ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Кадзухе приказано ждать. Это бесит до невозможности. А время тянется до неприличия долго. Он только и делает, что наворачивает круги по квартирке в ожидании возвращения детектива. Импровизированная пепельница из какой-то банки уже наполнена до отказа так, что приходится искать вторую. Кадзуха так и не заметил, как вся квартира погрузилась в сигаретный дым с характерным запахом. Мозги встают набекрень: он ведь тоже не спал всю ночь. Стук в дверь, нет, не так… почти что выбивание двери из петель заставляет Каэдехару подпрыгнуть на месте перед тем, как пойти открывать. Брови сведены к переносице, вряд ли это Хэйдзо так жаждет вернуться домой. Тогда кто? Блондин все же открывает дверь, глядя с замиранием сердца и надеждой, что это все-таки Сиканоин. Но высокий смуглый мужчина мало чем похож на Сиканоина. Тот, в общем-то, тоже выглядел сбитым с толку, ну естественно, ломясь в квартиру, он бы, наверное, хотел увидеть владельца. — Здесь живет Сиканоин Хэйдзо? — все же задает вопрос мужчина, на что получает кивок. Кадзуха не уверен, как будет звучать его голос после двух пачек сигарет, но ровным тоном отвечает: — Он ушел… Незнакомец так и смотрит, вздернув бровь. — А ты…? — Мы живем вместе. — Оу… — блондин так и видит, как в едином видном глазу что-то теплеет, — Мое имя Кэйа Альберих, мы с Хэйдзо напарники по работе. — Каэдехара Кадзуха, мы с Хэйдзо вроде как встречались. Кадзуха отходит в сторону, пропуская Кэйу в квартиру. Тот проходит, останавливаясь на пороге, тихо кашляет и идет распахивать окна нараспашку. — И кто из вас двоих тут так надымил? Как в кальянной. — Сегодня я. — Тогда понятно, как вы с Хэйдзо спелись. Рад, что у него есть хоть кто-то. Кстати, где он? Кэйа так и остался наблюдать за Каэдехарой у открытого окна, откуда в помещение заходил свежий воздух. Кадзуха бы предположил, что за ним интересно наблюдать, ибо таким растерянным, как сейчас, он не был уже давно. «Со смерти Томо» — подкидывает подсознание, — «С момента, когда Госпожа собрала тебя по кусочкам» — отвечает разум. Блондин только и показывает детективу свою макушку: нет уверенности, что тот не увидит все в его взгляде. А Кэйе и взгляда не надо, такая реакция парня говорит за него: — Поругались, — констатирует он, — надеюсь, это Хэй что-то учудил сгоряча. — Учудил сгоряча, да? — усмехается Кадзуха, — Вообще, мы оба хороши… Альберих хмыкает, показывая, что совершенно не удивлен. — К Куки пошел? — Сомневаюсь, что он пойдет к подруге с пистолетом. — Он что?! — Кэйе приходится перевести дыхание, чтобы унять свой ахуй. — Как давно? — После смены он пришел, и мы покушали. Дальше Хэйдзо ушел в свою комнату… затем он вышел сам не свой с табельным и ушел в неизвестном направлении. — И ты его так просто отпустил? — Немного не ожидал оказаться на прицеле… Кэйа ударяет себя в лоб, что-то прошептав себе под нос. Кадзуха из всего потока слов, расслышал лишь «свидание». — Так, сиди тут, может, вернется. Я позвоню кому надо, хотя не думаю, что поиски приведут к каким-либо результатам. Хэйдзо не глуп, если он захочет, чтоб его не нашли — все будет так. Кадзухе ничего не оставалось, как сказать тихое: — Угу… — он, в общем-то, этим же самым и занимался. Детектив прикрыл окно — чтоб Каэдехара попу не застудил, и проследовал к выходу: — Не переживай, с Хэйдзо все будет нормально, помиритесь еще, — кинул напоследок, после чего послышался лишь хлопок двери, оставляя Кадзуху в той же тишине, в которой он был до прихода Альбериха.

***

— Магию, говоришь? — Скара поднялся на ровные ноги и протянул руку Хэйдзо. Словив непонимающий взгляд, он продолжил: — Поднимайся! Иди к своему алхимику, он точно поможет. И не дождавшись руки в ответ, Скарамучча хватает детектива, сразу же ставя на ноги и чуть придерживая, чтоб не свалился обратно. Он сенсорами чувствует дрожь чужого тела. Такого слабого, живого и теплого, он так и завис, глядя в зеленые радужки. В них отражается что-то до странности знакомое. — Я… у него самого скелет в шкафу… не могу. — Тогда иди домой и поспи, на рабочую голову решишь, что делать. Хэйдзо задумался над его словами — это уже хорошо. Хоть какой-то прогресс в его состоянии. С минуту подумал и кивнул, скорее, сам себе, нежели Скаре, и опять устремил взгляд на андроида. — М-можно тебя обнять? — сказал, будто не решил еще: стоит ли игра свеч. Вместо ответа Скарамучча прижался к человеческому телу, стараясь запомнить его тепло. — Я не хочу умирать… — прошептал Хэйдзо на ухо. — Думаю, никто не хочет… — ответил Скара тем же шепотом, — Живи. — Хах, ты хороший человек, ты знаешь? От этих слов в голове Скарамуччи что-то внутри заглючило, тепло уже не ощущается на коже, а пробралось внутрь, расползаясь в груди. И вроде бы он не является человеком и ему не стоит соглашаться с таким заявлением, но так хочется согласиться, поверить в блаженную иллюзию и забыться еще хотя бы на чуть-чуть. И ход времени оказался чем-то второстепенным, тем самым, что Скара забывает проверить по внутренним часам. Хочется растянуть этот момент как можно дольше, застыть вне времени и пространства. Но Хэйдзо отстраняется, видимо за это время он смог успокоить себя достаточно, чтобы стоять без опоры физической и моральной. — Тебе идти, наверное, пора, не буду более задерживать, — все так же шепотом в тишине пронеслись слова Сиканоина. И вправду, он же должен уже подходить к дому госпожи, а в его сумке невероятно дорогая, важная и, видимо, опасная штука, свойств которой он даже не знает. — Ты, наверное, прав… — Тогда, возможно, увидимся. Пошатываясь, Хэйдзо проходит мимо, бросая вслед лишь легкую улыбку, сопровождаемую виной и благодарностью. На минуту останавливается, что-то ища глазами, и присаживается на корточки. Из кучи мусора достает тот самый пистолет и убирает в кобуру. У Скары и слов не находится, что ответить. Наверное, разочарованный выдох — единственный возможный ответ. Верно, не стоит разбрасываться подобным на улицах, но и оставлять Хэйдзо с огнестрелом в руках… Только вот, подобрав вещицу, тот сворачивает в переулок, как-то быстро скрываясь с глаз, что и сказать-то нечего. И Скарамучча вновь задумывается, эфемерное тепло в груди так и остается, но… такое ведь невозможно — его чувства, эмоции — это всего лишь строчки кода. У людей все не так. Не так ведь? По времени, вероятно, он должен был уже вернуться, потому стоит поторопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.