ID работы: 12405706

Я не галлюцинация

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 58 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«Ещё не умер» было единственным, что Нил написал своему дяде почти через месяц после их разлуки. Сообщение было отправлено как раз перед тем, как Джостен вышел на свою ежедневную пробежку. Изначально он не горел желанием заниматься спортом, но его лечащий врач настаивал на том, что ему просто необходима нагрузка. А там он уже и сам втянулся. Бег по утрам, такой обычный для многих, стал для Нила ещё одним якорем, подтверждающим новую полосу в жизни. Пробегая по своему обычному маршруту, минуя жилые дома и заворачивая в сторону парка, парень неожиданно для самого себя напрягся. Знакомое чувство слежки заставило сердце биться чаще. Здраво оценив свою физическую подготовку, подросток остановился и развернулся на сто восемьдесят градусов, смотря опасности прямо в лицо. Он ожидал увидеть там чудом выжившего подопечного отца, но никак не странного блондина, мирно курящего на лавочке. Выругавшись про себя, Джостен вернулся к маршруту, теперь уже игнорируя зуд в спине из-за прожигающего взгляда. К сожалению, люди обделены зеркалами заднего вида, так что Нил не смог увидеть заинтересованного блеска в глазах парня с сигаретой. Что ж, для него это определенно было неплохим развлечением на утро. Не долго поразмыслив мозгами, Эндрю пришёл к выводу, что тот парень обыкновенный параноик с феноменальной способностью ощущать взгляды на своей ахрененной заднице. Докурив, Миньярд выбросил окурок и пошёл к своей машине. Он уже предвкушал монолог Никки о неуправляемых подростках и злорадный взгляд близнеца. Как будто то, что трёп кузена будет направлен на него, спасёт его от того, что слушать это придётся им обоим. В такие моменты, Эндрю на полном серьезе начинает задумываться над тем, действительно ли они родственники. Рутина. Очень сильно наскучившая рутина. Эндрю просто необходимо найти развлечение.

****

Tweet @Neyji: Месяц назад я пропал на пятьдесят дней. Исходя из того, что на моем аккаунте ещё остались люди, я понял, что вы довольно терпеливы. Так что не ждите в ближайшее время новой песни. Адиос;) С дьявольской ухмылкой Нил наблюдал за суетой в комментариях. Он знал, что фанаты сгорали от нетерпения ещё с момента его первого поста после реабилитации. А ведь они и не догадываются, что этим вечером на площадке будет пополнение в один новый трек. Устало развалившись на стуле, Нил взглянул на календарь. Сегодня было тридцать первое число, так что завтра его ждёт первый учебный день. При мысли об этом, по спине Джостена побежали мурашки. До этого он, конечно, ходил в школу. Но там его ещё с первого дня признали фриком и не горели желанием общаться. Хотя он в любом случае не смог бы завести друзей. Отец наглядно показал ему, что будет, если он с кем-нибудь сблизится ещё в пять. Тогда он убил кота, которого Натаниэль подкармливал объедками. Решив отвлечься от неприятных мыслей, подросток схватил первый попавшийся справочник и начал вчитываться в определения. С учёбой у него никогда не было особых проблем, но пропущенный год гарантированно подпортит успеваемость. Так он просидел до вечера, прерываясь только на еду и ответы на «забавные», по его мнению, твиты.

