ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Уже вечером Алатус и Тао заваливаются в квартиру, уставшие и счастливые.       Венти оказался весьма интересным собеседником. Он искренне верил, что вся музыка достойна уважения, даже спел для Сяо одну рок композицию.       Ху Тао видела Алатуса таким. влюбленным? От чего на душе становилось тоскливо.       Когда они поужинали, девушка все же решилась на разговор, что должен был состояться еще давно. — Сяо, слушай. — Это опасно? — перебивает ее парень. — Нет. То есть да! То есть не перебивай! — после глубокого вздоха она продолжила, — Пора… заканчивать это все. То, что было между нами, не было любовью.       Глаза юноши заметно округляются, он не может выдавить из себя ни слова. — Не подумай, я не считаю, что это была ошибка. Просто мы слишком заигрались. А дальше так и продолжили. Надо жить дальше, понимаешь? — То есть, мы расстаемся?       Сяо и сам понимал, к чему все идет. Подростковая влюбленность быстро сошла на нет, но они не остановились, продолжая жить вместе. — Тот сладкий мальчик, ты ведь влюбляешься. Знаешь, как по тебе это заметно? Я не имею права и не стану мешать вам. Нужно было расстаться еще давно, но мы слишком туполобики, чтобы делать все вовремя, хе-хе. — Да, наверное, ты права, — сглотнув ком в горле, проговорил Сяо. — Прости. — Пфф, я обеспечиваю себя интересным сериальчиком с двумя омежками, чего ты извиняешься? — Тао, блин! Я в плане, что потратил твое время. — Ты вот только не думай, что я тебя так просто отпущу. — она садится Алатусу на колени и сжимает в объятиях крепко-крепко так, как может только сестра, — Может, правду говорят: «Любовь приходит и уходит, а дружба остается навсегда»

***

      И снова седая ночь, далекий балкон на высоком этаже уже пропах сигаретами со вкусом ежевики.       Но с недавних пор тут появился еще один запах, показывая — появился еще один жилец. Вкус лайма не бросался в нос, в отличие от ежевичного, а дополнял уже имеющийся.       Блондин выходит к соседу, уже достав сигарету. — Почему не спишь? — Сиканоин помнил — Каэдехара не любит задерживаться перед сном, а сейчас уже поздно. — Хах, тот же вопрос. Это не мне завтра рано вставать.       Запах лайма становится более явным, заполняя легкие. Словно борится за господство над маленьким пространством. — Действительно.       Вечерний разговор нагонял тоски, Хэйдзо никогда еще не чувствовал себя влюбленным, даже не был уверен, способен ли он на это. С одной стороны — грустно, а с другой…       Что он может предложить кроме сломанного себя? Бесконечные ночные кошмары? Постоянные приступы? Доживет ли… — Ты сегодня какой-то грустный, что-то случилось?       Красные агаты смотрели будто в душу, выворачивая ее наизнанку. Почему-то Хэйдзо от этого чувствовал себя гадко — не хотелось, чтоб в душе копались, ничего стоящего там нет. — Я тебя не понимаю. Ты довольно популярен, располагаешь финансами, так зачем пришел ко мне? Это квартира ведь далеко не в самом элитном районе. — Видимо, не настолько располагаю финансами, раз живу тут. — Извини… — брюнет замялся, стоит ли спрашивать и лишний раз напоминать, — Кадзуха, можно еще один личный вопрос? — Задавай. — Каково это — любить?       Каэдехара приглушенно смеется. — Прости, это было неожиданно. И вот как тебе это сказать… Это такое сильное и глубокое чувство, что и не описать. Ты хочешь проводить с ним все время, хочешь, чтобы он был счастлив, и хочешь получать это в ответ. Неужели ты еще не влюблялся? — Не-а, я понять этого не могу. Как ты осознал это? — Все просто, — блондин положил руку на подбородок Сиканоина, притягивая к себе.       Мутно зеленые глаза раскрываются, щеки заливаются румянцем, а лицо напротив кажется немыслимо близко.       Казалось бы, мимолетное касание губ, а сколько мыслей уже в голове. Столько, что кажется, будто мозг начал плавится от всего происходящего.       Кадзуха медленно отстранился, оглядывая пунцовое лицо напротив. — Примерно так все и было. — заканчивает мысль блондин, — Что ты почувствовал? — Я… не знаю…

***

      Звезд все так же не видно, стоило бы уже прекратить попытки разглядеть их, но взгляд все старается зацепиться за хоть какую-то точку на дымчатом небосводе.       И снова хлопок дверью. Кэйа уже знает, кто это. — И зачем ты сегодня пришел? — Какое заключение дал судмедэксперт? — Архонты, Дайн, — Альберих закатывает глаза, — как будто Рейндоттир могла написать что-то другое. Умоляю, считать, что Макото убил робот — смехотворно. — Не важно уже, что ее убило. Процесс начался, теперь люди начинают косо смотреть на своих домашних роботов, и время для нашего плана пришло. — Дядя, может не стоит сейчас, повременим? — Ты идиот? Это лучшее время. То, что Райден Макото умерла, — лучшее, что могло произойти для Каэнрии. — Каэнри’ах давно не существует, и жители Тейвата не виновны в этом.       Пощечина оставляет темноватый след на смуглой коже, через некоторое время его уже будет не видно. — Нет, они виновны. Они все живут на нашей крови.       Сколько таких же пощечин он уже получил и не сосчитать. Так оканчивается уже который диалог. Кэйа опять чувствует себя жалким мальчишкой, не понимающим «взрослых» разговоров.

***

      Он уже который день просто блуждает по проулкам, старательно избегая камеры видеонаблюдения. А что ему остается? Создательница даже не сказала, для чего он был создан. Точно не для подобных «странствий».       Живот практически с издевательством напоминает — нужна энергия.       Ладно хоть аномально холодные ночи прошли, оставляя на улице комфортную температуру.       Человеческая жизнь вызывала отторжение. Он и не думал, что когда-либо будет испытывать такие эмоции. Способен ли он?       Способен. Иначе что он сейчас испытывает, если не отвращение, смотря на крыс, поедающих чью-то блевотину? Чем он сейчас от крысы отличается, питаясь выброшенными продуктами?       От нехватки энергии ноги подкашиваются, заставляя осесть на землю. И его сейчас крысы сожрут. — Извините, вам нужна помощь?       Он поднимает глаза, перед ним стоит невысокая блондинка. Формальный костюм чист и выглажен, голубые глаза аккуратно накрашены. Длинные волосы уложены в опрятную прическу. По ней видно — она важная персона, совершенно не вписывающаяся в грязный переулок.       Сил что-то отвечать уже нет. Изображение потихоньку начинает плавится.       Девушка, видя, что парень шатается и явно не в состоянии ответить, подхватывает его. Ее не заботит дорогой костюм, сейчас важно оказать помощь нуждающемуся. — Не беспокойся, мы поможем. Я Кокоми, а ты? — Скара… — еле выдавливает из себя парень перед полной отключкой. — Я уже знаю, какое кодовое имя тебе дать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.