ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Сразу отвоевав нужные документы у коллег, детективы направились пробивать по базе пропавшую.       Тела нет, так что теплится надежда, что ее получится отыскать живой.       Стоило отработать версии пропажи, допросить знакомых и отследить ее перемещения по камерам. — Она из приюта «Дом Очага», а вот про родителей ничего. А у тебя что, Хэйдзо? — Никаких нарушений или штрафов. В соцсетях только две подруги: Яэ Мико и Фарузан.       Стук в дверь отвлекает детективов, заставляя обратить внимание на заглянувшую Эмбер. — Хэйдзо, к тебе Куки пришла, она ждет внизу. — Хорошо, иду. — Пхах, и что опять случилось? — Итто…       Рэперу вечно не сидится на месте, оттого почти каждую неделю он появляется в обезьяннике.       Словно для него и Сары это уже как традиция. А бедная Куки ходит договариваться. — Хэйдзо, прости, что опять… — электронным голосом проговорила девушка. — Забей, мне нетрудно. Как ты? Горло не болит? — Нет, все в порядке. Сам как? — Нормально. — Хэй… — Да все правда в порядке! Что Итто на этот раз натворил? — Напился и начал приставать к прохожим, читая рэп. Ничего нового. — Пхах, ладно, идем. — Что за кипиш поднялся? — Девушка пропала, проводят поиски тела. Она тоже. — Тоже… И как полицейские еще не нашли связь? — Мой близок, — пожимает плечами Сиканоин. — Сам-то не думаешь вести? — Я… Не думаю, что это хорошая идея. — Как знаешь.

***

      Квартира Лайлы находилась на другом конце города, что означало лишь большую выборку мест, где ее могли похитить.       Кэйа кажется серьезно настроенным.       Хэйдзо удручающее смотрел в окно на пролетающие светящиеся вывески. Он уже не одно расследование мог направить в правильное русло, но не делал это.       А сейчас идет искать еще одного «пропавшего» человека.

«Может, у меня и вправду нет ни совести, ни души?»

— Что интуиция говорит? — Что не надо лезть в это дело. — Хэйдзо, что с тобой? — Ты опять поворот пропустил. — Не переводи тему! — Сколько у нас по участку пропавших, кого спустя время находили в переулках? — Что…?       Кажется, до Альбериха начало доходить, что, действительно, между «потеряшками» прослеживается тенденция.       Неудивительно, что закономерность еще никто не заметил — между телами проходит много времени, а сами жертвы никак не связаны между собой. Лишь знающий найдет связь. — Я тебе больше скажу: всех их находили без каких-либо частей тела. Если находили. — Как давно ты это заметил? — Если я скажу, что сегодня — ты мне не поверишь. — Да, но и не поверю, если ты скажешь «давно».       Он сделал это, он рассказал, он… может быть, поплатится. Главное, чтобы Куки ничего не угрожало. — Кстати, давно спросить хотел. Откуда ты Синобу знаешь? — Мы росли вместе. — И давно она с той штукой на рту ходит? — С электронными связками? — Да, зачем поставила? — Она от рождения была глухонемой. А исправили ей все лет так в 15. — Оу… Не знал. — Думал, почему все песни банды Аратаки переведены на язык глухих? Когда-то я ей песни так переводил. — Ты знаешь язык жестов? — Ты идиот? — Ладно-ладно, подъехали уже.       Относительно высокий этаж исключает возможность взлома с земли, но не исключает взлом двери.       В съемной квартире идеально чисто, нет следов драки или кражи.       Нужно найти максимум зацепок. — Дневник нашел. — Пакуй. Не думаю, что тут еще что-то найдется.       Кэйа уже собрался отдавать ключи владелице. Им надо еще к ней на работу наведаться.

***

      Им опять надо на другой конец города и желательно побыстрее.       Пока Кэйа ведет машину, Хэйдзо решил проверить находку. — Кандакия хочет в госадвокаты податься. Слышал уже? — Альбериху уже надоела неловкая тишина. — Да. Дилюку в коем-то веке не скучно будет. — И то верно. Ходит вечно хмурый. Есть в дневнике что-то? — Как будто два разных человека писали. Насколько я посмотрел, она нигде на учете не состоит. Почему? — Ты говорил, что она знает, да? — Да. В принципе, в секрете не держит. — Как ее на работу приняли? Когда я глаз потерял, там такое разбирательство было, кто-то говорил: могу работать, кто-то — нет. — Поставил бы протез — и не было бы ничего. — Ну нельзя же все подряд менять. Так своих органов недосчитаешься.       Машина вновь погрузилась в неуютную, вязкую тишину на всю оставшуюся часть поездки.       Вновь Сегунат. Стоит понадеяться, что Мико действительно договорилась. Охранники, хоть и частники, но косо не смотрят — хорошо. — О, детективы! — глава химотдела появляется по всем заветам Эулы — где-то сзади, — Что на этот раз привело вас? — Господин алхимик, со второй первой встречей! — Да-да. — Альбедо, не подскажешь, где Яэ Мико и Фарузан находятся? — Мико — второй этаж, самая правая дверь. Фарузан на первом, вот за тем баннером. — Благодарим. Кэйа, идешь к Мико, ты в нем сейчас дыру протрешь. — Пятница же в силе? — Пятница? Ответ тот же.       Сиканоин все же утаскивает напарника от химика по направлению лифта.       Но, по-видимому, неожиданные встречи на сегодня не закончены.       Райден Эи — одна из самых неудобных особ, с кем можно было столкнуться. — Посторонний! — Извините, мы по приглашению Яэ Мико. Со мной еще коллега. — Яэ Мико получит выговор.       Кэйа удивительно смотрел, как глава корпорации просто развернулась и ушла.

«М-да, на свете нет человека без прибабаха.»

      Найдя нужную дверь, Альберих входит со стуком, натыкаясь на лисицу. — О, детектив. Вы быстро. — Да, работаем. Могу задать пару вопросов? — Конечно.

***

      Вопросы заданы, ответы получены, оставалось написать рапорт о проделанной работе.       Детективы лишь переглянулись. Они оба уже устали, потому негласно приняли решение написать все позже.       Отчего, очутившись дома, детектив закрылся в своей комнате. В коем-то веке он решил разобраться с «необъяснимыми» похищениями.       За работой Хэйдзо даже и не заметил, как сосед вошел в его комнату.       Лишь вздрогнул, когда чужие холодные руки начали разминать плечи. — …Что ты тут делаешь? — Сиканоин опрокинул голову, сразу встретившись с багровым заревом. — Можно личный вопрос?       По спине брюнета прошлись мурашки. Он точно не готов к такому, особенно когда блондин смотрит таким хищным взглядом. — Почему ты даже не пытался завести отношения? — Не думаю, что мое счастье в любви. — Травма? Из-за родителей? — Нет, их убили, когда мне было пять. Просто не стремлюсь завести отношения. — Я считаю, что каждый человек достоин испытать любовь. Тем более, мордашка у тебя симпатичная. — К чему это? — Давай переспим. — …А? — Я хочу переспать с тобой, — руки продвинулись дальше под футболку, ощупывая подкаченное тело, — Соглашайся, и я покажу тебе все прелести отношений.       Мысли путались, приятные поглаживания слишком отвлекали, а красные водовороты уже походили на бездну, от которой Хэйдзо уже не мог отвести взгляд. — Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.