ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      То, что Яэ Мико самолично явилась в участок, казалось чем-то необъяснимым.       Детективы уже направлялись на встречу, как встретили коллегу. — Горо, что там творится? — Мико пришла, а я валю подальше. Расскажите потом, что случилось.       Поджав механические ухи, он старательно скрылся подальше от приемной. — Странный он что-то. Не знаешь почему?       Кэйа призадумался. Не то чтобы он интересовался личной жизнью коллег, но некоторые события припомнить мог. — А мне откуда знать? Он вроде бы пытался под Сегунат копать, да прекратил быстро. Примерно в то же время сделал себе уши и хвост, может поэтому. — Подкупили типа? — Не лез в это. — Альберих, Сиканоин, где шляемся? — Джинн выглядела как никогда грозно, — Ее уже принимают, пришла подавать заявление о пропаже человека. — Кто пропал? Дело ведь нам дадут? — Либо вам, либо Горо. Я еще подумаю. А вот пропавшая Лайла — тоже сотрудница Сегуната.

      Услышав имя, Сиканоин опешил. «Что с ней произошло? Зачем они ее забрали?» — Оставалось лишь надеяться, что интуиция ошибается и девушка жива.

— Джинн, я соглашусь с Хэйдзо. Если мы будем работать с двумя делами по Сегунату — будет проще. — Если хотите задать вопросы, то дождитесь, пока она выйдет. Мне нужно идти. Кэй, проследи за Сиканоином, чтоб лишнего не взболтнул. — Обязательно.       Женщина с быстрым цоканьем каблуков покинула детективов. Хэйдзо смотрел вслед на смешно подпрыгивающий хвостик начальницы. — Ну и что здесь за столпотворение, не уж то мне работы подкинули?       Как всегда, совершенно магическим образом Эула появляется за спиной, пугая всех, с кем решит поговорить. — Будем надеяться — нет. Девушка пропала. — Что они мужчин не забирают? Вечно девушки. Бесят уже, настолько, что хочется по дороге домой забрать какого-нибудь мальчика, так, для справедливости. — Хреновая какая-то справедливость. Все равно же поймаем тебя, а значит видиться с нами будешь чаще. — Согласна, тоже такое себе. Зная, насколько просто выяснить все детали… Хмм, наверное, невозможно не оставить улик. А что Сиканоин молчит? Обычно не заткнуть, в чем сила?       Только сейчас Кэйа заметил молчание напарника, подозрительно начавшееся после произнесения имени пропавшей. — Ты что был с ней знаком? — Допрашивал ее, когда ты лобызаться ходил с тем алхимиком. — Кхем, это ведь было два дня назад. Когда пропасть успела? — Ваша жертва вышла, идите с глаз моих. — Эула указала на вышедшую женщину с большими розовыми хвостами. — Благодарю за столь интересную беседу, мисс Лоуренс.       Названная фыркнула на такой официоз, с Альберихом она, к сожалению, знакома давно, и это всегда было его протеже.       Уже догнав работницу Сегуната, Кэйа начал задавать вопросы, пока это не сделал напарник. — Госпожа Яэ, можно вас?       Женщина обернулась, в ее планы не входило дольше оставаться в участке. — А? Что такое? — Мы детективы, что будут работать над пропажей. Детали мы еще не видели, но, может, вы расскажете что-нибудь интересное? — Что-нибудь интересное, говоришь? Она не появлялась на работе со вторника, вот я и решила доложить, мы неплохо общались. Хотя в последнее время она что-то была не особо разговорчива. — Не особо разговорчива? — перехватил инициативу Хэйдзо, — Это может быть связано с ее состоянием? — Вы ее видели? — Мы также работаем над смертью Макото. Лайла сказала, что болеет раздвоением личности. — Хах, да. Она выглядела все хуже и хуже. Я ей говорила: надо бросать эту работу, она ее сильно изматывала. Извините, мне нужно возвращаться. Сделаем так, можете приходить в Сегунат без заверения, я договорюсь. — Не смеем вас задерживать.

***

      Сангономия вела его по своему дому, что был огромным. Оказалось, это не совсем дом. Кокоми жила в нем, но и другие — такие же как Скара, — там тоже жили.       Больше было похоже на общагу или же базу. Да, базу сопротивления. — Эти два дня отдохни и запомни углы обзора камер. В четверг выйдешь передать кое-что. — А сейчас куда идем?       Фиолетовые глаза без устали осматривали все вокруг, запоминая до мельчайших деталей. Прорабатывая в голове план здания.       В случае побега поможет. — К Оракулу, она наш хакер. Постарайся поладить с ней.       Здание опускалось вниз, почти так же, как и наверх, от чего становилось жутко — как ее деятельность еще не раскрылась?       В одной из подвальных комнат было много книг, проводов и всякой техники.       Единственным светом в помещении был экран компьютера. Благо, Скара со своим зрением мог увидеть все в подробностях.       В том числе и девушку за монитором: два темных хвостика, серые глаза, недовольный взгляд. — Знакомься, это Мона. Мона, это Скара — наш новенький. — Мегистус, не скажу, что приятно познакомиться. — Пфф, сама вежливость.       Мона, встав из-за стола, подошла лицом к лицу к юноше. — Чего это ты такой коротышка? Думала, выше будешь. — Это ты шпала, а у меня нормальный рост. Да и думать — явно не твое. — Вижу, вы нашли общий язык, так что откланяюсь. Мона, проследи, чтоб он запомнил камеры.

***

      Для Сяо расставание было ударом, выбивающим из колеи. Да, возможно, их отношения были и фальшивыми по большей части. Да, возможно, стоило так сделать уже давно, но выбиваться из привычного образа жизни трудно.       А сейчас, когда общественность узнает, — вопросов будет не избежать.       Ху Тао уже выложила пост, объясняющий все и не обвиняющий никого из них. Простое расставание по обоюдному согласию.       Они решили, что разъезжаться не будут, продолжат жить как жили. Это успокаивало.       Тао лежит рядом на диване, облокачиваясь спиной об плечо юноши. — Блин, что за бред! Какого хрена они так реагируют?       Надо привыкнуть называть ее теперь подругой. — Забей, перебесятся и смирятся. — Ничего ты не понимаешь. Надо же понять, как отреагирует аудитория. — И что ты сделаешь, если им не понравится? Удалишь пост? — Действительно… — она совершенно бесстыдно ложится головой на бедра Алатуса, — Ты бы лучше думал, как завоевать сердце своего ангелочка. Хотя не советую слишком быстро заявлять об отношениях — шумихи больше будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.