ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
— Чувствуешь? Это как? Скара склонил голову на бок, пристально смотря на юношу перед собой. — Я схожу с ума, просто схожу с ума… Парень выглядит нездорово, хоть в его глазах уже нет такого безумия, проблеска здравого смысла так же нет. Он держится обеими руками за голову, сдавливая со всей силы, что все еще хранит это тело. — Я думаю, тебе надо в больницу, — брюнет все же решается войти в чужое личное пространство и прикасается ко лбу. Сенсоры моментально улавливают аномальную температуру, — Ты весь горишь. — Я не сплю уже вторые сутки, так что это нормально. Скара хмурит брови: — Разве? Тогда… в чем проблема просто поспать? Прямо сейчас. Хэйдзо смеется, заливисто и громко, но нотки истерики все же улавливаются тонким слухом. — Я не смогу так. Жить от койки до койки… у меня работа такая, что я периодически не могу спать ночами. — Так все люди живут с необходимостью во сне. А работа не должна наперекор здоровью идти. — Логично. Только больно подозрительно. Так нельзя… — У тебя нет никого, кто бы позаботился о тебе? Скарамучче жалко его, в глазах парнишки такая безнадега и одиночество, что появляется иррациональное желание обнять, сказать, что все будет хорошо. — Есть сестра и ее кучка обалдуев, да напарник на работе, возможно, один Алхимик, — Сиканоин натягивает улыбку, становится ясно — эти люди дороги ему, — Но к ним я ни ногой. — Алхимик? Они еще существуют? Фиолетовые глаза загорелись интересом, словно котенку, ему интересно познать этот сложный мир. — Конечно! — Хэйдзо мгновенно входит в роль, — В своих лабораториях они творят настоящую магию!

***

С тех пор как Тарталья напомнил о былом эксперименте, тот не выходит у мужчины из головы. Этот мальчишка занятен, а значит, эксперимент можно продолжить. Дотторе собрал бумаги со стола и направился по подземному коридору вглубь, в дальнюю комнату, куда никогда не проникает свет. — Сандроне, помнишь «Проект сверхчеловек»? Девушка медленно поворачивается на своей коляске и упирается взглядом на доктора. — Ну. — утвердительно отвечает она спустя какое-то время. Ее глаза сузились, подчеркиваемы светом настольной лампы. — Как насчет продолжить начатое? — Хм, где ты собрался искать столь же умных детей? Детские тела не выдерживают нагрузки, это пустая трата людских жизней. — Зачем искать новых? Единственный выживший ребенок вырос и до сих пор жив. Ему сейчас двадцать четыре, и он в полиции подает большие надежды. — Он жив, потому что мы искусственно снизили мощность, не более. Я не считаю целесообразным возобновлять какие-либо работы. Эксперимент не оправдал ожидания. Она отвернулась, полностью погружаясь в свою работу, которой занималась до прихода постороннего. Дотторе усмехнулся: — Но, как ученой, тебе же интересно, чем в итоге все закончится. Если сейчас парень выдержит, то это же скольким людям ты сможешь помочь. Сандроне остановилась: а ведь правда, был бы эксперимент успешным — миллионы, нет, миллиарды людей, начиная с этого времени и в дальнейшей истории, смогут жить нормальной жизнью. — Вся ответственность… — Лежит на мне, — перебивает девушку доктор, — Подумай пока, что можно такого сделать.

***

Альберих продвигается в глубь города, петляет и обходит камеры. Будет еще время покрасоваться перед ними. Та, с кем он должен встретиться, точно будет наблюдать за ним. И он объявится. Вот они: камера за углом, которую он «не заметил», «сломанная» в переулке и та, что он прошел несколько метров назад. Какие-то из них принадлежат государству, какие-то нет. Но ко всем есть доступ у одного человека. — Так-так-так, что такого случилось, что следователь изъявил желание встретиться с какой-то там журналисткой? Кэйа чувствует, как ее пальцы ходят по его плечам, гуляют по швам рубашки, заходят за воротник, касаясь шеи. — Ты сама предлагала сотрудничать. — Но ты отказался. С чего мне сейчас не отказаться? — Хах, ты не откажешься от этого предложения. Альберих разворачивается, окидывая взглядом женщину, и улыбается своей абсолютно блядской улыбкой. И получает точно такую же улыбку в ответ. — Кто? — вопрос задан скорее из вежливости, она уже знает, о ком идет речь, об этом говорят ее глаза. — Фатуи. Ты же сможешь отрыть все по одному приюту? — Конечно я смогу все. Не недооценивай средства массовой информации. Я — четвертая ветвь власти в стране. — Прекрати, Елан, я это прекрасно понимаю, потому и пришел к тебе. По рукам? — Так точно, Кэйа Альберих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.