ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тейват — огромный мегаполис, в котором насчитывается миллиардное население. Однако, будучи столицей мира, является лишь огромной шахматной доской, на которой бойцы уже давно поставили фигуры в свои лучшие комбинации.

***

      Юноша, бегущий по отделению полиции, казался чем-то выбивающимся из общей картины. Будто в галерее, рядом с непревзойдённой Джокондой, оказалась бы зарисовка пятилетнего ребенка в самом, что ни на есть, импрессионистском стиле.              Только вот бегущий «ребенок» является не кем иным, как самым одарённым детективом полиции Тейвата — Сиканоином Хэйдзо собственной персоной. Следом же умеренной походкой плетется его напарник. — Кэйа, ну, где ты там! Нам же такое дело сейчас достанется! — воодушевленно размахивал руками, почти что, светясь от радости, Сиканоин. — Не разделяю твоего настроя. — пожал плечами Альберих, — Может, нам вообще другое дело дадут. — Да нет, об этом сейчас абсолютно все говорят — «Райден Макото убита роботом, сможет ли полиция докопаться до правды», и все в этом духе. Как думаешь, на кого повесят это расследование, если не на нас? Опа, мы уже пришли!       Постучав, детективы вошли в просторный кабинет начальника полиции. — Здравствуйте, мисс Джинн, это ведь наше дело? Наше ведь?       Пояснять, что конкретно за дело, не приходится. В городе и вправду говорят только об одном — Райден Макото — главный конструктор Сегун.Корпарейтед найдена мертвой, выпав из окна одной из своих мастерских. Так же пропал прототип новейшей модели робота. Кража или сбой программы, или и вовсе что-то третье. — Умерь пыл, Сиканоин. Нам сейчас слишком много внимания уделяется, журналисты будут придираться к каждому твоему слову, так что не взболтни ничего лишнего.       Ее взор упал на стоящего в дверях Кэйу. — рассчитываю на тебя.       Альберих в свою очередь убийственно глянул на напарника, расплывшись в победной улыбке. — Конечно, Джинн, я присмотрю за мелким. — Кхем, и вот такого тоже не надо. Дело — ваше, вы знаете, что делать. — опустив папку на стол, проговорила женщина. — Только еще делов не натворите. — Есть, товарищ начальник полиции. — побыстрее забрав бумаги, проговорил Хэйдзо, уже выметаясь из кабинета.

***

— А я ведь говорил. — ехидно протягивает Сиканоин, на что лишь его напарник закатывает глаза. — Итак, первым делом — на место преступления. Ты поведешь или я? — Кто ж тебя за руль пустит.       Сев в служебный автомобиль, Хэйдзо первым делом включает радио, настраиваясь на новостную волну. — И зачем? Ты сейчас все равно там побываешь. — Надо же знать, о чем поговорить с работниками Сегуната. — Как будто тебе дадут с кем-либо поговорить. Зная подобные корпорации, этот инцидент захотят как можно быстрее замять. — Такое резонансное дело замять не смогут. — Ты не так давно работаешь, запомни — если есть связи, то любое дело можно замять. Мы с Джинн в свое время множество таких пересажали. — Ты себе противоречишь. То говоришь, что со связями можно заморозить расследование, то тут же говоришь, что с начем ловили пачками таких. Не порядок, детектив. — Хмм, полиции нужны такие, как ты. Думаю, с опытом ты станешь ценным сотрудником. — Тему переводишь. Ладно проехали. В прямом смысле кстати, ты должен был повернуть на том перекрестке. — Блять.

***

      Здание Сегуната является одним из самых высоких во всем мире, два детектива по сравнению с ним кажутся просто крошечными. Что могут два простых смертных в противовес столь могущественной компании. — Ну и махина! — присвистнул Сиканоин. — Интересно, а каково людям, боящимся высоты, там работать. — Только не говори, что ты боишься высоты. — Нет-нет. Я-то не боюсь, а вот кому-то придется несладко.

***

      Детективы только вошли в здание, как на пороге их встретил труп одной из богатейших женщин Тейвата. — Эула, что тут у нас? — начал Кэйа. — Ну что я могу сказать: бум, шмяк. Видать летун. — Думаете, самоубийство? — вмешался Сиканоин. — А то, что робот пропал, это так — просто совпадение. — Это уже ваша работа выяснить: что, как и почему. Мое — обвести труп мелом. Попрошу побыстрей осмотреть тело, пока не убрали.       Хэйдзо дважды повторять не надо, он уже выдвинулся просматривать улики.       Однако кроме искромётного удара об пол, что и послужило причиной смерти, ничего не было.       Интуиция подсказывала — что-то тут не чисто. — Нашел что-то? — Неа, все так, как ты видишь. — Даже про свою интуицию ничего не скажешь? — Хмм. — Хэйдзо одарил напарника красноречивым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.