ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Первым делом, придя в участок, Кэйа направился в технический отдел.       Там работала женщина, с которой его связывала крепкая дружба, потому ее можно расспросить по делу. — Лиза, выпьем чай?       На этаже был большой офис со множеством компьютеров и работников, так что надо соблюдать некую секретность. — О, это же детектив! — В привычной манере начала девушка, — Давно не заходил. Видать, Джинни вас слишком сильно нагрузила. Конечно выпьем!       Программист направилась в свой кабинет, попутно предлагая различные сорта чая.       В кабинете было тесновато, зато никого постороннего. Альберих знал — здесь нет прослушивающих устройств, они с Лизой вместе оборудовали его.       Чайник вскипел с характерным щелчком, и Минчи, аккуратно разлив ароматный чай по чашкам, протянула одну следователю. — Как тот милашка детектив? — Хорошо, хотя все так же полагается на интуицию. — Но у него же вроде получается, так не все ли равно? — В нашей работе нет. — Кэйа отпивает из чашки, — Я у тебя спросить кое что пришел, чисто между нами. — Заинтриговал, выкладывай. — До полиции ты же работала в Сегунате, да? — С чего такие выводы, сладкий? — Ты упоминала когда-то, если я правильно помню. — Неплохая память. Да, я там работала, но как я могу посодействовать вашему расследованию, детектив? — Знала Руккхадевату? — Ого, вот так сразу, без подготовки? — Лизе нравилось играть в эти игры, особенно с Кэйей, — Знала, она была моей коллегой. — Что еще можешь о ней сказать? — Как это относится к делу?       Кэйа вздохнул. Знал же, что пока не ответит на все ее вопросы — хрен что получит. В этом была вся Лиза. — Она общалась с Макото, и они обе мертвы. Думаю, достаточно оснований спрашивать о ней у доверенного лица. — О, как сказанул. Руккхадевата была почти что маниакально увлечена цифровым бессмертием. Если хочешь знать мое мнение, она вполне себе могла переборщить с исследованиями. — И как вы нашли общий язык? — Тогда я была молода и полна жажды знаний. Дурочкой, проще говоря. Это все, что я могу сказать. — Неужели все? — Кэйа приподнял одну бровь, — Я думал, ты мне расскажешь больше. — За знания нужно платить, Альберих. Я ушла оттуда, а Руккхадевата осталась, и где она сейчас? — Понял-понял. Спасибо за чай!       Кэйа отставил пустую чашку на поднос, собираясь уходить. — Будьте аккуратны. — Конечно! Еще увидимся, Лиза.       Дверь за следователем хлопнула. Лиза перевела взгляд на свои руки, она уже заплатила свою цену.

***

      Когда Кэйа вернулся в кабинет, Хэйдзо уже был там и просматривал результаты экспертизы. — Есть что-то интересное?       Кэйа садится на стол Сиканоина, закидывая ногу на ногу. — Ну, она дважды ударилась. И умерла сразу от первого удара, а потом тело упало с высоты и в лепешку. Черепно мозговая травма стала причиной смерти. — Первый удар произошел об стекло, второй об пол. В таком случае, наверное, стоит отметать версию суицида. — А ты ее всерьез рассматривал? — Смотря на факты — да, я ее рассматривал. — Кхем, еще ты мне должен скинуть допросы. Просто напоминаю. — Да, пришлю. У нас в четверг смена, не забудь. — Ага.

***

      Сегодня Хэйдзо не стал бродить по городу, из-за чего вернулся сильно раньше обычного.       В квартире было тихо. Даже клацания клавиатуры не было слышно.       По всей видимости Кадзуха спал.       На кухне Хэйдзо налил себе чай, не став ничего готовить.       Голос Альбедо звучал в наушниках, он в который раз пересматривает присланные видео. — Это же. Альбедо?       Сонный голос соседа приглушенно доносится где-то сзади. Сиканоин обернулся, попутно снимая с себя гарнитуру. — А? — Вон, — блондин кивает на экран телефона, — это Альбедо? — Знаешь его? — Он мой бывший парень. Как он? — Твой кто?.. — нет, Хэйдзо не был гомофобом, для следователя было неожиданно узнавать такие сведения о личной жизни Каэдехары. — Стоп, нет. Не подумай. Я просто... неожиданно. И вообще то крайне подозрительно, что ты образовался на пороге аккурат с началом следствия. — Мы с ним расстались много лет назад и не поддерживаем общение. Не знал, что он как-то связан с тобой. — Хэйдзо прищурился, слишком много всего он замечал за соседом. Интуиция же давно трубила — он не чист. — Так как он? — Вроде нормально. Я не то чтобы общался с ним по душам.       Кадзуха тоже налил себе чашку ароматного напитка и сел рядом. — Славно. С тех пор как он порвал со мной, я долго не мог успокоиться. Думал, что ему и так плохо, должен хоть как то поддержать. Но он отказывался идти на контакт. — Можно личный вопрос? — Задавай. — Он бросил тебя, почему? — У него погибли братья, это, видимо, стало сильным ударом, и он закрылся ото всех. Даже от меня… — Прости, что спросил.       Хэйдзо видел — другу(?) трудно говорить об этом. По всей видимости тема очень болезненная. И по своему опыту знает — лучше не затрагивать наболевшее. — В холодильнике есть еда. Почему не поел ничего? — Не хочется что-то. — Даже если я сейчас приготовлю что-нибудь?       Эта фраза почему-то заставила Сиканоина смутиться, в голове так же всплывал факт, что Кадзуха как минимум не против отношений с парнями. — Не знаю. — Так мне приготовить?       Вдобавок блондин улыбнулся своей самой миловидной улыбкой, окончательно ввергая брюнета в краску. Как можно быть таким...?       Кадзуха, увидев смущение второго, все же встал, надевая фартук и начиная приготовления к готовке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.