ID работы: 12405819

Падение.

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1...... Падение звезды

Настройки текста
Предисловие. Этот небольшой рассказ, я написал под впечатлением от игры GTA 2. Задачу свою в данной истории, я видел как попытку перенести некоторые моменты из игры в выдуманый мир, живущий по своим законам и правилам, приправив все это отсылками и долей литературного стиля. Дабы не возникло ругани в сторону автора, сообщаю, что все о чем я здесь пишу является авторским вымыслом. Приятного чтения. Часть 1. Падение звезды. Фанк-Сити, город неоновых огней, где никогда не умолкает музыка. Люди живут обычной, спокойной, но вместе с тем яркой жизнью и понимают друг друга с полуслова, а конфликты решают не кулаками или словесными оскорблениями, а напротив с помощью рэпа. Город этот еще называют новым Вавилоном, по вышеописаным причинам. Славен он не только своими чистыми улицами и творческими личностями, из которых состоит половина населения города, но и своей вседозволенностью, разумеется в рамках разумного. Тут позволю себе пояснить о вседозволенности, так как читатель мой может воспринять эти слова абсолютно иначе. В городе дозволялось творчество в любом его виде: Картины, песни, стихи и даже граффити. В обычном городе граффити считали бы вандализмом и выписали бы штраф, заставляя закрасить надпись которая обычно гласила "Здесь был Петр" или "Марк+ Алла=любовь". В Новом Вавилоне стрит-арт поощрялся, ведь это были не надписи или похабные рисунки, а были целые настенные полотна с красивыми сюжетами. Свобода в городе была...Но где есть рамки, обязательно найдется кто хочет за них выйти...захочет большего. Что еще касается личностей творческих, то среди них был один музыкант известность которого простиралась по всему городу. Концерты, билборды с его изображением в центре города, мерч продоваемый на концертах...Он купался в лучах славы исполняя рок на сцене и фанаты были довольны, держа "козу" за своего любимого певца на его концертах. Однако вскоре когда он достиг пика славы, то потерял вдохновение и ушел в тень. Он жил в роскоши со своей семьей. Любящая жена, не менее любящая отца дочка, живут в особняке с античными древнегреческими колоннами, в особняке несколько комнат, а сам особняк с охраной и личным дворецким, с крутым навороченым джипом на здоровенных колесах, да и денег у семьи было так много, что ими можно было наполнить ванну, или даже бассейн. Но денег становилось меньше и меньше, популярность упала, а вместе с ней медленно начала падать и главная звезда музыкального олимпа. -И слава есть, И деньги есть, Пора бы...: Рокер задумался, оторвавшись от гитары и когда в голове что-то щелкнуло, он снова взялся наигрывать аккорды на бас-гитаре и напевать. "И слава есть, И деньги есть, Пора бы, Старику присе-е-есть...:Нервно сплюнув на пол он вновь наигрывал мелодию, пытаясь ухватить музу за хвост, вернее даже сказать за крылья. Как бы не старался "Дорогой папочка", как называли его в семье, а вдохновения все не было. -Грр...Не то! Все не то!?:Ворчал он. На эти возгласы пришла его любимая жена, стук ее каблуков тут же был слышен на лестнице. Дверь в спальню открылась с легким скрипом и на пороге стояла девушка высокого роста, на каблуках в кожанной куртке и джинсах. -В чем дело дорогой?: Она присела рядом с ним, гладя его непослушные волосы. Гнев улетучился и тот закрыл глаза припав на ее плечо. -Может я и в правду старомоден и пора дать дорогу молодым талантам?: Вслух подумал он вздохнув. -Ты звезда, дорогой, а звезды не стареют.:Говорила жена утешая его. Ее слова как мед были на душе "Дорогого папочки" и тот мало по малу пришел в себя. -Ложись, поспи посмотри телевизор:Сказала та обнимая его. Включив плазменную панель он попал на новстной канал. "-Добрый вечер дорогие телезрители, с вами Мартин Кариус и это обзор новостей за эту неделю" новости были как о экономике, так и из разряда "Что творится в моем дворе?". Новости были отнюдь не самыми приятными, но "Дорогой папочка" уже спал видя десятый сон, да и на улице время не детское. Проснувшись он решил прогуляться. Одев свою любимую черную куртку он отправился гулять по городу. Вокруг кипела обычная жизнь, но жизнь была обесцвечена для нашего героя. Оно и понятно когда ты достиг всего, но чувствешь что достоин гораздо-гораздо большего, чем футболки с своим именем и плакаты с собой любимым, а силы...Запал кончился, огонь затух и нужно было что-то чтобы его разжечь. Проходя мимо переулка, он услышал голос:-Эй! Не хочешь взбодриться? Чего ты такой тухлый?: Спросил парень. Человек из переулка был молодой юноша на вид был студент лет 19-20 одетый в вязанную шапку из зеленых, желтых и красных ниток и меховое пальто с внутренними карманами. -Ты кто такой шкед?: Музыкант был не в настроении, все эти копания испортили все настроение. Он хмуро смотрел на парня в пальто. "-Что он здесь делает? Зимой в переулке? Вроде одет по зимнему...Шапка, сапоги, пальто вон одел.": Думал он. В раздумьях он застыл и задумался. От мыслей его отвлек голос:-Ну что дядя, брать будем или как?:Парень стоял и курил самокрутку, пуская облака дыма. -Вон..:Сердито буркнул рокер. -Дядь, ты проще будь....:Голос у юноши был расслабленый, а веки глаз его были малость опущены вниз, в добавок лицо украшала мятая улыбка. Откыв полу своего пальто он указал на букеты из самокруток и пакетиков с разностями. -Это что?:Спросил рокер хмурясь. -Волшебная пыль, да листья счастья.:Ответил барыга. Музыкант уставший от мытарств не знал как расслабиться. Сон не помогал, нужно было что-то более действенное. Рокер хмуро посмотрел на товар и сказал:-Дай-ка мне одну. Быстро закрыв полу пальто барыга вытянул худощавую руку мол "позолоти руку и товар твой". -Ладно..Понял..:Тот достал пару крупных банкнот в 2000 фанкбаксов. -Ну вот..хахаа...Говорил же будь проще и люди тянутся..тяяяянутся..: Парень похлопал рокера по плечу и вложил ему в руку самокрутку. Тот явно не выдержав такого понибратства ударил юнца в живот. -Ух...блин..ааагхх..Тебе достанется от моих ребят...Дети Самеди найдут и такое тебе устроят!?: Бормотал барыга скрючившись от боли. -Пшел вон шпана:Прошипел "Дорогой папочка" и взялся рассматривать и взвешивать сигарету. Затянувшись и выпустив кольца дыма и пошел домой. Дела пошли в гору появилось вдохновение и появлялись новые песни, пусть и не часто, но последствия такого "вдохновения" скоро дали отнюдь не сладкие плоды. Музыкант закладывал свою одежду, тратя все больше денег. Нередко его траты вызывали конфликты в семье, хоть отец и старался их сдерживать даря жене и дочери подарки. Вскоре звезда упала со своего пьедестала и покатилась по наклонной, извилистой и дремучей тропе в темные дебри бытовых скандалов и кандалов, что крепко накрепко сковали его волю. (конец 1 части).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.