ID работы: 12405706

Я не галлюцинация

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 58 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Чувак, ты как? — Спросил обеспокоенный Мэтт. — Я… в порядке, — обрывками ответил Джостен. — Гребаный монстр. Эй, Кевин, а чего он лыбу давил? Решил сменить имидж? — Суд приказал принимать какой-то психотроп. Больше не знаю, — Наконец подал голос высокий черноволосый парень. — А ты..? За время диалога двух «великанов», Джостен уже успел подняться. Хоть рёбра и болели так, как будто сейчас при чуть большем вздохе раскрошатся на маленькие осколки, состояние было терпимым. Терпимым в понимании рыжего разумеется. — Нил. Нил Джостен. Я новенький. — Ладно, не важно. Просто иди в класс и не докапывайся до Эндрю. У него сегодня плохое настроение. После своей прощальной речи, Кевин быстрым шагом удалился прочь от кабинета. А Нил записал его в список «чертовски странных людей с которыми он не горит желанием общаться». — Знаешь, хоть он и немного помешанный, но дело говорит. Лучше просто игнорируй существование Миньярда. — Хорошо, я запомню. — Кстати, предложение про совместный обед все ещё в силе! Встречу тебя у входа в столовую! Последние слова Бойд договаривал уже на приличном расстоянии, не давая Нилу возможность ответить. А тот в свою очередь ещё пару секунд помялся у двери и все таки нашёл в себе решимость войти. В классе было тихо. Видимо, школьники ещё не до конца отошли от увиденного минуту назад и не знали, как себя вести. Из разговора Мэтта и Кевина, Джостен понял, что поведение «монстра» для них непривычно. Но Натаниэль привык к психически неуравновешенным людям. Он сможет построить линию поведения так, чтобы никак не задеть Миньярда. Просто ему нужно время. Он ведь сможет держаться подальше на… соседней парте. Что ж, ему определенно нужно было прийти раньше, чтобы не попасть в такую ситуацию. Но деланного не воротишь и Нил опустился на стул справа от «клюшечного маньяка». Тот в свою очередь даже не обратил на него внимание, увлечённо печатая что-то на своей раскладушке. Джостен решил придерживаться той же стратегии. Достав все необходимое для урока, он сначала проверил число прослушиваний на новой песне. Которое, к слову, очень приятно его удивило. А затем зашёл в сообщения, где дядя уже который день ждал от него ответа. «Это радует. Тебе нужны деньги?» Нилу определенно не помешали бы пара тысяч долларов. Но брать в долг у владельца сети борделей, даже если он твой дядя и в мыслях звучало как очень плохая идея. Так что ответив коротким «нет», Джостен вышел из диалога и наконец-то отложил телефон. Оглядев класс, он заметил, что пара человек постоянно кидало на него взгляды. В основном это были девушки. Нил не был дураком и мог понять, что означают такие взгляды. Но панический страх перед тем, что кто-нибудь узнает о его связи с кем-то не ушёл даже после смерти отца и матери. Когда он был в пятом классе, случился его первый поцелуй. Сейчас он и не вспомнит имя той девчонки. Но сила, с которой мать била его за это, въелась и не отмывается до сих пор. Это вообще был единственный раз, когда она подняла на него руку. Видимо, благополучие чужих людей, вдали от их семьи, ей было дороже родного сына. Прозвенел звонок. После короткого приветствия и знакомства с учителем, наконец-то начался урок. Эти сорок минут стали для Нила самым спокойным временем за весь день. Возможно, он даже полюбил бы математику, если бы его сердце уже не было отдано иностранным языкам. Натану, не смотря на наплевательское отношение к семье, было важно поддерживать иллюзию добропорядочных жителей Балтимора. Так что он редко трогал Натаниэля, когда тот делал домашнюю работу. Подросток быстро это усвоил и когда заканчивал работать над предметами, садился за изучение различных иностранных языков. Сейчас он мог спокойно говорить на немецком и французском, а так же бегло на итальянском и русском языках. В последнее время подросток даже начал задумываться над подработкой переводчиком. В доме он обустроил только студию, а в остальных комнатах все так же царил хаос. Нет, у него было место, где спать и есть, но большая часть мебели осталась ещё от прошлых хозяев. А она была… мягко говоря старой. Прозвенел второй звонок, означающий окончание урока и все одноклассники Нила начали собираться. Он тоже старался не отставать и вышел где-то в середине колонны. Джостен надеялся переждать эту перемену ходя по коридорам и запоминая строение здания, но его планам не суждено было сбыться. — Привет. Ты ведь новенький? Я Кейтлин, а ты? Мысленно проклиная себя за то, что он не выбежал из кабинета сразу после звонка, Джостен нацепил вежливую улыбку и вступил в диалог: — Нил. — Приятно познакомиться, Нил. Давно в городе? — Приехал этим летом. По всей видимости, в Пальметто были большие проблемы с трактовкой односложных ответов. Ведь по другому Джостен не мог объяснить, почему она так же как и Мэтт продолжала с ним диалог. Всю первую перемену она рассказывала ему про интересные места и даже умудрилась вытащить из него обещание сходить в одно вместе. Нил не замечал за ней знаков внимания. И это успокаивало и настораживало в одно время. Ему было бы гораздо проще отвадить ее, если бы она настойчиво подкатывала, но Кейтлин просто вела себя дружелюбно и Джостен не находил аргументов в споре с самим собой, почему он должен отказываться от ее компании. Вторая перемена прошла в том же темпе. Только тема разговора сменилась на учителей и количество домашки, которое, по экспертному мнению девушки, было просто не по божески огромным. Третий урок у них не совпадал и после него Джостен, все ещё перегруженный информацией про достопримечательности, поплёлся в сторону столовой. Он надеялся, что Бойд забыл о его существовании и ему не придётся больше открывать рот и говорить с кем-либо. Но надежда умерла ровно в тот момент, когда Нил увидел все такого же улыбчивого парня у входа. — Давай, пошли, я уже взял твой обед. Практически донеся Нила до стола, Мэтт усадил его на соседнее от себя место и представил своих друзей. — Так, знакомьтесь, это Нил. Нил, это Дэн, Элисон, Сэт и Джереми. Дэн была смуглой приветливой девушкой, по поведению очень сильно напоминающей Мэтта. Элисон выглядела как богатая сука и Джостену очень не понравился странный блеск в ее глазах. Сэт был… не дружелюбным. Ну а Джереми напомнил подростку лабрадора. В процессе диалога Нил узнал, что Дэн была девушкой Мэтта, а у Элисон и Сэта все сложно. Но, вроде бы, сейчас они были вместе. В целом, они не плохо посидели. Особенно Джостену понравилось, что его почти не трогали и дали нормально поесть. — Кстати, Нил, а как ты ухаживаешь за волосами? — Нарушила Джостеновское спокойствие Элисон. — Э… Я их мою? — Ну это понятно, а чем? — Гелем для душа. Три в одном. — Ты гребаный извращенец! Природа подарила тебе такие прекрасные кудри, а ты не ухаживаешь за ними? Мне уже интересно, как они будут выглядеть с должным уходом. — Так, Элисон, притормози, — все таки решила вмешаться Дэн. — Я согласна, Нил симпатичный, но это не повод пытаться сделать из него модель. — Дэн, дорогая, он прячет такие данные под невзрачной одеждой и отвратительным уходом. Я просто хочу ему помочь. — А может не надо… — Нет, Джостен, твоего мнения никто не спрашивал. Ошалевший Нил продолжил наблюдать за спором двух девушек. Он сам никогда не был фанатом долгого принятия душа, так что все те слова, которые произносила Рейнольдс, были для него непонятны. Поймав взгляды парней, он увидел в них чистое и неподдельное сочувствие. — Я пойду наверно. У меня сейчас литература, не хочу опаздывать. — Погоди, дай свой номер.

