ID работы: 12405706

Я не галлюцинация

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 58 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Нил проучился в новой школе уже неделю. И не смотря на все моменты, когда его нервная система проворачивала кульбиты, а сердце убегало в пятки, ему тут нравилось. Он каждый день разговаривал с Кейтлин, обедал с компанией старшеклассников и даже заимел пару неплохих знакомых. Но не сказать, что ему легко это давалось. Нет, дело не в том, что людям с ним не нравилось, скорее все было совсем наоборот. Просто старые раны то ли дело давали о себе знать. Мэри чуть ли ни каждый день говорила ему держаться ото всех как можно дальше. А сейчас Нил делал все то, из-за чего мать могла бы его убить. И так после каждого прожитого дня Джостен ложился на диван в позе эмбриона и раскладывал все по полочкам в своей голове. Он как молитву повторял то, что родители мертвы и больше никто не может запрещать ему. Это помогало. Но только до следующего дня, когда он вновь нарушал с десяток правил и около двадцати обещаний. Сейчас ему вновь хотелось это сделать. Но вместо этого он сидел в какой-то кафешке вместе с Кейтлин и пытался хоть как-то поддержать разговор о видеоиграх. Он не то, чтобы совсем ничего в них не понимал. Просто для Джостена эта тема была сравни логарифмов. Вроде все легко, но когда начинаешь вдумываться ничего не понятно. — Слушай, Нил… — непривычно напряжённо начала девушка. — Ты сейчас собираешься сознаться в убийстве? — Что? Нет! В общем… Ты ведь не знаешь, почему я начала с тобой общаться в самом начале? Джостен напрягся. Она ведь не могла знать про его хобби? Это попросту невозможно. Он никогда не показывал лица, не упоминал имени и ко всему прочему в интернет-общении он был намного более дерзким, чем в жизни. — Нет. — В общем. Есть один парень, с которым у нас вроде как отношения, но мы не встречаемся. Это сложно объяснить, но думаю суть ты понял. Ну и за пару дней до начала учебы мы поссорились. Он приревновал меня, а я ему сказала, что он не имеет на это права пока мы «не в отношениях». Я была очень зла и решила, что ты хороший вариант, чтобы он помучился ещё больше. Так что по сути, ты до сих пор являешься моим рычагом давления на него. Но мне из-за этого очень стыдно, ведь ты и в правду хороший парень и с тобой очень комфортно. В общем, я говорю это, чтобы не обманывать тебя и надеюсь, что ты будешь не против продолжить со мной общение. У Нила в голове играла обезьянка с тарелками. Он пытался осознать все, что только что на него вывалила девушка. В общем то, это многое объясняло. Он и в правду задавался вопросом, почему она с самого начала была так дружелюбна (Мэтт не в счёт). То, что его использовали для ревности конечно ударило по самолюбию Джостена, но не настолько, чтобы прекращать общение. Как-никак, она сама рассказала и было видно, что ей стыдно. — Все нормально. Обидно конечно, но ты будешь должна мне за это. — Все, что хочешь! Спасибо, что понял. — А что за парень то? — Аарон Миньярд. Брат Эндрю. Нил знал его. У них была совместная химия и английский. Тот всегда прожигал его грозным взглядом и признание девушки пролило свет на ещё одну загадку его жизни. Изначально он думал, что ненависть к людям с фамилией Джостен у них семейное. Типа традиции собираться по воскресеньям у берега моря. Но сейчас все приобрело смысл. — О господи блять. — Да, прости, я знаю, что у вас не задалось с Эндрю. Но по сути ты даже предстаёшь перед ним в хорошем свете. — В смысле? — Он причина, по которой мы с Аароном не можем встречаться. У них есть какой-то договор насчёт этого. — Во что я влип… — Прости… Съев ещё одну пироженку, подаренную Кейтлин, Нил пошёл домой. Теперь ему надо было в три раза больше наладить все в своей голове. Слишком много неожиданно открывшихся событий. Но, видимо, понедельник был его несчастливым днём, ведь по-другому Аарона, прижавшего его к стене объяснить было нельзя. Джостен не сомневался, что это был именно он. Хоть близнец-не-парень-Кейтлин и пытался подделать безумную мимику брата, но это выглядело ущербно. Слишком много отличий. — Ты прекратишь с ней общение. Понятно? — Аарон, ты идиот? — Я Эндрю, недоумок. Ты меня понял? — Нет, Аарон, ты идиот. Иди изображай грозного альфача перед своим братом, а меня оставь в покое. А перед Кейтлин ты должен извиниться и не морочить девушке голову. Сначала решите свою семейную драму, а уже потом выпутывайте в это других. Отпихнув его руку, Джостен продолжил свой путь домой. Настроение упало ниже плинтуса и ему было попросту лень оборачиваться, чтобы проследить, не выкрутит ли Аарон еще что-нибудь.

