огромнейшее чувство облегчения. Он ненавидел нейджи, ведь он был единственным, кто мог вызвать в нем столько эмоций. Только из-за него в какой-то момент Эндрю не смог закрыться полностью. Да, это определенно была ненависть. — Миньярд, за мной. Бросив на полицейского без эмоциональный взгляд, подросток поднялся с неудобного диванчика. Сегодня ему определят дозу и выпишут рецепт на экспериментальный препарат. Это определённо было лучше, чем колония. Эндрю и не надеялся на более мягкое решение суда. Ведь убийство, даже в состоянии аффекта, остаётся убийством. К тому же пол года не такой уж большой срок, как это может показаться на первый взгляд. Надо просто перетерпеть.

****

На следующий день Джостен отправился в ближайшую старшую школу для подачи документов на поступление. Благодаря ФБРовцам ему придётся учится на один класс старше. Ведь Нилу было шестнадцать, в отличие от Натаниэля. Разговор с директором был долгим. Он ни в какую не хотел одобрять заявление Нила. Уперевшись в то, что разговор с опекуном просто необходим, «старый хрыч», как его про себя обозвал Джостен, отвергал все аргументы и доводы подростка. Но Нил не был бы Нилом, если бы в итоге не вышел победителем в этом споре. Так что сейчас у него в рюкзаке лежала подписанная бумажка и список необходимых к покупке учебных материалов. Это определенно было хорошим началом дня. — Ой, извини милашка, не подскажешь, где здесь кабинет директора? Подняв взгляд, Джостен увидел перед собой взбудораженного латиноамериканца, оценивающе разглядывающего его. Развернувшись, он указал себе за спину и бросив короткое «там», поспешил ретироваться. На сегодня ему точно хватит общения с ровесниками. Хотя тот парень был явно старше. По крайней мере, он не выглядел как школьник.

****

Этим же вечером тот самый латиноамериканец со своим кузеном пришли забирать недостающего члена семьи. — Господи, Аарон, ты просто обязан его знать! Это самый горячий парень, которого я видел за свою жизнь! — Отвали, ты говоришь так про каждого парня, которого встречаешь. — Но это не тот случай. Ну напряги мозги, он рыжий, с ахрененными голубыми глазами, ну! — Отъебись! Я не собираюсь… Этот спор мог продолжаться до бесконечности, но благо Аарона перебил подошедший из-за спины врач. — Николас Хэммик и Аарон Миньярд, как я понимаю? — Да, это мы, — ответил за двоих Никки. — Отлично, вот рецепт на лекарства и противопоказания к ним. Эндрю Миньярд сейчас к вам выйдет. Развернувшись, доктор уже хотел уходить, но затормозил. Поразмыслив над своим решением ещё пару секунд, он все таки повернулся обратно и добавил: — Будьте осторожны. Я сам не так часто с ним контактировал, но его поведение под препаратами… пугает. На этом он окончательно оставил родственников одного из своих пациентов и скрылся за ближайшим поворотом. Кузены напряжённо переглянулись, после чего одновременно бросили взгляд на окликнувшего их человека. — Аарон, Никки! Какая встреча! Давно ждёте? Да, я знаю, что давно. Кстати, Никки, ты уже отдал директору ту хрень, гарантирующую мою безобидность? Надеюсь ты снял его лицо, когда он увидел это слово и мое имя в одной строке. Продолжая хихикать над своей шуткой, Эндрю достал из кармана Аарона сигареты и бодро зашагал к выходу. — Ты тоже это видишь? — Уточнил обеспокоенный близнец. — Ну по крайней мере, теперь его лицо не похоже на тухлую рыбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.