****

Прийдя домой, Джостен скинул рюкзак и наконец-то смог спокойно выдохнуть. У него было ощущение, что он в жизни не говорил столько же, сколько делал это сегодня. А в его телефонной книжке было в два раза больше контактов, чем он насобирал за всю свою прошлую жизнь. Сев за компьютер, он открыл твиттер и написал свою исповедь: Tweet @Neyji: Перевёлся в новую школу. Не понимаю, почему людям так нравится говорить со мной. Кстати, хочу обрадовать всех тех, кто был уверен, что мне часто достаётся из-за пиздежа. В первый же день я получил поддых. О, а ещё зацените мем с котом.

****

Читая новый пост от Нейджи, Миньярд переполнился гневом. Никто не смел трогать его вещи. А этого парня он считал своим уже как полтора года. Эндрю хотелось врезать тому, кто посягнулся на святое. На его источник спокойствия. Но он не знал, кого ему нужно бить. Он даже не знал имени Нейджи если уж на то пошло. От чувства несправедливости, подросток начал наматывать круги по комнате и настолько ушёл в свои размышления, что даже не заметил прихода близнеца. Тот тоже был не в духе. Бросив рюкзак у стола, он завалился на кровать и начал кидать мячи-липучки. Его жутко бесил Нил Джостен. Почему в первый же день, как он пришёл, Кейтлин неотрывно следовала за ним? Что в нем такого особенного, чего нет у него? Это из-за их недавней ссоры? В таком состоянии близнецов обнаружил Никки. Он собирался позвать их перекусить, но ушёл так ничего и не сказав. Своё собственное здоровье ему было важней сытости кузенов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.