****

Tweet @Neyji: В какой момент моей жизни, люди решили, что я идеальный кандидат на роль главного героя Санта-Барбары? Решайте свои проблемы сами, я не хочу умирать (T-T). Эндрю дочитывал пост, сидя на капоте своего GS и задавался вопросом, что ему делать с этой информацией. С одной стороны, ему нравилось узнавать про жизнь Нейджи, но с другой его абсолютная память обеспечивала сохранение этой информации на очень длительный неопределенный срок. А вот такие посты без конкретной информации бесили. Выбросив окурок, Миньярд тяжело вздохнул и пошагал в дом. Свет на кухне горел ещё с момента, как он приехал, что говорило о наличии как минимум Никки. Но Эндрю сорвал джекпот. Комбо из родственников, обсуждающих очень интересные новости. — Нет, ну ты представляешь! Этот рыжий ублюдок сказал мне сначала разобраться в семейных проблемах, а уже потом идти и мириться с Кейт! Да он нихера о нас не знает и не имеет права открывать рот в нашу сторону. Эндрю оперся о косяк двери и наблюдал за тирадой Аарона. Близнец был одет полностью в чёрное, на подобии наряда самого Эндрю, и возмущённо рассказывал о словах Джостена. В том, что это сказал ему именно он, подросток не сомневался. Он видел, как рыжик общается со «шлюхой брата» и даже успел записать его в список «не таких уж уебищных людей». Видимо, зря. — Ну, по крайней мере, он вроде как не имеет на неё видов. — Это конечно хорошо, но… — Но что? О да, эта картина резко напрягшихся родственников определенно стоила того, что бы его спалили. На лице Эндрю невольно расплылась безумная улыбка. Никки, сидевший за барной стойкой очень медленно повернулся в его сторону. Было видно, что он хотел что-то сказать, дабы успокоить взбесившегося близнеца, но не мог решится. Аарон же стоял ни жив, ни мёртв. В какой-то момент Эндрю даже показалось, что он грохнется в обморок. Но этого не произошло и в конечном итоге, он тоже повернулся в сторону брата. Тишина затянулась и Эндрю стало скучно. Он много раз говорил с близнецом, угрожал его «не девушке» и шантажировал их. Но ни на него, ни на неё ничего не действовало. Так что проигнорировав напряжение, царившее между ними, он удалился на второй этаж в свою комнату. На размышления в одиночестве у него есть ещё примерно пара часов. Как-никак, это комната и его копии. Но Аарон слишком трус, чтобы прямо сейчас решить все вопросы. Он успеет придумать, как обыграть сложившуюся ситуацию в свою пользу. И в этом ему определенно пригодится стремительно ворвавшееся третье голубоглазое лицо.

****

БАМ Нил не успел сгруппироваться перед тем, как встретиться спиной со стеной школьного туалета. К горлу приставили холодное лезвие. А на плече легла сильная тяжелая рука. Ладно, в этот раз это действительно был Эндрю. — Я говорю, ты впитываешь информацию, я ухожу и ты делаешь в точности, как я сказал. Понял? — У вас с братом очень схожие фетиши, знаешь об этом? По шее потекла тонкая струйка крови. Нож сделал маленький надрез из-за давления. Джостену очень хотелось сглотнуть, но сейчас это было сравни самоубийству. — Отвадишь от Аарона шлюху. Цветы, свидания, сладости, прочая ванильная лабудень. Мне без разницы что, главное чтобы она переключилась на тебя. — А если я откажусь? Твой брат полнейший долбаеб, но Кейтлин он почему-то нравится, так что убери от меня свои руки. Я не собираюсь им мешать. — А тебя я смотрю жизнь вообще ничему не учит. Если хочешь каждый день получать по рёбрам, то так и скажи, незачем придумывать такие долгоиграющие схемы. Джостен вздрогнул и уставился на входную дверь. Миньярд убрал нож и развернулся в ту же сторону, но прежде, чем он успел понять, что его облапошили, получил по почкам. Блондин свалился на пол в попытках выровнять дыхание и усмирить боль. Нил же спокойно переуступил через него и выходя бросил: — Если ты так сильно хочешь получать в ответ, то только попроси. Не обязательно каждый раз нарываться. Через пару минут уже спокойно дышащий Эндрю сел на подоконник и закурил. Рыжий горячий паренёк оказался не так уж прост. В планах, он должен был ещё в первый день понять, кто тут главный и не рыпаться лишний раз. Но видимо там, где его штамповали, инстинкт самосохранения не входил в базовую комплектацию. Ненормальная улыбка сама появилась на лице. Эндрю поможет ему его приобрести. Но сначала нужно было понять, что он вообще из себя представляет. Это обещает быть интересным.