****

Среди берёз, болот и звёзд; Цыганских свадеб, волчьих слёз; Мне нет места… Но разгребая пену дней; Во тьме пустых госпиталей; Я был весел. В окно мне бьёт кровавый свет; Я вижу тёмный силуэт; Сон в руку, Нож в печень… Мой стол завален абы чем; Рисунками безумных схем; В тот вечер… Лёжа на полу своей комнаты, Эндрю на повторе слушал новую песню. Он не был одним из тех «недоумков», которые повелись на столь очевидный развод. Миньярд слушал Нейджи с самого начала его пути, когда он создавал свои дерьмовые каверы, и научился читать послания между строк. «Я понял, что вы довольно терпеливы» — спасибо, что вы есть. «Не ждите в ближайшее время новой песни» — я выложу ее, как только смогу. Этот парень не был сложным, но все же оставался единственным светлым лучиком в жизни подростка. Возможно, Эндрю сам себя в этом убедил, но факт оставался фактом. Этот до невозможности скрытный музыкант действовал на него как высоко-концентрированный раствор валерьяны. Би говорила, что это нормально. У всех людей есть вещи, которые их успокаивают. Ей, к примеру, доставляло удовольствие протирать ее коллекцию стеклянных фигурок. После этого разговора Эндрю стало чуть спокойнее. У него так же были подозрения, что из-за наркотиков его восприятие музыки изменится. Но они не оправдались. Этот черт пел так, что пробивал всю эту мутную завесу в голове и забирался прямо под рёбра. Эндрю Миньярд ненавидел его за это. Так почему же каждый раз при виде нового поста его сердце замирало? А каждую новую песню он слушал на повторе ещё неделю. — Ненавижу… — устало простонал подросток, переворачиваясь на бок. Спина затекла ещё десять минут назад. А на часах красовалось «22:22» и Эндрю определенно нужно было ложиться, чтобы завтра на уроках вытерпеть все эти косые взгляды.

****

Нил пришёл в школу на сорок минут раньше положенного. Не то, чтобы это было его инициативой, просто неделю назад на почту пришло письмо с просьбой явиться в это время. В старшей школе Пальметто, в отличие от большинства других школ Америки, существовал студсовет. Он организовал для новеньких подобие экскурсии, чтобы они смогли сразу влиться в школьную жизнь и не тянули вниз успеваемость учебной организации. — Ты Нил? — Спросил слишком бодрый для столь раннего времени парень. — Да, а ты..? — Ох, я Мэтт, приятно познакомься! Пошли покажу тебе самые важные места. Джостен ответил кивком и они двинулись вперёд по коридорам. Всю дорогу Мэтт рассказывал про смешные ситуации на тех или иных местах, изредка прерываясь на то, чтобы обьяснить, как быстрее дойти до того или иного места. Ему определенно было все равно на молчание и зажатость Нила. Бойд просто говорил без умолку и Джостен не заметил, как сам начал улыбаться. — У тебя же первым математика? — Спросил он, вырвав тем самым рыжего из подобия транса. — Ага. — Я провожу. Не дождавшись ответа, Мэтт пошёл в нужном направлении. Было видно, что он хотел сказать что-то ещё, но сомневался. Хотя сомнения продлились не долго и он удовлетворил интерес Нила: — У тебя пара уроков будет совместно с монстром. Держись от него подальше. — Монстром? — Эндрю Миньярд. Ходит вечно без эмоциональным, ножи с собой таскает. В прошлом году ни один десяток людей из-за него пострадало. Настоящий псих. Нил напрягся. Это описание очень сильно напомнило ему Лолу. Та тоже была фанаткой всего режущего и колющего. Особенно, когда отец поручал ей наказать маленького Натаниэля за нарушение правил. — Ну, вот мы и пришли. Джостен вынырнул из раздумий и уставился на дверь кабинета. — А, да. Спасибо большое, что показал, как здесь все устроено. — Да не парься, — Бойд прохлопал его по спине. — Если хочешь, можешь сесть сегодня со мной за обедом. Познакомлю тебя со своими друзьями. — Это… Договорить Нилу не дал шум в кабинете. Оттуда выскочил какой-то парень. Спиной к Джостену, он пятился назад, и лепетал извинения. Но, видимо, они не подействовали и ему пришлось отпрыгнуть в сторону. Последнее, что успел заметить подросток, было улыбающееся лицо блондина и клюшка, которой он с размаха дал ему по ребрам. БАХ И вот Нил уже лежит на полу, безуспешно пытаясь вдохнуть хоть немного кислорода. В голове каша, но он слышит обрывки фраз, которые никак не хотят собираться в полноценный диалог. — … ты уже совсем из ума выжил… — … ну налепите на него пластырь… — … моей клюшкой… И вот у него получается. Через боль Джостен делает первый вздох и смотрит наверх. Там его уже встречает ответный взгляд карих глаз. Весь мир как будто замирает. Они просто смотрят друг на друга не говоря ни слова. Первым разрывает контакт блондин. Он отдаёт орудие преступления парню, которому по идее должно было достаться и заходит в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.