****

Джостен сидел в библиотеке вместе с Элисон и Дэн, и они все время бросали на него странные настороженные взгляды. — Слушай, Нил… — все-таки решилась спросить Элли. — Почему монстр начал сталкерить тебя? Он уже третий день неотрывно следует за тобой на переменах. — А, ну я вроде как дал ему сдачи и послал на все четыре стороны. В ответ ему прилетела напряженна тишина. Джостен переводил взгляд с одной девушки на другую и не мог понять, в чем дело. — Малыш, это конечно очень круто. Серьезно, без шуток, это ахуенно, но… — Но ты не тот человек, который может тягаться с монстром. Если хочешь, я попрошу Мэтта провожать тебя до дома. — Лучше до квартиры. — Да, до квартиры, он может затаится где-то в темном углу. — Спасибо, что верите в меня. — Нил… ты выглядишь как младшеклассник. Серьезно. Если у Миньярда хотя бы есть мышцы, то ты… — Ой, да ладно вам. Я не так плох, как вы думаете. Девушки переглянулись между собой. Было видно, что они не доверяли Джостену в этом вопросе. Он не стал продолжать спор и собрав вещи пошёл домой. Они кричали ему что-то в след, но Нилу это было уже не интересно. Он мог постоять за себя. Выйдя на парковку, Нил сразу заприметил Эндрю, сидящего на капоте своей машины. Тот, при виде парня, поманил его пальцем. Джостену было интересно, что он выкинет на этот раз. Достаточно интересно, чтобы отключить инстинкт самосохранения и подойти. Они смотрели друг на друга не отводя взгляда. Казалось, это могло продолжаться до бесконечности, но в конечном итоге, Миньярд разрушил эту «идиллию»: — Садись. — Подвезёшь до дома? — Слишком скучно. Устроим свидание. Ты, я и мороженое. — В чем подвох? — Даже если бы он был, я бы тебе не сказал. — Резонно. Стоило бы подумать дважды перед тем, как садиться в машину к человеку, который уже дважды устраивал на тебя ненападение. Но это же Нил. Нил, которому было интересно. И Нил, у которого не было нормально примера, как делать нельзя. Осознание того, что возможно это не такая уж хорошая идея пришла ему уже в машине, когда они ехали в неизвестном для него направлении. Миньярд был относительно спокойным, но это не значило, что он не мог вывезти его в лес и по-тихому устранить. Нил уже хотел прыгать на полном ходу. Но его остановила его же песня. Джостен повернул голову в сторону Эндрю и не мог не заметить, как тот постукивает по рулю в ритм битов. Из-за сюрреалистичности картины, подростка пробило на смешок. Миньярд тут же прекратил своё действие и повернул в голову в его сторону. На лице блондина застыло вопросительное выражение и Нил не смог удержаться от ещё одного смешка. — Если ты собираешься истерить, то выйди. — Мы едем шестьдесят километров в час. Я умру. — Невелика потеря. — Прости, прости. Просто мне показалось ироничным то, что… убийца и его жертва слушают одного и того же человека. Ответа не последовало. Только лицо Миньярда скривилось, как-будто он съел лимон. Дальше они ехали в полной тишине.

****

Ладно, Нил ожидал многого. Но никак не того, что они реально поедут есть мороженое. Хотя блондин же изначально говорил об этом. Но кто в здравом уме поверит в этот бред. Вот и Джостен не поверил. Миньярд явно был здесь постоянным клиентом. Он слишком фривольно общался с официанткой и даже не взял меню. — Мне то самое шоколадное, а ему ваше особенное, добавьте присыпку сразу. — Крекерной пыли нет. Лицо Эндрю потеряло все положительные черты. Улыбка пропала, ушла игривость из голоса. Теперь он был хмур. — Почему? — Да без понятия. Не я занимаюсь поставками. По спине Джостена пробежали мурашки. Он знает, что такое крекеры. Его отец поставлял их. Даже здесь, после смерти, за несколько штатов, его дух преследовал Натаниэля. Миньярд видимо почувствовал, что с его компаньоном что-то не так. Развернувшись к нему, он понял, что Нил разгадал его задумку. — И что ты собирался делать, пока я буду под кайфом? Узнать имя моего покойного кота? Избить? Ха! Или может быть выебать? Я ведь все равно мало бы что запомнил при большой дозе. — Заткнись. — Ууу, как заагрился на последнем. Неужто правда? Тогда я пошёл, агрессивные карлики не в моем вкусе. Гнев и паника разъедали Джостена изнутри. Ему хотелось содрать кожу и залить ее белизной. Лишь бы не ощущать этих призрачных касаний по всему телу. Он не хотел думать о том, что случилось бы с его организмом при попадании наркотика. При выписке врачи подарили ему целый короб макулатуры с перечнем всех возможных исходов в плоть до летального. Он даже не помнил, как добрался домой. Только обрывочные воспоминания. В себя Джостен пришёл только сидя в своей импровизированной студии с гитарой в руках. Мелодия игралась сама. Он не задумывался ни об аккордах, ни о темпе. Просто играл. Слова тоже пришли сами. Страшно, если Родина-мать пьяной мачехой лает с обочины. Палкой машет тюрьма, быть душе искалеченной дочерна. Что мы будем делать, когда нам надменный мент подбросит наркотики? Нас так просто ломать - мы послушные, хрупкие винтики. Я никогда, никогда, не скажу тебе, как же я боюсь, как же я боюсь. Каждой рваною раной, бегу быстрее, и живее становлюсь. Ведь страшней всего для меня, как ни странно, в двух океанах ясных глаз твоих тонуть. Как же я боюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.